Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн дек 03, 2012 22:36

Andrew34 писал(а):Классно - мне нагло залязят в карман и при это меня же хотят убедить, что это все для моего же блага.
Деньги мы у тебя украдем, но тебе от этого в долгосрочной перспективе только лучше будет... лет так через 100.

можно чуть подробнее , а то я путаюсь уже в ваших с тва финдибобирах Оо
el-krollo.livejournal.com
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 22:42

jeep4x4
Мож быть щас всётки вернется Корыстный и объяснит нам барыга прожженный,, офисному планктону, от чего :ololo: рассчитывается себестоимость и на неё берется норма прибыли? Эт первое. А второе, как ты смотришь на то, чтобы при снижении цены бензина на 10 рублей стоимость продуктов в магазине и коммуналки бы взяла вдруг и снизилась ВДВОЕ? :shock: :ololo:
А за твой длинный пост двойка сразу по двум предметам- логике (кстати, Ленин тоже не сдал) и арифметике.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн дек 03, 2012 22:45

о жип, вы снова с нами! :)
тратить время на сумасброда старикова? :)
вы мне лучше объясните почему в странах персидского залива, например, цена бенза такая, какая есть, а не как у нас? И напечатанные амерами баксы им не мешают?? :)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн дек 03, 2012 23:00

и почему мы гордимся тем, что экспортируем СЫРОЙ нефти больше, чем многие страны опек?
господин жип, вы в курсе, что в странах опек существуют квоты на экспорт сырой нефти??
но есть нюанс, нет квот на экспорт переработанного сырья (бензин, масла и тп...), т.е внятные ребята не садятся на сырую нефть, они всячески стимулируют глубокую переработку нефти и продают в больших количествах готовые ГСМ, а не сырье, в отличии от нас...
М/б поэтому у них море бенза по сказочным ценам внутри страны??? :)
В том же Кувейте перерабатывающих мощностей больше чем во всей России и глубина переработки нефти начинается от 92% и выше... а у нас до 50 кое-как...
ну... это так, информация для размышления, если есть чем...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 23:13

nora, да брось ты, которые нынче более лучше одеваются, уже даже цветные картинки от своих же сторонников, выложенные с блажайшими намереньями, не понимают.. Потомушто там циферки.. :cry:
Последний раз редактировалось TVA Пн дек 03, 2012 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн дек 03, 2012 23:14

TVA писал(а):рассчитывается себестоимость и на неё берется норма прибыли?

я исхожу из ссылки деуса , что еще может добавить корыстный ? эт первое ) второе :
TVA писал(а):А второе, как ты смотришь на то, чтобы при снижении цены бензина на 10 рублей стоимость продуктов в магазине и коммуналки бы взяла вдруг и снизилась ВДВОЕ?
это невозможно ) если исходить из того что цена на бенз = налоги в бюджет , то снижение цены на нефть автоматически ведет к снижению ЗП очень любимых мной бюджетников , ибо им платят ЗП от прибыли гос-ва т.е с продаж нефти ( согласен с тем что например ЖКХ будет меньше + ряд продуктов производимых в РФ , однако на продукты(товары) которые в РФ не производятся цены никто понижать не будет , а покупная способность бюджетников уменьшится )) - надеюсь не сильно запутал )
ну и третье :
TVA писал(а):А за твой длинный пост двойка сразу по двум предметам- логике (кстати, Ленин тоже не сдал) и арифметике.

очень удобно - сначала не ответить на мой пост о логике , потом обвинить меня в ее отсутствии .. это как то .. толсто )
nora писал(а):о жип, вы снова с нами!

соскучилсо ? (
nora писал(а):тратить время на сумасброда старикова?

а вы попробуйте , ну мало ли че ) ( если уж хазина начали читать )
nora писал(а):вы мне лучше объясните почему в странах персидского залива, например, цена бенза такая, какая есть, а не как у нас? И напечатанные амерами баксы им не мешают??

ну опять же стариков в помощь ) паршева прочитайте я его уже 200 раз "рекламировал" ) (могу дать ссылку , есть даже аудио вариант для ленивых)
а вообще если в 2ух словах , то подумайте - сколько будет себестоимость нефти например в кювейте где для того что бы добыть нефть , надо вкопаться на метр кинуть шланг в танкер и продовать ? и например в сургуте , где для того что бы ее добыть надо ее найти в условиях 9месячной зимы , организовать разработку , добычу и транспортировку ну и тд ? ( преувеличиваю ога )
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 23:18

jeep4x4
. в сургуте , где для того что бы ее добыть надо ее найти в условиях 9месячной зимы , организовать разработку , добычу и транспортировку ну и тд ? ( преувеличиваю ога )

10% вам в помощь ;)
Последний раз редактировалось TVA Пн дек 03, 2012 23:22, всего редактировалось 1 раз.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн дек 03, 2012 23:20

nora писал(а):и почему мы гордимся тем, что экспортируем СЫРОЙ нефти больше, чем многие страны опек?

кто сказал что мы этим гордимся?
nora писал(а):но есть нюанс, нет квот на экспорт переработанного сырья (бензин, масла и тп...), т.е внятные ребята не садятся на сырую нефть, они всячески стимулируют глубокую переработку нефти и продают в больших количествах готовые ГСМ, а не сырье, в отличии от нас...

помните я задавал вопрос - кому должны принадлежать предприятия ? вы не ответили , как ответите и я вам отвечу 8^)
nora писал(а):ну... это так, информация для размышления, если есть чем...

рукалицо
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн дек 03, 2012 23:21

TVA писал(а):10% вам в помощь

бвахаха ? вот опять - проще всего доебацо до запятой , это ж такой аргумент )
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн дек 03, 2012 23:23

TVA
а еще можно спросить , а читал ли я пастернака и бабеля ( в политинфо самое место ога ) тоже ок аргумент , и кстати я младше вас - не стесняйтесь юзайте 8^)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 23:24

jeep4x4
Дурак чтоли? Картинку посмотри? Еще раз посмотри. И еще раз. Не понял? Тогда точно дурак.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн дек 03, 2012 23:38

TVA писал(а):Дурак чтоли?

Фи , и это все ? )))
так вот , если вы поняли , а я не понял , вы не можете просто объяснить ? ) вот просто взять и объяснить ? ))) берегите нервы чесслово ) если к вам подойдет ваш сын (или подходил ) и попросит - папа помоги уроки сделать , вы ему ответите - ты дурак чтоли ?!?!?! учебник есть !!! смотри в него ! ))) но мне не лень я повторю вопрос
При этом, чем больше налог, тем больше прибыль бензиноторговцев.
где логика ?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 03, 2012 23:41

Друзья, не ругайтесь :D Вот смотрите, у нас 95-й бензин стоит 30 руб, в Европе доходит до 82 руб, при этом в Европе ощущается нехватка бензина. Почему наши производители бензина не продают его весь в европу? :shock:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 23:50

jeep4x4
. где логика ?

А она Вас точно интересует? Кстати, у меня не сын, а дочка, которой я без проблм разъясняю и физику и некоторые хитрости математики.. Но она умеет не только слушать, но и пытается понять. И она, хотя и, скорее всего, младше Вас, поскольку еще школьница, уже бы сообразила, что 18% от 30 рублей, это больше, чем 18% от 16-ти. И при этом бы еще и спросила: а почему 18, а не хотя бы 10, как принято в цивилизованном мире?
Последний раз редактировалось TVA Пн дек 03, 2012 23:52, всего редактировалось 1 раз.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн дек 03, 2012 23:52

deus писал(а):Почему наши производители бензина не продают его весь в европу?

deus,если так сделать, не вырастет ли у нас цена на бензин вследствие теперь уже нехватки его у нас? :(
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 23:56

ТомМич
А ты не заметил, что она у нас всегда только растет? Поднялись цены за рубежом- у нас растёт. Упали цены на нефть - необходимость компенсировать убытки на внешних рынках за счет поднятия внутренних? Хотя откуда - ты ж на заправки не ездишь..
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 03, 2012 23:57

ТомМич Ну так если вырастет цена бензина, то вырастут налоговые поступления, бюджетникам увеличат зарплату, пенсионерам - пенсии, глядишь уровень жизни станет как в Норвегии :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн дек 03, 2012 23:59

deus, какой удачный вопрос я задал. :lol:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев

Вернуться в «ПИВНАЯ»