Зима, на

Раздел для неформального общения.

Вам интересен

Хоккей с шайбой
8
40%
Хоккей с мячом (бенди)
0
Голосов нет
Лыжный спорт
3
15%
Прыжки с трамплина + двоеборье
1
5%
Санный спорт + бобслей
2
10%
Коньки
0
Голосов нет
Фигурное катание
1
5%
Экстремальные
0
Голосов нет
Фсе, на
5
25%
 
Всего голосов: 20
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пн ноя 13, 2006 12:46

Сборная России по хоккею впервые победила на "Кубке Карьяла"

Сборная России по хоккею впервые выиграла "Кубок Карьяла" - второй этап Евротура, который проходит в Финляндии.

В воскресенье команда Вячеслава Быкова обыграла по буллитам сборную Чехии - 2:1 (основное время и овертайм - 2:2), а для победы на "Кубке Карьяла" россиянам главное было не проиграть в основное время.

Подопечным Быкова дважды пришлось отыгрываться по ходу встречи. В первом периоде чехи открыли счет благодаря Петру Чаславе. В начале третьей 20-минутки Александр Харитонов восстановил равновесие, но затем Иван Гумл вновь вывел чешскую команду вперед. А всего за две минуты до окончания основного времени Петр Счастливый перевел игру в овертайм, который не выявил победителя.

В серии буллитов россияне реализовали два броска из трех (отличились Александр Харитонов и Николай Кулемин), а у чехов свой шанс использовал только Йозеф Страка.

Сборная России набрала 8 очков на финском этапе Евротура и гарантировала себе первое место в турнирной таблице. Чехи завершили "Кубок Карьяла" с 4 баллами и пока занимают второе место.

В 19.30 мск в Хельсинки начнется заключительный матч турнира Финляндия - Швеция. У финнов в активе пока 3 очка, у шведов - ни одного.

В общем зачете Евротура-2006/07 у россиян уже 16 очков, первое место в таблице и ни одного поражения под руководством Быкова.

http://www.rian.ru/
SkillB
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 10:47
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Пн ноя 13, 2006 20:05

Юношеская сборная России (игроки не старше 17 лет) победила на «Турнире четырех» в американском Энн-Арборе. В финальном матче наши в овертайме выиграли у команды США – 5:4.

Решающая игра поначалу развивалась вовсе не по российскому сценарию. К 35-й минуте встречи команда Александра Бирюкова, казалось бы, безнадежно уступала – 0:4. Но, включив второе дыхание, россияне еще до конца второго периода отыграли две шайбы. Сравнять же счет нашим удалось за две минуты до конца основного времени матча в меньшинстве. Отличился Никита Филатов, оформивший в итоге хет-трик. А победную точку на пятой минуте овертайма поставил Кирилл Петров.

Россия – США – 5:4 (0:1, 2:3, 2:0, 1:0). Голы у россиян: Грачев, Филатов (3), Петров.




УРА!!!!! РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!!
:фанаты: :фанаты: :фанаты: :бубу: :бубу: :ole: :ole:
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вт ноя 14, 2006 00:34

В связи с конфликтной ситуацией, сложившейся в сборной команде России по биатлону, члены команды приняли решение обратиться с открытым письмом к к спортивному руководству и руководству важнейших биатлонных регионов страны.



Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации министру обороны Российской Федерации С.Б. ИВАНОВУ
Руководителю Агентства по физической культуре и спорту РФ В.А. ФЕТИСОВУ
Президенту Олимпийского комитета России Л.В. ТЯГАЧЕВУ
Председателю комитета Государственной Думы Российской Федерации по физкультуре, спорту и делам молодежи В.А. ТРЕТЬЯКУ
Президенту Республики Башкортостан М.Г. РАХИМОВУ
Губернатору Красноярского края А.Г. ХЛОПОНИНУ
Губернатору Ленинградской области В.П. СЕРДЮКОВУ
Мэру г. Москвы Ю.М. ЛУЖКОВУ
Губернатору Московской области Б.В. ГРОМОВУ
Губернатору Новосибирской области В.А. ТОЛОКОНСКОМУ
Губернатору Пермского края О.А. ЧИРКУНОВУ
Губернатору Тюменской области В.В. ЯКУШЕВУ
Президенту Удмуртской Республики А.А. ВОЛКОВУ
Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа А.В. ФИЛИПЕНКО
Губернатору Читинской области Р.Ф. ГЕНИАТУЛИНУ
Председателю ВФСО «Динамо» В.Е. ПРОНИЧЕВУ



