Вопросы к модераторам

Раздел для новостей, объявлений, статей.

Нужны ли модераторы на "Лазурном"?

Да
26
63%
Нет
10
24%
Да ну, на!
5
12%

Всего голосов: 41
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 14, 2009 23:46

Корыстный смотрел сейчас фильм "Австралия", они там тоже пили "RUM" :) неспроста это, готовся коров пасти :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс фев 15, 2009 09:58

Долго ждала, чтобы остыли эмоции, но все же пришла к выводу, что расставить точки над I необходимо.
То, во что превратился форум, уже не поддается никакому разумению. Не хочу искать (или, точнее, называть поименно) виноватых, но ситуация, при которой небольшая группа участников форума открыто (пусть и в специально отведенной теме) регулярно позволяет себе высокомерно-уничижительное отношение к другим участникам форума («толпа», «чернь», «плебеи» и т.п.) ИМХО, это просто возмутительно. Самое потрясающее, что один из админов это все поддерживает.
Подобная ситуация на футбольном форуме, который должен обединять единомышленников, пусть и болеющих за разные команды, абсурдна. Как может админ поддерживать тон, в котором нет ни тени уважения к собеседнику, какие мотивы им движут, - совершенно непонятно.
Все потуги ввести дополнительные правила/ограничения просто нелепы, поскольку если у людей нет внутренней культуры, то все внешние условности останутся лишь искусственными рамками, которые легко обойти.
Если администрации готова терпеть присутсвие на форме этих троллей-псевдоаристократов, которые так же похожи на элиту общества, как бомж на президента, которые тешат свое убогое стремление к власти и признанию в обществе игрой в графьев и сэров, этих мещан во дворянстве новорусского разлива, то лично я мириться с такой ситуацией не хочу и не буду.
Желающие могут оставаться на формуе и дальше, но лично я ухожу отсюда до того момента, пока на нем будут допустимы подобные высказывания. Не питаю иллюзий, что форум от этого что-то потеряет, но дышать одним воздухам с хамьем, которое ведет себя с высокомерием нуворишей, считаю ниже своего достоинства.
Dixi et animam levavi
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 15, 2009 10:36

ситуация на футбольном форуме, который должен обединять единомышленников, пусть и болеющих за разные команды, абсурдна.

АБСУРД
Абсурдно думать о том, что люди болеющие за различные команды могут являться единомышленниками.
Этого небыло никогда в истори мирового футбола, нет в настоящем и не предвидится в будующем.

ПРАВИЛА
Поэтому именно только введение правил, разводящих ярых противников (повторяю именно противников, а не единомышленников) по клеткам, с невозможностью идти стык в стык друг с дружкой, позволит прекратить склоки между противоборствующими сторонами. И никакая внутренняя культура не поможет. До сих пор, после недавней свары, большинство никак не может успокоиться, невзирая на декларируемую на форуме культуру этими же людьми.

АПЛ НА ФОРУМЕ
Я несколько месяцев назад предлагал объединить все темы АПЛ в одну с введением правил общих для всего форума. Но НИКТО из "любителей английского футбола" не захотел этого. Каждый захотел жить в своей теме.
И что из этого получилось? Получилось то, что свободный разговор без введения особых правил ограничивающих доступ в соседние темы стал со временем просто невозможен.

Если вы Ирина Shou, написали свое видение проблемы исходя из прочтения только одной темы Челси, то мне хотелось бы предложить вам почитать то, что творится сейчас в темах АВ и МЮ. А если вы это читали, то странно то, что вам бросились в глаза только лишь амбиции челсифанов и вами пропущены выпады (поддержанные САМЫМ ГЛАВНЫМ АДМИНИСТРАТОРОМ), которых пишушие в теме Челси просто не допускали никогда.

