Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн авг 21, 2006 07:00

Защитник «Томи» Алексей Бугаев: Ничья с «Торпедо» нас не устроила

Ринат Мифтахов

По окончании матча футболисты «Томи» выглядели крайне расстроенными. Тем не менее защитник «Томи» Алексей Бугаев, бывший, по мнению «СС», одним из лучших в этот вечер на поле, дал интервью нашему корреспонденту.

– Алексей, чего не хватило «Томи» для победы?
– Физических сил. Мы бились, старались, никого упрекнуть вроде бы нельзя, но тем не менее... В результате ничья, которая, конечно же, нас не устроила.

– Может, соперники недооценили?
– Нет. Все вышли на игру полностью отмобилизованными. Мы знали, что место в турнирной таблице, которое сейчас занимает «Торпедо», никак не соответствует реальному потенциалу этого клуба.

— Именно играя за «Торпедо», вы получили «пропуск» в сборную России. Были ли в связи с этим у вас какие-то особые счеты с этим клубом?
– «Торпедо» – это клуб, где я стал футболистом. Настоящим футболистом, понимаете? Поэтому отношение к нему у меня всегда было, есть и будет самым теплым.

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a ... &id=233453
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пн авг 21, 2006 15:44

«Антипенко ничем не слабее Погребняка»
Текст: Владимир Семенов (Томск).

Бывший тренер «Томи» Александр Гостенин поделился с корреспондентом «Газеты.Ru» впечатлениями об игре своего бывшего клуба.

Осенью 2004 года он покидал Томск «на коне». Под руководством «торпедовского» специалиста Гостенина «Томь» впервые в истории шагнула в премьер-лигу. Визит Александра Николаевича в столицу футбольной Сибири вызвал вполне логичный ажиотаж и среди болельщиков и у журналистов.

– «Томь» второй матч подряд не может выиграть дома. «Торпедо» сегодня смотрелось ничуть не хуже, хотя команды отделяет настоящая турнирная пропасть.
– Мы вполне могли и выиграть и проиграть. Поэтому ничейный результат, считаю, устроил и ту, и другую команду. Думается, что и болельщик, несмотря на нули на табло, не ушел разочарованным со стадиона. Конечно, томский зритель привык к забитым мячам и победам, но сегодня вратари были хороши.

– Под вашим руководством футбольный Томск добился наивысшего достижения. Пробился в элиту. Какие чувства испытали вы, как тренер той команды, когда приехали в Сибирь?
– Ностальгические нотки, конечно же, присутствовали. Уже в те моменты, когда мы с самолета пошли на посадку и я увидел город, в котором был в свое время счастлив как тренер. И, конечно же, местные болельщики. Их не зря называют двенадцатым футболистом «Томи».

Что же касается той команды, в которой работал в свое время я, то от нее здесь ни осталось практически ничего.

Два-три футболиста. Янотовский, Шишкин, Денис Киселев, который сейчас травмирован. Пожалуй, наверное, и все.

– В 2004 году в составе «Томи» блистал Саша Антипенко, двухметровый гигант который был одним из лучших нападающих первого дивизиона. Многие его сравнивают с нынешним лидером атак «Томи» Павлом Погребняком…
– Согласен, что-то общее между ними есть. Но Павел, как это принято говорить сейчас попал в струю. Стал много забивать за клуб, пробился за сборную.

Приятно, что Россия получила такого одаренного нападающего. А возвращаясь к Антипенко хочу сказать, что на мой взгляд, он будет не слабее того же Погребняка. Желаю ему удачи, хочу, чтобы он тоже напомнил о себе футбольной России.

– В матче с «Торпедо» Погребняка стерегли еще на чужой половине поля.
– Да, мы знали что его нужно опасаться. И наш третий номер с ним пободался. Кто победил? А вы на табло посмотрите (улыбается).

– Ваш звездный час как тренера пришелся на сезон 2004 года. С тех пор не возникало желания вновь приступить к самостоятельной тренерской работе, пусть и вновь с клубом первого дивизиона?
– Пока таких вариантов не было.

А мне интересно работать и в «Торпедо» в своем нынешнем качестве.

У нас весьма интересная команда, в которой собраны ребята способные заявить о себе в самое ближайшее время.

http://sport.gazeta.ru/sport/2006/08/a_741639.shtml
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн авг 21, 2006 20:56

«Погребняк – форвард высокого класса»

После игры с «Торпедо» на вопросы корреспондента «Газеты.Ru» ответили белорусские легионеры «Томи», голкипер Василий Хомутовский и нападающий Виталий Булыга.
После невыразительной нулевой ничьи в домашнем матче с «Торпедо» настроение у игроков «Томи» было далеко не лучшим. Отказывался от интервью Павел Погребняк, невесел был Валерий Климов... В итоге, на вопросы корреспондента «Газеты.Ru» нашел в себе ответить лишь белорусский десант в лице голкипера Василия Хомутовского и нападающего Виталия Булыги.

– На днях вы вернулись из Минска, где в контрольном матче лего обыграли сборную Андорры. Нужны ли подобные спарринги? – вопрос Хомутовскому.
– Насколько я понимаю, в этом матче наши тренеры моделировали тактику на первую игру отборочного европейского цикла с командой Албании. Андоррцы и албанцы весьма похожи по своему стилю игры. И те, и другие достаточно низко располагаются в рейтинге ФИФА, но при этом по своей манере отличаются упорством и жесткостью. Игроки Андорры бились до последнего, не щадя себя. Слава Богу, обошлось без травм.

– Вы стали основным вратарем не только в «Томи», но и в национальной сборной…
– Я бы не стал говорить, что стал железным первым номером сборной. В команде ведь есть еще и московский «горожанин» Юрий Жевнов. Сыграли с ним за сборную по тайму, а кто начнет отборочный цикл – решать уже тренерам. Сейчас чувствую себя достаточно неплохо. Практики игровой мне, в принципе, хватает.

– «Томь» не смогла обыграть на своем поле «Торпедо». А ведь по всем раскладам три очкам должны были остаться в Томске...
– Мы настраивались очень серьезно на эту игру, и ни о какой недооценке соперника речи быть попросту не могло. В первом тайме могли забить, имели все шансы для успеха и во втором, но не смогли. Будем готовиться к игре с московским «Динамо».

Мы уже давно не побеждали, пора прерывать неудачную серию.

В отличие от национальной сборной, за свой новый клуб нападающий «Томи» Виталий Булыга забить пока не может.

– В матче с «Торпедо» у вас было несколько хороших возможностей, но голов пока нет...
– В «Томи» я чуть более двух недель, и, естественно, еще не слишком хорошо адаптировался.

– Ваш тандем с Погребняком – потенциально один из самых опасных в премьер-лиге. Согласны?
– Пашка уже доказал свою игровую состоятельность. Он форвард высокого класса. Посмотрите даже на игру против сборной Латвии. Выходит на последних минутах и забивает. Мне вот тоже удалось отличиться в матче против команды Андорры. Понимаю, соперники разного уровня, но все же забивать всегда приятно. К тому же в сборной у меня практически те же партнеры, что и в клубе. Саша Кульчий, Вася Хомутовский. Лидер же в нашей команде – Саша Глеб.

– Впереди у белорусов очень тяжелый европейский отборочный цикл...
– Да, соперники у нас не подарок. Хорошо, что начинаем с Албанией. Было бы здорово начать с победы. Впрочем, загадывать пока рано.

Мне бы хотелось за оставшееся до игр за сборную время подтянуть свои игровые кондиции, и забить, наконец, первый гол за «Томь». В следующем туре играем с московским «Динамо». Для Томска это будет очень важная игра.

– По Самаре, где провели не самые худшие полтора года карьеры, не скучаете?
– (Улыбается). Есть немного, но сейчас все мои мысли о новой команде.

http://sport.gazeta.ru/sport/2006/08/a_741990.shtml
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт сен 01, 2006 09:51

Василий Хомутовский: пауза на старте пошла мне на пользу

—Спокойно перенесли обидное поражение “Томи” от московского “Динамо”?
—Первый тайм мы сыграли намного лучше. А во втором помешало обидное удаление, после которого остались вдесятером. Не без помощи судьи нас немного поджали и реализовали два момента из трех-четырех. Но я давно про это не думаю. О поражениях надо забывать сразу. Так же как и о победах.

—В той игре вам натворил дел Максим Ромащенко. По этому поводу с ним не говорили?
— После матча обменялись мнениями и пожелали друг другу удачи. А сейчас вместе готовимся к Албании и Голландии.

—У вас в “Томи” все стабилизировалось в плане практики. Как чувствуете: физическое состояние нормальное?
— Да что ж за вопросы! Даже не знаю, как ответить. Чувствую себя отлично. Ну, пропустил в России двенадцать туров, а в прошлые годы в бухарестской “Стяуа” проводил около пятидесяти матчей за сезон — за сборную, в евротурнирах, чемпионате и Кубке страны. Поэтому столь небольшая пауза на мне не сказалась. Иногда такие моменты идут только на пользу. Никак на это не отреагировал — профессионально готовлюсь к каждому матчу, независимо от того, играю я или нет.

—Судя по тому, что голкипер «Москвы» Юрий Жевнов даже не был заявлен на матч с «Ростовом», вас рассматривают в качестве основного голкипера на ближайшие поединки сборной Беларуси. Готовы к этому?
- Какой-то вопрос у вас некорректный... Хочу, чтобы Юра быстрее выздоровел, и все. Мы с ним не конкуренты в сборной, а коллеги, которые делают общее дело и приезжают сюда для того, чтобы команда побеждала. Настраиваемся исключительно на то, чтобы в ближайших встречах взять шесть очков.

http://www.championat.ru/article-5734.html
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб сен 02, 2006 10:08

01:51
Погребняк получил повреждение спины на тренировке сборной

На утренней тренировке получил повреждение спины нападающий сборной России Павел Погребняк. Как сообщает "Советский спорт", он досрочно покинул тренировку. Издание информирует, что у нападающего "Томи" – ничего серьезного.Кроме того, сообщается, что в первую тренировку с национальной командой провели молодые игроки Набабкин, Ребко и Сабитов.

