Кулинария

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15948
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Ср янв 24, 2018 03:53

но в наше время почти все свежие овощи можно достать в магазинах в любую пору года.

AnnaJ, достань баклажан дешевле куска мяса
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15948
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Ср янв 24, 2018 03:58

:skull:
не прав был, впрочем, как завсегда
Последний раз редактировалось ququ Ср янв 31, 2018 17:46, всего редактировалось 1 раз.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Ср янв 24, 2018 19:50

ququ писал(а):Источник цитаты AnnaJ, а вот забыл сказать:
Spoiler: show
иди в х*у*й тупая дура

Зря человеков обижаешь!
Ты наполовину только честен. Потому что я я я то так и не смог победить в себе твой инстинкт созерцать... внутрь унитаза
дефлакацию воды. Или честь, или ёршик! Точнее - блюди честь вместе с ёршиком!

Съел?
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15948
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Ср янв 31, 2018 17:49

Иванычъ, иди-ка ты тоже наъх
мне, православному буддисту, чегой-то абъяснять...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15948
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб фев 17, 2018 16:34

Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными.
кстате, если бабу не вы*бали, можно заменить огурцами и недро аннонедро чить
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Сб фев 17, 2018 17:56

ququ писал(а):Источник цитаты и недро аннонедро чить

Чо дурковал то, ведь можешь ся написать по-простому, что был бы понятен, с соединительным союзом "и"

Бабы на балу с огурцами -не сюда. Чужёе.

Эхх..на завтра...
"По утрам солнце бьет в беседку сквозь пурпурную, лиловую, зеленую и лимонную листву" (Паустовский).
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15948
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб фев 17, 2018 19:49

Иванычъ, жив? жыыф! ещё по-чивкай, по-паучковске...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Пт мар 02, 2018 16:55

Самураи в ах у е от недоступности.
В Японии свеклу не продают.
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15948
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт мар 08, 2018 04:25

Свинина вырезка - 300 г
это откуда? Допустим, вырезку вырезаю, орать же будет
Апельсин - 2 кружочка
хорошо, порезали апельсин на кружочки, куда девать остальные кружочки?

Травы - по желанию
это да, согласен, курю

Отбивную выложить в огнеупорное блюдо, выстеленное пекарской бумагой или фольгой и смазанное слега растительным маслом.
отбивная встанет ночью, выстелит ротоглотку фольгой тебе и смажет, слегка, маслом растительным на бумаге пекарской
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15948
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт мар 08, 2018 04:34

Запекать мясо с апельсином около 15 минут или до готовности

uzetka, обожаю Вас!
около 15 минут или до готовности
стараюсь, не всегда получается
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Чт мар 08, 2018 08:46

ququ, Ты почему так и не закусываешь килькой в томатном соусе? Есть (есть) всё!
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15948
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб май 05, 2018 11:45

uzetka писал(а):Источник цитаты Авокадо - 1 штука
Салат «Айсберг» или пекинская капуста - 1 пучок
Миндаль - 10 штук

uzetka, сколько это стоит?
сала грамм 200, лук репчатый 1-3 головки, 5-6 картошн;
начнёт пригорать (прижариваЕтся) перевернуть, накрыть крышкой на 2-5 минут, посыпать мелкокрошеным чесноком-укроПом
подавать с самогоном, квашеной капуцстой с этими, этими да
солёными
огурцами
хрустями (велоссыПиздитц)
лутьше с груздями
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15948
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб май 05, 2018 12:13

uzetka писал(а):Источник цитаты Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка

uzetka, то есть, у каждого должны быть и соевый соус и масло оливковое? Где же я те возьму по столовской ложке того и другого?
Их надо купить? Где?
Про оливковое масло ещё ладно - от 150 за 0,33 до 400 бублей
Неприходяще, соевый соус стоит от 37 рублей Литва Поляки до 450 типо начстоящий японо-корейский
соевые соусы стоят на одной полке с 5-7 летними коньяками и прочим гавном
чёгой-то вспоминается Ходжа Насреддин притча про яйца от чёрной курицы

Огурец натереть на мелкой терке, при этом слить излишнюю жидкость.

интересно, ёпт, куда слить излишнюю жидкость
бывает жидкость лишняя
но! однако, излишнюю жидкость х/з куда её девать?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Вс май 06, 2018 06:30

ququ писал(а):Источник цитаты 1-3 головки,
... на 2-5 мину

Слушай, тонкий рецептётор, твой разброс зашкаливает в 250%.
Можно я на глаз соли насыплю? (с) волк.
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15948
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Ср май 09, 2018 20:54

Иванычъ, мозги не еби, сначала научись их готовить
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Пт май 11, 2018 16:46

ququ писал(а):Источник цитаты
это комплимент или оскблениё
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Чт май 17, 2018 02:58

Хинкали

Ингредиенты
Говядина0.5 кг
Свинина (жирная)350 гр
Лук2-3 шт
Чеснок5-6 долек
Петрушка, укроп, кинза по 0.5 пучка
Горький перец, хмели-сунели, соль по вкусу
4 стакана Муки

Рецепт приготовление
Приготовление начинки сводится к измельчению ингредиентов. Если в доме есть кинжал, можно нарезать мясо на мелкие, ну очень мелкие кусочки. Но можно воспользоваться более привычным способом — измельчить мясо мясорубкой. Лучше всего, если в комплекте есть решетка с крупными отверстиями. Не стоит пользоваться измельчителями с быстро вращающимися ножами, «бить» мясо не надо.
Лук и чеснок очистить и тоже измельчить мясорубкой.
Оборвать все листики с зелени, чтобы удалить стебли, и измельчить все мясорубкой, или мелко нарезать ножом.
Смешать мясной фарш, лук, чеснок, зелень. Посолить. Добавить горький перец. Если перец стручковый, измельчить его мясорубкой вместе с луком. Добавить хмели-сунели, по вкусу. Я добавил 1 ч.л. с верхом.
Очень тщательно вымешать начинку.

Далее важный момент. В фарш надо добавить воду. Достаточно много воды. Чтобы при варке хинкали образовывался бульон внутри.
Воду добавлять сильно охлажденную, стоит даже заранее поставить в холодильник необходимое количество воды. На такое количество мяса воды надо 1.5-2 стакана. Добавлять воду небольшими порциями, постоянно вымешивая. Начинка впитывает воду очень хорошо.
Начинка должна получиться достаточно плотной, и одновременно очень влажной. Чем больше воды попадет в начинку, тем более сочными получатся хинкали.

Тесто хинкали весьма простое. Мука, соль, вода. Иногда добавляют яйцо. Иногда.
Тесто должно быть эластичным и мягким, хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Много рецептов предлагают достаточно сложные технологии приготовления теста для хинкали. Но для начинающих не стоит мудрствовать, сделайте простое тесто. Возможно со временем …
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Перемешать.
Добавляя ледяную воду в муку, небольшими порциями, мешать тесто.
Когда тесто станет мягким и упругим, продолжайте вымешивать тесто на столе, посыпанном мукой. Процесс вымешивания теста достаточно трудоемкий, чуть не сказал — нудный. Но, чем лучше замешано тесто, тем лучше у вас все получится.

Далее два варианта.
Первый:
Раскатать тесто в длинную «колбасу» диаметром как олимпийский рубль (помните?) и разрезать ножом тесто на кусочки шириной 2.5-3 см.
Второй:
Руками разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех, просто отщипывая тесто.
Раскатывать тесто можно на столе, подпыленном мукой, или на специальной доске, если такая есть в наличии.
Скалку и стол надо постоянно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Хотя если все сделано правильно, тесто липнуть не будет совсем.
Раскатывать комки теста в лепешки диаметром 10-12 см (компакт-диск знаете?). При этом толщина теста должна быть 1.5-2 мм.
Толще — слишком много теста, и хинкали получатся жесткими.
Тоньше — при варке оболочка повредится и бульон вытечет. Ищите золотую середину!

Далее самое сложное. Хинкали надо сформировать.
На круглую лепешку из теста, по центру, положить начинку. Сколько начинки — решите сами. Но думаю, что столовая ложка начинки будет самый раз. И начинайте защипывать хинкали, создавая складочки, не менее 20. Хотя, вряд ли кто-то их будет считать. Или будет?

Скажу сразу — это сложно. Первый десяток хинкали я запорол. Хотя они потом были съедены моментально. Простая тренировка. Все знают, как складывать «гармошку» из бумаги? Принцип тот же. Пальцами, аккуратно складывать края теста, прикладывая следующую складочку к предыдущей. И так двигаться по кругу. Важно не выпускать собранные складочки из пальцев и не допускать пропусков и повреждений в тесте.
Когда все складочки собраны, хинкали напоминает немного пузатую луковицу. Сожмите собранные складочки, чтобы запечатать верхушку, и немного поверните верхушку, чтобы складочки закрутились.

Далее поднимите за верхушку хинкали, чтобы под весом начинки хинкали немного провис вниз, растянул тесто и создал объем для бульона. Не лишним будет визуальным осмотр хинкали на предмет повреждений оболочки, которых допускать нельзя.
Готовые хинкали выложить рядами на посыпанную мукой разделочную доску.
Осталось только сварить.
В большую (!) кастрюлю (казан, чан) налить много (!) воды. Немного посолить воду.
Вспомнился студенческий анекдот: «Чтобы о вас в студенческой общаге говорили как о гурмане, достаточно при варке пельменей бросить в воду лавровый лист».
Так вот. Не надо туда ничего бросать. Немного соленая вода.
Вода должна кипеть. Хинкали бросить по одному в кипящую воду, и проследить, чтобы они не пристали ко дну. Если вдруг пристали, обычно это происходит в первый момент, аккуратно и легко приподнимите хинкали ложкой. Во второй раз они не прилипнут.
Варить хинкали в слегка кипящей воде. Время варки 10-15 минут. Зависит от величины хинкали. Хинкали, как и всякие другие изделия их фарша в тесте, имеют свойство всплывать.
И вот хинкали сварились.
Если хинкали готовились для большого праздничного стола, выложить их на большое блюдо и сразу же подавать, пока горячие. Если вы готовили сами для себя, выложите хинкали на тарелку, на которую можно разложить зелень петрушки и кинзы. Очень вкусны хинкали с соусом сацебели или ткемали, или кизиловым соусом. Хотя, по большому счету, хинкали не нуждаются в дополнительных приправах и соусах.
Берите хинкали рукой за верхушку и осторожно надкусывайте, чтобы не вылился бульон. Кстати, верхушки можно не есть, просто сложите их на тарелку.
К хинкали стоит припасти бутылочку хорошего грузинского вина. Рекомендую Хванчкару или Киндзмараули.
И еще. Не варите хинкали все сразу. Варите небольшими порциями, которые ваши домашние, или ваши гости съедят за 15-20 минут. Сварили порцию, разложили на тарелки и сразу же бросайте в кипяток следующую. Пока едят первую порцию, с вином и под разговор, готовится следующая. В смысле вторая, третья, четвертая …
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15948
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб май 19, 2018 08:24

Tira писал(а):Источник цитаты Я добавил 1 ч.л. с верхом.

Корнет, да Вы мущщина?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron