Лемешко Сергей

Раздел по истории нашей команды, судьба и карьера бывших игроков, тренеров «Томи»
Гость

Лемешко Сергей

Сообщение Гость » Вс окт 09, 2005 00:51

Лемешко Сергей Владимирович
Амплуа полузащитник
Гражданство Россия
Дата
рождения 08.07.72
Рост 180 см.
Вес 77 кг.
Карьера 2002 "Локомотив" (Чита, 1д) (ЧР: 16-0)
2001 "Балтика" (Калининград, 1д) (ЧР: 21-2, КР: 0-0)
2000 "Балтика" (Калининград, 1д) (ЧР: 13-5, КР: 0-0)
2000 "Арсенал" (Тула, 1д) (ЧР: 14-0, КР: 0-0)
1999 "Томь" (Томск, 1д) (ЧР: 20-1, КР: 1-0)
1998 "Томь" (Томск, 1д) (ЧР: 24-3) 1997 "Тюмень" (Тюмень, вл) (ЧР: 7-2)
1996 "Энергия-Текстильщик" (Камышин, вл) (ЧР: 13-0)
1996 "Динамо-Д" (Москва, 3л) (ЧР: 11-0)
1995 "Динамо-Д" (Москва, 3л) (ЧР: 8-2)
1995 "Динамо" (Москва, вл) (ЧР: 4-0)
1995 "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону, вл) (ЧР: 13-0)
1994 "Заря" (Ленинск-Кузнецкий, 1л) (ЧР: 31-10)
1993 "Заря" (Ленинск-Кузнецкий, 1л) (ЧР: 30-3)
1992 "Заря" (Ленинск-Кузнецкий, 2л) (ЧР: 22-5)
1991 "Шахтер" (Ленинск-Кузнецкий, 2л) (ЧС: 30-0)
1990 "Шахтер" (Ленинск-Кузнецкий, 2л) (ЧС: 25-1)
Воспитанник СШ г.Ленинск-Кузнецкий
Nicko
Контактная информация:

Сообщение Nicko » Вс окт 16, 2005 15:48

Код: Выделить всё

ЛЕМЕШКО Сергей Владимирович
Амплуа: нападающий (ранее - полузащитник)
Дата рождения: 08.07.1972
Рост/Вес: 180/75

Год     Команда                       Турнир                  Место   И   Г   Пр

ЧЕМПИОНАТЫ

1990    "Шахтер" Ленинск-Кузнецкий    Вторая лига СССР, 10 зона  15   25         
1991    "Шахтер" Ленинск-Кузнецкий    Вторая лига СССР, 10 зона  17   30         
1992    "Заря" Ленинск-Кузнецкий      Вторая лига России, 6 зона 1    22   5     
1993    "Заря" Ленинск-Кузнецкий      Первая лига России, Восток 3    30   3     
1994    "Заря" Ленинск-Кузнецкий      Первая лига России         7    31   10     
1995    "Динамо" Москва               Высшая лига России         4    4    -   1
1995    "Динамо-д" Москва             Третья лига России, 3 зона 5    8    2     
1995    "Ростсельмаш" Ростов          Высшая лига России         14   13   1
1996    "Динамо-д" Москва             Третья лига России, 3 зона 1    11   -   1
1996    "Энергия-Текстильщик" Камышин Высшая лига России         17   13         
1997    ФК "Тюмень" Тюмень            Высшая лига России         15   7    2   1
1998    "Томь" Томск                  Первый дивизион России     14   23   3   2
1999    "Томь" Томск                  Первый дивизион России     12   20  1(1 авто) 1
2000    "Арсенал" Тула                Первый дивизион России     11   14         
2000    "Балтика" Калининград         Первый дивизион России     12   13   5     
2001    "Балтика" Калининград         Первый дивизион России     17   21   2   6
2002    "Локомотив" Чита              Первый дивизион России     9    16   -   2
2003    "Металлург-Кузбасс" Н-цк      Первый дивизион России     13   15   -   1
2004    "Лукойл" Челябинск         Второй дивизион России, Урал  2

