Кулалаев не будет судить матчи премьер-лиги
В пятницу прошло заседание Российского футбольного союза, на котором Бюро Исполкома рекомендовало не допускать арбитра Павла Кулалаева к обслуживанию матчей премьер-лиги до тех пор, пока специальная комиссия не обобщит выводы по его судейству в матче 11-го тура чемпионата России "Томь" - "Спартак". Таким образом, принято решение создать комиссию под руководством первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, которая в самые короткие сроки проведет опрос всех участников матча - инспекторов, судей, представителей клубов на предмет объективности судейства Кулалаева в вышеупомянутом матче, сообщает rfs.ru.
--------
Ну всё, томичи, собирайте "дачку" в Волжский. Бачьте, як из-за вашей "Томи" человек страдает. Толстых его выгнал, Мутко выгнал... Что ж теперь, Павлухе идти бутылки собирать? Нехорошо...
Вон, берите пример с Егорова:
Игорь Егоров хочет, чтобы российский судейский корпус сохранил для себя Павла Кулалаева
Арбитр ФИФА Игорь Егоров выступил в защиту отстраненного от судейства Павла Кулалаева, заявив, что понимает "чувства своего коллеги, которого сейчас критикуют со всех сторон". "Я сильно переживаю за Кулалаева. Судьи - это семнадцатая команда чемпионата. Любая неудача каждого из нас - серьезный удар по этой команде. Кулалаеву попался очень непростой матч. "Томь" и "Спартак" в своем нынешнем состоянии - это команды, которые с самого начала надо разводить по углам. У Паши такого не получилось. Я имею в виду общий характер игры, а не какие-то отдельные эпизоды. В моей карьере было много матчей "Спартака", и я по себе знаю, как сложно судить эту команду. Кулалаева обвиняют в том, что его манера судейства резко изменилась после перерыва: мол, занесли ему чемодан денег, и после этого он стал судить в одну сторону.
Что за истории из фантазерских книжек?! Вы не представляете, как нам неприятно слышать такие вещи. Мы судим тяжелейшие матчи, постоянно рискуя ошибиться, а после этого впитываем грязь, которую на нас выливают. Почему только судей заподазривают в том, что им приносят чемодан денег? А почему никто не спрашивает с футболистов, когда они выходят на поле и не хотят играть, совершенно не уважая своих болельщиков? По идейным или финансовым причинам они сливают матчи?" - вопрошает один из арбитров российской премьер-лиги.
"Паша - талантливый арбитр с хорошими физическими данными и выучкой, - продолжил Игорь Егоров. - Сейчас говорят о том, что его могут дисквалифицировать пожизненно. Могут - в нашей стране ведь все возможно. И даже не за один матч, а за полматча или за один-единственный эпизод могут оставить без работы. Все мы понимаем, кто правит бал в этой жизни: сильные люди. Тем не менее я очень хочу, чтобы российский судейский корпус сохранил для себя такого человека, как Паша".
Не понимаю,
томичи, почему вы молчите...

Хотите ли вы, чтобы российский судейский корпус сохранил для себя такого человека, как Паша?
ЗЫ: Кстати, на всём этом фоне, действительно, очень удивидельно смотрится арбитр Каюмов, которому всё как с гуся вода. Хотя, накосячил он покруче Кулалаева. И в прошлом сезоне (пенальтилуча), и в нынешнем (ДинамоМх-Кубань, Ростов-КС).