Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июл 30, 2006 08:30

climber таблица штрафов - http://gai.ru/articles/?art=89
climber
Контактная информация:

Сообщение climber » Вс июл 30, 2006 12:34

Вопрос, спасибо. Как появится внешка, обязательно посмотрю :)
А имеет ли право сотрудник ГИБДД попросить меня открыть багажник? Тут вроде про это писал кто-то, но боюсь не найду. Вообще напасть какая-то началась с гаишниками. С ноября ездил - ни разу не остановили. Зато теперь началось: в четверг - на трассе (с Ленинск-Кузнецкого ехал), в пятницу за превышение на Комсомольском, сегодня - на Степановском переезде (проверили док-ты, попросили открыть багажник). Ужас какой-то :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июл 30, 2006 12:49

climber ГМБДД может и не имеет такого права, а вот сотрудник ДПС ... х.з. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс июл 30, 2006 12:51

Drums
Эт точно... пля, ну тупорылая же чурка

Из двух зол - тупорылая чурка лутьше , чем пьяный мутак, уснувший за рулем и продолжающий движение .. Чирк, это безобидная шалость по сравнению с лобовым столкновением . Хотя любое ДТП куево .:av:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 04, 2006 17:40

На Комсомольском раньше был разрыв двойной сплошной для поворота влево на Мариинский. Сегодня гайцы зарисовали этот промежуток двумя сплошными и спрятались на Мариинском - туда-то я по привычке и повернул, в последний момент заметив, что пересекаю разметку. Повернул, увидел гайцов впереди метрах в тридцати - остановился - свернуть больше некуда - а они мне уже палками машут - мол, давай, давай, подруливай сюды... сцуки... права отобрали... :(
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт авг 04, 2006 17:42

Drums
:shock:
там поворот налево закрыли еще в июне..
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 04, 2006 18:40

СтропилА Ну в июне... совсем недавно - я после июня туда и не поворачивал ни разу - не приходилось... :(
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт авг 04, 2006 18:50

Drums
Сева пора маршрутку осваивать в виду отсутствия прав . :)
У меня было один раз время,когда права из бумажника выложил и забыл обратно засунуть. Так и ездил целую неделю, а катался в Тимерязево через пост в день по 5,6 раз туда и обратно. Через неделю глянул в ту секцию где права должны лежать , холодный пот по спине.
Вывод: морду кирпичом, китайскую улыбку и ни че не бойся. :)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пт авг 04, 2006 19:03

Drums
Комиссия ГАИ-мировой судья на АРЗе-300 руб. штраф
АдназначнА, на :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт авг 04, 2006 21:09

поворота влево на Мариинский
а где эта Мариинский? :shock:
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт авг 04, 2006 21:57

Вопрос
Перед заправками, если в гору ехать
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт авг 04, 2006 21:59

Drums
афигеть Сева :shock: будем верить Пилоту!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 05, 2006 01:24

deus Решение вроде как должен вынести суд - либо лишение, либо штраф. Но я там в протоколе понаписал объяснений всяких смягчающих вину так сказать - меня гаец спрашивает - есть такие обстоятельства? - я, стараясь не тормозить, отвечаю - конечно, есть, товарищ инспектор - прямо передо мной УАЗик тоже поворачивал налево, вы его ведь тоже остановили, ну я на его поворотник засмотрелся и тоже непроизвольно повернул... :o Гаец попался такой юморной и даже в меру образованный - отвечает мне с ухмылкой - вот, как в Золотом Теленке, и напишите - "чисто машинально, Остап Ибрагимович..." - ну я так и написал... :) Еще написал, что раскаиваюсь в содеянном и обещаю больше никогда! :)
... надеюсь, наш самый гуманный суд в мире учтет мои смягчающие обстятельства... :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб авг 05, 2006 08:33

Drums какое там лишение? Это же нарушение разметки, а не выезд на полосу встречного движения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 05, 2006 09:19

Вопрос Интересно, а когда ты пересекаешь двойную сплошную, ты где оказываешься, разве не на встречной полосе? Это был выезд на встречную полосу на шестиполосной дороге... 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 05, 2006 12:25

Koristniy Мда? А где именно в ПДД проводится различие между нарушением разметки и движением по встречной полосе? Вообще, дается ли определение темину "движение по встречной полосе"? Потому что гаец в протоколе мне припаял как раз это - так и написал - "нарушил правила разметки и двигался по встречной полосе" :(
зы - а вот насчет знака - это хороший аргумент - надо будет посмотреть на Комсомольском - может они его и повесили на столбе у обочины - но дорога-то большая и с левой полосы знаков уже нифига не видно...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 05, 2006 17:07

Koristniy Спасибо, очень познавательно... 8^) Епыть, то есть когда я поворачивал налево, то тот участок проезжей части, по которому я двигался нельзя назвать "встречная полоса" - оказывается это была "пересекаемая полоса" - а пересекаемя не есть встречная и ко мне не применим пункт 9.2. ПДД, нарушение которого мне инкриминируют... :o но тогда ведь мне должно грозить лишь нарушение разметки - штраф 50 рублей. Тогда не просто лишение неуместно, но и штраф от 300 до 500 рублей тоже... а ведь мне пообещали по крайней мере штраф впаять точно... я в ахуе... а что же делать? :o
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс авг 06, 2006 08:04

Drums тебе уже обьясняли насчет выезда на встечную полосу (поздний), когда ты поворачивал на проспект Ленина, налево, с Беленца.
Здесь абсолютно такая же ситуация. Какая разница где поворачивать налево. Отмотай назад и прочитай. :)

тот участок проезжей части, по которому я двигался нельзя назвать "встречная полоса" - оказывается это была "пересекаемая полоса" - а пересекаемя не есть встречная
хех, а ведь ты уже подписался, что именно ДВИГАЛСЯ
гаец в протоколе мне припаял как раз это - так и написал - "нарушил правила разметки и двигался по встречной полосе"
.... а еще права на пятерку сдал. Двояшник.
Судья, прочитав протокол который ты подписал, поймет, что ты пересек двойную сплошную и пилил в том же направлнии в каком ехал по своей полосе. Как я понимаю, про то что ты находился на перекрестке и совершал "поворт", про это там не сказано было ничего ...

Вернуться в «ПИВНАЯ»