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, члены сборной команды России по биатлону, обращаемся к Вам с просьбой о поддержке. Как Вам, вероятно, уже стало известно, в настоящее время наша команда переживает затяжной конфликт с руководством Союза биатлонистов России во главе с Александром Ивановичем Тихоновым. В связи с этим мы хотим заявить о своей позиции.
Основным нашим требованием является юридическое оформление наших взаимоотношений с Союзом биатлонистов России. Мы живем в XXI веке, в современном правовом государстве и хотели бы, чтобы наш труд на благо России предполагал не только обязанности, но и права. И чтобы эти права были закреплены официально. Мы не требуем от Союза биатлонистов России оформления с нами трудовых правоотношений путем заключения трудового договора и оплаты труда. Действующее законодательство Российской Федерации допускает регулирование отношений в сфере спорта высших достижений посредством заключения со спортсменами (тренерами и другими лицами) иных договоров, в том числе гражданско-правовых. И мы хотим, чтобы в этих договорах были четко прописаны не только наши обязательства, но и обязательства по отношению к нам, которые берет на себя наша федерация – Союз биатлонистов России. Мы ожидаем, что в этих договорах будут предусмотрены социальные гарантии не только спортсменам основного состава национальной команды, но и тренерам, и всему персоналу – врачам, массажистам и сервисной группе, – а также спортсменам резерва (молодежной команды).
Кроме того, мы считаем необходимым создание комиссии спортсменов при Союзе биатлонистов России, так как сегодня комиссия спортсменов является неотъемлемой частью всех спортивных организаций мира, включая Международный олимпийский комитет, Олимпийский комитет России и Международный союз биатлонистов (IBU), что отражает общемировую тенденцию: спортсмены имеют право выражать свое мнение относительно решений, принимаемых в сфере их интересов. К сожалению, по непонятным нам причинам А.И. Тихонов выступает решительно против создания такой комиссии.
Мы глубоко уважаем руководство Союза биатлонистов России, но ситуация складывается таким образом, что мы пока не можем прийти к компромиссному урегулированию спорных вопросов в двустороннем порядке. И мы просим Вас оказать нам содействие, помочь нам в создании необходимых условий и в первую очередь – адекватной атмосферы, здорового психологического климата. Мы призываем Вас использовать свои возможности и полномочия, чтобы разобраться в этой ситуации и по мере сил оградить нас от того психологического прессинга, который мы в последнее время испытываем со стороны президента Союза биатлонистов России.


С уважением,
члены сборной команды Российской Федерации по биатлону:



Круглов Н.Н., ЗМС, призер Олимпийских игр, Чемпион мира
Ростовцев П.А., ЗМС, призер Олимпийских игр, Чемпион мира
Черезов И.Ю., МСМК, призер Олимпийских игр, Чемпион мира
Рожков С.Л., ЗМС, Чемпион мира
Ярошенко Д.В., МСМК, Чемпион Европы
Чудов М.А., МСМК, Чемпион мира среди юниоров
Шульман Ф.Е., МСМК, Чемпион мира среди юниоров
Маковеев А.А., МСМК, Чемпион Европы среди юниоров
Чурин А.В., МСМК, Чемпион Европы среди юниоров
Ахатова А.Х., ЗМС, Олимпийская чемпионка, Чемпионка мира
Богалий-Титовец А.И., ЗМС, Олимпийская чемпионка, Чемпионка мира
Зайцева О.А., ЗМС, Олимпийская чемпионка, Чемпионка мира
Аликин В.А., ЗТР, ЗМС, Олимпийский чемпион, старший тренер
мужской команды
Польховский В.Н., ЗТР, старший тренер женской команды
Гербулов А.А., ЗТР, тренер по стрельбе
Преображенцев Ю.А., тренер
Шишкин Г.Г., ЗТР, тренер-массажист
Лагуточкин А.С., тренер-врач
Новиков А.В., тренер-механик, специалист по подготовке лыж


http://www.pavel-rostovtsev.ru/
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср ноя 15, 2006 21:08

А вот скажите, почему на футболе гимн государев исполняется только на первом домашнем матче, так сказать открытие чемпионата, а вот в хоккее - на каждом матче? Не догоняю я чего-то ... :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс ноя 19, 2006 21:20

Российские лыжники на этапе Кубка мира добыли "серебро"

Первая команда России в составе Николая Панкратова, Василия Рочева, Александра Легкова и Евгения Дементьева выиграла серебро в эстафете 4х10 км на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Елливаре.

На втором этапе россиян вывел в лидеры Василий Рочев, соперничавший с фаворитами немцами и неожиданно "выстрелившими" чехами. Стоит отметить провал на втором этапе норвежца Йенса-Арне Свартдаля, на котором сказалась усталость после индивидуальной субботней гонки.

На последнем этапе за российскую сборную бежал олимпийский чемпион Турина в дуатлоне Евгений Дементьев. При получении эстафеты от Александра Легкова Дементьев проигрывал немцу Акселю Тайхманну 20,8 сек, а чехам – 8,6 сек. Серьезный задел создал немецкой команде на третьем этапе обладатель Кубка мира Тобиас Ангерер.

Евгений быстро нагнал чеха Милана Шперля, и далее оба лыжника продолжили погоню за Тайхманном в тандеме. Однако за 2,5 км до финиша Дементьев предпринял попытку оторваться, и она удалась. В итоге Тайхманн финишировал первым, через 24,6 сек – Евгений Дементьев, третьим пришел Шперль, отстав от лидера на 37,3 сек.

Стоит отметить норвежского биатлониста Оле-Эйнара Бьорндалена, который накануне выиграл индивидуальную гонку. Он бежал на третьем этапе и получил эстафету от Свартдаля шестым с отставанием от лидера в 53,4 сек. По ходу этапа он обогнал двух соперников и сократил разрыв до 44,9 сек, выведя Торе Рууда Хофстада на комфортное четвертое место с гандикапом от ближайшего преследователя почти в 5 секунд. В итоге норвежская команда финишировала четвертой, сообщает СС.

http://www.newsru.com
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт ноя 21, 2006 09:39

Галыч
Не в курсе как у вас в Кузне с хоккем - аншлаги и пр. ? в день матча можно билет купить ?
Галыч
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 07:30
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Вт ноя 21, 2006 09:44

СтропилА каккей щас в Кузне в одном проходе, который не спереди :) были слухи что сплавляют, чтобы посещаемость упала, и можно было мэру-губеру сказать, что мол народа нет, нафик платить, короче сливают каккей, как впрочем и футбол, в этом году была команда "Стоять" оказыватеся........ :( :( :(
З.Ы. билеты есть всегда, даже после начала матча........
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт ноя 21, 2006 09:50

Галыч
Мда :(
а Холдинг какой-та ваш спонсировавший спекся ?
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт ноя 21, 2006 10:02

Галыч неужели кёрлинг лоббируют? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Галыч
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 07:30
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Вт ноя 21, 2006 11:26

СтропилА oneleg ЕврАз жил жив и будет жить мля, но бабла давать не хочет, тем паче что они щас 40% акций Ромке А. продали, в данный момент сделка оформляется, а процедура длиннная на....... пока он вправа не вступит ясности не будет.......
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Чт ноя 23, 2006 18:44

Комиссия экспертов МОК посетит Сочи 13 февраля

Вчера в горном поселке Красная поляна прошло заседание комитета "Сочи-2014", в работе которого приняли участие финансисты, строители, транспортники, сотрудники коммунальной сферы - более 150 человек во главе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и главой города-курорта Виктором Колодяжным. По словам Ткачева, решающей датой во всей олимпийской кампании Сочи может стать 13 февраля 2007 года. В этот день в город прилетит комиссия экспертов МОК, сообщает ИТАР-ТАСС

СЭкс
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт ноя 23, 2006 20:04

zazaker , зима, зима ... ты, эта, отчетец предоставь пра Магадан!!! :x
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Чт ноя 23, 2006 20:42

Вопрос
там тоже было лето :)
через недельку маленько фотографий приедет тогда состряпаю, а так... ненаглядно получится :)
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс ноя 26, 2006 03:47

Двоеборье

Куусамо (Финляндия)
Кубок мира
1-й этап

1. Шаппюи (Франция) - 40.01,0 (1-31)
2. Маннинен (Финляндия) - отставание 19,5 (16-1)
3. Хасеней (Германия) - 24,0 (14-3)
4. Моан (Норвегия) - 31,8
5. Койвуранта (Финляндия) - 1.14,1 (2-26)
6. Билер (Австрия) - 1.30,0 (3-18)…

25. МАСЛЕННИКОВ (Россия) - 4.33,5 (10-32)


СЭкс
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс ноя 26, 2006 03:49

Лыжные гонки

Куусамо (Финляндия)
Этап Кубка мира
Мужчины

Спринт (1,2 км)

1. Свартедал - 2.22,1
2. Хьелмесет - отставание 01,0
3. Хетланд (все - Норвегия) - 02,0…

10. РОЧЕВ

16. АЛЫПОВ

31. КРЮКОВ

48. ПАНКРАТОВ

54. ВЫЛЕГЖАНИН (все - Россия)



Женщины

Спринт (1,2 км)

1. Майдич (Словения) - 2.40,5
2. Куйтунен (Финляндия) - отставание 01,9
3. Бьорген (Норвегия) - 04,9…

11. КОРОСТЕЛЕВА

13. ШАПОВАЛОВА

23. МАТВЕЕВА

33. КАЗАКУЛ

37. СИДЬКО

41. РЫСИНА (все - Россия)



СЭкс
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс ноя 26, 2006 03:57

Биатлон.
ШВЕЦИЯ ВСТРЕЧАЕТ ОБНОВЛЕННУЮ СБОРНУЮ РОССИИ

Мария Бранкович для "СпортРепорт"

Новый сезон в биатлоне стартует уже на следующей неделе. Что он принесет российским болельщикам? Постолимпийский отдых ряда ведущих спортсменов и неспокойное межсезонье заставляют ждать этого старта с волнением.
Весьма существенными стали изменения в составе женской сборной России. По сути, в наступающем сезоне мы увидим новую команду.
В ней не будет не будет двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой: в данный момент она ушла на самоподготовку и параллельно занимается политической карьерой, получив депутатский мандат после победы на выборах в законодательное собрание Челябинской области. В августе скончался личный тренер Светланы Виталий Фатьянов, и ей сейчас непросто вернуться к тренировкам и активным выступлениям. Мы не увидим в ближайшем сезоне ни олимпийских чемпионок Турина Ольгу Зайцеву и Альбину Ахатову, пропускающих сезон по семейным обстоятельствам, ни чемпионку Солт-Лейк-Сити Ольгу Пылеву, дисквалифицированную международным союзом биатлонистов на два года за применение запрещенного вещества. Ольга также ожидает прибавления в семействе, а вопрос ее возвращения в большой спорт, которое станет возможным в феврале 2008 года, пока остается открытым.

В итоге из олимпийского состава команды остались только две девушки: Наталья Гусева и Анна Богалий-Титовец, которая летом брала отпуск и приступила к тренировкам в начале сентября. По словам Анны, ее главной целью в сезоне будет чемпионат мира, а предыдущие старты будут расцениваться как подготовительные. Гусеву и Богалий поддержат опытные биатлонистки Ирина Мальгина, Ольга Анисимова и Светлана Черноусова, а также девушки, в течение последних лет именовавшиеся «перспективной молодежью»: Татьяна Моисеева из Новосибирска, Екатерина Юрьева из Перми, Надежда Тягунская из Мурманска, Анастасия Шипулина, Анна Булыгина и Анна Сорокина из Тюменской области. У многих из них уже есть звания чемпионок и призеров чемпионатов России и Европы и чемпионатов мира среди юниоров. Кроме того, в команде появилось новое для болельщиков имя – Евгения Кравцова, 24-летняя лыжница, решившая перейти из своего вида в биатлон. Впервые Евгения взяла в руки винтовку в начале июня и сейчас уже претендует на попадание в основной состав сборной.

