Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт май 25, 2006 16:48

Ирина Shou
ну если честно я и доказательства что Христос точно был Бог не видел :) :oops: может тоже придумали а мы потомки инопланетян :)
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт май 25, 2006 16:57

Ирина Shou писал(а):Bono
готические церкви строились задолго до тамплиеров

Это точно? :oops: :)
Кстати, с точкой зрения о том, что тамплиеры повлияли на возникновения готики я уже встречалась, правда, тоже как с гипотезой.

Мдаа, тут меня источник немного подвел, точнее я не внимательно прочитал.
Действительно готика, как стиль возникает в 12 веке, впрочем возникает не на пустом месте, а как результат некоего развития в предидущее время.
Тем не менее, Тамплиерам, было свойственно строить свои церкви повторяя архитектуру Храма Гроба Господня в Иерусалиме, часто это напоминало просто круглые башни, и на готику никак не похоже.
Так же особенности храмов используемые Брауном, в основе своей, не уникальны для готики, и происходят еще от времен римской империи (например длинные нефы).
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт май 25, 2006 16:59

Ирина Shou писал(а):deus
Нууу, ты бы стал спрашивать доказательств у автора Индианы Джонса? Так чего ж ты хочешь от Брауна? :)

кстати, вроде бы ведется работа по подготовке к съемкам четвертого Индианы!
At the end of the great interview Jonathan asked Ford how much of a chance there was of another Indiana Jones film.

Harrison Ford stalled his answer for a few seconds and then responded that it was "99 and three quarter percent." likely to happen.

Then further asked if Sean Connery would return as Indy's father in Indy IV, Ford declined to make a comment on that. Jonathan Ross responded with "So he's going to be in it, then." and Ford just kind of laughed and didn't say anything.
Последний раз редактировалось Bono Чт май 25, 2006 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт май 25, 2006 17:02

deus
Вот был бы тут Драмс, он бы отправил тебя за доказательствами к Фоме Аквинскому :)
Книга переполнена якобы доказательствами, но они столь же аргументированы, как и рассуждения профессора Джонса :) Я кидала выше ссылку на статью Кураева, - там кое-что разобрано подробно. Книга не более чем популярная вариация на тему "Маятника Фуко" У.Эко: что-то там, безусловно, достоверно, что-то из серии "слышал звон....", а основная часть - умелое жонглирование фактами и псевдофактами. Получилось бойко. Но -
Браун не исследователь! :)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт май 25, 2006 17:04

Bono
Уже, по-моему, объявлен срок выхода фильма. Но у нас по этой части спец oneleg, он про все новинки в курсе :)
Если про готику и тамплиеров интересно, могу поискать источник, но он тоже относился к уровню "популярной литературы про Грааль" :)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт май 25, 2006 17:06

Bono
Ну, значит, насчет сроков выхода Индианы IV я несколько поторопила события :)
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт май 25, 2006 17:38

В 2007 году запланирован выход новой видео игры Индиана Джонс 4, как правило такие вещи более менее совпадают с выходом фильма.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 25, 2006 17:57

Пару дней назад посмотрел Код да Винчи, не нашел там ничего, что можно было бы обсуждать взрослым людям. Забавный детектив, не более. 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт май 25, 2006 21:30

Может, кого заинтересует:
"Вампирское кино и генеалогия ночной жизни" http://kogni.narod.ru/penzin.htm
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт май 25, 2006 21:35

oneleg
в п2п есть "Код" этот ?
GeroH
Контактная информация:

Сообщение GeroH » Чт май 25, 2006 21:38

СтропилА писал(а):oneleg
в п2п есть "Код" этот ?

Ага :)
Изображение
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт май 26, 2006 18:34

Ирина Shou писал(а):Может, кого заинтересует:
"Вампирское кино и генеалогия ночной жизни" http://kogni.narod.ru/penzin.htm

Мда... в киноискусстве-то у нас уровень оставляет желать... 8^) :P
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт май 26, 2006 18:38

... а Эльфриду Элинек - нобелевского лауреата в области литературы прошлого года, из-за которой в Комитете Нобеля разгорелся скандал и горит до сих пор - как я понимаю, никто не читал, "Пианистку" никто не смотрел... пля... кто вы? с кем я здесь? :?
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт май 26, 2006 19:12

Drums
Может, тебе все же создать собственную тему и там и обсуждать так любимые тобой фрейдистско-эстетские мотивы? Опыт у тебя уже есть.
А куда уж нам.... Мне вот даже "Лолита" не нравится, не то что "Пианистка"...
zazar
Контактная информация:

Сообщение zazar » Пт май 26, 2006 20:30

Drums
Читала и смотрела я "Пианистку", и что в ней особенного? Собрала Элинек все возможные комплексы, указанные дедушкой Фрейдом, впихнула их в бедную женщину, приправила смачными образами, возвела все это в ранг истинной крастоты и искусства... Если честно, то претит ее излишняя пышная образность. Так что художественная сторона, на мой взгляд, оставляет желать лучшего... Не знаю за что уж нобелевскую премию дали.
Эх, ребята, ребята...:)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб май 27, 2006 06:16

Извиняюсь, был пьян... :?
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб май 27, 2006 08:10

Нда, это, конечно, не "Пианистка", но .... :)

Мать пожаловалась на разнузданность 70-летней дочери
В Германии 92-хлетняя Адельгейд Шмидт позвонила в службу социального контроля трудной молодежи с просьбой повлиять на "разнузданное и аморальное" поведение дочери с мужчинами, сообщает Ananova.
Однако когда социальные работники выяснили причину звонка, они отказались помогать престарелой матери.
Оказалось, что Адельгейд позвонила в службу, когда узнала, что ее 68-летняя дочь Тина завела постоянного друга. В службе объявили старушке, что ее дочь на 50 лет старше того возраста, в котором дети выходят из под их контроля.
Lenta.ru
:D
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт июн 01, 2006 16:12

А мне "Лесная братва" понравилась, Брюс Виллис правда не очень заметен в роли енота. Но звери прикольные получились, особливо скунс Стелла с ярко выраженным афро-американским акцентом :roll:
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)

Вернуться в «ПИВНАЯ»