Palma писал(а):futurum
СпасибоВас тоже!
Но у меня все равно дилемма: с одной стороны считаю себя человеком религиозным, верующим насколько это в данный момент возможно, молитвослов у меня есть, каюсь - пользуюсь им редко, все своими словами как-то.. Иконы, в церковь хожу, исповедовалась, причащалась, про бананы с ананасами знаю, ветку Вашу почитываю, вобщем совсем чуть-чуть, но я в темеНо вот что меня беспокоит.
Есть возрастная группа в його-центре, там занимаются бабушки от 60 до 71 года, на дне открытых дверей выступают, глаза у них горят, интерес к жизни не потерян, следят за собой, за своим здоровьем, за телом. Чтобы там не говорили, но "тело - домик для души", его нужно беречь. Пообщаешься с такими и настроение повышается! Люди крайне позитивные, эти йоги. А после занятий такой прилив сил чувствуется, такая благость, идешь и всему свету улыбаешься!
А потом прихожу в церковь, а там старушки, опустившиеся, больные, глаза потухшие... Все в скорби, плачут. И я всегда плачу вместе с ними. Молятся, крестятся и домой - лежать на диване и смотреть телевизор. За собой не следят, ведь Бог их любит и такими. И осуждают тех, кто двигается и не хоронит себя при жизни, дескать грешновато это, от лукавого все. Вот и Вы, Батюшка, про эту демоническую подноготную говоритеА что же в ней все-таки демонического? То, что люди не предаются унынию? Что питаются здоровой пищей, что занимаются со внутренней энергией, путешествуют?
Сидит во мне червячок (бес?) и грызет изнутри... Отталкивает от православия из-за его радикальности, пессимистичности и какой-то излишней навязчивости
Palma писал(а):Doctor
Да может и в этом, гром не грянет - мужик не перекрестится. Получается церковь отнимает у человека право и желание что-то изменить, желание жить: "на все воля Божья". Это какая-то безысходность (или смирение, как говорится в православии). А если ты своими силами хочешь что-то в своей жизни поменять, барахтаешься, то это в тебе говорит гордыня. В двадцать с небольшим как-то тяжко все это принимается
TVA писал(а):futurum, ну вот Вы же афишируете про буоятского инсультника.Тихонечко так, на Лазурном. А на ТВ и прочих всеуслышаньях показывают патриарха в золоте, бронированном мерседесе, со складывющимся крестиком на даче среди вырубленной рощи - памятника с историей в несколько столетий. После такого - тьфу на вашу РПЦ с её же колокольни.

Palma писал(а):Батюшка, а можно ли православному человеку заниматься йогой? Что Вы думаете по этому поводу?
Palma писал(а):Doctor
Да может и в этом, гром не грянет - мужик не перекрестится. Получается церковь отнимает у человека право и желание что-то изменить, желание жить: "на все воля Божья". Это какая-то безысходность (или смирение, как говорится в православии). А если ты своими силами хочешь что-то в своей жизни поменять, барахтаешься, то это в тебе говорит гордыня. В двадцать с небольшим как-то тяжко все это принимается

Вопрос писал(а):Набери в поисковике "православие и йога" и ты увидишь, то что сказал futurum насчет йоги есть не только его личное мнение, таково есть мнение РПЦ.
Circle писал(а):Вопрос писал(а):Набери в поисковике "православие и йога" и ты увидишь, то что сказал futurum насчет йоги есть не только его личное мнение, таково есть мнение РПЦ.
Когда эти мнения расходились?
Drums писал(а):Насколько я понимаю, Pop - это с латыни просто священник, в немецком, например, есть это слово и оно тоже обозначает просто священник, там нет никакого дискредитирующего контекста, никаких ноток с издевкой... Наверно, издевательским оказался чисто российский контекст... Т.е. изначально, это католическое слово.
Вопрос писал(а):Набери в поисковике "православие и йога" и ты увидишь, то что сказал futurum насчет йоги есть не только его личное мнение, таково есть мнение РПЦ. Один в один. Найдешь высказывания на эту тему различных священников, в том числе и Патриарха.
Drums писал(а): Наверно, издевательским оказался чисто российский контекст...
Вопрос писал(а):Palma писал(а):Да я примерно представляла ответ, перед тем как спрашивала. Просто Патриарх где-то там, а futurum здесь, тут как-то сподручнее и можно не стесняться
А я, даже и думать не думал, что на эту тему может быть какое-то единомыслие.А оказалось все так серьезно.
Circle писал(а):Drums писал(а):Насколько я понимаю, Pop - это с латыни просто священник, в немецком, например, есть это слово и оно тоже обозначает просто священник, там нет никакого дискредитирующего контекста, никаких ноток с издевкой... Наверно, издевательским оказался чисто российский контекст... Т.е. изначально, это католическое слово.
Я больше с русской литературой это все ассоциирую.. Поп -толоконный лоб, О Попе и работнике его Балде... Русские литераторы всегда стебались над попом, как над символом стяжательства и недалекости, ограниченности.
futurum писал(а):Много бед натворила, а потом сходи так позитивно в больницу, а там...бац...рак...и всё...три недели и нет человека...Так наглядно...Буддизм не просто не признаёт Бога, он его яростно отрицает...это о многом говорит.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей