Зима, на

Раздел для неформального общения.

Вам интересен

Хоккей с шайбой
8
40%
Хоккей с мячом (бенди)
0
Голосов нет
Лыжный спорт
3
15%
Прыжки с трамплина + двоеборье
1
5%
Санный спорт + бобслей
2
10%
Коньки
0
Голосов нет
Фигурное катание
1
5%
Экстремальные
0
Голосов нет
Фсе, на
5
25%
 
Всего голосов: 20
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс янв 14, 2007 19:08

Мальгина заняла шестое место в масс-старте на этапе Кубка мира


В воскресенье, в немецком Рупольдинге состоялись соревнования в женском масс-старте (12,5 км), в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону.
1. Анна Карин Олофссон (Швеция) – 44:32 (4 промаха).
2. Кати Вильхельм (Германия) – + 20 (3).
3. Линда Груббен (Норвегия) – + 27,3 (1);..
6. Ирина Мальгина (Россия) – + 1:06,5 (4);..
9. Ольга Анисимова (Россия) – + 1:15 (2);..
12. Екатерина Юрьева (Россия) – + 1:32,5 (1);..

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/01 ... 3950.shtml
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс янв 14, 2007 19:10

Не хватило долей секунды


Иван Черезов занял четвёртое место в гонке с массовым стартом на этапе Кубка мира по биатлону в германском Рупольдинге. Шестым финишировал Николай Круглов. В женском масс-старте шестой финишировала Ирина Мальгина.


На первый в сезоне масс-старт, куда попадают 30 лучших биатлонисток в общем зачёте Кубка мира, были заявлены сразу шесть россиянок. Правда, к фаворитам они не относились - на первую линию стартового поля не попал никто. Татьяна Моисеева, Ирина Мальгина и Ольга Анисимова начинали гонку во втором ряду, а Екатерина Юрьева и две Анны – Булыгина и Богалий-Титовец – и вовсе в третьем.

Несмотря на это, Моисеева быстро подтянулась к лидерам и первую контрольную отсечку - 1,3 километра прошла четвёртой, лишь в двух секундах позади лидера Магдалены Нойнер.

После первой «лёжки» Моисеева и вовсе вышла в лидеры, здорово отстреляли и Юрьева с Анисимовой, входившие в семёрку лидеров. Остальные россиянки допустили по одному промаху.

Что касается признанных фаворитов, то крайне неудачно прошла первый огневой рубеж Сандрин Байи - три промаха и предпоследнее место.

Ко второму огневому рубежу россиянки несколько ухудшили позиции, однако для Моисеевой это били только цветочки - два промаха, и прощайте, надежды на призовое место. Зато Юрьева и Мальгина порадовали - закрыли все мишени, и дышали в спину лидировавшей Линде Груббен из Норвегии. Впрочем, спортсменки шли довольно плотной группой, а ближайшими преследовательницами россиянок были имевшие по два промаха Анна-Карин Олофссон, Нойнер и Кати Вильхельм - самые быстрые биатлонистки планеты.

Соперницы «съели» россиянок к первой «стойке», с которой лидером ушла Груббен, второй – Вильхельм, а третьей – безупречная на рубеже Юрьева. Мальгина допустила один промах и расположилась в группе ближайших преследовательниц лидировавшего трио.

Остальные россиянки в борьбе за награды уже не участвовали – Анисимовой мешала низкая скорость на дистанции, остальным – промахи на стрельбище.

На заключительной «стойке» лидеры, за исключением Мальгиной (две незакрытые мишени) и Нойнер (все пять!) допустили по одному промаху, и судьбу первого места решала лыжная подготовка. А в ней нет равных Олофссон - ушёдшая с рубежа второй шведка на первом же подъёме обогнала Вильхельм и отправилась к своей победе в гонке и жёлтой майке лидера в общем зачете.

Третьей стала Груббен, а Юрьева, хотя и отправилась на заключительный отрезок дистанции, четвёртой, к финишу пришла лишь 12-й. Юную соотечественницу обошли и сохранившие больше сил на финиш опытные Мальгина с Анисимовой.

Шансы россиян на медали в мужском масс-старте котировались выше, чем у их подруг по команде. И немудрено - сразу четыре наших соотечественника входят в десятку лучших в общем зачете Кубка мира.
На первый огневой рубеж спортсмены пришли плотной группой, а лидером с «лёжки» ушёл Уле-Эйнар Бьордален. Среди ближайших преследователей реактивного норвежца были Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Иван Черезов, Сергей Рожков отстал на дистанции, а Николай Круглов вынужден был заехать на штрафной круг.

Погоня за Бьорндаленом дорого далась россиянам – ближайшие преследователи норвежца после второй «лёжки» синхронно заехали на штрафной круг, а вот Рожков не подкачал и переместился на шестую позицию.

К первой «стойке» капитан сборной России несколько ухудшил своё положение, пропустив в вперёд в том числе и Максима Чудова.



Самый быстрый российский биатлонист промахнулся первым же выстрелом, а затем не закрыл и ещё одну мишень.

Лидировавший же на пару с австрийцем Кристофом Зуманном Бьорндален отстрелял безупречно. Как, впрочем, и переместившийся на четвёртую позицию Черезов. Правда, Иван уступал 36 секунд, а буквально «на пятках» у него сидела группа из шести соперников.

На четвёртом круге Бьорндален «привёз» Зуманну более 30 секунд, и, как из автомата закрыв все мишени, поспешил к своей 71-й победе на этапах Кубка мира за карьеру. Австриец допустил один промах, дав возможность побороться за серебро группе спортсменов, среди которых были и Черезов с Кругловым. Победителем в этом споре вышел норвежец Эмил-Хегле Свендсен, а третье место занял отсидевшийся за спинами россиян и накативший на финиш Зуманн.

1. Оле-Эйнар Бьорндален (норвегия) – 40:58,1 (0 промахов).
2. Эмил Свендсен (Норвегия) – + 47,7 (1).
3. Кристоф Суманн (Австрия) – + 49,4 (1);..
4. Иван Черезов (Россия) – + 49,8 (1);..
6. Николай Круглов (Россия) – + 57,2 (1);..
13. Сергей Рожков (Россия) – + 1:29,1 (1);..


14 ЯНВАРЯ 2007 14:02

http://sport.gazeta.ru/sport/2007/01/a_1255629.shtml
bin

Сообщение bin » Вс янв 14, 2007 21:39

По просьбе:

Код: Выделить всё

Чемпионат мира
Антхольц, Италия, 2-11 февраля
3 февраля, сб 10.45 Спринт, мужчины
3 февраля, сб 14.15 Спринт, женщины
4 февраля, вс 11.45 Преследование, мужчины
4 февраля, вс 14.15 Преследование, женщины
6 февраля, вт 14.15 Индивидуальная гонка, мужчины
7 февраля, ср 13.15 Индивидуальная гонка, женщины
8 февраля, чт 13.45 Смешанная эстафета, мужчины/ женщины
10 февраля, сб 10.45 Эстафета, мужчины
10 февраля, сб 14.15 Масс старт, женщины
11 февраля, вс 11.00 Эстафета, женщины
11 февраля, вс 14.15 Масс старт, мужчины


* Время московское.
bin

Сообщение bin » Вс янв 14, 2007 21:54

Секунды до звезд. В борьбе за награды в спринте Ирина Мальгина уступила лишь героиням Турина

Еще за 700 метров до финиша спринтерской гонки на 7,5 километра Ирина Мальгина шла с опережением графика олимпийской чемпионки в этой дисциплине француженки Флоранс Баверель-Робер. Увы, дотерпеть до «бронзового» финиша россиянка не смогла. В итоге – четвертое место. Выше Мальгиной – обладательница Кубка мира-2005 француженка Сандрин Бейли, олимпийская чемпионка шведка Анна-Карин Олофссон и уже упомянутая Баверель-Робер.

Накануне гонки команда поздравляла с днем рождения самую молодую из сборниц – Анну Булыгину. Цветы, поцелуи, три красивых торта, пожелания спортивных удач… Вечер близился к завершению, когда к сидевшему неподалеку от ваших корреспондентов главному тренеру женской команды Валерию Польховскому подошла Анна Богалий-Титовец. Ее интересовало время завтрашнего отъезда на стадион.

– Раньше одиннадцати тебе выезжать, думаю, смысла нет, – сказал тренер. – Те, кто в первой группе стартует, возможно, выедут чуть раньше. Тебе завтра, дай бог, на масс-старт отобраться. По той трассе, что обещают, сделать это будет очень трудно.

Польховский не хотел зря обнадеживать спортсменку, да и сама олимпийская чемпионка – не наивная девочка, чтобы верить, что на разбитой дождями и соперницами трассе можно рассчитывать на что-то серьезное. Ведь ей предстояло стартовать под 55-м номером…

Ночью над Рупольдингом пронеслась настоящая стихия: жуткий ветер и проливной дождь заставили организаторов отменить утреннюю тренировку у мужчин. Все силы были брошены на восстановление снежного покрова на трассе.

Иллюзий никто не строил. При температуре +6 шансы на высокое место имели биатлонистки, стартовавшие в первой тридцатке. Прочим можно было лишь посочувствовать.

КУДА УХОДИТ МЕТКОСТЬ?

Гонку открывает олимпийская чемпионка француженка Флоранс Баверель-Робер. В постолимпийском сезоне она до вчерашнего дня единственный раз забежала в десятку сильнейших. Случилось это неделю назад на аналогичной гонке в Оберхофе.

Стартовый номер предоставлял француженке своего рода карт-бланш. Вспомните, в Оберхофе под таким же вышел на старт Николай Круглов. И выиграл!

Первая из наших, Екатерина Юрьева, уходит на трассу спустя полторы минуты. Сообщения с дистанции малоутешительны. Ходом пермская биатлонистка не блещет. Не спасает даже безукоризненная стрельба – тем более что Робер тоже ошибок не допускает.

После того как француженка закрывает все пять мишеней на стойке, становится очевидным, что промахи сегодня могут позволить себе разве что спортсменки с выдающейся скоростью. Много ли таких? Немка Кати Вильхельм уже на первом рубеже промахивается дважды. Ее соотечественница Магдалена Нойнер «хоронит» себя на стойке, трижды стреляя в белый свет. Зато шведка Анна-Карин Олофссон выглядит превосходно. Единственный промах на стойке и – вперед, к победе.

Россиянки последовательно мажут. Татьяна Моисеева и Анна Булыгина – трижды, Ирина Мальгина оставляет незакрытой одну мишень… И что нам сегодня ловить? Два дня назад мы аплодировали снайперской стрельбе нашей золотой эстафеты и вот теперь сокрушенно разводим руками.

ПОСЛЕДНИЕ СИЛЫ УВЯЗЛИ В СНЕГУ

Мальгина на стойке. Стрельба – словно автоматная очередь и… третье текущее время. Отставание от времени Робер – менее полутора секунд. Тренерская рация оживает:

– Поработали с Ирой! Вести по времени Робер!

Проходит каких-нибудь три минуты, и настроение на тренерской бирже резко улучшается – Мальгина перекрывает график Робер на две с половиной секунды. Со стойки уже ушла Сандрин Бейли, «нарисовавшая», подобно своей соотечественнице, два нуля. Ее время безоговорочно лучшее. Шансов разбавить этот квартет нет больше ни у кого. Это значит, что Мальгина бьется с олимпийской чемпионкой за бронзу.

За 700 метров до финиша Ирина еще ведет.

– Пробежите с ней! Подгоните еще немного!!!

Финиш! Полторы секунды отставания…

– Силы куда-то вдруг пропали, – вздыхает Мальгина. – А может, я слишком рано узнала, что иду лучше…

Когда в первой гонке сезона Ира одержала свою первую в карьере личную победу (в гонке на 15 км), на пьедестале с ней стояли такие же, как она, «первовосходители» – норвежка Эйкеланд и канадка Кочер, никогда прежде не завоевавшие призовых мест. Обе они сегодня где-то на третьих ролях, а Ирина вновь бьется за медали. Отчаянно и бескомпромиссно.

Кстати, Анна Богалий-Титовец, единожды промахнувшись, сумела забежать на высокое 17-е место и в итоге завоевала себе позицию в стартовом протоколе воскресного масс-старта. Так что не в одной только эстафете мы способны дать результат. Вот подождите до воскресенья.

Константин Бойцов, "Советский спорт"
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пн янв 15, 2007 14:54

Палки в лыжи. Досадная случайность на финише лишила бронзы Ивана Черезова

Константин Бойцов, "Советский спорт"

Биатлонный стадион в Рупольдинге стал ареной для реванша пятикратного олимпийского чемпиона Уле-Айнара Бьорндалена за сокрушительное поражение, которое нанесла норвежцу сборная России неделей раньше. И в спринтерской гонке, и в первом в сезоне масс-старте знаменитый скандинав не оставил соперникам решительно никаких шансов. Несмотря на то, что россиянам места на пьедестале не нашлось, тренерский штаб нашей команды итогами второго январского этапа остался доволен.

Стадион в Рупольдинге бил в минувшие выходные один рекорд за другим. 18 000 зрителей купили билеты на субботнюю спринтерскую гонку. В воскресенье на сезонную премьеру масс-старта пришли 22 000 тысячи. И это при том, что трибуны рассчитаны максимум на 12 000 человек.

Несмотря на большой наплыв народа – здесь никаких беспорядков. На футбольных аренах, например, уже давно введен запрет на продажу любых горячительных напитков, кроме пива. Ассортименту же палаток в Рупольдинге может позавидовать иной бар. Ликеры, шнапс, горькие настойки и конечно же глинтвейн. Его густой запах висит в ущелье Баварских Альп всю неделю и выветрится, вероятнее всего, лишь по весне.

Однако никакой глинтвейн не может отвлечь тысячи фанатов от главного действа – биатлона. Зрители в Рупольдинге на редкость разборчивы и взыскательны. Примерно 70% из них приезжают сюда уже много лет.

ДОСРОЧНОЕ ПРОЩАНИЕ

Четырехкратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира Рико Гросс последний раз выступал перед немецкой публикой. И хотя заключительный старт в его карьере состоится в Италии на чемпионате мира, не проститься отдельно со своими обожателями Гросси конечно же не мог. Для Рупольдинга он не просто герой – настоящая икона.

Чего могла пожелать публика своему кумиру в прощальной гонке, кроме победы? Увы. Современный мужской биатлон сентиментальности совершенно чужд. Десяткам жаждущих побед спортсменам совершенно безразличны настроения зрителей. Тем более когда по сюжету Гроссу назначены лишь роли второго плана.

Вот и получилось: демонстрировавший чудеса меткости и скорострельности Рико занимал места во второй десятке, а за подиум мужских гонок бились норвежцы и россияне. После безоговорочной победы нашей сборной в Оберхофе (пять медалей из семи возможных) скандинавы закусили удила и… переплюнули соперников. В Рупольдинге они собрали восемь наград, а Уле-Айнар Бьорндален стал абсолютным победителем, завоевав золото во всех гонках, в которых принимал участие.

А У НОРВЕЖЦЕВ БОЛЬШЕ

Первый тревожный сигнал для россиян прозвучал в эстафете. Просматривавший развернутые протоколы гонки с анализом всех мыслимых показателей главный тренер команды Владимир Аликин покачал головой.

— Лыжи-то у норвежцев здесь катят будь здоров. Я еще утром обратил внимание – структура у них накатана крупная, продольные борозды широкие. По здешнему «грязному» снегу это – самое то. Грязь вымывается, и лыжи катят. У нас структура мельче, и на последнем круге лыжи «забиваются». Вон Николай Круглов на четвертом этапе эстафеты — в полном порядке ведь парень! Два круга шел почти в одном темпе с Бьорндаленом, а на последнем кругу лыжи начали «тупить». И хоть ты тресни…

— А мы себе структуру покрупнее разве не можем сделать?

— Шлифт-машина далеко отсюда – в Италии. Да и рисковать никто не хочет – даже сами спортсмены, я думаю.

Еще много раз вспоминали мы слова Аликина, наблюдая за личными гонками в Рупольдинге. Ведь и в самом деле – последний финишный круг превратился для нас здесь в какую-то тяжелую болезнь. Еще за 700 метров до финиша женского спринта Ирина Мальгина шла по «бронзовому» графику. Итог – четвертое место с отставанием в полторы секунды.

В субботу Иван Черезов показывал на уходе со стойки второе время после Бьорндалена. Итог – шестое время с проигрышем Халварду Ханеволду в девять секунд. Николай Круглов за счет собственных физических кондиций на отметке 8,3 км вышел на «серебряный» график и… та же история.

Через километр Коля цеплялся уже только за бронзу, а на финише оказался и вовсе пятым, уступив вчерашнему юниору норвежцу Эмилу Хегле Свендсену секунду и две десятые. В итоге – весь пьедестал оккупировали норвежцы, а нам оставалось лишь тешить себя надеждами на воскресный масс-старт.

ЧЕРЕЗОВУ НЕ ХВАТИЛО ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТЫХ СЕКУНДЫ

Премьера женского масс-старта в сезоне-2006/07 удалась. Здесь было все: смена лидеров, захватывающие погони, падения, доводящие зрителей до инфаркта дуэли (чего стоят пять штрафных кругов немки Магдалены Нойнер на последней стрельбе)…

Была здесь и неугасающая для российского болельщика надежда. Вплоть до последнего рубежа россиянки, стартовавшие с «неэлитных» второго и третьего рядов, всерьез претендовали на победу.

После первого рубежа гонку возглавляет Татьяна Моисеева, после второго среди лидеров Екатерина Юрьева и Ирина Мальгина… И пусть внимание зрителей приковано к олимпийским чемпионкам шведке Анне-Карин Олофссон, немке Кати Вильхельм и француженке Флоранс Баверель-Робер. Пусть публика рукоплещет атакам реактивной Нойнер и безукоризненной стрельбе норвежки Линды Груббен. Атаковать из-за спины удобнее. Любой тренер это подтвердит.

И вот он – решающий огневой рубеж. Груббен, Олофссон и Вильхельм дружно предоставляют преследовательницам шанс, забегая на штрафной круг. В первых рядах погони Мальгина и Юрьева. Увы… Ирина промахивается дважды, Катя оставляет одну незакрытую мишень.

— «Наелись» мы, догоняя перед последней стрельбой, — тяжело дышит Мальгина, финишировавшая в итоге шестой. – Хотя бы на один промах меньше…

— Одного бы не хватило, — возражаем мы. – В лучшем случае четвертое место было бы. Четвертое, говорят, самое обидное.

— Для кого как. Призовые за него, во всяком случае, больше…

А главный куш в мужских гонках вчера снова сорвали вчера норвежцы. В нескольких сантиметрах от третьей ступени пьедестала мужского масс-старта был Иван Черезов. Вместе с Николаем Кругловым он настиг австрийца Кристофа Сумана и, казалось, не упустит бронзы, но проиграл четыре десятых секунды!

Последний поворот перед выездом на стадион австриец стал проходить по узкому радиусу. При этом он так широко раскидывает палки, что одна из них попадает между лыжами Черезова, шедшего в этот самый момент на обгон. В итоге – сбитый бег и… мимо пьедестала.

Ну а выигравший с большим отрывом гонку Бьорндален заявил, что на последний перед чемпионатом мира кубовый этап, в словенскую Поклюку, скорее всего не поедет. А если поедет, то только на масс-старт.

(с)Фан-Клуб Биатлона
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пн янв 15, 2007 15:05

Какей. Кубок европейских чемпионов.
«Особых слов не потребовалось»

Текст: Константин Бяльский (Санкт-Петербург).

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», как он настраивал своих игроков на матч с ХПК и какой ценой далась победа в Кубке европейский чемпионов.
Регламентом Кубка европейских чемпионов послематчевая пресс-конференция по завершении финала не была предусмотрена. Какая там пресс-конференция, если в раздевалке «Ак Барса» наполняли шампанским «Сильверстоун», главному тренеру триумфаторов Зинэтуле Билялетдинову звонил президент и главный болельщик Татарстана Минтимер Шаймиев, а президент ФХР Владислав Третьяк произносил торжественную речь, воздавая должное казанским парням! В сезон 60-летия отечественного хоккея они добыли для него первую большую победу.

Все было, как и два года назад в раздевалке «Авангарда» и год назад в святая святых «Динамо». Разве что журналистов попросили удалиться чуточку раньше, дабы хоккеисты могли начать подготовку к очередному матчу суперлиги. В такой обстановке рассчитывать на интервью с наставником триумфаторов почти не приходилось. Да только Билялетдинов – истинный профессионал. Увидев жаждущих пообщаться с ним репортеров, он ненадолго оторвался от приятной процедуры принятия поздравлений и дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Газеты.Ru».

– Вы производите впечатление безумно уставшего человека. Будет ли возможность перевести дух после финала и немного отдохнуть?
– Увы, нет. Мы прямо из Санкт-Петербурга улетаем в Челябинск, где во вторник предстоит сыграть первый матч третьего круга регулярного чемпионата России.

