Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт сен 19, 2006 21:34

Koristniy
Стоять с протянутой рукой на мосту . :shock:
Вообще идея фих с этой с концесией , просто у чиновников подросла поросль и ей нада определять место в жизни, как в Средней Азии происходит передача поста ГАИ по наследству. Без киздежа, сам свидетелем был, когда сыну чурка гаишник пост на свадебный подарок подарил. Все это было в советское время.. :(
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 20, 2006 09:02

если "деревня" поедет по Северскому мосту (ибо жаба за 5 руб. задавит)
ага, 50 километров киселя (не путать с Денисом Киселевым) *любить* ... этож скока в бабках будет та чтоб от поста ГАИ до Южной доехать через Северский мост:)
Усе продумано!!!
Но конечно, если мост не расширить ... а это не 200 лямов, это считай еще один тай же мост построить - этож пистец ... этож пробки будут (пока расплатился, здачу получил, на ... то, се.)
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср сен 20, 2006 09:36

А мне нравится вариант с Северским мостом. Этож мои Черемошники станут центром города :lol: А если серьезно, то какой-то развод получается, построили бы рядом еще один в четыре полосы и не чего перекрывать не надо и расширение. Единственное бабок с проезда не порубишь.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт сен 22, 2006 12:30

Чай.nik.
На твое деляне лесной такое бывает ..
http://crazy.werd.ru/2006/09/21/ne_xodite_v_les.html
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт сен 22, 2006 12:41

ermak :shock: :shock: никуяссе... вообще то давно не слышал чтобы медведь на людей нападал, в основном только скот, недавно возле Новоколомино Винни повадился скот валить :vinny-lol: пришлось охотникам ему стрелу забивать :охотник: :)
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт сен 22, 2006 12:43

Не ходите дети в Нижневартовск .... ужос какой, на :shock:
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт сен 22, 2006 12:48

Голова то какая, а вес 700кг. 2 вини в одном. Все теперь в лес токо с мухой, нафик это газовый пистолет .. :shock:
Аватара пользователя
Palma
1 выезд за Томь
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 18:20
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение Palma » Пт сен 22, 2006 12:59

ermak
Вроде этого дяденьку скушали какие-то собаки, типо бульдогов, а мишку этого где-то в Канаде стрельнули...
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт сен 22, 2006 13:11

Palma
Речь а не мужике а об медведе, я где то в новостях слыхал про нижневаторского акселератора. Действительно было.. Если у Чай.nik.а такие особи прогуливаются то нах.. эта рыба с таежной речки , как говорится лутьше вы к нам.. в ФОГЕ половим :)
Аватара пользователя
Palma
1 выезд за Томь
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 18:20
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение Palma » Пт сен 22, 2006 13:19

ermak
Да, михайло страшный... не дай Бог с таким где-нибудь повстречаться... а если еще это окажется медведица с медвежатами...
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт сен 22, 2006 13:45

Palma
[url=http://www.wow-club.ru/modules.php?name=User_Inform&go=view&id=10]Нашел, миха действительно из Канады :
[/url]

Лесник штата Аляска (США) установил своеобразный рекорд, застрелив 4-х метрового медведя-людоеда, терроризировавшего окрестные села. Предварительно медведь загрыз двоих мужчин из ближайшего села. Вес медведя гризли составил 725 кг. Охотник выпустил в медведя две обоймы, когда гризли попытался напасть на него, и даже после этого медведь все еще был жив. Пришлось перезарядить и добить в голову. На фотографиях - одна из жертв медведя-людоеда - останки крестьянина из близлежащей деревни


У нас последнего миху который нападал на людей, в 2002 г. хлопнули и вес у него был всего 300 кг. А в Нижневаторске действительно было на словах, подверждения нету.. :)
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс дек 31, 2006 00:59

Кто не был тот будет, кто был, тот не забудет (с) И.В. Сталин 1939г
или как я провел лето.



-Ну, будете у нас на Колыме…
-(закашлялся) Нет уж лучше вы к нам…

Практически не нашлось людей, которые, узнав о месте моей преддипломной практики, не произнесли эти фразы…
«Зато на халяву на море» – думал я и, сдав последний курсовой, через два дня уже ехал в тесной и душной «Газели» в а/порт «Толмачево». Через 7 часов, попрощавшись со ставшей уже родной информаторшей, я летел в Магадан….
Далее как в рекламе:
Новосибирск +35 С, жара;
Иркутск +18 С, мелкий дождь;
Магадан +8 С, холодный ливень, а мои волосы мягкие и шелковистые :)
В общем, из всего самолета к такой перемене погоды не готовы оказались только двое – я и, как потом оказалось, новый директор предприятия на которое я и ехал. Все же остальные начали откуда-то доставать курточки, кофточки, зонтики и прочие плащики.
Встречающих не было, это настораживало. Когда я уже собрался было двигать в сторону гостиницы, тетенька-информатор позвала к справочной, где меня ждал водитель с инструкциями о том, как мне ехать в гостиницу. Записав необходимые номера телефонов и достав ветровку /кто же её кладет на самое дно?/ я уже было приступил к исполнению инструкций, но все тот же водитель догнал: «Поедешь с ген.диром» - сказал он. Я не дурак, я поехал:
-Виктор Николаевич – представился ген.директор Виктор Николаевич.
-Студент – представился я.

Я и раньше знал, что Ниссан Сафари лучше УАЗиков, а в этот день я убедился на практике…. В общем, через 8 часов мы въезжали в поселок городского типа Омсукчан или Сучки, как ласково его все называют :)
Промежуточный итог: дорога Томск – Омсукчан заняла у меня 25 или 26 часов.
К чести принимающей меня стороны, они не стали скупиться и поселили в неплохом отеле со всеми удобствами.
Впервые ощутив на себе все прелести акклиматизации, три дня я просто спал, а в промежутках устраивался на работу и пил пиво с вяленым хариусом.
Итак, через три дня, преодолев последние 130 км на вахтовке, я прибыл на… Луну, ну а если точнее, то на ГОК «Лунное» .
Луна встретила солнцем, огромным количеством летающих жуков с большими усами и… резким запахом циана, который распространялся из емкостей цианирования и хвостохранилища которое можно видеть на предыдущей фотографии и вот здесь. Хорошая погода радовала, и свободное время я проводил на сопках фото1, фото2, фото3.
А через две недели мне не захотелось вылезать из-под одеяла, что-то не нравилось мне в виде из окна….
«Мля, зима на дворе!»- крикнул Вова-сокамерник, сомнений не оставалось – утром 23-го июля мы шли на работу по снегу, ещё фото. Заснеженные сопки были красивы, но как мне показалось, рановато немного. Снег, конечно, растаял, дня через три-четыре, но особо теплой погоды больше не было… фото1, фото2.
Спустя полтора месяца у меня случился недельный отпуск. Кто жил в вахтовом поселке может понять всю радость этого события :) Три дня я провел в Сучках и никто не хотел брать меня в Магадан, поэтому, бросив последний взгляд на пгт. Омсукчан, я пошел пешком. Под ногами федеральная трасса «Колыма», больше известная как «Колымский тракт», а впереди почти 700 км. Долго ли, коротко, далеко ли, близко, но… вот.

Магадан.
Так уж получилось, что моё знакомство с Магаданом состоялось спустя почти два месяца после прилёта. Узкие улочки, волнообразные дороги, дома по сопкам – это все я уже видел, на фотографиях Вопроса, да и в Красноярске что-то похожее. Но всё-таки в первый вечер было восхищение, согласитесь – это того стоит. Это бухта Нагаева, там за сопками Охотское море, а далее Тихий океан…
«Сейчас в бухте Нагаева расположен первоклассный порт. К причалам подходят грузовые дизель-электроходы, танкеры. Сотни тысяч тонн грузов доставляют они сюда, откуда их по автотрассам везут на прииски Колымы и Индигирки. Линия причалов удлинилась. Теперь здесь швартуются несколько судов одновременно. Навигация не прерывается и зимой. Мощные ледоколы проводят караваны судов из Находки в Нагаево.» (с) http://www.kolyma.ru
Опять повезло с погодой, старожилы и не помнили, когда это в конце августа было так тепло. Почти все дни прошли в прогулках по городу, который, ежели не засиживаться на лавочках можно обойти минут за 40-50. Собственно за нами весь город . По данным сайта, приведенного выше, в городе проживает 107 тыс. человек, по данным от местного населения численность колеблется от 70 до 250 тысяч. Поверим сайту :)
Ещё одна местная достопримечательность – чайки, они здесь вместо голубей фото1, фото2. Голуби, конечно, тоже есть, но какие-то такие заморенные и боящиеся всего на свете.
После полутора месяцев «Луны», я уже считал себя ветераном труда и Севера фото, комсомольцем не считал, но из песни слов не выкинешь :)
Музей, выставка «Севвостлаг» (северо-восточный лагерь), впечатления жуткие… Георгий Жженов… сверху просьба о направлении Жженова Георгия Степановича на работу артистом в Магаданский Драматический Театр Дома Культуры им. М. Горького от 25.03.1945 , слева – программа героической комедии «Давным-давно», Жженов в роли Ртищева, одного из массовки… Вернулся в Москву весной 1947, реабилитирован в 1955-ом.
Маска Скорби, посвящена жертвам политических репрессий, «Бутугычаг», «Каньон», названия самых крупных лагерей для заключенных... фото. Чтобы оценить размеры.
Ну и вот. Через два часа я опять ехал на Луну… ПАЗик – 12,5 часов, КамАЗ – 5,5 часов и я снова на работе, фото, фото2.
Прошло два месяца… Я еду домой… Заметенный перевал «Жаркий» задержал приезд вахтовки более чем на сутки, но меня уже ничего не тревожит :). Неделя в Магадане запомнилась лишь снегопадом, подобным тому, что месяцем позже был в Томске и вот этим:).

Москва.
Как же… если лететь, то лететь, и я полетел… в Москву :)
К сожалению, из-за высокой облачности, полет продлился вместо 9-ти почти 10 часов и на стадион «Динамо», где играли Динамо с Локомотивом, я не успел. Пришлось ехать в «Лужники» на Торпедо – Рубин (0:2). Первый тайм провел на секторе Рубина, второй на торпедовском :)
С финальным свистком закончилось и моё пребывание в Москве, да и моё затянувшееся путешествие тоже…

P.S. Из невошедшего хотелось бы обратить внимание на пару фотографий - рододендрон занесенный в Красную книгу и растущий там в больших количествах. Просто красивый вид в сжатом состоянии выглядит не так впечатляюще, поэтому только для тех, у кого есть доступ на фтп :)
На этом же фтп эти и другие фотографии в оригинальных размерах.
Рекомендуемые саундтреки к отчету в папке sound :)

(c) zazaker by "Лазурный"
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Пилот
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 23:31
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс дек 31, 2006 02:09

zazaker
Молодец, впечатляет!
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 31, 2006 08:48

zazaker твёрдое 5 :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс дек 31, 2006 08:53

zazaker, ну наконец-то родил! Ишшо год не закончился даже. Маладца! :)

зы. А что за практика была то? Чего делал там, собственно, акромя походов по сопкам? :)
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс дек 31, 2006 10:38

zazaker Ну и расстояния... 700 км вот по такому тракту... :o Даже по нашим сибирским меркам пространств и качества дорог впечатляет... :o Скока в Магадане люди зарабатывают-то? :)
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс дек 31, 2006 11:07

Вопрос
Практика преддипломная, для сбора материала на диплом :)
Осваивал рабочие профессии, дабы на должности мастера, инженера, начальника, представлял себе все нюансы работы :)
Сама фабрика по добыче серебра.

Drums
Аха, для них расстояния начинаются километров с 600-800, все остальное - практически под боком.
"Федеральная трасса "Колыма" это вообще ужас, поэтому официальный вид транспорта УАЗик или джипы, особой популярностью пользуются "сафари", "террано", различные "крузаки" и, несмотря на качество дорог, время в пути составляет 7-8 часов на джипе и 9-10 часов на УАЗе.

Доходы я бы не сказал что какие-то заоблачные, на Луну ездили работяги и за 10 тыщ за вахту /вахта - месяц через месяц, смена - 12 часов/
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс дек 31, 2006 11:46

зачот!
А в Магадане везде такая застройка, такое ощущение, что попал в город панельных домов 70 х годов постройки :o , или это только на окраине так?

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей