Xoxol@Club на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 10, 2007 23:15

Drums
Что-то двери/окна тебе совсем дешево обошлись. :o Может, лучше было поменьше платить узбекам, но поставить покачественнее окна/двери/трубы? Впрочем, ты хозяин, тебе виднее :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб мар 10, 2007 23:17

Drums писал(а):СтропилА Узбеков уже выгнал, кондиционер повесил напоследок, сегодня вымывали там все - в целом получилось неплохо - евро со слегка узбекским акцентом - на материалы потратил 110 тыс., 60 тыс. узбекам, 40 тыс. окна, 30 тыс. двери и кондюк - на мебель не хватило совсем... :( на днях будем переезжать - ну а ботва предродовая может начаться уже в любой момент - жду, вздрагиваю... :)

ты где такие расценки взял????
"Сиськи, виски и футбол"
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Сб мар 10, 2007 23:32

Нормальные цены, за узбеков радостно :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 10, 2007 23:34

ermak Китайцы? Только их мне еще не хватало... :o :)
Трапезничать? Да, на полу. Спать тоже... :( :)
СтропилА Родится кто-нить - сразу будем напиваться... :)
Ирина Shou Окна 40 тыс. - нормально - средняя цена в Томске - три стекла в окне - у меня же балкона нет...
60 тыс. узбекам - это, на самом деле, тоже недорого - я же рушил все - стены менял полностью, пол, потолок...
Двери? да, двери недорогие - тыщи по три + установка...
Контакт Расценки? Такие вот сейчас расценки... :)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 10, 2007 23:37

Пилот
:)
Drums
А при таких расценках гарантию на окна/двери дают? (просто любопытно :) )
У нас год спустя после установке чего-то там заклинило в оконной ручке. Приехали на следующий же день и с вежливыми извинениями/объяснениями все подкрутили, все винтики смазали, провели профосмотр окошек, надавали кучу ценных советов и т.п. Мелочь, а приятно :))
Впрочем, все это ерунда, лишь бы вы сами были довольны своим ремонтом :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 10, 2007 23:46

Ирина Shou На окна - да, год гарантии, ставил в фирме "Взгляд" - сколько вы платили? - у вас там окон наверно немерянно? :) - я обзвонил все, что было в газете "Реклама" - цена на мои окна колебалась от 38 до 41 тыс. ...
А вот на двери гарантии нет - ставили узбеки... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 10, 2007 23:51

Ну, у узбеков из их бабок пришлось забрать еще 3 тыс. сантехнику., 6 тыс. (!) электирку и 2 тыс. на вывоз мусора...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 10, 2007 23:52

Drums
Гарантия 10 лет :)
1 окно вместе с откосами и сэндвич-панелями обходилось что-то около 15-17 (сейчас уже точно не помню), в большой комнате, соответственно, побольше.
Входная дверь - за 20.
Плюс замена труб, батарей, электрики... :o
Короче, мы третий год, как въехали в новую квартиру, а сколько еще планов на будущее :D
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 11, 2007 00:02

Ирина Shou Я батареи не менял - в управляющей компании сказали, что только летом - щас отключать ничего не будут. В ванной перенес сушилку на другую стену и под навесной панельный потолок трубу запихал, ну, трубы на сантехнику - я ставил металлопластик - а они ведь теперь недорогие...
Что-то за окна вы отдали нехило... :o 10 лет - канешна крута... 8^)
Входная дверь у меня простенькая за 10, но я поставил еще одну деревянную тоже на входе...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 11, 2007 00:11

Drums
Стоимость окон, вроде, сильно зависит от ширины подоконника и типа отделки панелей. Но это по Жениной части, я тут только так, присутствовала 8^)
Современные батареи, - это, конечно, вещь. Очень теплые и эстетичные. Не знаю, как с точки зрения специалистов, но с точки зрения простого пользователя весьма рекомендую. :) Только как ты их будещь менять, если уже окончил ремонт? Там не очень много, но грязь все же есть, - сварные работы, как-никак.
А еще очень удобная штука - водосчетчики и электросчетчик в квартире. :)
Но, главное, вы уже отмучились, а нам еще столько всего предстоит :o :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 11, 2007 00:22

Ирина Shou Да, водосчетчики я тоже поставил, электоросчетчик у меня тоже в квартире - вообще-то он во всех хрущевках в квартире - или ты что-то новое и навороченное имеешь в виду? :o
Батареи... да я их и менять пока не буду - у меня и с этими батареями и новыми стеклопакетами в кватрире Ташкент стоит - так покрасил на два раз и нормуль... :)
... да уж - за эту зиму я вспрел конкретно... :( я уже забыл что такое докторская - а что будет дальше? :?
Последний раз редактировалось Drums Вс мар 11, 2007 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс мар 11, 2007 00:27

Drums
я уже забыл что такое докторская - а что будет дальше?

А дальше будет Англия... Политическое убежище, так мол и так, узбекские террористы житья не дают :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 11, 2007 00:30

Пилот :D ... да, я вот теперь на Англию только и уповаю... надеюсь Оксфорд даст мне необходимое сосредоточение и вдохновение на написание труда всей моей жизни... 8^)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 11, 2007 00:37

Drums
Нда, была сермяжная правда жизни в том, что в средние века ученый обязан был "обручиться с наукой", и только с ней 8^) :)
Помнишь фрагмент из "Истории моих бедствий" Абеляра, где он описывает совместную жизнь со своией возлюбленной Элоизой после рождения сына? 8^)
Не хочу пугать, но проблем и в самом деле будет очень много. Хлопоты будут, конечно, приятными, но... Диссертация, скорее всего, с первого места переместится на ...надцатое, слишком многое изменится в твоей жизни. Хотя ты, без сомнения, все время будещь пытаться вернуться к работе :)
Ну, дай Бог, чтобы ты стал приятным исключением из общего правила (в смысле, в кратчайшие сроки завершил свой эпохальный труд) :)
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс мар 11, 2007 01:02

Hohol shou
а ты пел? :)
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 11, 2007 04:30

Drums еще не забудь в дальнейшем узаконить свою перепланировку и получить соответствующие документы.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 11, 2007 10:29

Ирина Shou Да, Абеляра мы подробно изучали в курсе "История средневековой философии", и Элоизу я помню, а вот рождение сына не помню - надо будеть перечитать... 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 11, 2007 10:32

oneleg Да, теперь техпаспорт квартиры из БТИ агентства по своим каналам делают за 1000р. - так что можно и не сообщать никуда о перепланировке...

Вернуться в «ПИВНАЯ»