Новороссийский Черноморец! Мы возвращаемся!!!

Информация о футболе.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб фев 10, 2007 10:02

Лагойде к Новороссийску не привыкать

Едва появилось сообщение о назначении Владимира Лагойды главным тренером "Черноморца", мы тут же связались с ним по телефону и взяли небольшое интервью.

- Владимир Иванович, поздравляем с назначением. Вы ведь к Новороссийску имеете определенное отношение, именно здесь начался ваш путь в большой спорт?

- Более того, я родился и вырос в Новороссийске - в районе "Питомника". Брат мой Виктор до сих пор в лесном порту работает.

- Следовательно, футбольную карьеру начинали в "Цементе"?

- Увы, не получилось. А так об этом мечтал. В 1970 году, если вы помните, "Цемент" из-за холеры был расформирован и Новороссийск остался без команды мастеров. Я к тому времени уже подрос, и меня начали привлекать во взрослые команды. На месте "Цемента" появилась команда лесного порта. Вот там-то и начался мой путь в большой футбол. Хорошая у нас команда была, дважды становились чемпионами Краснодарского края.

- И что дальше?

- В 1973 году окончил Новороссийский коммунально-строительный техникум, ушел в армию. Служил в Баку в спортроте. Команда наша, кстати, становилась чемпионом Вооруженных сил СССР. После демобилизации меня пригласили в майкопскую "Дружбу".

- Там, как мне помнится, еще несколько футболистов из Новороссийска играли?

- Да. Вратарь Павел Юрков, Толик Бутков. А в 1976 году меня пригласили в краснодарскую "Кубань", которая стояла на ступеньку выше "Дружбы". После окончания сезона посыпались предложения из клубов высшей лиги - московского "Торпедо", минского "Динамо", ленинградского "Зенита". Подумал-подумал и остановил свой выбор на "Зените", который в то время тренировал Герман Зонин. Уж очень мне Питер нравился, да и отнеслись ко мне в "Зените" очень хорошо. До 1979 года играл в этой команде. Я бы и дальше играл в "Зените", но у дочки возникли проблемы со здоровьем, врачи посоветовали поменять климат. А тут очень кстати поступило предложение от "Кубани", которая вышла в высшую лигу. Вот с 1980 по 1986 годы и играл за краснодарский клуб. В 1985-м получил серьезную травму, и хотя кое-как ее залечил, в полную силу играть уже не мог. Футбольную карьеру заканчивал в "Нарте" из Черкесска. В 1989 году звали, правда, снова в "Кубань", но я, понимая, что футболист Лагойда уже не тот, что 3-4 года назад, отказался.

- Тренерскую деятельность когда и где начали?

- В 1996 году поступил работать в краевую инспекцию по налогам и сборам. Мы с Иваном Александровичем Перонко, большим любителем футбола, практически из ничего создали команду "ГНС-Спартак", ставшую, кстати, в прошлом году чемпионом Краснодарского края. А в 2002 году поступило приглашение из "Кубани", которая ставила задачу выхода в премьер-лигу. Сменил на посту главного - Олега Долматова. "Кубань" в тот момент была на девятом месте, а закончили мы сезон на четвертом. Следующий сезон начали удачно, после первого круга "Кубань" шла на первом месте. Но затем наступил
непонятный спад, да и "сплавляли" нашу команду откровенно. Проиграли несколько матчей подряд. Меня отправили в отставку, главным тренером "Кубани" назначили Николая Южанина. "Кубань" в том году все же решила поставленную задачу, вышла в премьер-лигу. Но продержалась там недолго, всего один сезон.

- Чем последние годы занимались? Информации о вашей деятельности становилось все меньше и меньше.

- Два года работал в "Кубани" тренером-консультантом. В 2005 году окончил Высшую школу тренеров, съездил на стажировку в Испанию. Были предложения из клубов за пределами края. Но семья против отъезда категорически возражала. В последнее время работал заместителем начальника налоговой инспекции Динского района.

- Как восприняли приглашение из "Черноморца"?

- С благодарностью и пониманием того, что передо мной и командой стоит очень серьезная и конкретная задача - выход в первый дивизион. Варианты с "Черноморцем" возникали и раньше. Наиболее конкретно вопрос стоял в 2004 году. Обо всем вроде бы договорились, но в последний момент руководство новороссийского клуба предпочло почему-то Тищенко. Еду в Новороссийск с большим желанием, ведь это мой родной город. Хотелось бы возродить былые традиции новороссийского футбола. Я помню, какая классная у нас команда была в 60-е годы. Только из-за того, что городок наш небольшой, я считаю, "Цемент" не пустили в то время в класс "А". С большим интересом следил за "Черноморцем", когда он выступал в высшей лиге, часто приезжал в Новороссийск на матчи "Черноморца". Но видите, как распорядилась жизнь. Не исключено, что какие-то "подковерные" игры загнали эту команду в любительскую лигу. Теперь вот нужно все начинать сначала.

- Что собой представляет сегодняшний "Черноморец", понятие имеете?

- К сожалению, не видел футболистов новороссийской команды в новом сезоне. Предложение от "Черноморца" получил уже после завершения январских сборов. Кое-кого из ребят знаю по Краснодару. С остальными будем знакомиться в процессе сборов, которые начинаются 5 февраля. Да, о каждом из игроков и новичков "Черноморца" я получил из клуба информацию. Но я сам должен посмотреть, кто на что горазд.

- С собой в "Черноморец" кого-нибудь подтянете?

- Многое будет зависеть от финансовых возможностей клуба. Я хотел бы, чтобы в "Черноморце" собрались молодые и честолюбивые игроки. Чтобы у каждого было огромное желание помочь клубу выполнить поставленную задачу. Чтобы каждый из футболистов осознавал, в какой именитый клуб он попал, и отдавал ему всего себя.

- Изменения в тренерском штабе "Черноморца" произойдут?

- Дайте, пожалуйста, немного времени, чтобы присмотреться. Конечно же, любому человеку хочется видеть рядом с собой надежных, проверенных друзей. Тем более, что перед "Черноморцем" в нынешнем сезоне поставлена такая серьезная задача.

Автор: Андрей Костылев
Источник: еженедельник «Наш Новороссийск»
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб фев 10, 2007 10:13

а такой вапрос:
на гостэвуху ЧМ кто-нить лазит?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Сб фев 10, 2007 10:55

ILYA M - С Днем Рождения !!!
:ole: :ole:
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб фев 10, 2007 11:43

ququ http://newchern.borda.ru/
много народу оттудова поуходило с тех самых пор.
И сидят они, ушедшие вот здесь:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showforum=12
bin

Сообщение bin » Пн фев 12, 2007 17:34

Сегодня в 18-30 (время томское), в Крымске, дублирующий состав "Томи" проведет первый контрольный матч на втором учебно-тренировочном сборе. Соперником томичей станет новороссийский "Черноморец", выступающий во втором дивизионе, в зоне Юг.

В стартовом составе "Томи-Д", на поле выйдут:

Состав: Горшков, Ткаченко, Сергеев, Мотовилов, Расчитаев, Ропельт, Святозаров, Ерусланов, Бобрышев, Жилкин, Волгин.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн фев 12, 2007 17:42

bin просто акуеть, будем фанатеть, зови сюда Foga :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн фев 12, 2007 17:46

ГЫ :)
сАсАть обеим командам! :)
Последний раз редактировалось Враг оленеводов Пн фев 12, 2007 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
bin

Сообщение bin » Пн фев 12, 2007 17:47

Враг оленеводов
типа, "Дайте две"? :lol:
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн фев 12, 2007 18:04

bin
типа, "Дайте две"?

Честно говоря, не понял вопроса... Что-то ты замысловато как-то выражаеССя :)
Какие вопросы мог вызвать мой предыдущий пост? Да никаких. Но это у нормальных оленеводов :) Ибо в рамках нашего общения очень логично звучит фраза: Томь - сАсАть! А в рамках нашего общения с новороссами логично звучит "Цемент" - сАсАть!
Дабы сократить эти предложения для удобочитаемости я и написал сАсАть обеим командам, коль скоро вы между собой играете :)
ЗЫ: И только у тебя возникли дополнительные вопросы. Почему? :)
bin

Сообщение bin » Пн фев 12, 2007 18:09

как почему? А где же самая главная сАсАлка? Тема сАсАлок была раскрыта не в полном объеме:)
Кубань - сАсАть... вот теперь всё в порядке 8^)
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн фев 12, 2007 18:14

bin
Да.. С логикой в сибирской ссылке явно что-то не так :)
Томь и Цемент играют между собой. Причем обе команды сАсУт. При чем тут Кубань? Непонятно :)
Ладно. Завтра попытаюсь разгадать ход твоих мыслей :)
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пн фев 12, 2007 18:43

bin
Враг оленеводов
форум стал походить на "клуб любителей орального секса"
в какую тему не зайди везде предлагают сасать...
:x
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 12, 2007 19:32

Сапсем короткая СМСка из Новороссийска:
после первого тайма 0:0. Обе команды смотрятся неплохо
:)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
bin

Сообщение bin » Пн фев 12, 2007 19:35

LAlex
на самом деле безобразие... 8^)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 12, 2007 20:37

Еще короче СМСка:
отбегали 2:2
:)
Wasiliy
Откуда: из великого сибирского города Томск! в котором играет сия замечательная команда "Томь"
Контактная информация:

Сообщение Wasiliy » Пн фев 12, 2007 21:52

Hohol shou Это как в анекдоте про евреев: Мойша все. Ответ: Ой! :lol:
Чем полноводнее наша река
Тем симпатичней команды игра
Так мож не будем грязь мы сливать?
Лучше, красивей "Томь" будет играть!
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 30, 2007 08:00

НОВОРОССИЙСК. Главным тренером "Черноморца" назначен Сергей Андреев. Напомним, в прошлом году член Клуба Г.Федотова, забивший более 100 голов и в первой союзной лиге, тренировал ростовский СКА.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб мар 31, 2007 11:19

Hohol shou Круто! Однако, обманут Андреев, не дадут ему в ПиДэ вывести команду. А могли бв в этом сезоне. Соперников то не так уж и много. Махачкала да и все пожалуй.

зы. А куда Лагойду подевали? Егож тока недавно ... в это межсезоное назначили главным? Чехада .. на.

Вернуться в «ФУТБОЛ»