НЕ НАДО ОБЪЕДИНЯТЬ
Но так или иначе, то что происходит в темах АПЛ, относится только лишь к участникам этих тем. Думать о том, что эпитеты из тем АПЛ относятся ко всем участникам форума, все равно, что предполагать, раз на форуме завели тему "Дом-2", то она эта тема добавит культуры участникам форума. Как в "Дом-2" живут люди которым эта тема интересна, так и в АПЛ живут люди которым интересен английский футбол. И как в участники темы "Дом-2" не являются единомышленниками друг с другом и тем паче с участниками форума которые в эту тему не заходят вообще, так и в АПЛ происходят события которые не распространяются на всех участников форума, а только на участников конкретных тем, где каждый уже отметился своей культурой.

ПОВТОРЯЮ
Абсурдно думать, что в различных темах АПЛ вы найдете единомышленников как и на фанатских секторах различных команд где вы всегда найдете людей которые "позволяют себе высокомерно-уничижительное отношение" к фанатам-соперникам.

СЧИТАЮ
что введение правил и только их может привести к комфортному проживанию на форуме всех участников без затрагивания их чувств.
Необходимо только некоторое время.
Время когда не предпринималось кардинальных мер, привело к сложившейся сейчас ситуации. Подождите немного. Я, напрмер, надеюсь на нормализацию.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс фев 15, 2009 10:49

Вопрос
Не собираюсь вступать в полемику по поводу семантики слов "абсурд", "плебеи" и т.п., - с этим, пожалуйста, к Вашему нынешнему соратнику по теме. Не собираюсь спорить и о том, что у нас вроде как форум не фанатов, а болельщиков, следовательно, агрессии здесь не место.
Не собираюсь и заострять внимание на том, что там, где у болельщиков других тем стеб, у "графьев" - снобизм, ибо Вам видится все с точностью до наоборот.
Всегда была терпима к любым гостям форума, со всеми их предпочтениями; никогда не вступала в перепалки ни с одной группировкой, будь то кубаноиды, либо представители других коалиций.
Но ждать, пока "якобы графья" снизойдут до того, что станут более "снисходительными" - чего ради им такое уважение? :shock:
Всем стилем их общения они не заслужили ничего, кроме ответного презрения. Долг платежом красен, действие рождает противодействие и т.д.
Каждый делает свой выбор. Я свой сделала.
P.s.
Нахожусь в здравом уме и твердой памяти и осознаю, что виртуал и реал - различные сферы общения :)
Последний раз редактировалось Ирина Shou Вс фев 15, 2009 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 15, 2009 10:56

Ирина Shou ты болельщица какой-либо команды АПЛ? :shock:
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс фев 15, 2009 11:01

Вопрос
А если нет, то в таком случае нельзя читать данные темы? 8^)
Но все же отвечу: с недавних пор я антиболельщица одной из команд АПЛ и сочувствующая другой из них, чему немало спсобствовал стиль общения их болельщиков 8^)
Последний раз редактировалось Ирина Shou Вс фев 15, 2009 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 15, 2009 11:05

Ирина Shou ды действительно веришь в то что Fog и Drums - аристократы?
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс фев 15, 2009 11:20

Вопрос
Кто, по моему мнению, эти самые графья, и к чему привело потакание им, я уже собщала выше, могу и повторить. 8^)
Олег, не надо втягивать в лингвистические разборки, отличить шутку и стеб от снобизма я уж как-нибудь смогу 8^)
Культрегеры... :x
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 15, 2009 11:24

А можно закрыть нафиг в режим ограниченного доступа темы АПЛ?
так яж предлагал это тоже. Никто не захотел. :)
Я единствено что могу предложить.
1. Участникам АПЛ, со своими проблемами не бегать по форуму со своими проблемами.
2. Ну не нравится вам АПЛ, не ходите туда. Болельщики Челси не читайте перед обедом темы МЮ и АВ (и наоборот).
3. Повторяю, что невозможно быть единомышленниками фанатам различных команд. Зайдите кто-нибудь на сайт Челси и почитайте там отзывы о МЮ. Вот там единомышленники.
Зайтите на сайт Спартака и почитайте там отзывы о ЦСКА. Там тоже единомышленние. То что творится в наших АПЛ это просто слезы в сравнении с вышеперечисленными сайтами.
4. "Тухлобаксы" - надоели.
5. Межсезонье. Про что говорить та? :shock:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 15, 2009 11:29

Ирина Shou писал(а):Вопрос
Кто, по моему мнению, эти самые графья, и к чему привело потакание им, я уже собщала выше, могу и повторить. 8^)
Олег, не надо втягивать в лингвистические разборки, отличить шутку и стеб от снобизма я уж как-нибудь смогу 8^)
Культрегеры... :x
к этой ситуации привели пофигизм deusa как создателя этого ресурса и наиглавнейшего администратора, отсутствие общих правил ... о сущетсвовани которых я узнал только на днях!
Оказывается их можно прочитать при РЕГИСРАЦИИ на форуме.

КТО ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ИХ ЧИТАЕТ??? ... бред какой-то.

ОНИ ДОЛЖНЫ ВИСЕТЬ ДАМОКЛОВЫМ МЕЧЕМ НАД КАЖДЫМ НЕАДЕКВАТНЫМ ПОСЕТИТЕЛЕМ В ШАПКЕ ФОРУМА!!!! ... чтоб при случае можно было бы ткнуть носом
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс фев 15, 2009 11:32

Корыстный
Когда подача информации и последующие комментарии вызывают негатив, мне это очень не комфортно.
Вот, например, если б детскую порнуху, садо-мазо и заседания Гос. Думы показывали по открытым каналам, Вам, господа модераторы это как понравилось бы?! Каждый день?! Не прекращая?!
Как не заходишь на форум - одно да патаму: эти синие гандоны, эти красные ублюдки! Сэры-шмэры, сиськи-драчкиськи...
Заибло!

+100.
Предлагаю:
либо болельщики АПЛ собираются где-либо за круглым (как вариант - прямоугольным :) ) столом, выпивают мировую, окончательно решают все свои личные разногласия, и больше никогда ни при каких обстоятельствах не позволяют себе нападки друг на друга (в пределах форума, по крайней мере) 8^) , либо сделать эти темы закрытыми, и пусть там "дружат" 8^)
Во втором варианте два минуса: наверняка отголоски их взаимоотношений все равно выплеснутся и в открытые темы + информация по клубам АПЛ все же иногда бывает интересна и не только оголтелым "фанатам".
P.s.
Так и хочется сформулировать ультиматум еще более жестко: либо мир-дружба, либо нах с форума. Вероятно, к счастью :) , у меня нет прав на ультиматумы 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 15, 2009 11:54

Господа и дамы! В новом форуме будет режим "игнора" т.е. посты тех кого вы отметите в "списке недругов" показываться не будут.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 15, 2009 11:57

Мое мнение такое. Если вам не нравится ходить в поликлинику или больничку, то и не ходите туда.
А если вы больны, то хочешь не хочешь приходится заглядывать.
А там правила сосуществования несколько отличные от общепринятых.

Вспомните из чего родился фыорум Лазурный? Как раз из-за неприятия "Тухлобаксов" официалоьным форумом. Где были и те самые коментарии вызхывающие негатив, и с "порнухой" сравнивали ТБ и прегретые-отмороженные, кубаноиды-оленеводы и т.д. Сполшной антагонистический срачь.

И в ТБ до сих пор антагонизм, неприятие друг дружки,

И предлагалось закрыть тему для общего доступа. Вы вспомните. Три года прошло. А ситуация с тоностью такая же. Де жавю. Только тема поменялась.
Так вот люди общаются. Кому-то нравится, кому-то нет.

И если вы не видите моих попыток изменить ситуацию - то вам или застило глаза или вы просто не в темах.
Если не в темах, то об чем речь вообще.
А если вы на чьей-то стороне, то это тоже неправильно. Предлагайте что-то изменять, но не предлагайте фантастических иде типа мир-дружба (в очередной раз отсылаю вас на этот случайц в ТБ).
Закрыть и стереть тему можно легче легкого. Только это путь диктатуры и не методы форума "Лазурный". "Если вы так не будете поступать, я уйду" - ультиматум это тоже дохлый путь слабаков.