Перед первым этапом Кубка мира, стартующим 29 ноября в шведском Остерсунде, женская команда под руководством главного тренера Валерия Польховского провела сбор в Финляндии на снежных трассах лыжного центра в Монио. 18 и 19 ноября там прошли контрольные забеги с участием наших биатлонисток, а также сборных Германии, Польши, Украины и Эстонии. В спринте лучший результат среди наших спортсменок (4-е место) и лучшую стрельбу среди всех (ноль промахов) показала Моисеева. В гонке преследования чисто отстрелявшаяся Гусева поднялась с 10-го места на 4-е, Юрьева с тремя промахами – с 7-го на 5-е, а вот Моисеева, допустившая шесть ошибок на рубеже, финишировала только пятнадцатой. Хорошую готовность показали немки, особенно Андреа Хенкель, выигравшая спринт, и молодая Магдалена Нойнер, победившая в преследовании. Обладательница Кубка мира сезона 2005/06, Кати Вильхельм с тремя промахами стала шестой в спринте, а в пасьюте неожиданно финишировала на третьем с конца месте, послав мимо цели 11 выстрелов из 20. Анна Богалий, которая, как уже известно, пропустит первый этап, и многие другие опытные спортсменки не принимали участия в гонках. Так что пока остается загадкой, чего же ждать от нашей женской команды. Ясно, что выигрывать «в одну калитку» пока некому, но, по крайней мере, регулярно попадать в тридцатку сильнейших у наших девушек силы есть.

Если смотреть со спортивной точки зрения, в мужской команде ситуация лучше. Во-первых, в команде сменился тренер – с этого сезона наших биатлонистов тренирует олимпийский чемпион 1980 года Владимир Аликин, которому удалось создать в сборной то, что называется «хорошей рабочей атмосферой». И сами спортсмены отзываются о смене тренера положительно. «Нам нравится работать с Аликиным, – говорит Сергей Рожков. – Изменилось отношение тренера к команде. Он со всеми умеет найти общий язык, ко всем хорошо, ровно относится, всегда готов помочь не только в тренировочном, но и в психологическом плане. Можно сказать, что Аликин стал душой команды. Что касается собственно тренировочного процесса, то теперь у нас стало больше скоростно-силовой подготовки». В команде сохранился почти весь олимпийский состав, к которому добавилось несколько молодых спортсменов. Почти – потому что на прошлой неделе капитан сборной Павел Ростовцев неожиданно заявил о своем уходе из команды. Поговаривали об этом давно: с тех пор, как Павлу предложили вакантный пост руководителя комитета по физической культуре и спорту в его родном Красноярском крае. Грамотный, ответственный Ростовцев, член комитета спортсменов при международном союзе биатлонистов, как никто другой подходил к этой должности. Сначала Павел молчал, но в день объявления фамилий семи спортсменов, которые должны поехать на декабрьские этапы Кубка мира, опубликовал на своем сайте заявление об уходе от активной спортивной деятельности. Связи с биатлоном Ростовцев не потеряет: во-первых, он продолжит работу в Красноярской академии биатлона, к созданию которой имеет непосредственное отношение, во-вторых, он пообещал не оставлять ребят без своей поддержки в конфликтной ситуации с руководством Союза биатлонистов России.

В результате в декабре в составе мужской сборной России мы увидим Николая Круглова, Ивана Черезова, Максима Чудова, Андрея Маковеева, Дмитрия Ярошенко, Сергея Чепикова и Сергея Рожкова – свежеиспеченного капитана сборной команды. Кроме них, в состав российской команды в этом сезоне входят Филипп Шульман, Михаил Кочкин и Алексей Чурин, которые по решению тренерского совета начнут сезон в Кубке Европы. 21 ноября у биатлонистов закончился последний предсезонный сбор, проходивший на искусственном снегу в Ханты-Мансийске, и теперь они после необходимых медицинских процедур и допинг-контроля в Москве выдвигаются в Швецию на место проведения первого этапа мирового Кубка.

Хотелось бы верить, что мысли спортсменов сейчас целиком связаны с биатлоном. Однако, внимательно следившие за ходом межсезонья болельщики знают, что это наверняка не так. Центральной темой в российском биатлоне в последние месяцы стал не собственно спорт, а разгоревшийся конфликт между сборной и Союзом биатлонистов России. В основном, с мужской сборной, но известно, что и находящиеся на отдыхе биатлонистки из олимпийского состава поддерживают мужчин.

«Суть конфликта в том, что между СБР и нами до сих пор не оформлены контракты на новый сезон. Эти контракты регламентируют рекламные мероприятия и тому подобное. Без контрактов мы имеем возможность решать это все на свое усмотрение, так как у нас и СБР нет обязательств друг перед другом», – рассказывает Сергей Рожков. Тем не менее, СБР заставлял спортсменов фотографироваться в экипировке от нового спонсора союза – немецкой фирмы Viessmann. Биатлонисты отказались, из-за чего президент СБР Александр Тихонов пригрозил им отзывом из национальной сборной и пообещал отправить на Кубок мира молодежный состав.

«У нас есть обязательства только перед Росспортом – именно эта государственная организация финансировала нашу подготовку в межсезонье, – объясняет Рожков позицию спортсменов. – Мы находимся на государственном обеспечении, и, соответственно, имеем обязательства перед государством. СБР же на нашу подготовку средств не выделял, поэтому, если бы они попытались внести коррективы в состав сборной без согласования с главным тренером, мы бы это оспорили юридически. Это было бы, во-первых, нарушением прав спортсменов, во-вторых, неправильным поступком по отношению к Росспорту: в таком случае подготовка, которую он финансировал, фактически оказалась бы сорвана». Во время ханты-мансийского сбора должно было состояться очередное собрание команды с участием Тихонова и обсуждением конфликтного вопроса, но этого так и не случилось – Тихонов улетел в Москву.

«Надеюсь, что конфликт будет разрешен до старта Кубка мира, – говорит Рожков. – Понятно, что, рано или поздно, он в любом случае разрешится, а вот напряженная ситуация может и остаться. Правовые отношения не так быстро оформляются, поэтому я не знаю, успеет ли СБР это сделать за неделю. Отсутствие контрактов с СБР в любом случае не помешает нам стартовать в Кубке мира: международную федерацию биатлона не интересуют наши внутренние дела».

Что ж, в течение ближайших дней должна наступить относительная ясность по контрактам спортсменов, а нам остается надеяться, что неспортивные заботы не повлияют на их настроение и подготовку. К тому же, россиян должны подстегнуть громкие успехи норвежских биатлонистов: обладатель Кубка мира Уле-Айнар Бьорндален вместе с коллегой по сборной Ларсом Бергером приняли участие в стартовавшем в минувшие выходные Кубке мира по лыжным гонкам, и биатлонист Бьорндален оказался быстрее всех лыжников, выиграв первую гонку и возглавив зачет мирового Кубка, а Бергер вошел в пятерку лучших...

Тем временем шведский Остерсунд уже готов принять биатлонную элиту на первом этапе Кубка мира. Как сообщается на официальном сайте международного союза биатлонистов, температура в Швеции недавно опустилась ниже нуля, поэтому можно не опасаться таяния снега. 23 ноября российские биатлонисты впервые опробовали гоночные трассы, засыпанные на 70% искусственным снегом и на 30% – настоящим. Первая гонка сезона (индивидуальная гонка у женщин ) состоится в среду, 29 ноября, в 15.15 по московскому времени.
Фан Клуб Биатлона
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср ноя 29, 2006 19:45

Ирина Мальгина -золотая медаль 15 км :ole: :ole:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Ср ноя 29, 2006 19:47

Мальгина молодец!!! :ole:

розовые шапочки, ботинки, и винтовки... :lol: :cry: (я плакаль)

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей