СОБЫТИЯ ТУРА
* Тройка лидеров - "Кубань", "Химки", "Урал" - проходит тур без очковых потерь, при этом краснодарцы и уральцы побеждают на выезде.
* "Урал" выигрывает девятый матч подряд, а беспроигрышная серия подопечных Александра Побегалова в чемпионате достигает отметки 13 (11 побед, 2 ничьи, 29-4).
* В Орле сыгран самый результативный матч первенства - "Орел" и "Динамо" Мх забивают на двоих 9 голов. Поражение со счетом 2:7 - самое крупное на своем поле в истории "Орла".
* "Динамо" Мх впервые побеждает в Орле.
* "Химки" прерывают сухую серию "КАМАЗа", который не пропускал в четырех встречах подряд.
* В матчах с участием "Салюта-Энергии" пробивается 26-й пенальти (15 - они, 11 - им). Второй командой по этому суммарному показателю является "Динамо" Мх - 21 пенальти (13-8), третье место у "Химок" - 20 (15-5).
* "Авангард" впервые обыгрывает "Факел" в чемпионатах России.
* "Химки" одерживают первую домашнюю победу над "КАМАЗом".
* "Кубань" одерживает третью крупную победу в четырех последних матчах.
* "Динамо" Бр продлевает домашнюю безвыигрышную серию до 4 встреч (2 ничьи, 2 поражения, мячи 2-5).
* 17 матчей не знает побед "Ангушт" (ничья, 16 поражений, мячи 14-51).
ОТКРОВЕНИЯ ТУРА
Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "КАМАЗа": "Химки" больше хотели выиграть. Тем более такой праздник в городе: у Тихонова день рождения!
Наши били-били, но не забили, чтобы не испортить местным болельщикам настроение".
Ваит ТАЛГАЕВ, главный тренер "Терека": (О проведении домашних матчей в Грозном.) "Не хочу ущемить другие республики, но обстановка в Чечне намного спокойнее, чем в той же Махачкале или Ингушетии. Рамзан Кадыров боевикам сказал: "Куда хотите идите, только не в Чечню".
(О своем возвращении в "Терек".) "Лежал на диване, отдыхал, набирался сил. Неожиданный звонок от Кадырова... Думаю, ни один чеченец отказать Кадырову не сможет".
http://www.sport-express.ru/art.shtml?129171
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.