Посмотрел я, братцы, Код да Винчи - че вы пургу мели - не понимаю - мне фильм очень понравился - этакий микс триллера, детектива, фэнтези и хисторикал - если и можно делать христианскую распальцовку, то только перед самим Деном Брауном - фильм-то тут причем? На мой взгляд - это блестящая экранизация - режиссеру нужно было в течение 120 мин. сделать такой видео ряд и диалоги, чтобы любой среднестатистический даун, пришедший в кинотеатр пожевать попкорна, смог разобраться, проследить и пропереживать вместе с героями весьма замысловатую историческую драму - и он с этой задачей хорошо справился - фильм держит в напряжении, заставляет сопереживать - и актеры играют вовсе даже неплохо... а уж как с помощью компьютерной графики изображена Тайная Вечеря - я вообще пришел в восторг - настолько все убедительно - ну до того красиво, что я чуть было не попал в лапы Тель-Авива (с) песня такая есть...
Да и если уж на то пошло - че докопались до этого Дэна Брауна? Чувак замутил очень даже выразительную байду - ну порадывались бы его воображению - нет же, на костер неверного! Это же искусство! Здесь нет истины и лжи, здесь есть только полет... мне кажется, можно было бы оценить воображение у чувака... почему этот фильм в Каннах так жестоко зарубили - мне непонятно...