Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вт июн 06, 2006 19:58

Drums писал(а):Настроил себе холостой ход САМ на 500 об. - Контакт показал, как это делать - теперь заводится с полпинка... :) ... А вы все на своих Акцентах к отвертке лишний раз прикоснуться боитесь - как барышни... 8^)

Drums,
Вообще-то, на ТАЗиках, насколько я помню, рекомендуемые обороты холостого хода - 800 оборотов. С таким "отвёрточным" подходом, рискуешь через год опять столкнуться с проблеммой сапунения, троения и т.п..
Ты не возражаешь, если я попрошу тебя подстроить моему Шарику обороты отвёрткой? Отвёртка - это ведь круче компьютера, ага? :)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Вт июн 06, 2006 21:20

Drums
... А вы все на своих Акцентах к отвертке лишний раз прикоснуться боитесь - как барышни...

Та не... Усё не так. Был у меня когда-то сорокпервый. Потом была девяностодевятая. Там я сам зажигание выставлял. Благо, докуя ума не надо - сначала брал у тестя специальный такой моргающий фонарик и выставлял трамблёр по риске. Потом научился выставлять по звуку двигателя. А сами обороты настроить вообще плёвое дело - куля там делов-то - ручку на карбюраторе покрутить.
Теперь вот всё гораздо сложнее. Открыл я как-то капот упомянутого тобой "Акцента", а там, по бОльшей части, всё микросхемы какие-то. И никаких трамблёров и карбюраторов. Ну не тыкать же в эти микросхемы отвёрткой, в самом-то деле! Что ты ещё предлагаешь? Да, собсно, и не было у меня проблем с холостым ходом никогда - микросхемы как-то сами с этой проблемой разбираются. :P
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 06, 2006 23:37

Лом Можно и 800 об. поставить... было бы желание... :)

зы - Я вот какую хотел актуализировать проблему - всем очевидно, что я взял снова карбюраторную машину - обзвонил все мастерские, которые устанавливают сигналки - спрашивал, можно ли установить мне автозапуск - все отвечают категорическое "нет"... :( А это значит меня снова ждет суровая зима - епля с эфиром в лучшем случае, а в худшем веселая езда на веревке с красочными габаритными огнями по центральным улицам Томска, если у Лома не кончится терпение и он снова столь великодушно подставит под удар повышенных оборотов свой Шарик в качестве буксира для моей шестеры...
Но есть и другой вариант - может мне, в самом деле, кинуть "соплю" проводов из форточки для подогрева движка на улице? В принципе, это реально - ну купить удлинитель там 15 метровый какой-нить и все... весь вопрос теперь в следующем - а как работает такой подогрев двигателя? Что-то для этого нужно устанавливать? Ведь не печку же мне под машину запихивать? :o
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июн 07, 2006 00:08

Drums зайди на барахолку, подогреватели выпускает Тюменский завод не помню какой. В коробочке лежит все под конкретную модель. Я ставил себе, просто прелесть. Врезается в систему охлаждения, держит температуру тосола 80 град., соответственно от тосола нагревается сам блок, масло, аккумулятор и т.д. Пришел, ключик повернул, провод выдернул из розетки и вперед, небрежно сплевывая на ипущихся с заводкой иномарок :)
Монтаж делается своими силами или за 100 руб в мастерской любой. Все ставиться на штатные места, ничего подгонять не надо. Твоей квалификации для установки вполне достаточно.
Очень рекомендую.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 07, 2006 00:11

Drums полюбому, езда в мороз менее -25 -сказывается на автомобиле.
Пример. У моего знакомого даже при наличии теплого гаража, через 4 часа, вытекла вся жидкость из гидроусилителя. Т.е. часто просто не держит резина (сальники).
Ну, а если ты хочешь ездить и в -40, будь готов к тому, что твое авто долго не выдержит таких нагрузок. Типа, готовь разнообразные запчасти.
Ну, а карбюраторная машина, при наличии нормальных аккумулятора и свечей заводится в -36 и без всякого эфиру.

зы. А я даже на стоянку не хожу, ежели на телевизоре вижу -25. Целее будет.

зы2. Точно, точно. Где то я обьяву видел, что на карбюраторные ставят систему подогрева тосолу.
Последний раз редактировалось Вопрос Ср июн 07, 2006 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 07, 2006 00:14

oneleg Большой сенькс! А что значит - зайди на барахолку? Где машины продают? Калесы видел, диски видел, музыку навороченную видел - подогреватель не видел... :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 07, 2006 00:20

Вопрос Весь парадокс в том, что машина нужна как воздух именно зимой, в морозы - я в прошедшем январе просто не ходил на работу - тачила не заводится - а пройти пешком в -44 я мог только через дорогу за воТкой и обратно - и так целый месяц... :(
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 07, 2006 00:35

Drums тогда ищи байду производства этой конторы:

http://market.t-park.ru/info/firm_detai ... f_id=87836
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июн 07, 2006 00:40

Drums ну например авторынок на Каштаке, недалеко от меня.
Вопрос да вроде эта контора, симпатичная такая коробушка :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 07, 2006 00:47

Вопрос Ага, сенькс! Ты говоришь - при наличии нормального аккумулятора и свечей заводится до -36 - так это ведь аккумулятор домой надо забирать по-любому - опять епстить - туда - сюда... В - 36 ни один аккумулятор не провернет коленвал и на полоборота после ночи на морозе... :(

oneleg А как долго должен работать электоподогрев, скажем, в - 35? Всю ночь? Или достаточно утром воткнуть на какое-то время? 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июн 07, 2006 00:49

Drums Полчаса для уверенного завода вполне хватает, но часто просто оставлял включенным на ночь, он на автомате работает.
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Ср июн 07, 2006 11:53

500 - не обороты, а издевательство
ставь уверенно минимальные 750-850
всего лишь крутануть пару болтов)
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 07, 2006 12:05

Drums
На стоянке где я ставлю, есть услуга прогрев через определенное время. Или 10р. с утра и пускатель к вашим услугам. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 07, 2006 12:16

ermak Ну, на стоянке всегда такая услуга есть - я во дворе ставлю... платить 70х30=2100 в месяц за стоянку - меня жаба давит... :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 07, 2006 12:22

Drums
Я тебе раньше писал ,что зимой я платил 25р., сейчас 40р. и то там уже идут базары об необаснованом поднятие цен. Тем более зимой я всегда пристраиваюсь в ангар, где нет ветра. Каждый как хочет. Вот тоже куплю дорогую инамарину и тоже буду на улице бросать кому она на.. нужна . А вот на тазики всегда покушаются ибо они ценые, наши. :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср июн 07, 2006 14:20

ТАЗы, ТАЗы. Да нормальная машина в минус сорок должна сама заводится(если движок нормальный). А вот стойки и ступицы убить в -30 и ниже в легкую.
"Сиськи, виски и футбол"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 07, 2006 15:46

Drums писал(а):Вопрос Ага, сенькс! Ты говоришь - при наличии нормального аккумулятора и свечей заводится до -36 - так это ведь аккумулятор домой надо забирать по-любому - опять епстить - туда - сюда... В - 36 ни один аккумулятор не провернет коленвал и на полоборота после ночи на морозе... :(
я никогда не таскал аккумуляторы домой на прогрев.
И при использованиии семерки, Нивы и четверки, в командировках, заводились машины без особенных проблем.
Ну а в домашних условиях, я уже говорил, что меньше -25 не езжу. Почему еще? Читай Контакта.

Контакт писал(а):ТАЗы, ТАЗы. Да нормальная машина в минус сорок должна сама заводится(если движок нормальный). А вот стойки и ступицы убить в -30 и ниже в легкую.
адназначна!!!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 07, 2006 16:40

ТАЗы, ТАЗы. Да нормальная машина в минус сорок должна сама заводится(если движок нормальный)

А чо это вы летом про зиме соскучились? :)
Ну тогда и мои 3 копейки - никогда не грел движок и не носил домой аккумулятор, даж когда 6-ка в железке на морозе неделю простоит.. Залазишь, дальний свет на полминуты (таким образом аккумулятор слегка оживает - прям по пучку света видно), а затем отжимаешь сцепление и заводишься на полном подсосе.. Минут через несколько удается отпустить сцепление, не заглушив при этом движок, и ехать :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»