//«Газета.Ru» | URL
"Сиськи, виски и футбол"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср сен 27, 2006 20:46

Прокуратура не выявила предвзятости судей в футбольном матче "Томь" - "Спартак"

Столичная прокуратура не установила факта предвзятости судей в футбольном чемпионате России. "Я получил ответ от прокуратуры Москвы, которая сообщила, что по результатам проведенной проверки, факты, подтверждающие предвзятость в судействе, не установлены, все производилось в рамках действующих норм и правил, нарушений действующего законодательства не обнаружено", - заявил в среду глава думской комиссии по борьбе с коррупцией Михаил Гришанков.
В конце июля Гришанков направил письмо на имя генпрокурора России Юрия Чайки, в котором просил провести проверку по фактам возможной предвзятости в действиях судьи на матче "Томь" - "Спартак" 16 июля.

http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?519129#519129
Последний раз редактировалось deus Ср сен 27, 2006 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 01, 2006 00:26

Валерий Петраков покинул "Томь"
Как стало известно корреспонденту "СПОРТ сегодня" в приватной беседе с одним из футболистов "Томи", главный тренер команды Валерий Петраков подал в отставку. Причиной отставки Петраков назвал отсутствие взаимопонимания между ним и футболистами. Напомним, что ранее Петраков работал в ФК "Москва", откуда был уволен в середине прошлого сезона. Официального объявления об отставе пока не последовало.

Сегодня "Томь" потерпела третье поражение подряд, причем второе - дома (от "Амкара" - 1:3), после чего опустилась на 9-е место в турнирной таблице чемпионата России. Как и после домашнего поражения от ЦСКА, сегодня популярными были разговоры о неспортивном характере этого поражения. Пресс-конференция Петракова после матча была рекордно короткой. Извинившись перед болельщиками "за безвольный проигрыш", Валерий Петраков заявил, что берет всю ответственность на себя и удалился.

По сведениям источников www.sports.ru в томском клубе, его руководство уговаривает Петракова остаться. Такое развитие событий не исключено, если перед командой в ближайшие сроки будут погашены все долги по зарплате.

http://sports.ru/section.html?docid=234004
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт окт 05, 2006 07:14

Валерий ПЕТРАКОВ: "ИГРАЕМ ЗА ИДЕЮ И ЧЕСТНОЕ ИМЯ"

Вчера в одном из московских кафе состоялась встреча нескольких спортивных журналистов с главным тренером "Томи". Инициатива, следует оговориться, исходила от Валерия Петракова. И понять его можно: после ряда неудач сибирской команды в футбольной среде курсировало немало слухов о его отставке. Естественно , зашла речь на встрече и о других острых вопросах, связанных с положением дел в "Томи", с ее выступлениями.

- Сразу хочу сказать, что ни в какую отставку я не подавал и не собираюсь, - начал Петраков. - Кому понадобилось распускать подобные слухи, могу только догадываться. Руководителям "Томи" после поражения от "Амкара" я действительно сказал в сердцах, что в такой ситуации, какая сложилась сейчас в команде, уход тренера не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Но это был приватный разговор, ни меня, ни их ни к чему не обязывающий. На пресс-конференции я об отставке не проронил ни слова, да и потом эту тему с журналистами не обсуждал.

- Вы сказали о непростой ситуации в "Томи". В чем ее сложность?

- Мы долго скрывали то, о чем сейчас известно всем. Команда четыре месяца не получает денег. Совсем. Никто и нисколько. Область оплачивает текущие расходы, но спонсорские поступления от "Томскнефти", которые составляли, наверное, процентов 80 клубного бюджета, прекратились. Об этом знают и губернатор, и другие руководители региона, но сдвинуть вопрос с мертвой точки не удается. Соответственно, в полном тумане и стратегические перспективы, не говоря уж об оперативных вопросах.

- Почему так получилось?

- Могу судить лишь с позиций того, о чем знаю. Договор с клубом подписывал прежний руководитель "Томскнефти" Сергей Шимкевич. Он интересовался делами в команде, санкционировал трансферы. Покупка за большие деньги Погребняка, о которой я ничуть не жалею, даже мне в свое время показалась очень широким жестом. Но Шимкевич настоял. Затем его сменил новый руководитель (Владимир Пальцев. - Прим. Е.Д.). Его прислали из Москвы, с областью кандидатура не обсуждалась. И вскоре стало ясно: финансирование команды приостановилось. Вроде бы полтора месяца сводили дела, проверяли документы. Затем в "Томскнефти" стали ждать команды из Москвы. Без нее, мол, никак. Вот так и ждем до сих пор.

- В ближайшую пятницу вы должны встретиться с руководителями области. Что это может дать?

- У меня действительно намечена встреча с губернатором и спикером Думы. Если область решит помочь, надо как-то проводить это законодательно, наверное. Впрочем, это лишь догадки. Знаю, что на ситуацию с "Томскнефтью" руководителям региона повлиять очень сложно.

- Какова тогда цена того договора, который подписывала компания с клубом? А то получается, расхотел барин платить - перестал, и ничего ему за это не будет.

- Не мне судить об этом. Я - тренер. И мне нужны рычаги управления командой. Финансовые. Кроме того, хотелось бы знать, чего ждать в дальнейшем. В этом сезоне мы из премьер-лиги точно не вылетим. Но строить планы можно, только зная собственные возможности. Будем ли мы усиливаться или же просто выживать? И если да, то на что?

- Игра "Томи" в последних матчах как-то связана с деньгами?

- Знаете, футболисты, не говоря уж о тренерах, могут потерпеть месяц, два, четыре и даже больше. Но они имеют право видеть какой-то свет в конце туннеля, знать конкретную дату. Без этого им очень сложно все время вкладывать в головы: "вы должны", "вы обязаны". Понятия долгов и обязательств несколько меняют свой смысл, потому что им ведь тоже должны!

- Как прокомментируете слухи об излишней податливости "Томи" в матчах с ЦСКА и "Амкаром"?

- Не вижу необходимости комментировать слухи. Прежде надо кого-то поймать, иметь доказательства, а их у меня нет. Знаю, что с ЦСКА плохо играла вся команда, а не отдельные футболисты. Ставки упали, говорите? Ничего в этом не понимаю. Томск - не Москва, в Сибири эта система, думаю, еще не набрала силу.

- Но коэффициенты падали не в России, а в Европе, где были зафиксированы миллионные ставки.

- Увольте, не знаю, что сказать. Обидеть подозрением легко - по себе знаю с давних пор. Когда сам выступал, страшно злился в подобных случаях и отвечал яростной игрой, голами. Кстати, по поводу встречи с "Амкаром" у меня к команде больше претензий, чем по матчу с армейцами. Вот там имело место невыполнение установки, и вообще команда выглядела разобранной. Сидел и не понимал, что происходит, как на это влиять. Но и тут не стал бы вешать ярлыки. Такое бывает в футболе очень часто. Особенно если у игроков подавленное настроение, связанное с ситуацией в клубе.

- Может быть, вы перегнули палку после игры с "Сатурном", когда устроили очень жесткий "разбор полетов" в раздевалке?

- Разговор был действительно жесткий и громкий. Но не жестокий. Пропустили на третьей добавленной минуте. Целиком и полностью по футбольным причинам, из-за нарушения футбольной дисциплины. Естественно, высказал нескольким виновным справедливые претензии. Но команду от себя не оттолкнул, это знаю точно. После слухов об отставке у меня был повод убедиться, что игроки на моей стороне и хотят продолжать работу именно с Петраковым.

- Ваш прогноз развития ситуации?

- Не знаю, что будет, ей-богу. Ясно, что ситуация патовая, и если не удастся найти деньги... Я в отставку не собираюсь, верю в лучшее. Вообще считаю российский чемпионат суперинтересным, никакая заграница с тренерской точки зрения ему неровня. Но большой футбол в Томске сегодня целиком зависит от больших денег - так уж получилось. По зарплатам мы ниже абсолютного большинства клубов премьер-лиги, в селекции тоже придерживались экономии, из-за чего и не могли иной раз приглашать тех, кого хотели. А теперь остались вообще без средств к существованию. Будем играть за идею, за свое доброе имя. И ждать перемен.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?128510
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс окт 08, 2006 17:47

«Томь» - Томск - чемпион. Болельщики клуба пишут письмо полпреду президента

--------------------------------------------------------------------------------
05.10.2006 22:10
Ольга Дубровская, Олег Мутовкин, Юрий Рылов

Томские болельщики обратились полномочному представителю президента в Сибирском Федеральном округе Анатолию Квашнину. Письмо размещено на официальном сайте клуба болельщиков «Лазурный».

Болельщики «Томи» поддерживают футболистов, несмотря на третий неудачный матч подряд. «ЦСКА», «Сатурн», «Амкар»... Поведение пермских футболистов на поле вызывало на трибунах бурю возмущения.
Именно после игры с «Амкаром» вопрос финансирования томского футбольного клуба стал достояние общественности. Тогда клуб болельщиков "Лазурный" четко определился, у кого просить поддержки для любимой команды.
Андрей Матвеев, болельщик «Томи»: «Когда сказали, что все способы найти спонсоров испробованы, и что единственные, кто реально помогает, это Кресс и Мальцев, мы продолжили логическую цепочку. Решили – если уж нас поддерживает наша власть, то надо и чтобы на уровне региона поддерживали».
На сайте «Лазурного» размещено письмо к Анатолию Квашнину. Каждый, кто согласен, с его содержанием, может тут же проголосовать. Под обращением к полпреду уже сейчас - список сибирских городов. Главный аргумент авторов письма - впервые сибирская команда играет в Премьер-лиге.
Игорь Брагин, болельщик «Томи»: «В нашем городе футбол - это религия. Ни в каком другом столько не играют зимой и летом, на снегу и на земле. Мы не можем потерять локомотив сибирского футбола».
Авторы письма - Игорь и Андрей - говорят - глядя на футболистов "Томи", мальчишки мечтают о футбольной карьере. Лишимся места в Премьер-лиге - оставим подростков без заветной мечты. Никаких претензий у болельщиков к футболистам «Томи» нет.
Андрей Матвеев, болельщик «Томи»: «Ну, если у парней типа силы на исходе – они за нас полгода боролись – значит пора болельщикам включаться в эту борьбу».
Игорь Брагин, болельщик «Томи»: «И мы хотим подключить к этой борьбе форварда таранного типа Анатолия Квашнина»
Олег Игрушкин, пресс-атташе ФК «Томь»: «Есть смысл в этом письме. Чем больше внимания будет привлечено к проблемам нашей команды, тем больше надежды, что эти проблемы будут решены».
Однако на виртуальном обращении к полпреду сибирского федерального округа томские болельщики не собираются останавливаться. В следующий четверг "Лазурный" организует митинг болельщиков. На нем подписи под письмом Квашнину станут реальными. А 14 октября около 7 утра болельщики соберутся у здания томского аэропорта - проводить футболистов «Томи» на игру с «Ростовым». Фанаты постоянно провожают команду на выездные матчи, но в этот раз планируют заполнить всю площадь, чтобы «Томь» чувствовала всеобщую поддержку.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/2006/10/05/1160063412.html
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср окт 18, 2006 17:08

Свет в конце туннеля. Томь обнадежили. Или итоги футбольных выходных

Футболисты "Томи" провели очередной матч чемпионата России. "Томь" на выезде уступила "Ростову" со счетом 1:2.
Перед вылетом футболистов на игру в Ростов главный тренер Томи Петраков сделал обнадеживающее заявление, что финансовые проблемы клуба могут быть скоро разрешены. Поддержать любимую команду в субботу утром в аэропорту Богашево собрались и болельщики клуба «Лазурный».
Изображение
- Можно я с вами?
- У меня три места в машине!
- Слава, пусть девушка с тобой поедет…
На автобусе и личных автомобилях команда болельщиков "Лазурного" отправилась в аэропорт.
- Это как называется? Я просто уточняю. Это не наезд, - спрашивает у болельщиков милиционер.
- Это проводы команды. Мы так всегда провожаем, - говорит Андрей Матвеев.
- Ну в вокзал, я надеюсь, вы не будете заходить?
- Будем, - отвечают болельщики.
- А билеты есть? В связи с антитеррористическими операциями, только по билетам и местные жители. Сейчас я поставлю милиционера и вы не зайдете.
- А провожающие? – уточняют болельщики.
- Документы будем проверять, - отвечает милиционер и уходит.
Такой встречи болельщики не ожидали, но решили не сдаваться. И тут же прошли в здание аэропорта. Мало того - по-своему украсили здание и стали ждать футболистов "Томи".
- Зайчики! Они просто зайчики, - говорит Елена Николаева.
- А дублики – хомячки, продолжает девушка рядом.
Елена болеет за «Томь» четыре года. Ездит на матчи, которые проходят за пределами Томска. Сейчас вот собирается на игру с Зенитом и Спартаком. Футболистов нежно называет зайчиками
- Зайчики, потому что прыгают, как солнечные зайчики и дарят радость, - объясняет Елена. Вместе с другими болельщиками она ждет «Томь» - подбодрить футболистов перед игрой.
О проблемах в клубе знают все. и о встрече Бориса Мальцева, анатолия Квашнина и руководства Томи, которая прошла в пятницу в Москве, - тоже. Говорят - о результатах узнают по игре с командой Ростова.
- А где хлопки, - спрашивает у болельщиков предводитель Андрей Матвеев. – Чего народ так скромно стоит? Надо хлопать!
Футболистов встречают аплодисментами. Елена первым делом подходит к Павлу Погребняку. На него в последнее время - много надежд.
- Томск футбольный город, - говорит нападающий команды «Томь». - Очень приятно. Надо выиграть в Ростове.
- Как настроение в команде?
- Настрой нормальный. Работаем так же. Руководство сказало, что должно все решиться.
- Все находится на грани срыва, - говорит главный трене «Томи» Валерий Петракова. – Еще месяца два и потеряем команду. Нам обещали, что долг отдадут до игры с «Крыльями советов».
Окончательные решения будут приняты, когда из отпуска вернется губернатор Виктор Кресс, - говорит Валерий Петраков. А болельщики тем временем стараются продемонстрировать свою любовь к футболистам "Томи". На взлетно-посадочной полосе команду ждал еще один сюрприз - большой баннер на вышке. Как удалось его там прикрепить - большая болельщицкая тайна.

Ольга Дубровская, Кирилл Андронов
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн окт 23, 2006 09:28

Форвард Павел Погребняк стал героем матча "Томь" - "Крылья Советов"

Форвард Павел Погребняк стал героем матча 23-го тура чемпионата России по футболу, в котором его "Томь" (Томск) принимала самарские "Крылья Советов".

Начало сложилось для хозяев крайне неудачно: уже на 7-й минуте Антон Бобер получил мяч от Алексея Сквернюка и с 12 метров пробил точно в угол ворот.

После пропущенного гола томичи активизировались и взяли игру под свой контроль. Но забить им удалось только во втором тайме. На 49-й минуте встречи Павел Погребняк получил мяч в штрафной площади соперника и был зажат в "коробочку". Арбитр встречи Алексей Николаев из Москвы без тени сомнения указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший подошел к мячу и, обманув голкипера Александра Макарова, сравнял счет. А буквально через две минуты после навеса с фланга Погребняк забивает свой второй мяч и выводит "Томь" вперед.

В оставшееся время хозяева поля продолжали владеть инициативой и имели еще несколько возможностей увеличить счет. Самарцы, в свою очередь, отвечали контрвыпадами, некоторые из которых были весьма опасны. Как бы то ни было, счет до конца игры не изменился - "Томь" праздновала победу со счетом 2:1.

После этого успеха команда Валерия Петракова набрала 31 очко и сравнялась по этому показателю с "Крылышками", нальчикским "Спартаком" и владивостокским "Лучом-Энергией" (8-11 места).

http://obzor.westsib.ru/news/114345
KolT
Контактная информация:

Сообщение KolT » Пн окт 23, 2006 15:02

МАТЧ, СМАХИВАЮЩИЙ НА ФАРС

Вчерашний матч "Томь" - "Крылья Советов" вряд ли бы удостоился места на первой полосе, если бы не одна любопытная деталь. Нет, дело не в том, что обе команды балансируют в середине турнирной таблицы, и уж точно не в предвзятом отношении к ним "СЭ" - Томск и Самара симпатичны большинству наших корреспондентов. Просто исход этой игры был известен еще до ее начала, а точнее - к полудню, когда у нас начинается редакционная "летучка". Да что исход? Примерный сценарий матча! Разве что о дубле Погребняка никто из нас не догадывался.

Эта история, по некоторым сведениям, началась полгода назад в матче тех же команд в первом круге, который закончился с тем же счетом, только в зеркальном отображении - 2:1 в пользу "Крылышек". Честно говоря, и в том поединке многое выглядело странным - в частности, отмененный судьей гол томичей, забитый то ли одновременно с финальным свистком, то ли мгновение спустя, хотя арбитр по рекомендациям ФИФА должен был дождаться завершения атаки.

Тогда-то, на исходе первой недели мая, и пошли разговоры о том, что "Томь" и "Крылья", чтобы подстраховаться от возможного попадания по осени в подвал турнирной таблицы, договорились поделить очки "полюбовно" - по три. В самом деле, кому сейчас с точки зрения турнирной стратегии интересна ничья, за которую дают всего одно очко?

Вчерашнему поединку предшествовали тоже весьма странные обстоятельства. Во-первых, самарцы прилетели в Томск не в оптимальном составе. Среди них, к примеру, не было двух наиболее опасных на сегодняшний день нападающих - Топича и Баба Адаму. Дошло до того, что у гостей две строки в протоколе (среди запасных) остались незаполненными, а еще в одной значилась фамилия ни разу не появлявшегося в этом году на поле играющего тренера Омари Тетрадзе.

Кстати, именно он вместе со старшим тренером Владимиром Кухлевским руководил действиями команды в Томске. Главный же "Крыльев" Гаджи Гаджиев, по официальной версии, воздержался от поездки из-за того, что у него накануне отлета поднялась температура. Не исключено, впрочем, что он, будучи порядочным человеком, не полетел с командой по этическим соображениям, не пожелав участвовать в фарсе.

Примечательно также, что накануне игры букмекерские конторы или вовсе не принимали ставки на этот матч, или если и принимали, то с такими коэффициентами, что заработать на возможной победе томичей можно было совсем немного. Понятно, что у букмекеров своя кухня, но вряд ли они стали бы рисковать деньгами и репутацией из-за не самого привлекательного матча. И это тоже показатель.

Наконец, характер игры двух команд, особенно во втором тайме, тоже оставил вопросы, но не будем об этом, дабы не быть обвиненными в субъективизме.

В этой ситуации, если факт сговора представителей двух клубов, конечно, будет доказан, больше всего жаль болельщиков, наблюдавших за ходом матча при минусовой температуре. Даже при том, что томичи в итоге победили. Заплатив деньги за билет, каждый из них шел на трибуну с целью увидеть не только выигрыш своей команды, но и бескомпромиссную, красивую борьбу. А вот с этим-то их как раз и провели.

По большому счету дело не только и не столько в "Томи" и "Крыльях". В таком же сомнительном контексте в этом году доводилось слышать названия и других команд. А дыма без огня, как известно, не бывает. Руководство нашего футбола утверждает, что говорить о договорных матчах бесполезно до тех пор, пока кого-нибудь не поймают за руку Но для этого как минимум должно быть желание, и не декларативное, а вполне конкретное - навести в доме порядок. Если уж два середняка запросто могут "схимичить" нужные цифры на табло, то что говорить о тех, кто борется за медали или за спасение в премьер-лиге? Уж там-то наверняка интрига покруче, а технологии поизощреннее!

Можно сколько угодно радоваться открытию в стране новых футбольных полей, достижениям наших юношей в Европе, тому, что Лужники скоро примут финал Лиги чемпионов. Но до тех пор, пока все наши команды не научатся честно вести борьбу во внутреннем чемпионате, вряд ли нам светит что-то серьезное там, где с такими пороками уже давно покончили.

http://sport-express.ru/art.shtml?129380
Луч и Томь - чемпионы по договорнякам! (с) Человек и Закон.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт окт 24, 2006 08:22

Генеральный директор ФК "Томь" отказался назвать источник займа
Руководство футбольного клуба "Томь" изыскало возможность оформить займ для погашения задолженностей по заработной плате перед футболистами, тренерами и работниками клуба.

Генеральный директор ФК "Томь" Юрий Степанов в понедельник сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что размер займа составил около 75 млн рублей.

При этом он отказался назвать источник заимствований и условия займа. "Мы бы не хотели разглашать эту информацию", сказал Ю. Степанов.

Пресс-служба клуба опубликовала на своем сайте пресс-релиз в котором сообщает, что займ "предоставлен небюджетными источниками".

Как сообщает пресс-служба "Томи" задолженности перед игроками "должны быть погашены в самое ближайшее время". "При этом, продолжается работа, которую ведут руководители Томской области и ФК "Томь" для окончательного решения финансовых проблем, по прежнему остающихся у нашей команды", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что болельщики футбольного клуба "Томь" направили открытое письмо полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину с просьбой "не дать погубить ведущую сибирскую команду и оказать всемерное содействие в решении вопроса по финансированию футбольного клуба "Томь".

В настоящее время ФК "Томь" занимает десятое место в чемпионате России среди команд премьер-лиги.
http://obzor.westsib.ru/news/114680
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вт окт 24, 2006 10:07

ЗА ПОГРЕБНЯКОМ ВЫСТРАИВАЕТСЯ ОЧЕРЕДЬ

Интерес к нападающему "Томи" Павлу Погребняку, ставшему в воскресном матче с "Крыльями Советов" лучшим в составе сибирской команды (6,0 от "СЭ"), проявляет далеко не один "Зенит" - просто информация о намерении петербуржцев заполучить одного из лучших бомбардиров нынешнего российского чемпионата раньше других попала на страницы печати. По выражению агента футболиста Олега Артемова, помимо "Зенита" в очереди за его подопечным стоят, а точнее - норовят проскочить без очереди, и столичные команды, и представители ближнего зарубежья, в частности киевское "Динамо".

- Но вообще-то у Павла действующий контракт, - напомнил Артемов в беседе с корреспондентом "СЭ". - Причем в 2006 году он не заканчивается. В дальнейшей судьбе Погребняка многое будет зависеть от финансовой стабильности в "Томи".

Впрочем, по словам Артемова, очень скоро финансовая ситуация в клубе окончательно нормализуется. Примечательно, что уже после нашего разговора руководство "Томи" закрыло долги по заработной плате за три летних месяца.

- Не будь проблем с финансами, вряд ли бы сейчас шла такая охота на Погребняка? - вопрос к генеральному директору сибиряков Юрию Степанову.

- То, что одним из лучших игроков сборной страны интересуются многие, нормально. Правда, заявление спортивного директора "Зенита" о том, что по поводу Павла он обращался в наш клуб, не соответствует действительности: никто из руководства "Томи" с ним не встречался и телефонных разговоров о продаже Погребняка не вел.

- Ко мне лично по поводу Павла тоже никто не обращался, - говорит главный тренер "Томи" Валерий Петраков. - Хотя думаю, что переговоры ведутся, и не только с ним. Я сам бывший футболист и понимаю его нынешнее состояние. И если Погребняку поступит действительно стоящее предложение, препятствий ему чинить не буду, хотя расставаться будет тяжело.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт окт 24, 2006 12:27

Погребняк: "К тренерам, игрокам и болельщикам "Спартака" питаю самые теплые чувства" 24.10.2006 Нападающего сборной России и клуба «Томь» Павла Погребняка уже называют главным открытием нынешнего сезона. Вот и в минувшем туре чемпионата страны он забил два гола в ворота самарских «Крыльев Советов» и с десятью мячами вошел в шестерку лучших бомбардиров турнира. Форвард сибирской команды признался, что ставит перед собой задачу выиграть гонку снайперов, а перед командой стоит задача войти в шестерку лучших. "Почему вы решили, что у нас нет никакой мотивации? Впереди шесть туров. Наша задача – занять шестое место. Пока она нам по зубам. Тем более что это будет лучший результат за всю историю «Томи». Для нас это стимул. Знаю, что про наш матч с "Крыльями Советов" ходят разные слухи. Но это мнение отдельной редакции. Мы очень хотели победить на глазах у своих болельщиков. А досужие домыслы вокруг нашей команды ходят давно. Ну и что? Мы выходим на поле и честно играем в футбол", - заявил нападающий. На вопрос о том, что он может начать новый сезон в "Зените", Погребняк ответил, что в Томске его все устраивает. "Есть полное доверие со стороны тренера Валерия Петракова. Мне дают достаточное количество игрового времени. Не жалуюсь на бытовые и финансовые условия. А главное, что тренер сборной Гус Хиддинк постоянно вызывает меня в национальную команду, - сообщил форвард. - Скажу банальную вещь, но для меня на первом месте стоит командный результат. Вместе с тем сейчас действительно отличная возможность выйти на первое место в гонке снайперов. Буду стараться. Но опять-таки не в ущерб команде. Пожалуй, соглашусь с тем, что это мой лучший сезон в карьере. Вызов в сборную, первые голы за нее. Да и известность, по большому счету, пришла ко мне только сейчас. Но впереди еще есть матчи, поэтому почивать на лаврах рано". Рассказал Погребняк и про отношения с руководством, игроками и болельщиками "Спартака", из которого он ушел перед началом нынешнего сезона. "Понимаете, многие люди меняют работу из-за разногласий с начальством. А потом стараются доказать бывшему руководству, что оно поступило неправильно. Вот и у меня такая ситуация. Есть отдельные люди в нынешнем руководстве «Спартака», с которыми я расстался не по-доброму. Именно к ним обращены мои подчас резковатые высказывания. А к партнерам, с которыми мы ели один хлеб, к болельщикам, тренерам «Спартака» у меня самые теплые чувства", - признался форвард.

http://livescore.tomsk.ru/soccer/news.php?id=34719
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Чт окт 26, 2006 14:24

Киевское "Динамо" опровергло интерес к Погребняку

Несмотря на информацию в электронных СМИ, киевское "Динамо" на данный момент не проявляет заинтересованности в приобретении нападающего "Томи" Павла Погребняка.

"Предложений о покупке форварда "Томи" от нашей клубной селекционной службы не поступало, поэтому говорить о возможном переходе Погребняка в киевское "Динамо" не имеет смысла", – цитирует президента украинского клуба Игоря Суркиса "Советский спорт".

http://championat.ru/news-26416.html
ALL
Контактная информация:

Сообщение ALL » Чт окт 26, 2006 20:14

Английские букмекеры расследуют результат матча чемпионата России

Английская букмекерская контора Betfair начала расследование в отношении матча 24-го тура российской футбольной премьер-лиги между "Лучом-Энергией" (Владивосток) и "Томью" (Томск), который завершился со счетом 2:1 в пользу дальневосточников.
Подозрение у сотрудников отдела собственных расследований Betfair вызвало то обстоятельство, что на матч было поставлено около 800 тысяч фунтов стерлингов (более 40 миллионов рублей), пишет Guardian. Обычно на матчи такого уровня делается ставок на сумму в 100 раз меньшую.

Кроме того, большинство ставок делалось именно на результат 2:1 в пользу хозяев поля, а победу "Лучу-Энергии" принес сомнительный пенальти в концовке встречи. Результат матча никак не повлиял на положение команд в турнирной таблице, поскольку и "Луч", и "Томь" гарантировали себе сохранение прописки в премьер-лиге и не претендуют на место в пятерке сильнейших.

http://lenta.ru/news/2006/10/26/betfair/index.htm
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс окт 29, 2006 22:08

"Томь" - "Спартак" Нч: победа сибирского характера

С первых минут матча футболисты "Томи" пошли вперёд большими силами, фактически осадив ворота Александра Чихрадзе. Однако тактика сибиряков была весьма примитивна - забросы в район штрафной площади южан в расчёте на умение Павла Погребняка играть головой. Однако иногда гости переходили на половину поля соперника и старались угрожать воротам томичей, в основном со стандартных положений.

Нападающий сборной России Павел Погребняк очень активно действовал в атаке не только в верховой борьбе, но за счет игры внизу. На 10-й минуте он продемонстрировал хорошую технику, ворвался в штрафную площадь "Спартака", обыграв по пути двух защитников, но нанести удар ему не дали, ещё один оборонец выбил мяч в последний момент.

Вскоре Погребняк ещё раз попытался обострить игру за счёт индивидуальных действий, но на этот раз грамотно расположились защитники, которые оттеснили игрока хозяев в угол штрафной площади. Но форвард не успокаивался, и на 24-й минуте его сбили и судья указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший вызвался исполнить стандарт, однако не смог забить - мяч пролетел мимо ворот, хотя Чихрадзе уже никак не мог помешать состоятся голу.

"Спартак" после этого немного активизировался, особенно заметен был Андрей Порошин, который постоянно угрожал воротам "Томи", но так и не смог отличиться. Гости очень бережно относились к стандартам, понимая, что с них можно забить и выйти вперёд, поэтому все штрафные и угловые вызывали панику у ворот хозяев.

Второй тайм прошёл под диктовку футболистов "Томи", которые не собирались отпускать гостей с очками из своего города. Периодически атаки сибиряков напоминали штурм, но помимо желания томичи никаких козырей долгое время предъявить не могли - слишком примитивно действовали футболисты, облегчая нальчанам задачу обороны собственных ворот.

Всё решилось на 79-й минуте, когда Алексей Бугаев ударом с линии штрафной площади поразил ворота Чихрадзе. До этого сибиряки исполняли штрафной удар, но первый пришёлся в "стенку", после чего заметался по штрафной площади "Спартака" и отскочил к Бугаеву, пробившему с ходу и очень точно.

Последние минуты прошли в открытой борьбе, команды почти бросили защищаться и старались найти удачу в атаке. Но реальных голевых моментов было совсем мало, и последнюю возможность отличиться упустили гости, в добавленное время удар из пределов штрафной площади оказался неточным.

"Томь" выиграла с таким же счётом, с каким проиграла в первом круге в Нальчике. Эта вторая подряд домашняя победа сибиряков, которые поднялись в первую "восьмерку" турнирной таблицы и сравнялись по набранным очкам с владивостокским "Лучем-Энергией", казанским "Рубином" и своим сегодняшним соперником.

"Спартак" из Нальчика в гостях побеждал в последний раз 16 июля, когда в Раменском разгромил "Сатурн" 4:1. Но прекрасно проведённый первый круг позволяет команде с Юга находиться в середине турнирной таблицы, что является прекрасным результатом для дебютанта премьер-лиги.

Текст: Сергей Ивакин, специально для "Чемпионат.ру"
http://championat.ru/article-6894.html

Вернуться в «ФК "Томь"»