Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Чт май 25, 2006 16:19

"Левски" заинтересовался игроком "Томи"

Руководство клуба "Левски", недавно оформившего звание чемпиона Болгарии, намерено приобрести у российской "Томи" полузащитника Атанаса Борносузова. Контракт игрока с томским клубом истекает осенью и, по информации болгарских источников, "Томь" готова расстаться с ним за 50 тыс. евро.

championat.ru
Reds
Контактная информация:

Сообщение Reds » Чт май 25, 2006 20:26

Очень вольный перевод подробного интервью нашего футболиста у него на родине. Сразу оговорюсь – болгарским не владею, поэтому возможны какие-то ошибки. Но непонятные части опускал, если кто хочет – может посмотреть сам.

ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСАНДРА МЛАДЕНОВА

Воспитанник ЦСКА и бывший игрок германской Герты этот сезон начал в команде российского чемпионата «Томь» Томск. Во время паузы в чемпионате на время мирового первенства Саша вернулся в Болгарию и нашел время дать интервью. Техничный полузащитник подробно рассказал о российском чемпионате, о своей новой команде и о Центральной Сибири.

- Саша, как тебе играется в России, каков там уровень футбола?
- Очень непросто. Устал от зимних сборов, зато здесь много сильных команд. Никого не должен удивлять тот факт, что московское «Динамо» с таким солидным подбором игроков занимает предпоследнее место в турнирной таблице. В России делается ставка на силовой футбол. Время Марадоны ушло, теперь тренеры хотят видеть коллективный футбол в исполнении своих команд.

- Как состоялся твой переход в «Томь»?
- Тренер команды Валерий Петраков знал меня еще по тем временам, когда я играл в Герте. Тогда он был в ФК Москва и хотел меня видеть в своей команде, но так случилось, что этот переход не состоялся, а тренер возглавил «Томь». Когда он узнал, что я стал свободным агентом, он мне предложил перейти в его команду. Я счастлив здесь, постоянно играю, и это дает мне возможность развиваться.

- Какая обстановка в команде? У вас много иностранцев, но почти все из стран бывшего соцлагеря.
- Так и есть, у нас имеются литовцы, молдоване, беларусы. Понимаю, что они говорят. Здорово, что в «Томи» есть Атанас Борносузов, который всегда рядом. Есть и один хорват, с которым мы в дружеских отношениях. Вообще в команде нет звезд, все делают одно дело.

- Что можешь сказать о тренере «Томи»?
- Если говорить честно, то я бы поставил Валерия Петракова в один ряд с Хуубом Стевенсом (быв. тренер Герты – прим. Переводчика J). Они оба – мои любимые тренеры. Петраков уделяет большое внимание разбору игр. Строгий тренер. Всегда требует от футболистов игры по-максимуму, а я к этому уже привык, ведь в Германии все тренеры требуют играть на 100 процентов.

- Как для тебя сложились игры с Торпедо и Динамо, которые в Премьер-лиге достаточно давно?
- Мой дебют состоялся именно в игре против Торпедо. Мы играли в Лужниках, и все для меня было ново и непонятно. Несмотря на это, я смог найти свою игру и отдал все силы, чтобы мы победили, что и случилось. В следующем матче я сыграл и против Динамо, в котором играют невероятные игроки. У нас трудно выиграть дома. Во всей стране говорят, что поездка в Томск никогда не бывает простой. Попытаемся продолжать в том же духе.

- Благодаря твоему голу вам удалось выиграть в гостях у Шинника. Помог ли тебе этот гол?
- Было очень важно после перехода в «Томь» показать, что я могу не только отдавать хорошие передачи, но и забивать.

- Сколько человек приходит на ваши домашние матчи?
- Многие не верят, когда я говорю, что на каждый матч приходит минимум 10 тысяч болел. В России люди боготворят футбол, а в Томске просто безумие на этой почве. Во время гостевых матчей нас поддерживает небольшая группа болел, но они всегда с нами. Я очень рассчитываю на болельщиков, которые могут помочь мне побыстрее адаптироваться в России. Что касается стадиона – ничего особенного, типичная постройка советского периода. Сравнивая с болгарскими стадионами, я бы сказал, что томская арена получше, но в сравнении с Германией – хуже.

- Какие команды самые сильные в России?
- Однозначно – ЦСКА и Спартак. Они выше всех в чемпионате. Спартак ниже нас в таблице, но судя по игре, без сомнения, очень силен.

- Какой бюджет у «Томи»?
- Годовой бюджет – 37 миллионов вечно зеленых, что не так уж и много. Вы сами знаете, какими суммами располагают в Болгарии. А вот в масштабе российского первенства эта сумма лостаточно мала.

- Опиши, как проходит твой день в Томске
- Только тренировки и матчи. Развлечения оставим на то время, когда я приеду в Болгарию отдохнуть. Я профессионал и все время отдаю футболу, пытаюсь выкладываться на сто процентов. Как и любому новому игроку, мне нужно доверие тренера. Тренировки у нас два раза в день, занимаемся фитнессом.

- Расскажи, что за город такой – Томск, опытные люди рассказывают, что прямо по улицам ходят белые мишки.
-(смеется) Вранье! Нет ничего такого! Население города – 700 тысяч человек. Я бы сравнил его с Пловдивом, который поменьше и по размерам, и по количеству жителей. Город Томск достаточно развит, есть все, что нужно. Много мест для развлечений, которые я, правда, редко посещаю. Климат не такой уж поганый, на последнем матче было 15-20 градусов. Естественно, зимой невозможно играть в нормальный футбол. Мы отправляемся в тренировочный лагерь в Сочи, что на Черном море. Сначала я жил в гостинице, а сейчас переехал в квартиру. Полностью доволен условиями, которые мне создало руководство клуба.

- А русские люди богатые?
- В Томске, как и во всей России, почти то же, что и в Болгарии – много состоятельных людей, но много и бедных. Существует резкая граница между двумя слоями, и нет среднего класса, который должен быть в современном обществе.

- Не могу не поговорить о ЦСКА (софийском – прим. перев.). Если тебя снова пригласят, ты готов вернуться в Софию?
-Это зависит от многих вещей. Сейчас и играю в «Томи» и очень счастлив, а как будет дальше – неизвестно. Сейчас ЦСКА – это перевернутая страница для меня, а потом все может случиться.

- Всем известно, почему ты покинул ЦСКА…
- Да. Все знают, кто в этом виновен. Миодраг Йешич (бывший тренер ЦСКА – прим. пер.) даже никогда не говорил, что не ставит меня в состав, а отправлял администратора и т.д. А когда уговаривал перейти в ЦСКА, говорил, что будет ставить меня в состав постоянно. У меня было достаточно предложений, но я предпочел играть за команду, с которой мой отец прославился по всему свету. Миодраг Йешич любил говорить, что правда всегда выйдет на белый свет, и теперь все видят, какой это «прекрасный» тренер. Было впечатление, что он не может провести ни одной нормальной тренировки.

- Раз уж вспомнили твоего отца, скажи, в России знают, кто такой Стойчо Младенов?
-В первый же день моего приезда в «Томь» клубные доктора спросили, где отец сейчас работает. В России знают, что под его руководством ЦСКА побеждал Ливерпуль. В Португалии его все знают и уважают. Интересно, что специалисты и болельщики вне Болгарии его любят и уважают, а в Болгарии все совсем не так.

- Кто твой любимый футболист?
- Когда был маленьким, восхищался игрой Диего Марадоны. Он был моим кумиром. Я смотрел и не мог поверить, что так можно играть.

- За кого болел в финале Лиги Чемпионов?
- Естественно, за Барсу. Рад, что они победили. Они красиво играют, Лионель Месси – бесспорный талант, возможно, даже лучше, чем Рональдиньо.

- За кого будешь болеть на Чемпионате Мира?
- За Португалию. С этой страной связана половина моей жизни. Аргентина тоже может выиграть чемпионат мира, но я все же поставлю на Португалию. Очень сильна и Бразилия – там классные игроки.

http://topsport.ibox.bg/interview/id_986791780

-
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пт май 26, 2006 06:49

"Томь" пололнилась хорватским хавбеком

Контракт "Томью" подписал 27-летний полузащитник хорватской "Риеки" Игор Новакович (180 см, 76 кг), который в завершившемся сезоне стал вице-чемпионом и обладателем Кубка страны.

"Соглашение подписано по схеме "2+1", - прокомментировал заместитель генерального директора "Томи" Борис Вайнштейн. - В "Риеке" Новакович действовал на позиции правого атакующего полузащитника".

Новичок должен прилететь в Томск 5 июня. Продолжаются переговоры о приобретении принадлежащего ЦСКА молдавского нападающего Сергея Даду, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 39077.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт май 26, 2006 07:15

Изображение
фото http://www.nk-rijeka.hr

Дата рождения: 24. 05. 1979.
Гражданство: Хорватия
Рост: 180 cm
Вес: 76 kg
Карьера: Croatia Sesvete, Hrvatski Dragovoljac, HNK Rijeka

Изображение
фото http://www.tportal.hr

Изображение
Последний раз редактировалось deus Чт июн 01, 2006 15:56, всего редактировалось 4 раза.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб май 27, 2006 09:06

"ТОМЬ" АРЕНДОВАЛА У ЦСКА ДАДУ

"Томь" решила с ЦСКА вопрос об аренде сроком на год с правом дальнейшего выкупа нападающего Сергея Даду. Молдавский легионер, тренирующийся с сибиряками с апреля, 5 июня должен вновь прилететь в Томск, сообщает корреспондент "СЭ"

http://www.sport-express.ru/art.shtml?121869
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 31, 2006 15:31

Сергей ДАДУ: НУЖНО ИГРАТЬ, А Я ТОЛЬКО ТРЕНИРУЮСЬ

Изображение
Фото: vremea.net

Новичок "Томи" Сергей Даду сейчас в Турции. Отдыхает в Белеке с семьей. Из Кишинева 25-летний нападающий сборной Молдавии улетел 18 мая сразу же после товарищеского матча со сборной Азербайджана, который закончился со счетом 0:0, а Даду провел на поле первый тайм.

- Я в Турции уже десять дней, но о том, что ЦСКА и "Томь" договорились о моем переходе, пока ничего не знаю, - сказал Даду. - Жду информации от агентов.

- Могу сообщить, что "Томь" решила вопрос о вашей аренде на один год с правом дальнейшего выкупа.
- Это хорошо, мне нужно играть, возраст для этого самый подходящий, а я только тренируюсь.

Комментарий генерального директора "Томи" Юрия Степанова:

- С ЦСКА мы обо всем договорились, 5 июня Даду должен прилететь в Томск. Нам осталось согласовать только условия личного контракта игрока, а 1 июля он, как и другой новичок Игор Новакович из "Риеки", будут заявлены за "Томь".

- 5 июня у "Томи" начинается сбор, и я в этот день должен быть в Томске, - продолжил Даду.

- Как получилось, что к "Томи" вы присоединились 3 апреля?
- В марте, когда я в составе "Алании" был на сборе в Турции, стало известно, что команда сможет выступать только во второй лиге, а легионерам там играть нельзя. И почти сразу же мне позвонил Валерий Петраков. Он, поначалу ничего не предлагая, спросил, есть ли у меня желание перейти в "Томь". И когда я ответил "да", Петраков пригласил меня в команду.

- Совета у Бориса Стукалова, бывшего главного тренера "Томи", спрашивали?
- Конечно. Стукалов сказал, что стоит идти, не в первой же лиге играть.

- Знаете, что вас хотели заявить до паузы в чемпионате?

- Да. Но что-то у "Томи" не получилось, детали мне не известны.

- За полтора месяца успели изучить свою новую команду?
- Считаю, что "Томь" - добротный коллектив, игроки хорошо обороняются и быстро переходят в контратаки. Важно, что домашние матчи команда проводит стабильно, без перепадов. К тому же приятно играть при постоянных аншлагах.

- Что скажете о ваших конкурентах за место в составе?

- Все они забивают. Погребняк делал это до травмы, Киселев, впервые попав в стартовый состав, сразу же отметился дублем "Ростову", а Демкин отличился в двух последних матчах. Вместе с ними я пока только тренировался.

- Почему у вас не заладилось в ЦСКА (Даду перешел из "Алании" летом 2004 года и провел за армейцев только три матча: два на Кубок против "Сокола" в 1/16 финала и единственный в чемпионате с "Шинником", где вышел на замену на 15 минут. - Прим. "СЭ")?
- Объяснить это не могу. Сейчас в состав армейцев вообще трудно попасть. Поэтому буду реализовывать себя в "Томи".

Алексей ЕВСТИФЕЕВ
http://www.sport-express.ru/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 01, 2006 18:15

Кубок России 2006—2007

Сегодня Администрация Профессиональной футбольной Лиги провела жеребьевку пар и хозяев полей в матчах 1/32 финала Кубка России 2006-2007 гг , в результате которой стало известно, что ФК "Томь" встретится 2 июля 2006 г. в 1/16 финала с победителем пары ("Динамо" Киров - "Алнас" Альметьевск) - "Лада" Тольятти.

http://www.pfl.ru/
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт июн 02, 2006 06:59

Защитник "Томи" Альберт Борзенков, в последнее время потерявший место в стартовом составе команды, продолжит карьеру в "Шиннике". Об этом сообщает СЭ.
"Мы отдаем ярославцам игрока в аренду до конца сезона, - сказал первый заместитель генерального директора "Томи" Борис Вайнштейн. - Так как Борзенков в конце прошлого года подписал с нашим клубом двухлетний контракт, после завершения чемпионата 2006 он должен вернуться в Томск".
http://sport.gazeta.ru/sport/lenta/index.shtml
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт июн 02, 2006 06:59

Новакович: очень доволен, что буду играть в России

Новичок ФК "Томь" - хорватский полузащитник Игор Новакович в интервью СЭ сказал, что давно хотел выступать в чемпионате России.
"Очень доволен, что буду играть в России, - сказал Новакович. - Все в контракте с "Томью" меня устраивает. Я ведь давно хотел уехать из Хорватии. Год назад уже попрощался с одноклубниками из "Риски", но тогда все-таки пришлось вернуться и еще год отыграть на родине".
"Прошлым летом уже сыграл в контрольном матче за "Томь". Знаю, что состав моего нового клуба за год не сильно изменился. А вот место в таблице нынче совсем другое: "Томь" идет третьей. Надеюсь, к наградам, завоеванным в Хорватии, добавить какой-нибудь трофей и в России. Побыстрее освоиться мне наверняка помогут мой соотечественник Вейич и босниец Крунич", - добавил полузащитник.
http://sport.gazeta.ru/sport/lenta/index.shtml
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июн 19, 2006 07:13

04:49
Бугаев, Катынсус и Крунич не полетели с "Томью"

Бугаев, Катынсус и Крунич из-за проблем с визами не смогли улететь с "Томью" в Австрию. К команде они должны присоединиться в ближайшие дни.
Как сообщает "Спорт-Экспресс", контрольные матчи на сборе запланированы на 24 и 27 июня.

//«Газета.Ru» | URL
"Сиськи, виски и футбол"
Игорь1

Сообщение Игорь1 » Пн июн 19, 2006 19:54

Борносузов тренеруется с "Левски"

Изображение

Както се очкваше днес новопривлечения полузащитник Атанас Борносузов се включи в тренировъчните занимание на Левски още от първия ден на подготвителния лагер в Боровец.
Точно в 10:00 ч. старши треньорът на шампионите Станимир Стоилов и неговите помощници изведоха отбора на терена на стадион “Искър” в Самоков. По програма заниманието започна с три серии от по 15 минути тичане, в което футболистите бяха разпределени на три групи - всяка от тях избяга различно разстояние за определеното време.
Оставащите 30 минути от тренировката бяха допълнение с няколко упражнения с топка, в които не се включиха Игор Томашич, Георги Петков и Николай Димитров възстановяващи се от различни травми. По индивидуална програма се готвеше и нигериецът Екундайо Джайеоба. Треньорският щаб насрочи следобедното занимание за 17:30 часа, което ще бъде изцяло с топка.

:)

http://www.levski.bg/news-single-bg.asp?ID=1694
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт июл 04, 2006 09:45

Бугаев хочет в Москву
--------------------------------------------------------------------------------
02.07 09:54 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Футболист "Томи" Алексей Бугаев, успевший поиграть в "Торпедо" и "Локомотиве", выступавший за сборную России на ЕВРО-2004 может в ближайшее время вернуться в Москву. Интерес к одаренному молодому защитнику проявляют селекционеры одноименного столичного клуба. Учитывая сложные взаимоотношения наставника сибиряков Валерия Петракова с руководством клуба, отказавшегося в минувшем сезоне от его услуг, осуществить сделку будет непросто. Впрочем, этот вопрос можно уладить.
http://www.migsport.com/news/football/r ... 97561.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт июл 04, 2006 11:17

Петраков: костариканцы "Томи" не подойдут
Главный тренер «Томи» Валерий Петраков не собирается брать в свой клуб футболистов сборных Коста-Рики и Тринидада и Тобаго, выступавших на чемпионате мира.
«Мы ориентируемся на европейцев. Если и везти кого-то, то только не издалека», - сказал Петраков.
В то же время, по словам Петракова, «Томь» не располагает «средствами, чтобы покупать известных футболистов».
Советский спорт
http://sports.ru/section.html?docid=154365
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб июл 08, 2006 07:32

7 июля. Казань. Центральный стадион. 23 градуса. 11 500 зрителей (вмещает 28 858)

ЛАВРОВ ЛИППИ ПЕТРАКОВ НЕ СНИСКАЛ

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Казани

Окошко с резным наличником, футбольный мяч в платочке и озорная надпись "Не томи - на футбол приходи". Афиша и обложка официальной программки ко вчерашнему матчу прямо отсылали к гордости Томска, его культурно-историческому наследию федерального значения - деревянному зодчеству с 300-летней историей.

