Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср июл 26, 2006 14:39

Слава, я тут любопытную инфу нашла (некий заядлый рыбак делится воспоминаниями):
В пятницу после обеда с Толиком на двух нивках упылили на Кирек . Для нивы дорога нормальная, луж мало, защитой ударился почему то один раз ... Сразу по приезду на берег на нас составили протоколы из какой то конторы (Кирова 51) за то, что мы без разрешения вторглись на территорию не то заказника, не то заповедника... Озеро все в сетях... чебак бьет икру... но до сетей не кому нет дела ...
Вечером успеваем не много покидать спин, заработали по поклевке - у меня щучка у Толика подвела застежка на поводке и щука спокойно ушла дожевывать ратлин... В субботу грустно кидаем спин в ожидании пива (от обещавшего приехать экипажа) и поклевок ... Поклевок не много, но все же есть : у Толика к вечеру 2 щучки, у меня три . Приехало пиво, зашебись ! Но это не придел - следом еще экипаж... Славно посидели под уху ... !
Утром на воду, думаем - ща попрет ! Хрен то там ... Несколько пустых поклевок за день и свезло теперь мене - растегнулся карабин и щучка на десерт получает раполовский лонг каст ...
На озере щучка только начинает просыпаться, из пойманных бойкой можно было назвать только одну с натяжкой, остальные вытаскивались как пучек травы ... Желающим туда поехать рекомендую навестить Кирова 51 и взять разрешение (вроде дают без денег ) на проезд.
http://tkc.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=1594#1598
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 26, 2006 14:42

Ирина Shou могу сказать что дорога в то место мягко говоря не очень, особенно после дождей, т.к. много лесовозов ездит...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср июл 26, 2006 14:43

И еще из нелдр интернета :)
СЕКРЕТЫ ТОМСКИХ РЫБАКОВ
В устье Томи хорошо ловятся окунь, щука, судак.
Орловка, Шегарка – судак.
На прудах в Поросино, Лучаново – карп.
Таганы и окрестности Самуси – ловится практически все.
Кандинка – щука, окунь, линь.
Река Тугояковка – хариус.
Устье Басандайки – щука, окунь.
Аникин камень, Ярское – щука, окунь, лещ.
Озеро Кирек – щука, окунь.
Казырбак, Менгерь – щука (Казырбак - там, где впадает речка Шегарка, – тоже Мекка для рыбаков).
Красный Яр – лещ.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср июл 26, 2006 14:44

deus
А ты там был? Что скажешь? :oops: :) Может, Сусаниным поработаешь? ;)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 26, 2006 14:53

Ирина Shou я в Киреке не был, часто ездил на Хардикову заимку (Черновские озёра) дорога вопще мне не нравилась, ездили на джипах, уазиках, 66-ом, ИМХО это для экстремалов а не просто с ночевой съёздить отдохнуть, там по лесу выходит не меньше 50 километров...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср июл 26, 2006 14:59

deus
Будешь смеяться, но мы и вправду хотели рыбу половить, а не только порыбачить :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июл 26, 2006 14:59

Ирина Shou
Вот видишь уже много народа мотается тады, ужно наверно дорогу всю утоптали. А ведь когда я туда первый раз приехал, мне вообще показалось место дикое.
Нет надо могочинские места осваивать. Есть одно озеро окунево, у меня приятели ездили туда, мне потом расказали.
Едешь также как на Черкесово , но есть один хитрый съезд, и попадаешь на старую узкколейку разобраную. Скорость движения по подобию дороги 5 км/час. Пасажиры идут рядом с машиной и сабирают дары природы. Благо что немного всего 10 км. Озеро говорят большое. Насчет больших окуней ни знаю, но клюет от 0,5кг. По приезду угощали сам видел. На берегу есть избушка хорошая.
Потом если ехать дальше Черкесова озера , то попадаешь в Суйгу , там местный предприниматель наставил рубленых домиков вокруг озера, вроде с банями (зимой прорубь и окультуренный подход к проруби) 500р. сутки. Колеги по работе в марте ездили на зимний лов, неплохо отдохнули. Я в эту зиму тоже собираюсь.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср июл 26, 2006 15:02

ermak
В те места надо ездить на несколько дней и хорошо знать дорогу. Суйга - это уже по белоярской ж/д? Я все время путаю Сайгу и Суйгу :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июл 26, 2006 15:10

Ирина Shou
И еще из нелдр интернета
СЕКРЕТЫ ТОМСКИХ РЫБАКОВ
В устье Томи хорошо ловятся окунь, щука, судак.
Орловка, Шегарка – судак.
На прудах в Поросино, Лучаново – карп.
Таганы и окрестности Самуси – ловится практически все.
Кандинка – щука, окунь, линь.
Река Тугояковка – хариус.
Устье Басандайки – щука, окунь.
Аникин камень, Ярское – щука, окунь, лещ.
Озеро Кирек – щука, окунь.
Казырбак, Менгерь – щука (Казырбак - там, где впадает речка Шегарка, – тоже Мекка для рыбаков).
Красный Яр – лещ.

В лучаново карпа видел посередине плескался, сначало подумали что человек тонет, но чтоб ловили не видел.
В Киреке надо добавить линь,чебак.
Мингерь однако щука - гониво, там всякой рыбы предостаточно.
Я бы еще добавил Молчаново (Обь) , хорошие перекаты, с бреднем хорошо походить, на ямах донкой язей можно полывить, елец крупный, щука, костроюки, стерлядь и судак. :) Единственный недастаток, не верьте местному паромщику. :cry:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июл 26, 2006 15:15

Ирина Shou
В те места надо ездить на несколько дней и хорошо знать дорогу. Суйга - это уже по белоярской ж/д? Я все время путаю Сайгу и Суйгу

Сайга это белоярской ж/д, там раньше ополоумевшие научные сотрудники с восьмиведерными коробами ездили за клюквой. У меня шестиведерный был. Кстати у меня там и состоялось первое вхождение в тайгу.

А Суйга это совсем другой поселок от Могочина по старому устью Чулыма.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср июл 26, 2006 15:51

ermak
Трасса же вроде идет по левобережью, а напротив Могочино паром (от Новостройки)?
А насчет диких мест - ИМХО, они если и остались в Томской области, то в междуречье Кети и Тыма, где нет нефти и куда по болотам на добрались лесозаготовщики. Уж на что дивные места в верховьях Кети - там где начинается Красноярский край и живут староверы, - и то туда уже дороги для лесовозов проложили :( А какие места испоганили на Пасоле (это в районе Стрежевого!)! :(
А в Верхнекетском районе озера если и портят, то только вертолетчики, другим путем туда летом не добраться :)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Ср июл 26, 2006 17:34

ermak
Ты нам скажи, реально ли после прошедших дождей, на ТАЗу-классике, до Кирека добраться и хде дорога лучшее, от Калтая или Курлека? :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 26, 2006 18:04

Читал, читал.
Читал, читал.
Читал, читал.
Читал, читал.
Дочитал.
Ну и ....
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Ср июл 26, 2006 18:08

Hohol shou
А теперь переведи :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 26, 2006 18:09

Пилот: Это как немое кино - без звука и титров, ну и соответственно без перевода :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 26, 2006 19:25

Изображение
Вид озера Кирек :)
P.s.
Не пугаться :) Это была попытка научиться вставлять картинки :)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср июл 26, 2006 19:42

Hohol shou
Рамочка у картинки роскошная получилась! :lol:
Ты её скриншотил чёли? :lol:
А если сурьёзно, то портрет получился неплохой. :)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 26, 2006 19:52

Лом: Ты со мной на птичьем языке не разговаривай - скриншотил. Ты по-русски объясни :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»