Сообщение KoliFan » Пн июл 24, 2006 23:41
Ладно, хрен с ним, с этим Бабакундой (или как его там?). Приступаю к продолжению публикации засекреченного ачота Лома из серии "Томские войны. Неопубликованное."
Кстати, никто не знает, почему сам герой не мычит и не телится? Обещал же сегодня текстовку выложить...
Итак, DESIGN-STUDIO "KOLIFAN-FILM" представляет:
АЧОТ ЛОМА. ЧАСТЬ III. ТРАССА Р-250.
Для начала текстовая часть, написанная за Лома одним известным писАтелем:
Отъезд затягивался. То никак не могли дождаться Алессу, которую её родственники везли из адыгейского посёлка Яблоновский, то Колифея после вчерашних обильных возлияний понесло в сортир, то всем жутко хотелось кофе, и добросердечная хозяйка Маруся шла на кухню, чтобы приготовить нам этот напиток (дополнительно отмечу – кофе в доме у Колифея не тимашевский).
Но, как бы то ни было, около 11:00 мы затарились пивом, погрузились в колифановозку и взяли курс на север.
Первое впечатление – это знак ограничения скорости – 100. Вот именно так. Не 90 и не 60. А именно 100. С бОльшей скоростью по дорогам Кубани, оказывается, ездить нельзя! 99 можно. И 100 можно. И плевать, что ПДД ограничивает скорость движения вне населённых пунктов цифрой 90.
Второе впечатление – указатель «Лазурный» прямо на выезде из Краснодара. Хотели было сфотографировать, но, к сожалению, слишком поздно заметили и проскочили. Переживали, стали уговаривать Колифея, чтобы вернуться, но тот поначалу упёрся. И лишь взглянув в зеркало заднего вида на наши опечаленные лица, включил заднюю. Но тут уж, здраво рассудив, что возвращение – примета не из лучших, мы решили отложить фотографирование вышеозначенного указателя на обратную дорогу. Кстати, Колифей отметил, что за всю свою долгую жизнь в Краснодаре он ни сном ни духом не ведал, что на самом деле Лазурный находится не в Томске, а является пригородом Краснодара.
Ну да ладно. А дальше был путь на Тимашёвку за Мармутой. Как и пресловутой поездке краснодарцев в Воронеж нам пришлось ехать не по федеральной автомагистрали «Дон», красотами которой Колифей прожужжал нам все уши, а по какой-то второстепенной и более длинной дороге. Но встреча с Мармутой того стоила.
«Акцент» шёл по трассе. Стрелка спидометра прочно застыла на цифре 160. То и дело справа от нас мелькали тазики разных моделей и модификаций, которых колифановозка «делала» как стоячих. Каждый свой манёвр по обгону таза Колифей сопровождал одними и теми же словами «Таз – сАсАть», лишь изредка меняя слово «Таз» на слово «Друмс».
Прошло минут 40. И вот она – кофейная столица России, город Тимашёвск.
Обогнув его по объездной, въехали в сам город, пересекли какой-то переезд и увидели ожидающего нас на остановке Мармуту. Здесь и произошла очередная историческая встреча.
Мармута Собрался! Собрался с большой буквы – в багажник автомобиля мы долго и нудно грузили разнообразные сумки, наполненные разнообразным пойлом и снедью.
Часть снеди – пирожки «мармутовские» и дары мармутинского огорода (виноград и инжир) – мы отнесли в салон. Колифей был очень зол, ибо, как выяснилось, спелый инжир даже при небольшой тряске очень быстро превращается в варенье и начинает растекаться по сиденьям. Дабы предотвратить загрязнение своего транспорта, Колифей на правах хозяина автомобиля распорядился, чтобы все обильно закусывали пиво инжиром, а сам приналёг на мармутовские пирожки, оказавшиеся свежими и необыкновенно вкусными (те, что с капустой, правда, отличались излишним, на наш взгляд, количеством перца – но Мармута сказал, что, по-кубански, именно так и надо). Правда, особо оценить пирожки нам так и не удалось, ибо Колифей следил зорко и не позволял нам ни минуты находиться без инжира. Пытка инжиром продолжалась до самого Ростова, перед въездом в который, возле «тачанки-ростовчанки» нам тоже пришлось закусывать жёсткую мармутовку всё тем же инжиром. Инжира было много…
Выезжая из Тимашевска нашему вниманию была представлена контора по производству всем известного тимашевского кофе.
По дороге проехали ещё станицу Каневскую, где находится единственный на Кубани ледовый дворец спорта. Далее ещё был вызванный пивом пис-стоп и вдыхание полной грудью настоящего колхозного воздуха, пахнущего, как и положено, смесью сена и гумна.
Въехали в Ростовскую область, заехали за колифеевским другом в станицу Самарскую. Друг оказался ярым болелой «Ростова» с немерянным количеством выездов. Естественно, он поехал с нами. К тому же, имя-отчество у этого друга оказалось точно таким же, как и у Мармуты – Олег Борисович. Сей факт очень порадовал двойных тёзок – до самой разлуки они почти не расставались. А мы нарекли их ОБ-1 и ОБ-2.
Кстати, станица Самарская – колхоз ещё тот. Кругом бродят гуси, утки, индюки, хрюкают свиньи, мычат коровы. В общем, всё как положено, несмотря на то, что это уже Ростовская область. Ещё станица Самарская запомнилась необыкновенной плотностью лежачих полицейских – на единственной небольшой, и без того раздолбанной, асфальтированной улице мы насчитали их целых 12 штук. Колифей небезосновательно матерился.
В общем, ОБ-2 уселся в машину, мы вернулись на трассу, увидели там махающих нам руками Веркинс и Печальную (оказывается, они нас догнали, заметили, как мы поворачивали в Самарскую и остановились подождать), но Колифей не остановился, а лишь прибавил газу. И через несколько минут на горизонте показался Ростов...
Последний раз редактировалось
KoliFan Вт июл 25, 2006 00:01, всего редактировалось 1 раз.