Вице-президент "Томи" Владимир Пу рассказал, что клуб из Томска намерен побороться за место, позволяющее выступать в Лиге Европы.
"Перед началом сезона "Томи" была поставлена задача попасть в восьмёрку, чтобы на следующем этапе чемпионата, который пройдёт весной 2012 года, мы боролись с сильнейшими клубами.
Менять задачу не собираемся. Но это задача-минимум. А весной 2012-го уже планируем бороться за место в Лиге Европы. Для этого мы подписали команду борцов из Дагестана", — рассказал Пу в интервью изданию Rusfootball.info.
В понедельник утром футболисты и тренерский штаб "Спартака" вылетают в Томск, где на следующий день красно-белые встретятся с "Томью" в рамках 13-го тура Премьер-Лиги.
Планируется, что с основным составом вылетят 15 игроков: Беленов, Дикань, Заболотный, Кудряшов, Макеев, Паршивлюк, Родригеc, Жано, Валикаев, братья Комбаровы, Махмудов, Рафаэль Кариока, Дзюба, Яковлев.
Вероятно, в Томске к спартаковской основе присоединится кто-то из игроков молодёжной команды.
Карпин прокомментировал новость о том, что в Томск отправляется молодежный состав, следующим образом:
В Томске основе делать не-куй. Выипем и так.
Футбольный клуб "Томь" официально сообщил, что клуб достиг договорённости с "ПСВ Эйндховен" о переходе игрока сборной Венгрии Балажа Джуджака. В воскресенье днём в Будапеште генеральный директор "Томи" Степанов и хавбек поставили подписи под четырёхлетним контрактом, после чего на Балажа были надеты наручники и электронный браслет, не дающий возможности покидать зону стадиона "Труд".
Новичок команды присоединится к своим одноклубникам на сборе в Австрии, который начнётся 4 июля, когда получит полосатую робу и фуфайку с валенками.
24-летний Джуджак дебютировал в составе ПСВ в январе 2008 года. В его активе 37 матчей и пять голов в составе сборной Венгрии. И тем неожиданней такой вот 3,14здец карьере...
Венгерский полузащитник Балаж Джуджак, комментируя свой переход из "ПСВ Эйндховен" в "Томь", признался, что очень рад стать игроком томского клуба.
"Я очень рад стать часть большого амбициозного проекта под названием "Томь". Для меня это большой шаг вперёд в карьере, и мне хочется как можно быстрее выйти на поле с моими новыми партнёрами по команде — Роберто Катынсусом, Мубараком Парейко, Диего Климовым и другими. Я много слышал о фантастической атмосфере, которая царит на домашних матчах клуба в Томске! Хочется уже быстреe почувствовать себя частью большой семьи.
К сожалению, раньше бывать в России не доводилось. Когда мы с "ПСВ" играли с "Сибирью", я был дисквалифицирован, а на матч Лиги Чемпионов против ЦСКА я не приезжал. Постараюсь приехать в Москву уже послезавтра — посмотреть на игру моей команды по телеку.
Я советовался со многими футбольными людьми. Подавляющее большинство из них, узнав о планах и задачах, которые ставит перед собой "Томь", сразу говорили:"Езжай — не думай, главное паспорт не спеши отдавать". Во время визита в Москву надеюсь найти себе жильё недалеко от болот, где сейчас живёт команда, и как можно быстреe перевести туда мою семью", — цитирyет хавбека Деус Балаболов
Полузащитник "Томи" Хави, оценивая уровень чемпионата Испании, заявил что в первенстве его родной страны томская команда точно бы стала чемпионом. Также хавбек поделился мыслями о будущем.
"Сейчас появилось примерно шесть хороших команд, четыре из них соответствуют уровню лидеров первого российского дивизиона. Если бы "Томь" выступала в Испании, то она совершенно точно была бы чемпионом.
Хочу выиграть с "Томью" какой-нибудь трофей и стать когда-нибудь чемпионом страны. Если же мыслить более локально, то хочется побеждать в каждом матче, чтобы поднимать настроение нашим болельщикам", — цитирует Хави официальный сайт "Томи".
Сезон 2008. "Томь"- "Амкар"- 0:1. "Есть команда, которую нельзя купить!"