Сообщение Drums » Чт апр 12, 2007 15:57
Наши игроки о взятии Валенсии
Майкл Эссьен, интервью на "Челси-ТВ":
"Я был полон энергии. Я пропустил целый месяц, и успел отдохнуть за это время, и набраться сил. Я старался использовать накопившуюся энергию, чтобы атаковать как можно больше. Я увидел Канисареса, он пытался предугадать мой удар. С того места, где я стоял, трудно попасть в ворота, но я не дал вратарю "Валенсии" времени на раздумья, и смог забить гол".
Михаэль Баллак, интервью на "Real Radio London":
"Мы отлично играли. Сначала мы проигрывали 1-0, но мы заранее знали, что нам всё равно нужно забивать, так что это ничего не меняло. Мы не потеряли концентрации. Во втором тайме, кажется, у "Валенсии" был всего один опасный момент, и для команды такого уровня это ненормально".
Петр Чех, интервью на "Real Radio London":
"Перед игрой я сказал, что самым важным в этой игре может оказаться опыт, и мы доказали это на поле - проигрывая по ходу первого тайма, мы не запаниковали и не опустили рук. Мы знали, что нам нужно обязательно забивать, и смогли это сделать в начале второго тайма. После этого мы полностью контролировали игру. Второй гол был лишь вопросом времени, и для нас даже лучше, что мы забили его на последней минуте матча. Канисарес несколько раз спас свою команду, он отличный вратарь, но, к счастью, в итоге мы смогли его переиграть. Очень жаль, что Майкл Эссьен дисквалифицирован на следующий матч Лиги Чемпионов, но я уверен, что в ответном матче ему будет предоставлено немало работы".
Фрэнк Лэмпард:
"Вы видели, как мы радовались после второго гола. Это фантастическое чувство, и я уверен, что своей игрой мы заслужили победу. Из Англии приехало много болельщиков, чтобы поддержать нас, и атмосфера на стадионе была впечатляющей. На стадионах вроде "Местальи" нелегко играть, и когда ты побеждаешь там, это одно из лучших ощущений, которые вообще могут быть. В перерыве тренер сказал нам продолжать давить. Мы чувствовали, что игра стала более "открытой". В первом тайме мы играли не так уж плохо, а во втором просто прибавили немного, и продолжали атаковать. Месть в футболе - глупая вещь. Что было - то было, важно только то, что происходит сейчас. Это же касается "Ливерпуля" - в полуфинале их не будут волновать события двухлетней давности, да и нас тоже".
Джон Терри:
"Мы не теряем веры в себя до самого конца, и мы боремся до финального свистка. В этом наша суть. Вы себе не представляете, как сильно мы хотим победить в Лиге Чемпионов, и все в клубе хотят этого, и все наши болельщики, разумеется. Мы не очень хорошо выступали в Лиге Чемпионов в последние годы, и постараемся в этот раз выступить лучше. Я думаю, в первом тайме мы смотрелись немножко нервно. Мы все говорили, как нам хочется победить в этом турнире, и тренер сказал нам - так покажите мне, как сильно вы этого хотите! Так что во втором тайме мы вышли на поле и атаковали противника намного сильнее. У нас было несколько травмированных игроков, но сейчас они возвращаются, успев отдохнуть и восстановить силы, и это нам на руку".