Клуб Равнодушных к Кубани "Миллион тухлых баксов"

Информация о футболе.

Нужно ли перенести эту тему в другой раздел?

Да, ей тут не место
13
22%
Нет, так уж сложилось исторически
24
41%
Да ну, на!
22
37%

Всего голосов: 59
Пиратъ
Кубанский Пиздабол
Контактная информация:

Сообщение Пиратъ » Вс июл 23, 2006 23:40

ermak,Топа в другую команду уходит не потому,что плохо играет,а потому,что дисциплину не соблюдает,а Яковенко этого не прощает.А так Топа в любой команде будет смотреться очень сильно,но вот в "Томь" он вряд ли пойдет-не дурак ведь :lol:
Сезон 2008. "Томь"- "Амкар"- 0:1. "Есть команда, которую нельзя купить!"
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн июл 24, 2006 00:14

ermak
Ну с автомобилем Топчу там очень тёмная история на самом деле. Хотя, что угнали, то угнали. Тут базару нет. Известно, что "гастролёры" угнали. Ибо если бы какие наши были, то ребята Молдованова уже бы давно нашли.
А так... Братва узнала только то, что залётные работали (а где они не работают?), а застраховать машину или обратиться к ментам Топа не мог. Бо, хитрожопый цыган тоже хотел схитрить - он изначально покупал машину с какой-то очень "серой" родословной. Точно не знаю, но говорят, что его Х5 в розыске Интерпола числился.
Но, собсно, чего ему переживать. Стоимость Х5 - это для нас Деньги, а для Топы это пяток-другой премиальных.
А то, что Топчу на трансфер попал, так "быковать" надо было меньше. Яковенко - не либерал Хованец. Один раз простил, второй раз - сразу нафик. Что поделать? Вот такой он Павел Яковенко.
ЗЫ: И вообще, зайоп ты уже с этой Комсомолкой. Всё, хватит! Больше бредни шизофреника Вербицкого я не комментирую.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июл 24, 2006 00:33

Пиратъ
Топа в другую команду уходит не потому,что плохо играет,а потому,что дисциплину не соблюдает,а Яковенко этого не прощает.А так Топа в любой команде будет смотреться очень сильно,но вот в "Томь" он вряд ли пойдет-не дурак ведь

Да на нам пидешный игрок просто не подойдет, стоячии, пусть даже лутьшие в ПД в ПЛ не в ходу. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июл 24, 2006 00:52

KoliFan
Ладно оставим комсомолку в покое, писать статьи их хлеб, если они бы писали про Томь , вы бы это обсуждали на каждом углу какими бы писаками они не не были.

Вот здесь меня заинтересовала система подготовки резервов, о которой вы нам постоянно напоминали .. :)

Яковенко удалось реанимировать даже Рикардо
http://www.aksport.ru/2006/n0627/0627-level.php?text=s1

Мировой чемпионат в Германии буквально все отодвинул на второй-третий план. В густой тени футбольного форума оказался и российский турнир для клубов первого дивизиона.
Между тем, он мало-помалу разогнался, расправил крылья и добрался до своего экватора. И взял небольшую паузу - до 25 июля. Взял паузу, чтобы его участники слегка перевели дыхание, оценили пройденный путь, проанализировали удачи и неудачи.
Осмыслить отыгранную часть дистанции беремся по старой доброй традиции и мы. С помощью известных специалистов футбола. Постоянным экспертам «Независимой спортивной газеты» было предложено ответить на пять следующих вопросов:
1. Каковы общие впечатления о ходе турнира?
2. Оцените, как, на ваш взгляд, выступила в первом круге «Кубань»?
3. Кто из игроков краснодарского клуба понравился, кто - разочаровал?
4. Требуется ли «Кубани» усиление состава в период дозаявочной кампании?
5. Сумеет ли команда Павла Яковенко решить задачу выхода в премьер-лигу?
Станислав ШМЕРЛИН,
заслуженный тренер России

1. Наверное, не буду оригинален, если скажу: турнир оставляет удручающее впечатление. Лишь только две-три команды представляют интерес. Остальные - сплошная серая масса. Откровенно говоря, футболом и не пахнет. Вижу, что называется, стремление к голам, очкам, секундам. Причем - любой ценой. Содержательная же часть футбола хромает на обе ноги. Болельщики наблюдают много борьбы, стыков, зацепов, захватов, но только не высокое индивидуальное мастерство.
Я невольно сравниваю первый дивизион союзных лет и нынешний. Тогда в каждой практически команде были личности, подающие большие надежды молодые игроки. Сегодня же не вижу в подавляющей части клубов новых Жирковых, Билялетдиновых, Комбаровых… Что любопытно, даже в первой лиге много иностранцев. И это смешно. Уж здесь-то так много их - зачем? Но хуже даже другое - их уровень, за редким исключением, ничуть не выше, чем у российских игроков. Настораживает, что отечественные специалисты не утруждают себя собственно тренерской работой, а занимаются лишь перетасовкой составов, замешанной на немалых деньгах. Губительный путь, который рано или поздно обернется кризисом, глобальным дефицитом на российских игроков. К слову, именно с этой проблемой связана резко упавшая посещаемость стадионов. Зритель-то ходит на своих, доморощенных ребят, а не из некоего абстрактного интереса.
2. «Кубань», конечно, выделяется на общем бледном фоне. Впрочем, команда у Павла Яковенко в известном смысле вполне самодостаточная. Она неплохо подобрана, отлажена, отшлифована, здорово физически подготовлена. Безусловно, краснодарский клуб закономерно стал летним чемпионом и в выгодную сторону отличается от всех остальных. Единственное, что огорчает, он, готовясь к премьер лиге, не очень внимательно относится к созданию крепкой базы. Речь о подготовке собственного резерва. У «Кубани» нет своей школы, а это - серьезный минус. Другими словами, вершина клубного айсберга - команда - хороша, а вот корни - неглубокие. В современном футболе все солидные клубы имеют мощные структуры по подготовке резерва. «Кубань» же обходится, так называемым, интернатом, который при всем желании нельзя назвать основательным подразделением. Должно быть что-то вроде «Краснодара-2000», где работа с молодыми игроками ведется масштабно и в духе времени. Если «Кубань» вовремя не спохватится, то в элитном дивизионе будет испытывать грандиозные кадровые трудности, которые даже большими деньгами разрешить будет весьма проблематично.
3. Безупречно отыграл в воротах Дикань. Отметил бы Калешина, несмотря на его проблемы со здоровьем. Понравился Асильдаров. Нацеленностью на ворота, жадностью гола. Периодически неплохо выглядел Иванов, но ему определенно не хватает стабильности. В нескольких матчах блеснул Зебелян, что радует, свой, кубанский парень. Но с ним еще много нужно работать, доводить его до определенного уровня, пытаться сделать игру этого способного нападающего более разнообразной. Сумел Яковенко «разбудить», «разогнать» Рикардо, а дальше - посмотрим. Что касается разочарований, то их в команде, занявшей первое место, наверное, быть не может. Во всяком случае, мне нравится, что игроки хотят слушать и слышать Яковенко. Однажды я уже говорил, что при таком подходе к делу они будут прибавлять в мастерстве. Вот такую картину на данный момент мы и наблюдаем.
4. Не требуется. Зачем? В «Кубани» и так сейчас игроков на два состава. И нынешний набор исполнителей, причем, молодых в своей основе исполнителей, способен решать большие задачи.
5. Обязана! При наличии таких средств, такого состава, как тренерского, так и игрового, и прочих условий - непременно обязана.
Юрий ЧЕБОТАРЕВ,
арбитр ФИФА, инспектор первого дивизиона

1. Из тех, кого воочию видел, понравились «Сибирь», тренерскими задумками Анатолия Давыдова, игровой основательностью и мобильностью, курский «Авангард» в домашних поединках, демонстрировавший напор и старательность, и «Машук», которому, правда, не хватает класса, но недочеты в мастерстве пятигорцы перекрывают неуемной жаждой борьбы. А вот кто разочаровал, так это «Терек». Ждал от грозненцев гораздо большего. К сожалению, не видел в деле «Химки» и «Урал», а говорят, они весьма неплохо выглядят во многих аспектах футбола. Уровень первого дивизиона остался прежним. Не выше и не ниже. Сам же сюжет турнира - пресноватый. В предыдущих чемпионатах интрига была куда более лихо закрученной. Поэтому, видимо, и наблюдается спад зрительского интереса.
2. «Кубань» играет на том уровне, который и анонсировала. То есть он соответствует тем задачам, что стоят перед клубом. Вот только хотелось бы, чтобы команда действовала в более атакующей манере в домашних поединках. Однако даже в противостоянии с посредственными командами подопечные Яковенко играют в осторожный футбол, предпочитают лишний раз не рисковать, нередко выставляют четырех защитников и всего лишь одного нападающего. Отсюда и потеря нескольких важных очков. В противном случае, «Кубань» выиграла бы первый круг с более основательным отрывом от преследователей. И еще, конечно, следует уделить внимание реализации голевых моментов. Даже в лучших своих поединках «Кубань» нередко забивает очень мало.
3. К открытиям я бы отнес игру Зебеляна, Янбаева и Асильдарова. Не случайно последним, знаю, заинтересовались несколько клубов премьер-лиги. Есть что-то в Иванове. Но пока он действует с большими перепадами. Моментами радует Зуев. То же самое относится и к Тлисову. Ну а наиболее ровно провели первый круг, считаю, Дикань и Ленгиел.
4. Это дело тренера. Только Павел Яковенко точно знает, что и как нужно делать. Но, если на мой вкус, я бы не стал никого приобретать. Просто уже имеющееся нужно доработать, и все будет в полном порядке.
5. Сумеет. Помешать ей добиться этого могут только какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства.
Хамза БАГАПОВ,
мастер спорта

1. Уровень чемпионата невысокий, не сравнить с союзным. Большинство команд непонятно для чего обретаются в первом дивизионе. Так, сжигают зачем-то большие средства. Лишь две команды кроме «Кубани» показались мне играющими - челнинский «КАМАЗ» и подмосковные «Химки». О других и говорить ничего не хочется.
2. Конечно, «Кубань» идет первой закономерно. Она на голову выше всех остальных. И по финансам, и по составу, и по тренерской работе. Но это вовсе не означает, что сама по себе «Кубань» великолепна. Команда отлично готова функционально. Однако не столько играет, сколько за счет «физики» продавливает соперников, угнетает их. А много ли мы видели в исполнении краснодарцев изящных комбинаций, тонких передач, нешаблонных ходов? Их по пальцам можно пересчитать. В основном игра идет так: заброс мяча в атакующую линию, а там, как говорится, давай поборемся. Бить нынешних своих оппонентов «Кубани» удается. А вот попадись ей соперник мастеровитый, умелый, уверяю, могут возникнуть проблемы. И большие проблемы! Впрочем, возможно, краснодарцам не хватает изюминки по той простой причине, что команда сильно обновилась, и Яковенко, естественно, требуется время для создания боеспособной и разносторонней команды. За несколько месяцев такую не создашь.
3. Нельзя не отметить бомбардирские качества Зебеляна. Однако он неплох в завершении атак, особенно со «второго этажа», но не может создать момент сам себе. Он на это пока не способен. А мне нравятся, да, думаю, не только мне, такие форварды, которые умеют и забить, и обыграть как минимум «один в один», и передачу голевую выложить. Асильдаров в этом плане чуточку предпочтительнее. Плюс - боец. Очень полезный игрок. Еще мне нравится Янбаев. Парень хочет играть в хороший футбол. Из тех, кто разочаровал… Таких, наверное, нет. Разве что Топчу выглядит в этом году послабее, да от Иванова я ждал все-таки большего.
4. Конечно, требуется! И, в первую очередь, в среднюю линию. Как уже говорил, «Кубани» нужны футболисты, которые могли бы отыскать в игре возможность для трех-четырех нестандартных решений и реализовать задуманное передачами. Еще бы я поискал хороших линейных хавбеков. Быстроногих, умных. От игроков такого плана в современном футболе очень многое зависит.
5. Да стыдно не решить эту задачу! При нынешнем уровне турнира и возможностях краснодарского клуба он обязан выходить в премьер-лигу.
Сергей ГОРЮНОВ,
защитник «Кубани» 80-х

1. Три-четыре года назад турнир в первом дивизионе был и поинтереснее, и повыше уровнем. Даже прошлый чемпионат развивался острее. А причина в том, что в дивизионе появилось довольно много случайных команд. К тому же, мастерство львиной доли игроков не выдерживает критики. Создается ощущение, что они либо на тренировках работают спустя рукава, либо лишь по стечению обстоятельств оказались в большом футболе.
2. Ну, если «Кубань» подошла к промежуточному финишу первой, значит, она играла лучше других, верно? Я бы даже поставил команде отметку «отлично», но рука не поднимается - уж больно слабо играют конкуренты. И все же нельзя умалять заслуг Павла Яковенко и его подопечных. Им-то что до проблем других? «Кубань» играет в хороший футбол. Особенно здорово краснодарцы готовы функционально. Чувствуется тренерская школа.
3. Больше других мне понравились Ленгиел, Дикань, Калешин, Янбаев, Зебелян и Асильдаров. Это и есть тот самый костяк команды, который и обеспечил «Кубани» летнее чемпионство. Неплохо начал турнир Топчу, но затем как-то затерялся. Зуев провел круг в целом неярко, хотя в работоспособности, желании ему не откажешь. Кстати, этим вся нынешняя команда в лучшую сторону отличается от прошлогодней. Много я ждал от Иванова, но пока не могу сказать, что он стал моим любимым футболистом. Иногда выглядит неважно, да еще и частенько, вопреки логике событий на поле, передерживает мяч. Поначалу ощущение ужаса и беспросвета производила игра Рикардо. Но нужно отдать должное Яковенко, похоже, ему удается вывести бразильца из состояния комы. По крайней мере, в последних матчах Рикардо прибавил, а то уж казалось, что научить его играть в нормальный футбол - ничем не подкрепленная надежда.
4. Нет. Тратить деньги нет никакой необходимости. Ну если только в селекционные сети не попадется настоящий алмаз.
5. Даже не сомневаюсь в этом. Могу, если хотите, дать итоговый расклад. Записывайте. Первое место займет «Кубань», а второе - «Урал». Не думайте, что я забыл про «Химки». Просто у меня такое ощущение, что этой команде премьер-лига не нужна.
КСТАТИ: По данным «Независимой спортивной газеты», «дело Снытко» в самом разгаре. Однако переговоры с футболистом идут трудно. Он требует компенсации довольно крупной суммы, «Кубань» пытается «сбить цену». С обеих сторон активно работают адвокаты. И все же, по словам заместителя генерального директора краснодарского клуба Дмитрия Слауты, ситуация, похоже, близка к развязке. Во всяком случае, не исключено, что уже в ближайший вторник конфликтующие стороны придут к компромиссу, и «Кубань» получит право участвовать в дозаявочной кампании.
Впрочем, дозаявлять пока некого. В эти дни команда готовится ко второму кругу чемпионата на базе отеля «Молния» в Небуге и в ее лагере нет ни одного потенциального новичка. Что касается форварда волгоградской «Олимпии» Михалева, то в специальном комментарии для «Независимой спортивной газеты» Дмитрий Слаута дал понять, что волжанин не входит в сферу интересов «Кубани».
Сергей Сальников
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн июл 24, 2006 00:54

ermak
пусть даже лутьшие в ПД в ПЛ не в ходу

Ну, кто в ПЛ в ходу, мы на вашем примере знаем - парейки, скерлы, вейичи, круничи, борносузовы, младеновы... Давайте, продолжайте в том же духе. Кормите российскими нефтяными деньгами голодные Балканы и Прибалтику.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июл 24, 2006 01:06

KoliFan
Ну, кто в ПЛ в ходу, мы на вашем примере знаем - парейки, скерлы, вейичи, круничи, борносузовы, младеновы... Давайте, продолжайте в том же духе. Кормите российскими нефтяными деньгами голодные Балканы и Прибалтику.

Если в следующем году окажитесь в ПЛ, в чем не сомненевается большая часть фотбольного бомонда, то сколько дополнительных гектаров распахать, или пустить добрую часть скота под нож, чтоб купить кокого нибуть максимку черножопого. Благо что они Сибири боятся и не едут к нам, а вот на Кубань поедут, ибо климат подходит на все сто. И чо у тебя такая неприязнь к нашим бледнолицым братьям с Балкан. Борносузов расчет уже получил. :)
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн июл 24, 2006 01:08

ermak
Ну и что ты такого интересного для себя в НСГ накопал? Ну, Шмерлин немного попенял, что у "Кубани" нет крепкой базы типа "Краснодара-2000". Ну нет. Так более чем у половины команд ПЛ и того нет, что у нас есть - футбольный интернат + СДЮСШОР-5 + "Кубань" (Усть-Лабинск) + "Сочи-04". Это, к твоему сведению, всё одна структура под названием ФК "Кубань". Мало, что ли? Знаешь, дай Бог всякому. У вас, к примеру, вообще нифига, кроме легионеров-шабашников, нет. И чО?
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн июл 24, 2006 01:12

ermak
Если в следующем году окажитесь в ПЛ, в чем не сомненевается большая часть фотбольного бомонда

ХЗ, лично я сомневаюсь. Правда, я не бомонд. Но уж очень меня смущает ПОЛНОЕ отсутствие дозаявки и практически состоявшийся переход Асильдарова. Не усиление, а ослабление какое-то получилось...
Ну а если, вдруг, и выйдем, то я очень сомневаюсь, что ПалСаныч будет сильно кроить состав. Разве что парочку-другую известных ему хохлов подтянет.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн июл 24, 2006 01:19

ermak Кстати, зацени, какое у нас руководство. Мы там, у себя на сайте, нового пресс-атташе команды выбираем! :shock: Старый пердун Валера Кондратенко, благо, уволился. Так Слаута (исполнительный директор) пришёл на сайт и говорит: давайте, типа, выбирайте, кого хотите. Я в акуе! Нигде и никогда такого не видел!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июл 24, 2006 08:09

KoliFan давай мы тебя выберем, на. :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июл 24, 2006 08:17

Вопрос
Сылку дай, где пеонерить надо для выбора KoliFanа. Я всех Томских пионеров к этому делу привлеку.
"Наша пмонерия лучшая, мы да же из Близника идола России сделали.
"Сиськи, виски и футбол"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июл 24, 2006 08:20

Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июл 24, 2006 08:42

Гы! Выберем Колифея!
:ole:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июл 24, 2006 08:43

Твою мать, они там Свата выбрать собрались... :x
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июл 24, 2006 08:56

KoliFan
Ну а если, вдруг, и выйдем, то я очень сомневаюсь, что ПалСаныч будет сильно кроить состав. Разве что парочку-другую известных ему хохлов подтянет.

обалдеть , ты хочешь сказать что нынешний состав Кубани, как миниум на лигу чемпионов тянет. Даже вон Челси чтоб не позорится основным составом, решило резервистов для игры с Кубанью выслать.
Шмерлин утверждает что :
Наверное, не буду оригинален, если скажу: турнир оставляет удручающее впечатление. Лишь только две-три команды представляют интерес. Остальные - сплошная серая масса. Откровенно говоря, футболом и не пахнет. Вижу, что называется, стремление к голам, очкам, секундам. Причем - любой ценой.

Так что рано оценивать себя, не имея полноценных соперников в достаточном количестве :)

Гы! Выберем Колифея!

Поддерживаю, но у них есть два журналиста Мармута и Друг Оленеводов
А хак к нему обращатся потом :shock:
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июл 24, 2006 09:15

а Колифей, как по ФИО
"Сиськи, виски и футбол"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июл 24, 2006 09:22

Контакт Его в списке вообще нет... :(
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июл 24, 2006 10:08

Великий кубанский футболист Топчу отчислен из Кубани. Это тот у которого джип как у Бетхама угнали.
"Сиськи, виски и футбол"

Вернуться в «ФУТБОЛ»