Это - с одной стороны. С другой - стараниями казанских пиарщиков наложил свой отпечаток Weltmeisterschaft. He столько на игру, сколько на антураж. Болельщиков на ЧМ-2006 чуть ли не главными героями турнира называет сам Франц Беккенбауэр. Казанские фанаты, безусловно, оказались весьма восприимчивы. Они пока только учатся болению на мировом уровне, но вчера корреспондент "СЭ" видел в метро людей, одетых в форму цветов "Рубина", а на секторах - две громадные рубиновые футболки. Прозвучал очень достойный клубный гимн. Зачастую гуляла во время игры по стадиону "волна". В общем, Казань - уже не глухая, как в недавнем прошлом, футбольная провинция, где публика на трибунах мирно лузгает семечки и пьет пиво, изредка оживляясь во время атак любимой команды.

Гостей столица Татарии встречает всякий раз нетривиально. В этот раз болельщика просили не томить, а побыстрее вспомнить о футболе, который можно увидеть своими глазами, а не по телевизору. Призыв был услышан лишь отчасти. Вчера трибуны не заполнились и наполовину Отчасти виной тому - прямая трансляция по одному из республиканских каналов, а в какой-то мере - погода. Жара манила скорее к Волге, чем к созерцанию матча двух главных на сегодня преследователей ЦСКА.

К тому же значимость поединка и особенности фирменного почерка двух главных тренеров совсем не обещали искрометный футбол с бесчисленным количеством атак и ворохом голевых моментов. Скорее наоборот: стоило запастись терпением для наблюдения за сверхосторожным действом, в котором все может решить одна ошибка.

Даже тактику Курбан Бердыев и Валерий Петраков выбрали очень схожую: с одним форвардом, но зато с от души насыщенным центром поля. Там пять игроков в рубиновой форме с переменным успехом, истово сражаясь за каждые полметра пространства, спорили за инициативу с квартетом в белом. Тем временем на бровке Скобляков в меру сил и способностей пытался охладить пыл Калисто.

Правда, если сибиряки явно предпочитали крепко держать в руках очковую синицу а не гоняться по новому газону казанской арены за трехочковым журавлем, то у "Рубина" выбора и не было. Ральф лечится уже полгода, накануне игры на тренировке травму получил Бухаров (судя по всему он пропустит весь июль), а прихворнувшего Байрамова тренер даже не включил в число запасных. Так туда впервые в сезоне попал Яркин, а пропустивший весь весенний отрезок турнира опорный хав Сибайя с ходу получил место в составе.

Замысловатая и во многом закрытая тактическая конфигурация игры двух команд принесла зрителям лишь два ярких эпизода в первые 40 минут. Младенов со штрафного едва не наказал хозяев за фол Синева против Погребняка - казанцев выручила перекладина. А Ашветия толком не смог пробить по цели, хотя уже оставил опекунов не у дел.

"Томь", успешно "сушившая" игру казалось, имела все основания поставить себе за первый тайм твердую "четверку". Все гостям испортил Домингес. Аргентинец сначала финтами одурачил одного оппонента, потом вытащил на себя еще троих игроков и выложил мяч под удар абсолютно свободному Калисто. Бразилец маленький футбольный шедевр не испортил, пробив так, что Парейко из вратаря превратился в зрителя.

После перерыва градус соперничества возрос. Причем сразу. Захаров выписал два "горчичника" за удары по мячу после свистка, Петраков выпустил второго форварда, а гости резво побежали вперед - отыгрываться. В ответ "Рубин" быстро организовал прохлаждающий душ - три угловых подряд не переросли в гол только из-за штанги, в которую с 4 метров угодил Базаев. И, знаете, внушение помогло! "Томь" как-то на глазах скисла. Вскоре Бугаев подарил Домингесу шанс довести счет до 2:0, но аргентинец в ключевой момент поскользнулся. Разве что Петраков, тигром метавшийся у бровки, не думал сдаваться - сибирский рулевой пошел ва-банк, перейдя на игру в три форварда. Почти как Марчелло Липпи в матче Италия - Германия.

