ermak до сих пор вспоминаю, как вы мне кедровую шишку передали на
моя дочка долго потихоньку оттудава выковыривала душистые орешки - супер) натуральный продукт на, не то что магазинное)
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу!
поздний Осенью на выезд приезжайте: в августе как раз бой шишки начинается, свежими орешками затаритесь Для клюквы с брусникой тоже самая пора будет Ой, забыла переригистрироваться Это сообщение Ирины Shou
честно - я слышал, что у медведей в шкуре полно всяких блох и жуков живет, которые убегают толпою, када медведя убивают... честно скажу - я не стану ничего есть из медвежатины, эту гадость на стошнит на
Вареники с грибами точно не пробовал. И тройную уху посередь тайги на берегу,
... кстати, это не там ли, где ты голая белье полоскала посреди тайги? а то бы съел тогда
Hohol shou Прааально - мы их за клюквой на такие болота загоним... Вместе с дублем. Если будет голосовалка на должность И.Сусанина - я первая. И в шишкобое понимам-с, падали-с, браконьерствовали, знаем-с, колотушка заначена-с. Типа, добро пожаловать-с!
поздний Медвежатина и правда дело очень опасное, гадости в его мясе очень много бывает. Было дело, ела вяленую медвежатину (в студенчестве страсть к экзотике сильнее чувства брезгливости ), - надо сказать, ничего особенного А вот лосятина и оленина (как, впрочем, и любая дичь, - глухари, тетерева, рябчики) - вкус интересный, но не всем нравится
Думаю, и то и другое Кстати, на орехах отличная настойка получается. Надо будет Мармуте свежих орех осенью переслать, пусть осваивает новые технологии А свежие шишки варят в молоке, - хорошее средство от кашля (это так, вдруг когда-нибудь кому-нибудь понадобится, хотя лучше, чтобы не пригодилось )
поздний А еще вкусные пирожки получаются, если сделать начинку из картошки с грибами Короче, приезжайте осенью: лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать
поздний Кедр - это же на самом деле сосна какого-то там особого вида, и, вроде бы, ее сородичи произрастают где-то в Карпатах, но там шишки намного мельче. А насчет Кавказа - не слышала о таком ( в смысле, о кавказском кедре)
Ирина Shou о, пирожки как рас на похороны сгодяцо)
ermak я понял как найти этот дуп кетровый - если зимою клесты на нем свои яйца высижывают, знач это шишка пойду на каникулах по горам покатаюсь, птичек постреляю) тьфу - повыглядываю в оптику)
Ирина Shou аааа, сосну я видел! чуть не сказал сасна)))
но если говорить о дереве, то у нас на рынке сосновые палки струганые продают, ее можно воткнуть в горшочек на окне и тогда шишки с клестами прилетят, крута)
поздний У нас новый сорт кедровых вывел. Через три года стоя в полный рост, можно шишку сорвать, а не ждать десятки лет. Лично сам был на этой деляне, но тада шишки были зеленные.. Жаль на то время фотоагрегата у меня не было, а то бы продемонстрировал.