Оглашение

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 08, 2014 10:34

futurum
Насчет Сталина все как-то амбивалентно... Вот читаю я, например, про Казачий Стан. Это казаки с Кубани и Дона, которые воевали на стороне Германии против Красной Армии. В самом конце войны, в Австрии, в городе Линце, они сдались Британским войскам. Но 1 июня 1945 года британцы их выдали Красной армии. Когда 30 мая казакам было объявлено, что их отдают в место дислокации войск Красной армии, казаки устроили массовый православный молебен в течение 2 суток. Затем британцы ушли и появились войска Красной армии. Казаков было около 80 тыс. человек - сами воины, их семьи - жены, дети, старики. Судьба их была очень трагична.
Так вот по поводу Казачего Стана в последние годы много разговоров, воспоминаний, попыток реабилитаций. Мое внимание, в частности, привлекло вот это письмо:
"Во память о трагедии в Линце прошу всех архипастырей и пастырей совершить 1 июня сего 2010 года особую панихиду по погибшим казакам, умученным жидо-большевистской властью".
Первоиерарх Российской Православной Церкви
Митрополит Дамаскин (Балабанов).

Поражает в высказывании митрополита Дамаскина вот это место: "жидо-большевистская власть". Это в точности терминология Гитлера. Как же РПЦ может симпатизировать Сталину, если занимает по сути гитлеровскую позицию по отношению к Советской власти?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 12:32

Drums писал(а):futurum
Насчет Сталина все как-то амбивалентно... Вот читаю я, например, про Казачий Стан. Это казаки с Кубани и Дона, которые воевали на стороне Германии против Красной Армии. В самом конце войны, в Австрии, в городе Линце, они сдались Британским войскам. Но 1 июня 1945 года британцы их выдали Красной армии. Когда 30 мая казакам было объявлено, что их отдают в место дислокации войск Красной армии, казаки устроили массовый православный молебен в течение 2 суток. Затем британцы ушли и появились войска Красной армии. Казаков было около 80 тыс. человек - сами воины, их семьи - жены, дети, старики. Судьба их была очень трагична.
Так вот по поводу Казачего Стана в последние годы много разговоров, воспоминаний, попыток реабилитаций. Мое внимание, в частности, привлекло вот это письмо:
"Во память о трагедии в Линце прошу всех архипастырей и пастырей совершить 1 июня сего 2010 года особую панихиду по погибшим казакам, умученным жидо-большевистской властью".
Первоиерарх Российской Православной Церкви
Митрополит Дамаскин (Балабанов).

Поражает в высказывании митрополита Дамаскина вот это место: "жидо-большевистская власть". Это в точности терминология Гитлера. Как же РПЦ может симпатизировать Сталину, если занимает по сути гитлеровскую позицию по отношению к Советской власти?

1) Мой дед служил в армии Власова. Они стояли до последнего, сами солдаты. Тупо нечем было воевать, немцы даже не бомбили, - просто сбрасывали пустые дырявые бочки. Наши вместо боеприпасов сбрасывали ящики с мылом. Это свидетельство очевидца. Потом он четыре года был в концлагере, начальник же лагеря был русский. Охраняли венгры. Собак кормили живыми людьми, так четыре года. Освободили негры, тогда многие сразу умерли от переедания. Он убил охранника, но его не расстреляли. Все перемешано. Трудно судить о выборе людей в то сложное время. Много домыслов. Яркий пример, - это Патриарх Сергий, который уходил в раскол (кажется в 1918). Очень сложно восстановить картину происходящего. (Вчера же было, а не миллиарды лет назад, нечего безответственно не нафантазируешь).
2) Я плохо представляю кто такой митр. Дамаскин. Немного странное заявления для нашего времени. Вообще, мне не нравится некоторый (мягко говоря) высокомерный тон заграничного православия. Они сбежали, бросив паству, а мы нет; не им нас судить, они жили в безопасности.
3) Отношение к советской власти было как к власти попущенной Богом за грехи. В этом отношении можно спрашивать и о легитимности нынешней власти. Сложный вопрос. Тут возникают вопросы о статусе Царя и так далее...Я не знаю, не думал. Кого уж Бог дал, того и слушаем. Дело не во власти, а в Родине. Казаки изменили Родине.
4) Отношение к Сталину? Календарь? Это просто обычный ляпсус, таких, к сожалению, очень много...О.А. Кураев троллит. Есть, конечно, ультроправые православные, это просто больные люди, но они из "бочки одного разлива" с ультролевыми, "поборниками общечеловеческих ценностей" и тому подобными разными "патриотами". В том, смысле что всё это одинаково чуждо России, её самобытной культуре, в своей основе православной культуре. Сталин сейчас многим симпатичен как государственник, на фоне современного беспредела (лично, меня он удивляет тем, что взял верх над еврейско - ленинской гвардией, здесь просто мистика какая - то), но люди забывают о том, какое страшнейшее время было тогда, о том, что люди жили в ужасе всегдашнем. Дед (по отчиму) рассказывал, что в деревне из 60 арестованных в 1937 человек вернулись всего трое.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 12:38

Ну, а клип про негра? Свято место пусто не бывает. Микробиология и "иже с ней " Бога не заменят. Есть поговорка про грабли...Только глупый человек может этого не понимать. Если же наука так оглупляет человека...? :oops:
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 08, 2014 13:59

futurum
Мой дед служил в армии Власова

В смысле во 2-й ударной в составе Красной армии или в Русской Освободительной Армии?
Казаки изменили Родине.