КУБКИ

1992/93 "Заря" Ленинск-Кузнецкий      Кубок России             1/256  2         
1994/95 "Заря" Ленинск-Кузнецкий      Кубок России             1/128  1         
1995/96 "Динамо" Москва               Кубок России             1/2    1         
1996/97 "Энергия" Камышин             Кубок России             1/16   1         
1998/99 "Томь" Томск                  Кубок России             1/8    2         
1999/00 "Томь" Томск                  Кубок России             1/16   1   -   1

ЕВРОКУБКИ

1995/96 "Динамо" Москва               Кубок Кубков             1/4    1     
Nicko
Контактная информация:

Сообщение Nicko » Вс окт 16, 2005 15:49

«Каскад» (Калининград).- 09.11.2001

"А СЛОВАМ ЧЕПЕЛЯ Я ПРИВЫК ВЕРИТЬ..," - ЗАЯВИЛ ПОЛУЗАЩИТНИК СЕРГЕЙ ЛЕМЕШКО, ПОКИДАЯ "БАЛТИКУ".

29-летний полузащитник Сергей Лемешко застал еще союзный чемпионат. Начал свою профессиональную карьеру футболист в 1990 году в ленинск-кузнецком "Шахтере". За эти годы он успел поиграть в российском втором, первом и высших дивизионах. В его послужном списке значатся выступления за ленинск-кузнецкую "Зарю", "Ростсельмаш", московское "Динамо", камышинский "Текстильщик". Летом 2000 года он перебрался из тульского "Арсенала" в "Балтику". Здесь он провел полтора сезона. Калининградская команда по итогам минувшего сезона покидает первый дивизион. Не удивительно, что футболист решил покинуть Калининград. Но как рассказал сам игрок, главной причиной его ухода из "Балтики" стал не вылет "Балтики"...

Сергей согласился рассказать "Каскаду" о том, что творилось в калининградской команде в минувшем сезоне. Но сразу предупредил, чтобы его откровения не воспринимались, как хныканье. "Просто хочу, чтобы болельщики знали всю правду. Терпеть уже нельзя, - заметил Лемешко, - накопилось".

О задачах на сезон

- Занять место в "пятерке" было нереально. Я говорил об этом нашему руководству еще в январе. К весне стало ясно, что мы будем бороться за выживание. С непоставленной игрой нельзя претендовать на высокие места. Нас, "стариков", хотели отчислить из команды еще на сборах, наверное, чтобы молодые играли. Кто-то ведь заиграет со временем. Выгодно продать можно. А тем, кому около 30-ти, его разве продашь куда-то с прибылью солидной? А ветерана команды Силина и вовсе выгнали из команды еще до начала сборов. Ну убрали бы нас, опытных футболистов, и что тогда? Тогда команда после первого круга фактически закончила бы чемпионат. Вообще в "Балтике" был бардак. Президенту клуба Дмитрию Чепелю об этом говорилось не раз и не два. Но он только кивал головой. Но на самом деле ничего не делалось. Руководство "Балтики", видимо, решало какие-то свои задачи. Интересно, на что шли деньги из бюджета? Судя по высказываниям мэра Калининграда Юрия Савенко, опубликованным в СМИ, сумма была около полутора миллиона долларов. Плюс клуб что-то заработал сам. Конечно, и мы, футболисты, тоже где-то свою планку не выдержали. Долю ответственности я лично с себя не снимаю. Ну а как сыграть достойно, если все против тебя!

О зарплате и премиальных

- В футболе есть свои нюансы. Игрок отрабатывает зарплату на тренировках, в играх. В любом приличном клубе ты получаешь трансферную сумму. Это в порядке вещей. А нам не оплачивали в этом году ни один матч. Какая будет реакция? Думаю, болельщики сделают выводы. Ведь каждому за его работу нужно платить. Мы весь сезон играли бесплатно. Зарплату задерживали по три-четыре месяца. Да что там зарплата, суточных, когда летали на матчи в другие города, нам не давали. В других клубах, я слышал, минимум по пятьсот рублей на брата давали, а мы даже десяти не видели. Бывало, что на выезде питались толком один раз в сутки. Сухим пайком выдавали. А на стадионе в кафе давали частенько одну котлетку с макаронами! О какой калорийности, необходимой для восстановления сил, может идти речь? Во многих клубах КФК положение лучше, чем в команде первого дивизиона под названием "Балтика".

О медицине и травмах

- Футбол - профессия такая, что сегодня ты играешь, а завтра можешь в больницу угодить с серьезной травмой, которая может перечеркнуть дальнейшую карьеру. Всякое бывает. Вот сломали мне ребра в матче с "Рубином", а вдруг ребра, допустим бы, в сердце вонзились, что тогда? Чепель что ли мою семью кормить бы стал? Помню, меня осмотрел наш врач, сделали рентгеновский снимок. Вроде бы все было нормально. Мне сказали, тренируйся, а мне вздохнуть было тяжело. Через "не могу" продолжал тренировки. Недели через две решил сделать повторный снимок. В больнице только руками развели, узнав, что я тренировался с такой травмой. Оказалось, что в ребре была трещина.

Медицинское обслуживание, как и все в клубе, в минувшем сезоне было ужасным. Я ни в одной команде так не болел. Плюс, как и многие ребята, психологически был подавлен. О чем речь? Я летал на лечение за свой счет, за квартиру, которую должен клуб оплачивать, сам платил. Лекарства покупал, когда температура была, сам. Когда деньги закончились, прихожу к врачу, за лекарствами. А он говорит, что лекарств нет и денег на них тоже Чепель не дает... После этого руки опускались. Да что там деньги за лекарства! Президент все твердил, дескать, все вам верну...Я к нему за трансферным листом четыре дня ходил, так и не получил ничего, ни денег, ни трансфера. Улетел домой в Томск. Теперь что, в КДК обращаться? Они-то этот вопрос решат. Я мог ведь после прошлого сезона уйти, но раз дал слово, то вернулся. Мог, не скрою, оказаться в "Сатурне" или в "Торпедо-ЗИЛ", но свое слово сдержал, вернулся в Калининград, думал, не обманут. К тому же подъемные Чепель выдал. Но это выглядело как подачка. В других-то клубах это в порядке вещей. А Чепель весь сезон твердил, мол, вы все с лихвой получили, играйте.

О футбольной психологии

- У футболистов такая психология, если платят, то и игра идет, и мячи в чужие ворота залетать будут. А как играть, если над нами смеялись футболисты из других команд, мол, вы что - патриоты "за спасибо" играть? В футболе мелочей нет. Здесь, начиная от суточных и кончая формированием состава, все играет роль. Вот был Зелькявичус - величина в тренерском мире, и играли мы. Я не хочу обвинять наших нынешних тренеров, они люди подневольные. Но ведь в том году тоже задержки с зарплатой были, тем не менее, мы играли. А в минувшем сезоне нас под танк кидали.

В футбольных кругах сплоченную команду называют "бандой" в хорошем смысле этого слова, а у нас был не коллектив, а непонятно что. Был момент, когда со стороны руководства нужно было что-то сделать, чтобы выправить ситуацию, но ничего сделано не было. Что можно было сделать? Вовремя выплачивать положенные деньги, ребята бы воспряли духом и играли. А так голова другим забита была. Если кто-то считает, что игроки "Балтики" деньги лопатой гребли, то они ошибаются. В других клубах, насколько я знаю, игроков не обманывали, все положенное по контракту выплачивали, причем без больших задержек. Ну а мы получали только на словах. Как мне кажется, с руководства "Балтики" нельзя снимать ответственности за неудачи минувшего сезона. Рыба, как известно, гниет с головы.

О переходах

- На будущий год я не буду играть в "Балтике". Хватит, надоело терпеть унижение. За этот год я основательно подпортил свой имидж, который, поверьте, нелегко завоевать. Раньше "Балтика" считалась благополучной командой, сюда стремились попасть. Город славился отличными болельщиками. Впрочем, болельщики действительно очень хорошо разбираются в футболе.

За свою карьеру я еще ни разу не вылетал вместе с командами, за которые играл. Все время играл в благополучных командах, где не обманывали. Разве что в "Арсенале", помнится, возникли проблемы. Поэтому и перешел в "Балтику". Ну а то, что я каждые два года менял команды, это объяснимо. Долгое время принадлежал московскому "Динамо", а когда перед тобой все обязательства выполняют, ты зависим. Руководство "Динамо" имело полное право отдать меня на время действия контракта в другую команду. Вот и оказывался я в разных клубах. Новый сезон начну в новом клубе.

Борис КУБАРЕВ

Вернуться в «ИСТОРИЯ»