Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт сен 15, 2011 16:43

Fog Порту под руководством АВБ играло столь легко, потому как кроме того, что забить мог каждый, имелся ряд форвардов Фалькао и Халк которые забивали всегода. и если отсутствуют таковые, команда играет натужно, натужно выигрывает и игра превращается в пытку для всех остальных футболистов.

Не будет команда в лидерах до того момента, пока в ней не появится яркий суперфорвард, каким был в свое время Дрогба, Анелька. Хотя это не показатель чемпионства, тем не менее у чемпиона всегда есть забивала. В МЮ, если не Руни, то Бербатов или Роналду, в Барсе Месси, в Реале тот же Криштиану.

В сб. Испании Торрес не забивает и Дель Боске говорит, что у него и так с забивалами целая очередь, пусть Торрес посидит на лавке. Подносить снаряды есть кому. Сегодня в Челси забивалы нет. И это беспокоит АВБ. На носу Манчестер из Юнайтеда, а забивать некому!!!!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 15, 2011 17:05

Вопрос Я не знаю, как играло Порту под руководством АВБ, но Челси под руководством АВБ играет в основном по схеме 4-3-3. Атакующими игроками в этой схеме являются центрфорвард, два вингера и два box-to-box полузащитника. Поддержка аттаки - опорный полузащитник и два фулбэка. Ожидать голов вы вправе от первой пятёрки практически в равной степени, а при том что того же Дрогбу/Торреса регулярно держат два защитника, а третий страхует, то шансов забить у других появляется больше. И в этом не ничего плохого, футбол - это командная игра. Если вспомните то в последние годы форварду Челси в бомбардирском вопросе регулярно составлял конкуренцию полузащитник/вингер. Бывало, что Лампард и обходил форварда по забитым голам.
Сборная Испании это другая история, там форвардов море и Вилья феерит регулярно. Павлюченко тоже сидит на лавке в сборной, хотя и неплохой игрок.
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт сен 15, 2011 17:47

Fog Из трех чемпионств Челси, новой истории, дважды команда восходила на пьедестал не имея ярко выраженного форварда, который мог бы поспорить в гонке лидиров. В сезоне же 09\10 кроме первого места Дрогба стал лидером гонки бомбардиров.

Может быть, может быть и так, что Челси все одно. Как команде. Есть у нее результативный форвард или нет. Но АВБ такая ситуация беспокоит. Ибо статистикка мировая говорит о том, что есдли команда лидер, то в ее рядах есть забивной форвард, а то и два. Посмотри, в прошлом сезоне команда осталась без единого трофея и форварды себя не проявили никак. В АПЛ лучшим был Малуда. И сегодня форварды не на высоте.

А , что делается у соперников? Жесть!

Я буду несказанно удивлен тому, что Челси вдруг возьмет верх над МЮ. АВБ в спешном порядке на исходе трансферного периода поднабрал новых игроков. Сегодня в спешке кроит состав, пытаясь выжать что возможно из старожилов. Там ему, на второй, третьей линии есть что потасовать. А впереди плоховато как-то совсем.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 15, 2011 18:48

Вопрос писал(а):Fog Из трех чемпионств Челси, новой истории, дважды команда восходила на пьедестал не имея ярко выраженного форварда, который мог бы поспорить в гонке лидиров. В сезоне же 09\10 кроме первого места Дрогба стал лидером гонки бомбардиров.

Может быть, может быть и так, что Челси все одно. Как команде. Есть у нее результативный форвард или нет. Но АВБ такая ситуация беспокоит. Ибо статистикка мировая говорит о том, что есдли команда лидер, то в ее рядах есть забивной форвард, а то и два. Посмотри, в прошлом сезоне команда осталась без единого трофея и форварды себя не проявили никак. В АПЛ лучшим был Малуда. И сегодня форварды не на высоте.

А , что делается у соперников? Жесть!

Я буду несказанно удивлен тому, что Челси вдруг возьмет верх над МЮ. АВБ в спешном порядке на исходе трансферного периода поднабрал новых игроков. Сегодня в спешке кроит состав, пытаясь выжать что возможно из старожилов. Там ему, на второй, третьей линии есть что потасовать. А впереди плоховато как-то совсем.

Да, причём первые два из трёх упомянутых Вами чемпионства были взяты учителем АВБ, который тоже играл по схеме 4-3-3.
Вообще понятия, "топ форвард" и "чемпионский титул" не тождественны. Были сезоны когда форварды Челси были лучшими, но титул забирали другие. Далеко предлагаю не ходить, а посмотреть статистику с 1998 года (время моей истории болезни АПЛ).

2010/2011 - МЮ
21 Карлос Тевес (Манчестер Сити, 5)
21 Димитар Бербатов (Манчестер Юнайтед)

2009/2010 - Челси
29 Дрогба (Челси, 1)
26 Руни (Манчестер Юнайтед, 3)

2008/2009 - МЮ
19 Анелька (Челси)
18 Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед, 4)

2007/2008 - МЮ
31 Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед, 4)
24 Адебайор (Арсенал, 3), Фернандо Торрес (Ливерпуль)

2006/2007 - МЮ
20 Дрогба (Челси)
18 Маккарти (Блэкберн, 4)

2005/2006 - Челси
27 Анри (Арсенал, 3)
21 Ван Нистелрой (Манчестер Юнайтед, 2)

2004/2005 - Челси
25 Анри (Арсенал)
21 Джонсон (Кристал Пэлас, 11)

2003/2004 - Арсенал
30 Анри (Арсенал, 7)
22 Ширер (Ньюкасл, 7)

2002/2003 - МЮ
25 Ван Нистелрой (Манчестер Юнайтед, 8)
24 Анри (Арсенал, 3)

2001/2002 - Арсенал
24 Анри (Арсенал)
23 Хассельбанк (Челси)

2000/2001 - МЮ
23 Хассельбанк (Челси)
19 Стюарт (Ипсвич)

1999/2000 - МЮ
30 Kevin Phillips (Sunderland)
23 Alan Shearer (Newcastle United)
20 Dwight Yorke (Manchester United)

1998/1999 - МЮ
18 Jimmy Floyd Hasselbaink (Leeds United)
18 Michael Owen (Liverpool)
18 Dwight Yorke (Manchester United)
17 Nicolas Anelka (Arsenal)
17 Andrew Cole (Manchester United)

Как видите и у других клубов не всегда наблюдалась корреляция форвард = титул.
Так что ваш вывод
Вопрос писал(а):есдли команда лидер, то в ее рядах есть забивной форвард, а то и два.
Ошибочен!
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт сен 15, 2011 19:03

Fog писал(а):Ошибочен!

Да нет, сударь мой. Я рассматриваемый тезис не ввожу в абсолют. яж не идиот, каковым вы меня как видно считаете. В футболе всякое бывает.

Однако, статистика говорит о том, что годы чемпионства + забивной форвард имеют существенное преимущество перед количеством годв чемпионства-забивной форвард.

Даже согласно вашим статистическим данным, имеем:

2010/2011 - МЮ 1:0
21 Карлос Тевес (Манчестер Сити, 5)
21 Димитар Бербатов (Манчестер Юнайтед)

2009/2010 - Челси 2:0
29 Дрогба (Челси, 1)

26 Руни (Манчестер Юнайтед, 3)

2008/2009 - МЮ 3:0
19 Анелька (Челси)
18 Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед, 4)

2007/2008 - МЮ 4:0
31 Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед, 4)
24 Адебайор (Арсенал, 3), Фернандо Торрес (Ливерпуль)

2006/2007 - МЮ 4:1
20 Дрогба (Челси)
18 Маккарти (Блэкберн, 4)

2005/2006 - Челси 4:2
27 Анри (Арсенал, 3)
21 Ван Нистелрой (Манчестер Юнайтед, 2)

2004/2005 - Челси 4:3
25 Анри (Арсенал)
21 Джонсон (Кристал Пэлас, 11)

2003/2004 - Арсенал 5:3
30 Анри (Арсенал, 7)

22 Ширер (Ньюкасл, 7)

2002/2003 - МЮ 6:3
25 Ван Нистелрой (Манчестер Юнайтед, 8)

24 Анри (Арсенал, 3)

2001/2002 - Арсенал 7:3
24 Анри (Арсенал)

23 Хассельбанк (Челси)

2000/2001 - МЮ 7:4
23 Хассельбанк (Челси)
19 Стюарт (Ипсвич)

1999/2000 - МЮ 8:4
30 Kevin Phillips (Sunderland)
23 Alan Shearer (Newcastle United)
20 Dwight Yorke (Manchester United)

1998/1999 - МЮ 9:4
18 Jimmy Floyd Hasselbaink (Leeds United)
18 Michael Owen (Liverpool)
18 Dwight Yorke (Manchester United)
17 Nicolas Anelka (Arsenal)
17 Andrew Cole (Manchester United)

Итого, имеем более чем двухкратное преимущество. С форвардами становиться чемпионами легче!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 15, 2011 19:26

Вопрос писал(а):9:4

Ничего себе исключение из правил...

Вопрос писал(а):Я рассматриваемый тезис не ввожу в абсолют. яж не идиот...

Ну выкрутился, Маркиз, выкрутился. :ololo:
KTBFFH!
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс сен 18, 2011 22:44

Браво, Торрес :ololo:
За один матч успел и реабилитироваться, и снова стать посмешищем)))
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс сен 18, 2011 23:00

Торрес, Торрес... ну как тебя любить?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс сен 18, 2011 23:04

Был ли МЮ сильней в этом матче?
А давайте вспомним разговор о "забивном форварде". Моментов было создано на три матча. А забивать оказалось некому.
Собственно больше и комментировать нечего.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс сен 18, 2011 23:46

И тем не менее Торрес забил...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн сен 19, 2011 06:53

Drums писал(а):И тем не менее Торрес забил...

Возможно, что это даст емку повод раскачаться и начать забивать. Но по тем моментам которые он проипал, можно сказать, что он виноват в проигрыше.
Последний раз редактировалось Вопрос Пн сен 19, 2011 12:30, всего редактировалось 1 раз.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн сен 19, 2011 08:23

Норма на сезон выполнена :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 19, 2011 14:03

«Манчестер Юнайтед» — «Челси» 3:1. После матча

Андре Виллаш-Боаш:

«Сегодня два форварда из числа лучших в мире упустили по одному потрясающему шансу: Торрес и Руни, не забивший пенальти. Но ничего трагичного. Просто не всегда мяч идёт в ворота. Сегодня он особенно не шёл в ворота именно у нас. Если бы счёт стал 3:2, то на последние 10 минут у нас было бы психологическое преимущество. Мы бы полностью открыли тылы, но ценой этого попытались бы вырвать ничью. Но в любом случае, этого не произошло».

«Хочу подчеркнуть, что мы, в общем, показали хорошую игру и дали достойный ответ сопернику. Имея на „Олд Траффорд“ 21 момент за матч, обычно рассчитываешь завоевать хотя бы одно очко. Поэтому я считаю, что счёт 3:0 не в нашу пользу к перерыву — это был какой-то бред. Если бы Рамирес использовал свой момент, то счёт стал бы 1:1, и игра пошла бы по-другому. Вообще, если честно, игра развивалась довольно хаотично».

«Я доволен тем, как команда отреагировала на неудовлетворительный результат первого тайма. Мы показали желание бороться и перевернуть игру в свою пользу. Мы делали всё, что было в наших силах, чтобы забить второй гол. Но это было непросто, потому что при этом открывается задняя линия, и очень легко пропустить контратаку — именно в одной из таких контратак „МЮ“ и заработал пенальти».

«Нам во всех смыслах не везло — не только с реализацией, но и с судейством. Не то, чтобы я искал оправданий, но ведь это влияет на результат. 2:0 вместо 0:0, например. Работой лайнсмена я недоволен, но в футболе такое бывает».

«Может быть, Коул бы не сыграл так грубо, если бы лайнсмены лучше делали свою работу и фиксировали офсайды. Тогда он не был бы так сильно измотан эмоционально. Фергюсон считает, что судья неправ, не наказав нас строже, а я не могу забыть предыдущие судейские ошибки. Может быть, если бы счёт был 0:0, Эшли не пошёл бы на такое грубое нарушение».

«В прошлом сезоне мы начали хорошо, но к зиме всё пошло не так, как планировалось. Сейчас мы отстаём на 5 очков от „МЮ“, но при этом „Ман Сити“ потерял очки, на что мало кто рассчитывал. Премьер-лига непредсказуема. Мы всегда считаем себя претендентами на титул, поэтому для психологии будет жизненно необходимо обыгрывать „Суонси“. Если не говорить о результате, то работа сегодня была проделана отличная — просто не получилось с реализацией. Главное то, что мы верим в свой стиль игры».

«Из претендентов на титул проиграли и „Арсенал“, и „Ливерпуль“, так что всё может случиться. Равно как и „МЮ“, хоть он сейчас и наиболее стабилен, тоже ни от чего не застрахован. Мы будем в числе главных борцов за чемпионство, и мне приятно, что сэр Алекс Фергюсон согласен со мной в этом».

Сэр Алекс Фергюсон:

«Думаю, что для нейтрального зрителя это был очень интересный матч. И он был довольно странным, потому что матчи против „Челси“ в последние годы проходят достаточно закрыто. В этот раз, наоборот, игра получилась очень открытой».

«Время от времени мы показывали великолепную игру, но в то же время, очень легко отдавали мяч в атаке и сами себе создавали проблемы, позволяя сопернику уходить в контратаку. В первом тайме могли пропустить два—три мяча».

«Когда мы пытались с умным видом что-то разыгрывать в полузащите, игроки „Челси“ мяч у нас отбирали и шли в контратаку. А когда грузили на Нани и Эшли Янга — вот тут они уже ничего не могли поделать. В этом оказалась наша сила».

«Эшли Коул очень грубо сыграл против Эрнандеса. Судья предупредил его, но я не понимаю, почему он не назначил пенальти. Эшли Коул иногда немного теряет голову. Я понимаю, что он борется за команду, но чрезмерное усердие иногда оборачивается чрезмерной грубостью. Это был именно такой случай».

По поводу моментов, упущенных Рамиресом и Бербатовым: «Я считаю, что в обоих случаях неудачными были пасы: Торрес на Рамиреса, Руни на Бербатова. С такой передачей очень трудно совладать, мяч может пойти куда угодно».

«Обе команды допустили огромное количество ошибок. Мы выиграли матч, но отнеслись к игре крайне небрежно. Эта игра могла быть запросто проиграна».

http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=7375&cHash=e0bd3c4e63
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 19, 2011 14:06

baRT писал(а):

Норма на сезон выполнена :)

Много потеряли на "верняке"?
KTBFFH!
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн сен 19, 2011 14:26

Fog
Не, верняк был на ЛЧ во вторник. На этот матч я не ставил.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 19, 2011 14:46

baRT писал(а):Fog
Не, верняк был на ЛЧ во вторник. На этот матч я не ставил.

Я думаю, что и во вторник не ставили. Так, услышали шутку где-то и принесли сюда.
KTBFFH!
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн сен 19, 2011 14:55

Fog писал(а): Так, услышали шутку где-то и принесли сюда.

Доказывать ничего не собираюсь.
Чужие шутки сюда не "приношу".
Проиграли вчера по делу, так держите себя в руках, за третье место поборетесь - арсенал с ливерпулем в этом году слабоваты.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 19, 2011 15:13

baRT С чего Вы взяли, что я чем-то взволнован? И при чём здесь вчерашняя игра?
Насчёт того кто поборется за какое место - не спешите выпрыгивать из штанов. Весной всё будет видно. Лучше обсудите с соратниками, если таковые у Вас есть, как же Голубая Луна так умудрилась облажаться с дачниками.
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»