Эта Родина в 1933 г. всех казаков либо вырезала, либо обрекла на голодную смерть. Что им было делать?
лично, меня он удивляет тем, что взял верх над еврейско - ленинской гвардией, здесь просто мистика какая - то

То есть партия Сталина - это уже была не еврейская тусовка? Еврейским был именно ленинский мятеж 1917 г.?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 14:05

Drums писал(а):То есть партия Сталина - это уже была не еврейская тусовка? Еврейским был именно ленинский мятеж 1917 г.?

Я так понимаю, могу ошибаться.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 14:08

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 14:10

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 14:11

Рождественская ёлка в нашем Свято - Троицком Селенгинском монастыре. :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 14:13

Drums писал(а):Эта Родина в 1933 г. всех казаков либо вырезала, либо обрекла на голодную смерть. Что им было делать?

Я не могу о них судить. Не дай Бог, нам оказаться в их положении... :( :( :(
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 14:19

Drums писал(а):В смысле во 2-й ударной в составе Красной армии или в Русской Освободительной Армии?

Ну как? Июнь 41...начало войны, самые первые дни. Наша обычная Красная Армия. Брат его пришел майором, весь в орденах, Сталинградская битва. Называл родного рата "предателем". Тот плакал, ждал, что хоть какая - то медаль его найдет ( медаль нашла героя). Не дождался. Умер в 53 года, три побега было. Упокой, Господи, их души.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 08, 2014 14:44

futurum
Если служил в РОА Власова, то какую медаль он ждал? Власовцы воевали на стороне Германии.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 15:13

Если служил в РОА Власова, то какую медаль он ждал? Власовцы воевали на стороне Германии.

Я говорю о том, как было на самом деле. Их сдали и всё. Когда на тебя танки едут, а у тебя кроме ящиков с мылом нечего нет... что их зубами грызть? Если генерал перешел на сторону противника, это её не значит, что и все солдаты перешли. Их сдали. :( :( :(
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 15:15

ququ писал(а):
Kuraev.jpg

О. Андрея реально могут убить. Я знаю.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 08, 2014 16:04

futurum
Генерал Власов сдался в плен в мае 1942 года, а не в 41-м.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср янв 08, 2014 16:31

Генерал Власов сдался в плен в мае 1942 года, а не в 41-м.

Я не знаю подробностей, вероятно, было что - то ещё...я не знаю. Это рассказ деда. Но их , именно, сдали...то есть, вот, конкретно, моего деда и его сослуживцев. Может быть, это и не армия Власова была...Другая часть. Я не знаю. Дед умер, когда мне было три года. Это уже по рассказам дядьки и бабушки. Я не знаю. Но на стороне немцев мой дел не воевал. Да и, я думаю, что в армии Власова далеко - далеко не все повернули своё оружие против своих...
Welcome to the future
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср янв 08, 2014 17:40

Drums
Сева ну путает немного человек. Да и Власов в гибели второй ударной не виноват, без него накосячили до него. И наша 366 Томская дивизия там полегла почти полностью, а часть в плен попала, но сохранила знамя и 19 гвардейской стала.
Да и на счет казаков ты уже путаешь. Моему деду в 33 году было 19 лет, жил под Тихорецком. Голодом не только морили, но и всех мужиков пытались отправить подальше. Дед успел сбежать в Туркмению в г.Мары, где встретил бабку, которая со своими родителями и тринадцатью детьми (в основном младшие братья и сестра родителей) бежали от раскулачивания из Омска. Так вот он не на стороне немцев воевал, а практически всю войну прошел с Красной армией, четыре раза был ранен и возвращался в строй. И на много больше казаков воевали на стороне Красной армии, чем за немцев. Кроме этого единственное подразделения красной армии которым было разрешено иметь собственную форму одежды носить черкески и кубанки, были полки терских и кубанских казаков.
"Сиськи, виски и футбол"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 08, 2014 17:48

Контакт
Сева ну путает немного человек. Да и Власов в гибели второй ударной не виноват, без него накосячили до него. И наша 366 Томская дивизия там полегла почти полностью, а часть в плен попала, но сохранила знамя и 19 гвардейской стала.

Все так и было. Только было это под Ленинградом, на Волховском фронте, в 42-м году.
Да и на счет казаков ты уже путаешь. Моему деду в 33 году было 19 лет, жил под Тихорецком. Голодом не только морили, но и всех мужиков пытались отправить подальше. Дед успел сбежать в Туркмению в г.Мары, где встретил бабку, которая со своими родителями и тринадцатью детьми (в основном младшие братья и сестра родителей) бежали от раскулачивания из Омска. Так вот он не на стороне немцев воевал, а практически всю войну прошел с Красной армией, четыре раза был ранен и возвращался в строй. И на много больше казаков воевали на стороне Красной армии, чем за немцев. Кроме этого единственное подразделения красной армии которым было разрешено иметь собственную форму одежды носить черкески и кубанки, были полки терских и кубанских казаков.

Я ни в коем случае не говорил, что все казаки сражались на стороне Германии. Я говорил только про так называемый Казачий Стан (Kazaklager - нем.).
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср янв 08, 2014 17:50

Drums
Все так и было. Только было это под Ленинградом, на Волховском фронте, в 42-м году.

Ну да в Мясном бору.
"Сиськи, виски и футбол"

Вернуться в «ПИВНАЯ»