Предлагайте реальные вещи. Которые могут ситуацию изменить путем правил.

И не читайте темы АПЛ перед обедом, плиз. :lol:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 15, 2009 12:04

В качестве промежуточного варианта между двумя крайностями (закрыть или говорить только комплименты) можно было бы собрать темы АПЛ в отдельный раздел. Эта идея уже обсуждалась, но тогда решили оставить все как есть. Я предлагал такие разделы в рубрике "Футбол" - "Российский футбол", "Европейский футбол". Там в европейском футболе пусть и висят темы АПЛ вместе с итальянским чемпионатом. В этом случае темы АПЛ не будут так навязчиво лезть в глаза тому, кто заходит на форум прежде всего как болельщик "Томи" и интересующийся делами российского футбола. Вместе с тем, если темы об АПЛ все же не будут закрыты, это позволит решить проблему
информация по клубам АПЛ все же иногда бывает интересна и не только оголтелым "фанатам".
Посетитель может лишь иногда, зажмурившись :) , кликнуть раздел "Европейский футбол" и быстро пробежаться по информативным постам в темах, не обращая внимания на перепалки, которые так или иначе все равно будут иногда возникать.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс фев 15, 2009 12:06

Вопрос
Если посетители больницы лезут везде со своими болячками, но при этом лечиться не желают, то предпочитаю покинуть места их обитания, чтобы не заразиться, в том числе, и Вашей "объективностью" 8^) Если, к примеру "Антилопа" или "Дом-2" мне не интересны, то эти темы и не вызывают раздражения, ибо их посетители самодостаточны и на лезут с оценками остальных форумчан.
А если на форуме, в котором нахожусь со дня основания, я должна еще и выбирать, что читать, а что нет, поскольку рискую нарваться там на "выхлопы", то на кой мне такой форум нужен? 8^)
Засим оставляю вас упиваться собственной значимостью и суперобъективностью, глубоконеуважаемые сэры 8^)
Последний раз редактировалось Ирина Shou Вс фев 15, 2009 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 15, 2009 12:20

Вспомните из чего родился форум Лазурный? Как раз из-за неприятия "Тухлобаксов" официалоьным форумом. Где были и те самые коментарии вызывающие негатив, и с "порнухой" сравнивали ТБ и прегретые-отмороженные, кубаноиды-оленеводы и т.д. Сполшной антагонистический срачь.

Господа! Это уже было!

Если посетители больницы лезут везде со своими болячками, но при этом лечиться не желают.
бывает, что болезнь не поддается медикаментозным методам лечения ... тогда мы со скальпелем. Если не операбельна ... значит за решетку!
Что собственно и было проделано.
А если лезут сосвоими проблемами - мы их по сусалам.

Все любители АПЛ должны твердо усвоить, что "Лазурный ЭТО ТОЛЬКО ПЛОЩАДКА ДАННАЯ ИМ В АРЕНДУ. И свои проблемы решать внутри своих тем.

А если на форуме, с котором нахожусь со дня основания, я должна еще и выбирать, что читать, а что нет, то на кой мне такой форум нужен?
а как не выбирать? :shock: Если тема не нравится, зачем туда ходить?
А если тема читаема и вызывает общественный резонанс, то необходимо именно обсудить эти проблемы которые волнуют многих в том числе и тебя. Если тема волнует до глубины души, то зачем этит ультиматум?

Совершенно не понимаю как можно стоять на позиции.
"Мне это не нравится - надо это уничтожить"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс фев 15, 2009 12:27

deusa как создателя этого ресурса

:shock:
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 15, 2009 12:42

Andrew34 писал(а):
deusa как создателя этого ресурса

:shock:
имеется ввиду технического создателя.

Да и идеологического. Бо остальные даже пальцем не шевельнули чтоп побеспокоиться о тех же самых правилах.

зы. И ета, глазки тут не строй, лучше выскажись о поднятой тут проблеме и способах ее решения которые ты видишь! :D

Вернуться в «НОВОСТИ»