Но банк сорвал Домингес, убежавший с центра поля от Бугаева и Вейича и вколотивший мяч, словно гвоздь, в сетку ворот. Унылую для "Томи" картину дополнил Бугаев, грубо сбивший Скрыльникова и оставивший партнеров в меньшинстве.

Казанцы лихо отметили юбилей, ведь вчерашняя игра была для них сотой в премьер-лиге. По этому поводу был дан небольшой салют, а на бровке красиво зажглись единичка с двумя нулями. А "Рубин" по случаю праздника продемонстрировал, что ЦСКА рано почивать на лаврах.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?124123
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб июл 08, 2006 07:46

Домингес продолжает погоню за Жо

Александр Егоров

Голы латиноамериканцев позволили казанской команде оторваться от «Томи» и продолжить преследование ЦСКА.

Матч с «Томью», ближайшим преследователем «Рубина» в чемпионате, для казанского клуба был сотым в премьер-лиге. Но праздник был испорчен еще за два дня до юбилея: один из голеадоров «Рубина» Александр Бухаров получил на тренировке травму коленного сустава и на игру пришел на костылях. Быть может, из-за этого наставник хозяев выставляет на матч супероборонительный состав с четырьмя защитниками и тремя хавами оборонительного плана – Васильевым, Ялландом и Сибайей. Забивать призваны Домингес, Базаев и Ашветия.

Ну а Валерий Петраков выпускает привычный состав, разве что в основу вернулись Бугаев, не игравший в кубковом матче с кировским «Динамо», да Погребняк, севший было на лавку перед перерывом в чемпионате.

Вялое, а может быть, слишком аккуратное начало (за семь минут – лишь один удар по воротам в исполнении Домингеса) вскоре сменяется вспышкой активности после ошибки, а затем и фола Синева на убегавшем Погребняке. Младенов со штрафного метров с 20 сотрясает перекладину ворот Колинько, после чего «Рубин» перехватывает инициативу. Но казанцы продвигаются к владениям Парейко в основном при помощи короткого паса и дриблинга, остроты в их действиях немного, а удары из-за штрафной неточны. «Томь» отвечает редкими вылазками, но план гостей предельно ясен – команда готова хоть все 90 минут поиграть на удержание мяча в середине поля.

Трибуны на 39-й минуте заводит мощный удар Сибайи из-за штрафной, который Парейко переводит на угловой. А следующая атака хозяев эти трибуны уже взрывает: первое же подключение в атаку Калисто заканчивается голом. Но каков же в этом эпизоде его ассистент Домингес, накрутивший четверых соперников и выдавший пас-конфетку!

С двумя ударами по воротам за 45 минут очков из Казани не увезешь, и в перерыве Петраков вместо опорника Шишкина выпускает форварда Киселева. «Рубин», похоже, к этому готов и «садится» в оборону, не забывая, впрочем, о контратаках: три подряд угловых после заброса на Домингеса заканчиваются ударом в штангу Базаева с четырех (!) метров. Чуть позже Бугаев грубо ошибается в штрафной – Домингес этого не ожидал.

Но аргентинец не унывает и продолжает срывать аплодисменты своей активностью и изумительным обращением с мячом. Какая игра вторым номером, когда и Калисто готов таранить левую бровку, и Скотти при угловых в штрафной соперника?

В середине тайма «Томь» наконец огрызается опасным ударом головой Погребняка. Звонок «Рубину»? Бердыев выпускает вместо Ашветии Скрыльникова, а Петраков – третьего нападающего Демкина, но особой остроты игре «Томи» это не добавляет. А казанцы, выдав пятиминутный отрезок с большим количеством брака, ловят соперника на контратаке. Шестой свой гол в чемпионате забивает Домингес, и этот мяч – справедливая награда лучшему игроку матча.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:

– Мы проиграли заслуженно. Почему так получилось – будем разбираться. Я недоволен некоторыми игроками, вышедшими в основном составе. Против такой команды, как «Рубин», нужно играть одиннадцатью футболистами, а не восемью. Отсюда и итог.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– Нам пришлось вносить изменения в состав, поскольку Бухаров получил травму и выбыл, наверное, надолго – в понедельник он улетает в Германию, Байрамов травмировался в игре с «Зенитом-2», Ашветия был простужен и не тренировался. Поэтому атакующая линия оставляла желать лучшего. «Томь» – серьезная команда, поэтому есть удовлетворение от победы.

