Сообщение zazaker » Вс дек 17, 2006 11:59
Какей.
«Судья отобрал у меня шайбу»
Текст: Максим Домчев.
Автор первой шайбы в ворота сборной Финляндии Пётр Счастливый рассказал о том, как удалось одолеть неуступчивого соперника и дал прогноз на дальнейший ход турнира.
Первую шайбу российской сборной на льду новой арены на Ходынском поле забросил форвард подмосковного «Химика» Петр Счастливый. После матча он попал в плотное окружение журналистов и ответил на их многочисленные вопросы.
«Сегодня мы выиграли за счет движения, а также реализации голевых моментов, – такую оценку встрече дал Счастливый. - Ну и, конечно же, смогли выстоять в неравных составах. В конце встречи мы оказались лучше соперников готовы, и за счет этого в концовке еще забросили две шайбы. Так что у Финляндии сегодня шансов не было».
– Что-то в ваших словах не хватает эмоций. Они все потрачены на льду?
– Нам осталась еще одна игра и после нее у нас будет намного больше эмоций.
– Когда тренерский штаб сборной России просматривал записи матчей сборной Финляндии, то обратил внимание на то, что эта команда действует очень быстро. Какие-то особые указания по этому поводу были?– Да. Мы видели их матч и обратили внимание, что игроки этой команды играют довольно быстро. Но мы оказались лучше них готовы физически и за счет этого смогли добиться успеха.
– Как вам Дворец спорта, условия и, конечно же, болельщики?
– Очень здорово играть за сборную своей страны, да еще и перед своими болельщиками. Спасибо болельщикам за то, что они поддерживали нас на протяжении всего матча. И арена очень хорошая.
И гол мой получился счастливым. Так что арена для нас теперь счастливая.
– Сегодня вам игралось легче, чем против шведов?
– Да, сегодня было полегче. Потому что тот матч был первым, новые игроки и было весьма непросто. Сегодня лучше сыграли и выиграли.
– С вашей-то фамилией не сомневались, что первую шайбу забросите именно вы?
– Может, где-то подсознательно такое было. Пусть продолжается и дальше.
–На чемпионате мира надеетесь сыграть?
– Конечно. Но до него еще достаточно много времени и нужно будет доказать тренерскому штабу право выступить на нем. Так что поживем - увидим.
–Человека с фамилией Счастливый, который забросил на Ходынке первую шайбу сборной России не взять на такой турнир нельзя…
– Надеюсь на лучшее. Я до этого ни разу не играл на подобных турнирах и надеюсь, что Вячеслав Аркадьевич даст мне такой шанс.
–Вы в Евротуре набираете очень много очков. У вас особый настрой в матчах за сборную?
– Да. У нас и сейчас, и в Финляндии очень хорошая команда. И тут все зависит от партнеров, с которыми ты играешь.
–Шайбу на память удалось забрать?
– Нет, судья у меня ее отобрал.
–Чего ожидаете от завтрашнего матча с чехами?
– Только победы.
ПОДРОБНОСТИ
Россия - Финляндия - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
1-0. Счастливый, 35:12 -мен
2-0. И. Никулин (Прошкин, Лещёв), 47:06
3-0. Морозов (Зарипов, Лещёв), 59:00
Россия: Кошечкин. И. Никулин - Прошкин, Морозов - Лещев - Зарипов. Кутейкин - Корнеев, Волков - Счастливый - Харитонов. Кольцов - Атюшов, Антипов - Чубаров - Симаков. Емелин - Кондратьев, Коньков - Непряев - Кулёмин
Финляндия: Веханен. Латикайнен - Пуйстола, Песонен - Контиола - Пюёряля. Каралахти - Сёдерхольм, Сомервуори - Хиршовиц - Коскенкорва. Мянтюля - Сараво, Кусела - Виталуома - Ульбэк. Ниеми - Марттинен, Хатая - Пакаслахти - Саренхеймо
Судья: Шиндлер (Чехия)
Москва. "Арена Ходынка"
газета.ру
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух