Продолжение от В.Уткина
Хетафе" - "Барселона"
Очень интересный матч с точки зрения интересующегося болельщика. За "Хетафе" играет молодой защитник Алексис Руано (номер у него 20), о котором говорят сейчас во всей Европе. Если не в "Милане", то в "Реале" окажется вскорости. Где, как не в матче с "Барсой", защитника и смотреть. Конечно, если каталонцы будут в ударе, один игрок обороны погоды не сделает, но все же это редкий шанс вычленить Алексиса из плотных рядов хетафейских оборонцев. Пользуйтесь.
Другая интрига матча - дебют Верпаковского. Он ожидается. Нападающих кроме Верпаковского у "Хетафе", можно сказать, нет, для того и брали, чтобы играл и чтобы сразу. Кроме того, вместе с ним должен играть поправившийся Гуиса.
В этой связи я хочу обратить ваше внимание: "Хетафе" меняется, это команда, у которой появляется нападение. Шансы "Хетафе" на гол возрастают вопреки статистике. За гол "Хетафе" дают 1,6 - 1,7. Играйте "Хетафе" забьет. Это имеет смысл.
В принципе я думаю, что светит тут ничья. Но против "Барсы", если только это не игра с "Атлетико", всегда, конечно, ставить стремно. Но в последнее время "Барса" играет явно слабовато. Совершенно необъяснимо может тут сработать перерыв, но... Учитывая тенденцию, и учитывая также умение "Хетафе" защищаться, я все-таки предполагаю здесь ничью. От ставки верх-низ хотелось бы воздержаться. Нет мыслей на этот счет.
"Леванте" - "Расинг"
Занятная получается ситуация: Лопес Каро, тренер "Леванте", выбирал между работой в этом клубе и работой в "Расинге", а теперь "Расинг" может уволить его из клуба, который незадачливый Каро в итоге выбрал. Последнюю победу над нормальным соперником "Леванте"одержал в сентябре. Потом ваыигрывали только у "Сосьедада" разочек, ну, да это спорный вопрос, был ли тогда "Сосьедад" кому-нибудь соперником...
Проблема "Леванте" достаточно глубока. Там нет какого-то одного слабого звена, там просто плохо играет команда. Не слишком понятно, во что, как, чего хочет... Не в состоянии навязать сопернику свою волю. Посмотрим, получилось ли у Лопеса Каро что-то исправить за рождественскую паузу.
"Расинг", наоборот, с середины сентября вообще проиграл всего дважды, причем один раз - на "Бернабеу". Это крепкая, организованная, сбалансированная команда, пусть и не звездная. Да ещё с хорошим нападением. Я уверен, что "Расинг" забьет. Да и мало сомнений в победе "Расинга". Для верности я бы советовал взять "Расинг" с нулем.
Низ и верх считаю на равных. А раз дают верх за 2,2, то рекомендую именно верх. Налицо, полагаю, недооценка букмекеров.
"Бетис" - "Сельта"
Самый рискованный матч, если руководствоваться не чуйками, а каким-то анализом. Я в общем-то пасую, по очень простой причине: у "Бетиса" не просто новый тренер, а новый тренер, успевший поработать за перерыв две недели. За это время можно добиться многого, но вот удалось ли - покажет только практика.
Поэтому о "Бетисе" мне сказать нечего. Может быть всяко. Игроки сильные. Тренер бывалый. Решайте сами, что да как. Я поговорю о "Сельте". Давайте помнить, что она сыграла пять ничьих подряд. Давайте помнить, что до этого "Сельта" оставалссь довольно непредсказуемой командой, которая могла выиграть у кого угодно на выезде и кому угодно дома проиграть. То есть играть команда может, но не всегда получается. В случае "Сельты" я эту лихорадку предположительно объяснил бы тем, что команда, едва поднявшаяся из второго дивизиона, успешно сыграла в прошлом году и, не слишком укрепившись по безденежью, играла на два фронта - в чемпионате и в УЕФА. Похоже на лихорадку именно этого рода. Из этого я бы предположил, что "Сельте" рождественский перерыв пошел на пользу. Дух перевела. Поэтому я думаю, что "Сельта" проигрывать не должна бы. Выбирайте, что играть - "Сельта" не проиграет или "Сельта" (0). Выбор здесь - исключительно дело вкуса, ставки хорошие. Кроме того, я совершенно уверен, что "Сельта" забьет и, мало того - что конкретно забьет у "Сельты" Байано.
Мне кажется, что случится гол "Сельты" в контратаке, потому что "Бетис" постарается сыграть в давление, ощутить себя хозяином ситуации. Получится - он победит, а если пропустит первым - влетит, и, может быть, даже серьезно.
"Мальорка" - "Атлетик"
Про "Мальорку". Горжусь написанным довольно давно, что настанет момент - и эта команда заиграет "наверх". Просто потому, что такой тренер и такой подбор игроков, а просто поначалу требовалось время, чтобы сыграться. И "Мальорочка", отыграв из первых десяти туров девять низов, последние шесть матчей исключительно верховая. Правда, четыре поражения в этих матчах. Но... Именно сейчас клуб продлил контракт с тренером Мансано ещё на год. Это ведь не случайно. Просто, думаю, намеченные два отрезка чемпионата в равной степени являются поиском своей собственной игры. Сперва - поиском стиля, теперь - поиском стабильности этого стиля. Думаю, сейчас, после перерыва, "Мальорка" постарается опомниться и сыграет осторожно.
Про "Атлетик". Читал интервью Ираолы, своего любимого игрока в этой команде, и мне понравился его посыл. Сменился в команде тренер, вроде бы дела пошли на лад, а Ираола говорит: нет, мы должны говорить и думать, что дела по-прежнему плохо. Нам не хватает игроков, у нас травмированные, мы добились некоторого прогресса, потому что стиснули зубы и сконцентрировались, и вот именно концентрацию терять ни в коем случае нельзя.
Теперь о матче. "Атлетик" может хоть в Доширак сконцентрироваться, но на выезде выиграть все равно может только чудом. Потому, что быстрого нападающего в команде нет. Значит, шанс забить, по большому счету - в случае или в стандарте. Ну, в данном матче - ещё и во вратаре "Мальорки" Мойя, который заменит основного голкипера Пратса, проскольку тот перестал мышек ловить. Мойя - игрок молодой и играет по настроению.
Поэтому я все-таки думаю, что "Мальорка" выиграет. Думаю, будет НП1, то есть ничья в первом тайме - и победа в матче. Хорошая, кстати, ставка. И похоже на низ. И непохоже на быстрый гол. Так что вполне можно поставить первый гол в матче после 28 минуты.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЬ КЕНГУРУ ОПЕН
Шарапова - Пин, 6-3, 2-3 - фора есть! Француженка - умничка - сражается изо всех сил! Манька - дура, будет так играть, до четвертьфинала даже хрен дойдет