– Ашветия сам попросил замену. Что случилось?

– Я же говорю, он не тренировался, поэтому Мише надо сказать большое спасибо.

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a ... &id=229141
Reds
Контактная информация:

Сообщение Reds » Сб июл 08, 2006 11:51

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

К сожалению, линия атаки у нас претерпела изменения. Бухаров получил травму. И наверно, выбыл надолго. В понедельник улетает в Германию на обследование. В матче с "Зенитом-2" получил травму Байрамов. Ашветия был простывшим и не тренировался. Надо Мише сказать большое спасибо за то, что полтора тайма он играл, как мог. В целом, игра в атаке сегодня желала оставлять лучшего. "Томь" - серьезная и сильная команда. Поэтому удовлетворение от победы есть.

-За кого будете болеть в финале чемпионата мира?

Франция, Зидан. Такие игроки, как Зидан рождаются раз в столетие.

Валерий Петраков, главный тренер "Томи":

Поражение заслуженное. Будем разбираться в своем коллективе. Я недоволен некоторыми игроками, которые выходили сегодня в основном составе. Против такой команды как "Рубин" нужно быть готовым, и нужно, чтобы на поле было одиннадцать, а не восемь игроков. Когда играешь без двух-трех человек, конечно, противостоять довольно тяжело. Отсюда и итог.

-За кого будете болеть в финале чемпионата мира? И почему?

Я уже ни за кого болеть не буду. Я за Англию болел. Но они вылетели.

-А кто вам импонирует?

Итальянцы.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт июл 11, 2006 16:12

Изображение
Денис Онищенко: "Пришло время сменить обстановку"

Год назад полузащитник Денис Онищенко перешел из киевского "Динамо" в полтавскую "Ворсклу", где должен был стать лидером, капитаном, вожаком. Увы, известный игрок, поигравший в евро-кубках и в сборной, не стал панацеей от всех бед полтавской команды. Более того, играл он нерегулярно и по окончании сезона был выставлен клубным руководством на трансфер. О своих дальнейших планах, равно как и о многом другом, сам Денис рассказал в эксклюзивном интервью "МС".

- Команда провела удачный сезон, выполнив свою задачу и заняв десятое место в чемпионате, - считает Онищенко. - На следующий сезон перед командой, насколько мне известно, будут ставиться еще более высокие цели.

- Так кто же чей уровень перерос: вы - полтавского клуба, или наоборот, если, несмотря на действующий долгосрочный контракт, вы можете оказаться вне команды своего родного города? О чем, если не секрет, по окончании сезона говорили с руководством?

- Говорили о том, как будем расставаться. Мы пришли к общему знаменателю в этом вопросе. Я настроен, в принципе, сменить обстановку, если будет интересный вариант продолжения карьеры, но не вижу проблемы и в том, чтобы остаться в команде. Играть хочется там, где по-настоящему тебя будут ценить. У меня, полагаю, хватит как игрового, так и жизненного опыта, чтобы помочь команде, в которой грамотно будет построен тренировочный процесс и тактическая схема игры. Поэтому дальше каждый пойдет своим путем.

- Как оцениваете минувший сезон лично для себя?

- Долгое время я находился по непонятным для меня причинам вне футбольного поля, а в целом, когда была возможность играть, чувствовал себя хорошо. Что в начале сезона, что на его финише. Обиды на тех людей, которые мыслят иначе, не так, как я, в любом случае у меня нет. Хотя не исключаю, что причины моих проблем могут крыться не только в чисто футбольной плоскости. Просто по прошествии времени мы должны честно смотреть друг другу в глаза, и у меня в этом смысле проблем нет.

- "Ворскла" уже который год до последних туров держит своих болельщиков в напряжении, постоянно борясь за сохранение прописки в высшей лиге. Почему, как полагаете?

- "Ворскла" решила свою задачу быть в десятке только в последнем туре, ну а до этого команда имела определенный запас прочности в противостоянии с конкурентами. Мы могли решить все свои вопросы, конечно, намного раньше, но борьба на финише была на редкость упорной, никто не хотел "вылетать", все сражались до конца. Поэтому напряжение сохранялось до последнего тура, а футбол - он ведь непредсказуем.

- Если появится достойное предложение из-за рубежа - готовы уехать?

- Я готов рассматривать любые варианты продолжения карьеры, но надеюсь, что буду востребован на постсоветском пространстве. Мне пока только 27 лет, я полон сил и желания играть в футбол.

- Почему ваш бывший клуб - киевское "Динамо", все же проиграл чемпионскую гонку "Шахтеру", как полагаете?

- Это не "Динамо" проиграло, это горняки выиграли. У киевлян были очень хорошие шансы в борьбе за "золото", они ликвидировали существенную фору, вышли вперед, но не смогли удержаться на вершине. Почему? Мне сложно в этом разобраться, я сам не до конца понял, что произошло.

- Сборной Украины, в составе которой вы в свое время выступали, вскоре предстоит дебютировать на мировом чемпионате в Германии.

- Это одновременно и знаменательное для нашей страны, для сборной событие, и в то же время, считаю, фундамент будущих побед нашего футбола. Осталось только поставить финальную точку, достойно проявив себя на мундиале. Впрочем, любой результат, который покажут в Германии наши ребята, считаю, будет расценен положительно, ведь это первый опыт участия нашей сборной в таком представительном турнире. А первопроходцам всегда нелегко.

- Как оцениваете силу наших соперников по группе?

- Считаю, что кроме фаворитов группы - испанцев, все соперники преодолимы. Уровень футбола в мире в целом выравнивается, поэтому любая команда может сыграть как удачно, так и неудачно. Нашей команде надо ставить планку на уровне выхода из группы, а затем все время ее поднимать. Если будет возможность пройти на чемпионате мира как можно дальше, то почему ею не воспользоваться?

- Что будет главным на турнире?

- Кто сумеет лучше справиться с огромным напряжением, у того шансы будут повыше. Раскованность - вот чего не будет хватать многим командам, на мой взгляд. Когда в действиях команды присутствует раскрепощенность, то игроки могут творить, импровизировать на поле.

- Были ли неожиданности в "списке 23-х"?

- Я знаком почти со всеми нашими сборниками, и те ребята, которые не попали в заявку, наверное, не поедут в Германию по объективным причинам. В команде Олега Блохина немало молодых футболистов, и я думаю, что это хорошо.

- Кого считаете фаворитом предстоящего мундиаля?

- Традиционно сильны латиноамериканцы - Бразилия с Аргентиной, а из европейских сборных предпочтение отдал бы Англии. Германия довольно непредсказуема, хотя при поддержке своих болельщиков вполне может "выстрелить". Можно ждать сюрпризов от итальянцев, хотя все эти последние скандалы могли сказаться на настроении игроков и тренеров сборной.

- Вы - игрок середины поля, поэтому хочу попросить оценить полузащиту сборной Украины, представленную на мировом чемпионате.

- Многое в игре нашей полузащиты будет зависеть, как мне кажется, от тактической схемы, избранной тренерским штабом сборной на тот или иной матч. Большая нагрузка должна лечь на Тимощука - его действия станут во многом определяющими при переходе команды из обороны в атаку. Хочется надеяться, что хорошо проявят себя и фланги, но особого выбора у Олега Блохина, увы, нет.

- Ключевым в группе может стать наш матч с Тунисом?

- Вполне возможно. Тунис - очень интересная, техничная команда, что подтвердил Кубок Африки. В "Ворскле" не так давно играл Меллити. который попал в заявку своей сборной - с этим парнем было приятно взаимодействовать на футбольном поле. А те трюки, которые он демонстрировал с мячом за его пределами, - это вообще тема отдельного разговора. Тунис ни в коем случае нельзя недооценивать.

- Что скажете об успешном выступлении на чемпионате Европы нашей молодежки?

- Ребята, конечно, молодцы, но и тренерскому штабу, сработавшему отлично, нужно отдать должное. Я хорошо знаю Михайличенко, играл под его руководством. Приятно, что растет новое поколение тренеров со своими взглядами на футбол, с собственным подходом к тренировочному процессу, к отношениям с футболистами и к самой игре.

Станислав Майзус, "Мегаспорт"
dynamo.kiev.ua

09.06.2006 21:56
Комментарии читателей:

Полный ноль. Полный. Не больше-не меньше.
ветеран (Полтава)
10.06.06 06:01

Не знаю, не знаю... здесь в Израиле его до сих пор вспоминают только хорошими словами. Мне лично жаль, что Дениска не вписался...
Удачи.
Хохол за Иорданом (Хайфа)
10.06.06 12:57
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт июл 11, 2006 20:55

Вернуться в «ФК "Томь"»