Andrew34 писал(а):Ты записался добровольцем?
http://www.tv2.tomsk.ru/article/ty-zapisalsya-dobrovoltsem
Прочитал, понравился один из немногих реалистичных взглядов на ситуацию. Позволил себе чуть-чуть скопипастить:
"...Стоп. Вы понимаете, что население Украины может не согласиться с отделением Крыма и взяться за оружие? Я сейчас не рассуждаю на тему, кто прав, кто виноват; чье правительство легитимно, а чье нет; за кем стоит Европа, а за кем Обама. Я сейчас говорю о «первом выстреле», о трагической случайности, которая может привести к необратимым последствиям. Один мой знакомый, снайпер, прошедший через несколько конфликтов (Нагорный Карабах, Абхазия, Чечня…) говорил: «За идею воюют до первого убитого. Потом остаются одни инстинкты: страх, месть, ненависть, самосохранение. Это как лесной пожар. Пламя не остановить, пока не сожрет все, что положено ему сожрать». Я хочу спросить этих прекрасных людей с георгиевскими ленточками, если, не дай бог, прозвучит этот самый «первый выстрел», вы пойдете воевать? Вы променяете свои офисы и конторы на окопы? Вы перешагнете через чувства своих матерей, жен, которые будут категорически против такого поступка? А потом, вернувшись домой, вы готовы будете увидеть своих родных и близких поседевшими раньше времени? Не научившись отличать Бандеру от Бендер, вы бросаете вызов целому народу, который в данный исторический момент переживает рост национального самосознания («пассионарный всплеск»). Вы уверены, что кто-то вообще контролирует эту ситуацию? А если нет? Вы готовы взять на себя ответственность за «первый выстрел»? Вы готовы выносить с поля боя раненых, вести переговоры об освобождении пленных, сутками без сна стоять у операционных столов… Ах, да, до этого ведь не дойдет. При нашей-то мощи, при нашей-то армии. Мы уже однажды взяли город Грозный силами одного десантного полка.. Рассуждая о войне, мы пытаемся применять привычную нам, повседневную логику. Мол, пара выстрелов – это еще не бой, один груз 200 – это еще не потери. Но логика больших и малых чисел на войне не работает. Это политики и историки различают великие войны и локальные конфликты. Бывает достаточно одного боестолкновения, чтобы жизнь разделилась на до и после...
... Или вот еще один пример «логики». Новость от 7 марта 2014 года. «Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Александра Музычко. … В январе 1995 года … Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал». Где же вы были 20 лет? Если вас реально волнует судьба военнослужащих российских федеральных войск, почему вы вспомнили про этого Музычко только сейчас?
Все же шито белыми нитками. Коррумпированное и бездарное правительство Януковича во многом похоже на российское. И реакция украинского народа – это закономерная реакция нормального человека на бесконечное воровство, обман, нищету и унизительные условия труда. Точно такой же была реакция народа Кыргызстана на коррумпированное правительство Бакиева. Экономический рост в России сегодня фактически равен нулю. Падает уровень жизни. В этой ситуации все чаще у людей возникают вопросы: почему, работая с утра до вечера на тяжелом производстве, я еле-еле свожу концы с концами, а у чиновника недвижимость за рубежом? Почему своему ребенку я не могу купить школьную форму, а его дети учатся за границей? Чтобы не возникало таких «непатриотичных вопросов», необходимо переключить внимание общества. Хотелось бы только понять, те, кто дергают сегодня за «рубильник», понимают всю степень опасности? Или уже все до лампочки? Никакой ответственности эти люди не несут и нести не собираются? Уходя в отставку, Ельцин потребовал, чтобы его не судили за Чечню. Его и не судили. Как-то так вот вышло, что убили десятки тысяч человек, а ответственных нет. Видимо все эти люди сами на себя сбрасывали бомбы и сами себя расстреливали из систем залпового огня «Град»...
...Никто не имеет морального права обвинять в чем-то целый народ. Даже на Нюрнбергском процессе такие обвинения не звучали. "
http://www.tv2.tomsk.ru/article/ty-zapi ... brovoltsem" onclick="window.open(this.href);return false;