Сообщение Drums » Сб дек 16, 2006 02:15
Шева: "Да мне пох"
Андрей Шевченко утверждает, что он "совершенно не обеспокоен" тем, что Жозе Моуринью не включил его в состав "неприкосновенных" игроков "Челси".
Нападающий, приобретенный клубом за 30 млн. фунтов, остался на скамье запасных в матче против "Ньюкасла" в среду, и ему предстоит нелёгкая борьба за то, чтобы вернуть себе место в основе в воскресном матче против "Эвертона".
Однако бывший игрок "Милана" ещё раз заявил о своём намерении отработать свой контракт с "Челси" до конца и о том, что, несмотря на слухи о его возвращении в Италию, он не покинет команду во время январского трансферного окна.
"Однажды наметив перед собой определённый путь, ты должен следовать по нему до самого конца. И только в конце ты сможешь решить, хорошо всё было или плохо. Я не знаю, как возникают все эти слухи. Я знаю только, что бывают моменты как сложные, так и лёгкие, однако, если ты сделал выбор, ты обязан не менять его. Тот, кто сделал чёткий выбор, покинув великий клуб, в котором он был счастлив на протяжении семи лет, с тем, чтобы присоединиться к другому великому клубу, просто так не сдастся".
Несмотря на то, что Шевченко настойчиво утверждает, что он счастлив в Лондоне, будущее форварда будет среди наиболее обсуждаемых тем до тех пор, пока он не увеличит свою результативность, поскольку пока он забил всего лишь три мяча в рамках премьер-лиги. Однако наиболее грозным для будущего украинца кажется тот факт, что Моуринью не включил его в список "неприкосновенных".
"Меня это совсем не беспокоит, - заявил Шевченко. - Великая команда никому не может гарантировать место в стартовом составе. Если ты действуешь не так, как от тебя требует тренер, совершенно справедливо, что кто-то другой займет твоё место".
"Я выкладываюсь на 100 процентов, и в конце мы увидим, подходящее это место для меня или нет. Дело не в том, что я больше не забиваю. Я не забиваю так много и так регулярно, как раньше. Но ведь я по-прежнему забиваю какое-то количество голов".
"Мы - игроки - не машины, бывают времена, когда шестерни замедляют свой ход, и нужно верить в себя".
Сегодня "Челси" с замиранием сердца узнает своего соперника по 1/8 финала Лиги Чемпионов, и для Шевченко стало хорошей новостью то, что, поскольку и "Милан", и "Челси" заняли в своих группах первые места, они не смогут встретиться в первой стадии плэй-офф.
"Я бы не хотел, чтобы подобное когда-нибудь случилось", - признал он.