Клуб Равнодушных к Кубани "Миллион тухлых баксов"

Информация о футболе.

Нужно ли перенести эту тему в другой раздел?

Да, ей тут не место
13
22%
Нет, так уж сложилось исторически
24
41%
Да ну, на!
22
37%

Всего голосов: 59
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Вс окт 16, 2005 22:38

в 10-ый раз повторю - нафик всрались все эти гордые кавказские команды в любых видах спорта в составе России
ПАШЛИ НА, самки сабаки!!!!
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Вс окт 16, 2005 22:40

поздравляю Томь с дублем в ПЛ
благо у вас там теперь поменьше станет кавказских команд
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн окт 17, 2005 00:56

ОБРАЩЕНИЕ К СМИ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ФК «КУБАНЬ» ЙОЗЕФА ХОВАНЕЦА

Обратиться с этим заявлением в СМИ меня заставили недавние трагические события в Нальчике, прошедшие 13-14 октября 2005 г. Мы все стали свидетелями попытки захвата столицы Кабардино-Балкарии отрядом боевиков. На улицах города два дня шли бои, погибли люди, в том числе жертвы есть и среди мирного населения. Россия в этой беде не одинока. Вылазки террористов захлестнули и Азию и Европу. Достаточно вспомнить недавние события в Турции, Франции, Италии, Англии, Испании и других странах. Но нигде сразу после трагических событий даже не пытались провести спортивные соревнования. Прежде всего, наводили порядок, обеспечивали безопасность мирного населения, давали время провести траурные мероприятия, оплакать и похоронить погибших. Это по-человечески понятно и объяснимо, поскольку спорт - это, прежде всего праздник, куда люди идут отдыхать, радоваться успехам своих любимцев, не опасаясь за свои жизни. Согласитесь, спустя несколько дней после боевых действий, это практически не возможно.
Однако сегодня, в нарушение всех моральных и этических норм, нас обязывают провести очередной матч Первенства России по футболу среди команд Первого дивизиона в Нальчике, с местным «Спартаком», мотивируя это тем, что МВД республики гарантирует безопасность участникам матча. У меня это вызывает сомнения, поскольку именно силовые структуры Кабардино-Балкарии подверглись нападению бандитов и понесли самые тяжелые потери. Как они могут защитить нас, если не смогли защитить себя? Тем более что подобное обещание безопасности нам уже давали в Махачкале, а чем это закончилось - всем известно. «Кубань» и до начала матча подверглась физическому и моральному воздействию, а в перерыве матча в подтрибунном помещении президент «Динамо» Махачкала и его люди набросились и избили четверых игроков «Кубани». Все это заставляет меня усомниться в способности правоохранительных органов обеспечить нашу безопасность. Кто ответит, если действительно что-то произойдет? Наша команда готова в любые сроки, в любом другом городе провести матч со «Спартаком». Если же это необходимо сделать в Нальчике, то для этого надо чтобы город хоть немного забыл о своей страшной трагедии и люди пришли на наш матч как на праздник. С другой стороны, и мне, как тренеру, в этих условиях трудно готовить команду к одному из решающих матчей в нынешнем сезоне. Игроки напуганы, они не без основания опасаются за свою жизнь. А ведь игра со «Спартаком» - одна из главных в борьбе за путевку в Премьер-лигу. Уверен, что спортивный результат поединка в этой ситуации отойдет на второй план.
Конечно, можно было бы на все закрыть глаза и сыграть матч в Нальчике, но тогда о духе честной спортивной борьбы и справедливого результата поединка не может быть и речи. И я, как главный тренер, на это пойти не могу.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн окт 17, 2005 00:56

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ТРЕНЕРОВ, ФУТБОЛИСТОВ И БОЛЕЛЬЩИКОВ ФК «КУБАНЬ»

Сайт болельщиков «Кубани» «Green mile» информирует, что футбольный матч «Спартак» Нальчик - «Кубань», который должен проводиться 17-го октября в столице Кабардино-Балкарии НЕ состоится ни при каких условиях. К такому решению пришли тренеры, футболисты и болельщики команды на встрече, которая прошла на УТБ «Северная» в воскресенье, 16-го октября в 20:00.
На встрече присутствовал весь спортивный коллектив «Кубани» и около тридцати поклонников команды. Футболисты отметили, что готовы провести матч со «Спартаком» в назначенную дату 17-го октября на любом запасном стадионе, исключая город Нальчик. Или не возражают встретиться в столице Кабардино-Балкарии, но после того, как политическая ситуация урегулируется. Например, 30-го октября, когда регламентом соревнования в первом дивизионе назначен резервный день.
По мнению спортсменов, проводить матч в день траура по погибшим от рук боевиков, по меньшей мере, кощунственно. Также остро стоит вопрос безопасности. По городу продолжается поиск террористов, которые всего три дня назад захватили все силовые ведомства Нальчика. Поэтому всерьез воспринимать заверения кабардино-балкарского УВД о гарантиях безопасности кубанской делегации не стоит.
Так как ПФЛ не идет на компромисс, настаивая, по всей видимости, в политических целях, на проведение футбольного матча в израненном городе именно 17-го октября, то можно сказать, что в таком случае игра НЕ состоится. Так как команда не вылетит в город Нальчик, даже невзирая на техническое поражение и штрафные санкции со стороны ПФЛ. На данный момент остается мизерная надежда, что футбольные чиновники все же прислушаются к голосу разума и примут решение о переносе места или времени проведения матча. Но шансы слишком призрачны.
Болельщики «Кубани» полностью поддержали коллектив команды. На самом деле, спорт и политика не должны связываться друг с другом. А краснодарцы, несомненно, стали именно заложниками политической ситуации.
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн окт 17, 2005 10:38

правильно
горе людей - это не праздник футбола
сочувствую
лучше просто перенести
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн окт 17, 2005 11:18

ПФЛ: "Кубань" раскручивает ситуацию в СМИ, документов - нет

Генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов заявил, что официальных документов из "Кубани" относительно инцидента, случившегося в пятницу в Махачкале в матче чемпионата России в первом дивизионе с "Динамо", не поступало.
"Вся активность клуба выражается в "раскручивании" ситуации через СМИ. Возможно, краснодарцам некогда было прислать бумаги из-за выходных. Но мы действуем согласно регламенту, принятому всеми клубами ПФЛ. При наличии документов начнем разбирательство, вызовем представителей команд, судей, комиссара, инспектора. Одно дело - эмоции, другое - документы", - сказал Соколов "Спорт-Экспрессу".

//«Газета.Ru»
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Пн окт 17, 2005 13:31

KoliFan судя по тому что вчера в новостях спорта на СПОРТе сказал Ремчуков, решение о невылете в Нальчик должно быть принято прямо перед вылетом, т.е. в 12-30 мск, вы пишете чторешение окончательно и обжалованию не подлежит, отсуюда вопрос: где команда в данный момент? и поедет ли все-таки в Нальчик?
мой новый тел. 8-923-469-23-61
ASD-QWE
Откуда: Российская Федерация, Черноморская губерния, город-герой Новороссийск
Контактная информация:

Сообщение ASD-QWE » Пн окт 17, 2005 13:55

А в далеком 1994 году, когда только начиналась первая чеченская, "Черноморец" ездил в Грозный на игру с "Эрзу".
Так, к слову вспомнилось.
Товарищ, верь, взойдет она - звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья,
Кубань - сАсАть успею мелом написать я.
Боб
Контактная информация:

Сообщение Боб » Пн окт 17, 2005 14:32

ДеЖаВю с Терековского гЭста:

STRANGER
ТЕРЕКчанин 17.10.2005 12:09

Только что друзья "оттуда" сообщили мне интересную новость.Не знаю верить или нет ПЛ будет расширяться,но это пока тщательно скрывается чтобы не убить интригу в чемпионате.Я конечно не верю но.......?Помнится в прошлом году вопрос о расширении ПЛ отложили на год.Так что будем огорачаться и дальше.Всем недругам ПЛ расширяется точно не из-за Терека.Успокойтесь и прикусите ваши ядовитые языки иначе

Где-то я такое видел...

:?
А олени лучше! (С)
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн окт 17, 2005 14:52

Галыч Сразу после заявление Ремчукова по ТВ команда позвонила НИКу и попросила собрать по-возможности как можно больше болельщиков на базе. Кому успели сообщить, все пришли. Сели и стали обсуждать. Были разные мнения "лететь - не лететь". Но в итоге подавляющим большинством голосов приняли решение НЕ лететь в Нальчик НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Об этом есть заявление на нашей главной. Основная причина - не трусость и не боязнь, а именно нежелание участвовать в шоу под названием "В Нальчике всё спокойно" и играть в футбол в день массовых похорон.
ЗЫ: После нашего собрания игроки разъехались по домам. Сегодня вечером соберутся на очередную тренировку.

ASD-QWE Как-то все равно, когда и куда летала команда Черноморец. Сейчас ситуация иная. А наши доводы, по-моему, всем ясны, понятны и поддержаны подавляющим большинством здравомыслящих людей.

отредактировано Галычем, ты ведь так хотел написать правда? :)

Боб
Где-то я такое видел...

:lol:
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн окт 17, 2005 15:25

Andrew34
Кстати, с днюхой (если не ошибаюсь)! Всего наилучшего - бабла-мабла и кубка УЕФА!
Боб
Контактная информация:

Сообщение Боб » Пн окт 17, 2005 15:27

:x :x :x

к порядку... :!:
А олени лучше! (С)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн окт 17, 2005 15:34

KoliFan
Спасибо, за поздравления.
Небольшой отчетец по теме днюхи :)
http://www.lazurny.tomsk.ru/forum/viewt ... 7&start=40
Дык он особо и не умничал.. просто вспомнил про то как его команда играла - с Эрзу. И всё.
Предлагаю - тему дальше не развивать !
Изображение
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Пн окт 17, 2005 15:38

пока редактирую пытаясь вчитываться, будет продолжение буду резать не читая......
мой новый тел. 8-923-469-23-61
ASD-QWE
Контактная информация:

Сообщение ASD-QWE » Пн окт 17, 2005 16:34

KoliFan писал(а):ASD-QWE Как-то все равно, когда и куда летал команда Черноморец. Сейчас ситуация иная. А наши доводы, по-моему, всем ясны, понятны и поддержаны подавляющим большинством здравомыслящих людей.

Да я и не спорю, просто привел как пример. Мне уже эта мышиная возня вокруг Нальчика просто надоела. Тем более, что "Кубань" так или иначе утром уехала в Нальчик.

KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн окт 17, 2005 17:35

ASD-QWE
Тем более, что "Кубань" так или иначе утром уехала в Нальчик.

Опа-на! А мужики сейчас сидят на базе и не знают, что они уехали... :lol: И абсолютно непонятно, какое отношение имеет твой пример к нынешней ситуации.
ЗЫ: Обратил бы ты лучше своё внимание на зону "Юг". Она тебе, вроде как, роднее. А мы и без твоих комментариев обойдёмся.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн окт 17, 2005 17:39

Заявление ФК «Кубань»

Сегодня на клубной базе состоялось собрание команды, в котором приняли участие футболисты, тренеры и руководство «Кубани». Решение не лететь в Нальчик было принято единогласно.

По нашему мнению, проводить важный футбольный матч в городе, несколько дней назад подвергшийся чудовищной атаке со стороны террористов, как минимум бесчеловечно. Несмотря на то, что официально в Кабардино-Балкарии чрезвычайное положение не введено, все признаки говорят о том, что Нальчик все еще находится в страхе. Местные власти просят жителей города не появляться на улицах после 7 часов вечера, въезд в город блокирован для всего гражданского транспорта (в этой связи обещание открыть аэропорт для того, чтобы там мог сесть чартер «Кубани» - немалый риск), кроме того, в настоящее время в Кабардино-Балкарии объявлен траур, родственники погибших во время этой ужасной трагедии провожают своих близких в последний путь. В этой атмосфере видится невозможным проведение мероприятия, сопровождаемого радостью и положительными эмоциями людей, духом азарта и соперничества. А именно таковым мероприятием и является футбол.

Коллектив команды надеется на то, что здравый смысл возьмет верх в умах тех, кто будет принимать итоговое решение относительно матча «Спартак» Нальчик – «Кубань» Краснодар. Бывают моменты, когда действующий регламент – не первостепенный фактор при принятии решения. При этом наш клуб осознает серьезность принимаемого решения и возможные при этом последствия.
ASD-QWE
Контактная информация:

Сообщение ASD-QWE » Пн окт 17, 2005 17:43

KoliFan
А отношение мой пример имеет самое непосредственное. Ситуация аналогичная, если до тебя не доходит. Однако, "Черноморец" все-таки приехал в Грозный, и уже там проиграл "Эрзу".

Насчет того, что команда не уехала, не знал - утром другая инфа была.

Вернуться в «ФУТБОЛ»