– Когда вы поверили в то, что «Сильверстоун» будет еще год находиться в России?
– Поверьте мне на слово: еще до начала встречи. Я видел, как играла наша команда, чувствовал настрой ребят.
Хоккей, который демонстрировал на этом турнире «Ак Барс», был по содержанию выше, чем у любого из соперников.

– В чемпионате России голкиперы вашей команды стоят поочередно. Сегодня Мика Норонен проводил второй матч подряд…
– Здесь все сошлось: Еременко еще не до конца оправился от травмы, полученной в матче с «Фэрьестадом», Норонен отстоял на ноль против «Лугано», и он просто рвался в бой против соотечественников. За игру в Санкт-Петербурге Мика заслуживает самых лестных оценок. Он остался «сухим» и по праву был признан лучшим вратарем турнира.

– Шесть шайб в ворота шведов, сохранные в неприкосновенности ворота в игре против чемпионов Швейцарии и 6:0 в финале. Это фирменный стиль «Ак Барса»?
– Вот чего я не ожидал, так это столь крупной победы. Конечно, 6:0 в финальном матче – это многовато. Только ребята сегодня показали просто замечательный хоккей. Такой мне бы хотелось видеть в исполнении «Ак Барса» в чемпионате и сборной России на всех турнирах.

– Вы как-то по-особому настраивали своих подопечных на финальный матч?
– Этого просто не требовалось. Я сказал, что сегодня наш день. Других слов не понадобилось.

– Действия ХПК вы изучали более тщательно, чем игру соперников по групповому турниру?
– Нет, я даже не стал просматривать дополнительные видеозаписи.
Знал, что финны будут делать на площадке, и понимал, что нам нужно просто сыграть в свой хоккей.

– Если бы арбитр после просмотра видеозаписи не засчитал первый гол, забитый Сергеем Зиновьевым, матч бы сложился по-иному?
– Нет, мы бы просто забили второй.


ХПК - Ак Барс - 0:6 (0:3, 0:0, 0:3)
0-1. Зиновьев (Морозов, Жиру), 8:21 - бол
0-2. Зарипов (Зиновьев), 11:49
0-3. Морозов (Прошкин, Зиновьев), 14:39
0-4. Никулин (Воробьев), 44:17
0-5. Первышин (Морозов, Воробьев), 47:22 - бол
0-6. Щадилов (Бадюков, Обухов), 49:01
ХПК (Финляндия, Хяменлинна): Викман. Лайтинен - Шнайдер, Пильстрём - Усикартано - Тиббетс. Стрёмберг - Йокела, Моравец - Лейно - Вихко. Сеппянен - Хиетанен, Лахти - Кейнянен - Мякиахо. Саилио - Лоикас - Лаппалайнен. Вяйсянен
Ак Барс (Россия, Казань): Норонен. Прошкин - Жиру, Морозов - Зиновьев - Зарипов. Никулин - Первышин, Степанов - Терещенко - Воробьев. Новак - Щадилов, Обухов - Бадюков - Казионов. Разин - Рясенский, Жуков - Юньков - Лисин
Броски: 26 (10+8+8) – 22 (11+5+6)
Штраф: 26-20
Судья: Шиндлер (Чехия)
Санкт-Петербург. Ледовый дворец

газета.ру
Последний раз редактировалось zazaker Пн янв 15, 2007 15:07, всего редактировалось 2 раза.
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пн янв 15, 2007 15:06

Олимпиада 2014.
Презентация заявочной книги "Сочи-2014" пройдет в Москве 18 января
Российская презентация заявочной книги «Сочи-2014» - российского города, которая наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пхенчханом претендует на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, пройдет 18 января в Москве.
«Заявочная книга - главный документ олимпийской гонки-2014, - сообщили агентству «Весь спорт» в пресс-службе напоминание директора по маркетингу и связям с общественностью заявочного комитета «Сочи-2014» Андрея Брагинского. - Учитывая ее большой объем - три тома и более пятисот страниц информации - нам очень важно сакцентировать внимание мировой спортивной общественности и журналистов на основных особенностях и главных преимуществах нашей заявки. Мировую презентацию Заявочной книги «Сочи-2014» мы провели в Лондоне 12 и 13 января. Я считаю, очень успешно, отзывы и иностранных журналистов, и простых людей, интересовавшихся на фестивале «Русская зима» были самыми благожелательными. Российская презентация состоится 18 января в Москве».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/01 ... 4209.shtml
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Ср янв 17, 2007 00:03

Сноуборд. Чемпионат мира.
Золотая «Русская торпеда»


Текст: Николай Подорванюк.

Екатерина Тудегешева завоевала первую в истории России золотую медаль на чемпионате мира по сноуборду, выиграв соревнования в параллельном гигантском слаломе. :ole:

16 января 2007 года станет историческим днем для российского сноуборда. Впервые представительница России стала чемпионкой мира в этом виде спорта. Победительницу зовут Екатерина Тудегешева.

В общем-то, у российских болельщиков были основания ожидать успехов от наших спортсменок, причем не только от Тудегешевой, но и от ее подруги по команде Светланы Болдыковой. Но главная ставка делалась все-таки на Екатерину, которая в последние две недели 2006 года добилась выдающихся успехов и подтвердила свое прозвище – «Русская торпеда». Сначала Тудегешева заняла второе место на этапе Кубка мира в итальянском Сан-Виджилио-ди-Маребе. Спустя всего неделю, 20 декабря, 19-летняя россиянка выиграла этап в австрийском Бэд Гастейне. После той победы президиум Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России принял решение наградить Екатерину Тудегешеву денежной премией в размере $10 тысяч.
И вот новый успех, который наверняка еще более увеличит финансовое благосостояние российской спортсменки: победа на чемпионате мира в параллельном гигантском слаломе.
В четвертьфинал мирового первенства, которое в этом году проходит в швейцарском городе Ароза, Екатерина Тудегешева и Светлана Болдыкова пробились безо всяких проблем. Но затем слепой жребий приготовил россиянкам неприятный сюрприз: путевку в полуфинал они должны были разыграть в очном споре. По сумме двух попыток лучшей из наших девушек оказалась Тудегешева, которая опередила Болдыкову на 0,3 секунды. Заметим, что это были самые быстрые заезды на этой стадии. Как сообщает официальный пресс-релиз Федерации гонолыжного спорта и сноуборда России, суммарный результат Болдыковой позволил бы ей выйти в полуфинал. Но это произошло бы в том случае, если бы ее соперницей была не Тудегешева…
По итогам утешительных заездов Болдыкова заняла в итоге седьмое место. Тудегешева же продолжила путь к золотой медали. В полуфинале Екатерина сражалась с австрийкой Марион Крайнер. После первой попытки Тудегешева проигрывала своей сопернице 0,38 секунды. Во второй попытке, когда соперницы поменялись дорожками, россиянка стартовала очень резво и стала сокращать преимущество. Крайнер это почувствовала, занервничала и допустила ошибку, потеряв несколько десятых долей секунды. Но и этого хватило, чтобы Тудегешева пришла к финишу первой.
Преимущество россиянки составило всего 0,02 секунды!

В финале соперницей Екатерины была серебряный призер олимпиады в Турине Амели Кобер из Германии. По ходу соревнований именно эта спортсменка заставила себя считать главным претендентом на победу, так как ее преимущество измерялось не долями секунды, а целыми секундами. Увы, но так произошло и в первом финальном заезде, на финише которого Тудегешева была вынуждена зафиксировать свое поражение с отставанием аж в 1,44 секунды.

Такой расклад позволял немке довольно спокойно чувствовать себя во втором заезде. Но Тудегешева не такая спортсменка, чтобы сдавать без борьбы. По мере прохождения дистанции россиянка стала догонять свою соперницу, и в результате Кобер не справилась с нервами и при входе в очередной вираж упала. Екатерина же спокойно доехала до финиша, где она и отпраздновала первое в истории российского сноуборда золото чемпионата мира (на фото).
Уже на следующий день, 17 января, у «Русской торпеды» появится хорошая возможность повторить свой успех: она будет соревноваться в параллельном слаломе.
Екатерина Тудегешева – воспитанница Кемеровской спортшколы. Она занимается сноубордом с 11 лет под руководством тренера Владимира Фоминых. В своем возрасте она уже имеет в активе титул чемпионки мира среди юниоров. Екатерина выступала на Олимпиаде в Турине, где заняла пятое место, что пока является лучшим результатом для российских спортсменов на Играх.
Добавим, что россиянка Алена Музыкова заняла на этих соревнованиях 20-е место, а Ольга Голованова не смогла завершить дистанцию. У мужчин 16-е место занял Александр Белкин, Денис Салагаев стал 20-м, а Денис Детков не смог завершить соревнования.

СНОУБРОД. ЧЕМПИОНАТ МИРА
ЖЕНЩИНЫ:
1. Екатерина Тудегешева (Россия) :ole:
2. Амели Кобер (Германия)
3. Франци Коли (Швейцария)
...
7. Светлана Болдыкова (Россия)
20. Алена Музыкова (Россия)
Ольга Голованова (Россия) - не финишировала

МУЖЧИНЫ:
1. Рок Фландер (Словения)
2. Филипп Шох (Швейцария)
3. Хайнц Иннигер (Швейцария)
...
16. Александр Белкин (Россия)
20. Денис Салагаев (Россия)
Денис Детков (Россия) - не финишировал

//газета.ру
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср янв 17, 2007 20:29

Моисеева заняла второе место в Поклюке

В среду состоялся шестой этап Кубка мира по биатлону среди женщин в Поклюке. Анна Карин Олофссон из Швеции победила в спринтерской гонке на 7,5 км.
1. Олофссон - 21:45,2;
2. Татьяна Моисеева (Россия) +6,8;
3. Кати Вильхельм (Германия) +17,4…
7. Ольга Анисимова (Россия) +38,5…
17. Екатерина Юрьева (Россия) +1:19,2…
35. Светлана Слепцова (Россия) +2:05…
44. Анна Богалий-Титовец (Россия) +2:24,5…
47. Ирина Мальгина (Россия) +2:36…
65. Анна Булыгина (Россия) +3:18,2

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/01 ... 5213.shtml
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Ср янв 17, 2007 20:45

Участие Демченко в чемпионате мира под вопросом
Российский саночник, серебряный призер Олимпиады в Турине Альберт Демченко может пропустить не только следующий этап Кубка мира в немецком Альтенберге, но и чемпионат мира в австрийском Иглсе, который пройдет со 2 по 4 февраля.

"В четверг накануне этапа в Оберхофе Альберт по-настоящему сильно упал, вдребезги при этом разбив свои сани, - сообщил агентству "Весь спорт" президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков. - В результате в той или иной мере пострадали голова, локоть, ключица, колено, голеностоп. Только в пятницу мы его отвезли к врачам, они сделали рентген, который показал наличие трещины в голеностопе. Гипс накладывать на стали, сделали просто лангетку. Альберта повезли к знаменитому светилу из Зальцбурга Мохаммеду Халифа, который занимается реабилитацией спортсменов после травм. Прием продолжался примерно два часа, результаты осмотра - оптимистические".

Силаков добавил, что Демченко пропустит этап Кубка мира в Альтенберге 20-21 января, но к чемпионату мира в Иглсе 2-4 февраля должен восстановиться. По его словам, доктор Халифа назначил Демченко ежедневный курс лечения и записал нас на повторный прием. По его результатам, можно будет сделать окончательные выводы о готовности Демченко стартовать на чемпионате мира.

http://obzor.westsib.ru/news/137610
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср янв 17, 2007 23:47

Булыгина и Богалий–Титовец будут освобождены от гонок

В среду старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский по завершении спринтерской гонки на 7,5 км у женщин, которая проходила в словенской Поклюйке, сказал, что очень рад второму результату Татьяны Моисеевой, которая выступила достойно. «В преддверии ЧМ такое положение нас обнадеживает», - передаёт его слова «Спортком». Также старший тренер, анализируя результаты остальных россиянок, сказал: «Не все сложилось. 7 место у Ольги Анисимовой, это конечно тоже результат, но остальные девочки сработали не совсем хорошо. В стрельбе лежа у Анны Булыгиной есть проблемы. Анна Богалий так и не может найти себя». Также Валерий Польховский сообщил, что сейчас некоторых наших спортсменок освободят от гонок. Так в частности Наталья Гусева сейчас начала подготовку к чемпионату мира в Антерсельве и уже тренируется по индивидуальной программе. Также в самое ближайшее время к ней присоединятся Анна Булыгина и Анна Богалий-Титовец.

http://sport.gazeta.ru/sport/
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Чт янв 18, 2007 21:02

Круглов финишировал четвёртым в Поклюке
В четверг состоялся этап Кубка мира по биатлону среди мужчин в Поклюке - спринтерская гонка на 10 км. Первое место занял немец Александр Вольф с результатом 22:41,4.
1. Вольф - 22:41,4 (0);
2. Бьорн Ферри (Швеция) +6,6 (0);
3. Эмиль Эгле Свенссен (Норвегия) +8,7 (1);
4. Николай Круглов (Россия) +12,5 (1)…
10. Сергей Рожков (Россия) +40,1 (1)…
21. Дмитрий Ярошенко (Россия) +1:09,9 (2)…
23. Иван Черезов (Россия) +1:11,2 (2)…
25. Максим Чудов (Россия) +1:18,9 (3)…
38. Сергей Чепиков (Россия) +1:47,8 (2)…
39. Филипп Шульман (Россия) +1:53,2 (2)…

//газета.ру
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Чт янв 18, 2007 22:02

Иван Черезов: Ловить преступников не доводилось


Сегодня в Поклюке (Словения) стартует заключительный этап Кубка мира перед чемпионатом планеты. Российский биатлонист Иван Черезов на данный момент занимает третье место в общем зачете. И если Бьорндален для него уже недосягаем, то немца Михаэля Грайса, опережающего Ивана всего на 19 очков, потеснить со второй позиции вполне возможно. Правда, сам Черезов в разговоре с корреспондентом «Спорта» заявил, что ему гораздо важнее успешно выступить на первенстве планеты.

– Безусловно, очень приятно, что занимаю сейчас третье место в общем зачете Кубка мира, но впереди еще несколько этапов, поэтому думать о том, чтобы кого-либо догнать и перегнать, еще рано. Главный страт сезона – чемпионат мира.

– В текущем розыгрыше Кубка мира вы лишь в одной гонке не попали в очковую зону. Ожидали от себя такого успешного выступления?
– Желание занимать высокие места есть всегда. Но еще больше хочется стабильности. Очень рад, что в этом сезоне она у меня появилась. Пока я действительно провалился всего лишь раз, но и той неудаче есть оправдание – до этого я очень много гонок провел без ошибок. А в биатлоне все гладко быть не может – рано или поздно срыв произойдет. Ну а дальше я продолжал выступать более или менее успешно. Хотя не раз бывало очень обидно, когда до пьедестала не хватало совсем чуть-чуть.

– Наверное, такие чувства вы испытвали после финиша воскресной гонки, где вы в борьбе за подиум уступили австрийцу Кристофу Зуманну менее секунды?
– Да уж, третье место упустил как-то глупо. Мог обойти Зуманна: и позиция хорошая была, и скорость выше, чем у австрийца, но когда я начал его обходить, Кристоф стал отталкиваться, и одна палка попала мне между лыж. Я уперся в него, скорость «погасла», и догнать уже не смог. Но после финиша Кристоф подошел ко мне и принес извинения.

– В биатлоне присутствует благородство?
– Есть некоторые команды, которые время от времени поступают некорректно, – сборная Швеции, например. А немцы или те же австрийцы стараются не грубить.

– В декабре вы очень хотели принять участие в соревнованиях «Ижевская винтовка», но старший тренер сборной вам запретил.
– Не запретил, а доходчиво объяснил, что нужно грамотно выбрать приоритеты на сезон. Мне очень хотелось выступить перед российскими зрителями, но прими я там участие, неизвестно, как бы для меня сложились посленовогодние гонки.

– Правда ли, что после девятого класса вы хотели бросить занятия биатлоном?
– Думаю, в школьном возрасте подавляющее большинство ребят занимаются спортом для удовольствия и не думают о профессиональной карьере. А потом приходит время выбирать – учеба или спорт. Я в тот момент решил сосредоточиться на подготовке к поступлению в институт, но мама уговорила меня не сжигать мосты.

– В итоге удалось и образование получить, и биатлоном продолжить заниматься?
– Да, закончил ижевский филиал Нижегородской юридической академии.

– На вашем персональном сайте есть любопытная информация: с 2002 по 2005 год вы работали оперуполномоченным уголовного розыска.
– Не совсем так. В угрозыске я не работал, а только числился. В похожей ситуации находятся многие российские спортсмены, защищают цвета всевозможных силовых ведомств и за это получают зарплату. Так и я: поработать по вузовской специальности пришлось только во время прохождения практики. Но, к сожалению, преступников мне задерживать не доводилось, зато впечатлений и воспоминаний осталось много: познакомился со многими интересными людьми. Правда, в спорте эти знакомства и знания мне, естественно, не пригодились.

Алексей Требунских, «Спорт день за днем»
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пт янв 19, 2007 20:01

Моисеева стала второй вслед за Вильхельм
На этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке в гонке преследования на дистанции 10 км россиянка Татьяна Моисеева заняла второе место.
1. Кати Вильхельм (Германия) - 35:05,7 (1);..
2. Татьяна Моисеева (Россия) – +51,5 (2);..
3. Наталья Соколова (Белоруссия) – +58,2 (2);..
10. Ольга Анисимова (Россия) – +2:21,6 (2)…
44 Слепцова
48 Мальгина

газета.ру
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт янв 19, 2007 22:46

Третьяков победил на этапе КМ в Иглсе

Российский скелетонист Александр Третьяков стал победителем этапа Кубка мира в австрийском Иглсе, вдобавок установив рекорд разгона этапа (4,78).
1. Александр Третьяков (Россия) - 1:47,91 (по итогам двух заездов);..
2. Даниэль Мехлер – +0,13;..
3. Грегор Штели (оба - Швейцария) – +0,25…

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/01 ... 6167.shtml
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пт янв 19, 2007 22:56

СтропилА
:ole:
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 20, 2007 08:31

Валерий Польховский: "Еще утром перед стартом думал снять Моисееву с гонки"

Российская биатлонистка Татьяна Моисеева, занявшая второе место в гонке преследования на шестом этапе Кубка мира в словенской Поклюйке, могла сегодня вообще не выйти на старт. Старший тренер женской сборной России Валерий Польховский признался Агентству спортивной информации «Весь спорт», что еще утром думал снять ее со старта.

«Таня, конечно, красавица, - оценил Валерий Польховский второе место Моисеевой во второй подряд гонке Кубка мира. – А ведь, откровенно говоря, думал не пускать ее на старт гонки преследования. Видел, что она набирает форму, и не хотел, чтобы расплескала ее раньше времени. Вчера вечером думал снять со старта, сегодня утром… Но сделали биохимию, кардиограмму, проанализировали, посоветовались с врачами – и разрешили стартовать. Как оказалось, правильно разрешили. Успехи всегда придают сил, это доказано наукой».

Валерий Польховский также сказал, что гонка была очень тяжелой по погодным условиям. «Температура воздуха была – плюс 13, поэтому и трасса получилось очень тяжелой. 10 км отняли много сил. Спасибо еще нашим фирмачам и смазчикам, лыжи у Моисеевой катили великолепно. После финиша я позвонил в Madshus, поблагодарил. А что Моисеева так относительно медленно прошла финишный круг – тут дело совсем в другом. Достать Вильхельм она уже не могла, проиграть Соколовой – тоже. Поэтому особенно не торопилась», - рассказал Валерий Польховский.

Источник: Агентство "Весь спорт"
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 20, 2007 20:20

Лыжи. Кубок мира. Легков выиграл гонку на 30 километров
Рыбинск.

30 км вольным стилем. Мужчины.



1. Александр Легков (Россия) 1.14.05.4

2. Эммануэль Жоннье (Франция) 1.14.05.9

3. Тобиас Ангерер (Германия) 1.14.06.5

8. Иван Артеев (Россия) 1.14.09.8

9. Евгений Дементьев (Россия) 1.14.17.6

10. Сергей Ширяев (Россия) 1.14.18.4

15. Сергей Новиков (Россия) 1.14.29.5

18. Василий Нехаев (Россия) 1.14.36.8

21. Иван Бабиков (Россия) 1.14.42.7

23. Николай Панкратов (Россия) 1.15.01.1

24. Андрей Шлюндиков (Россия) 1.15.05.5

26. Андрей Нутрихин (Россия) 1.15.32.8

30. Михаил Семенов (Россия) 1.16.11.2

31. Дмитрий Ляшенко (Россия) 1.16.24.9

32. Михаил Иванов (Россия) 1.16.36.2

33. Дмитрий Осинкин (Россия) 1.17.31.2

34. Иван Алыпов (Россия) 1.17.38.4

http://www.sports.ru/section.html?docid=405877

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron