Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн июл 08, 2013 01:22

Васильева может каждый день 3 часа гулять по городу в браслете
Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом в рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе", имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, заявил РИА "Новости" адвокат "амазонки Сердюкова" Александр Гофштейн. Такой комментарий он дал после того, как в сети появилось фото женщины, похожей на Васильеву, заснятой, как утверждается, в магазине Chanel в Столешниковом переулке.
По решению Хамовнического суда столицы для отбывания домашнего ареста Васильевой определена квартира в доме в Молочном переулке в центре города. "У нее есть не один, а три часа на прогулки на свежем воздухе. Суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома", - заявил Гофштейн. "Она закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение", - заявил защитник. Ей разрешено пользоваться общественным транспортом.
Либеральную меру пресечения обсуждают в блогосфере: кто-то горько сравнивает это с режимом содержания узников по "болотному делу". "Васильевой разрешено гулять по 3 часа в день, а Акименкова не дают даже на домашний арест перевести", - констатирует адвокат Дмитрий Аграновский.
Многие открыто язвят. "10 ребят в душегубке-аквариуме приветствуют гуманизацию меры пресечения отдельно взятой любовницы, страдающей в 13-комнатной камере" (@mgka_fort). "Васильеву нельзя назвать совершенно свободной - её движения слегка скованны ювелирными изделиями" (@Simanchev).
Экс-руководительница имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в рамках дела "Оборонсервиса" в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло. http://newsru.com/russia/07jul2013/bracelets.html
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн июл 08, 2013 01:24

томмич... не переживай, это тебя разводят... да ты и рад...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июл 08, 2013 11:14

Корыстный писал(а):Пройдет какое-то, совсем небольшое количество лет, и нам всем будет стыдно, что мы тоже жили в это время - мне почему-то так кажется....

+146 %
ещё где-то прочитал - потомки будут плевать на наши могилы
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июл 08, 2013 16:01

Экс-министр железных дорог КНР приговорен к смертной казни за коррупцию
Spoiler: show
08.07.2013 08:08
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1101978" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжизюнь приговорен к смертной казни за коррупцию и злоупотребление служебным положением. Взятки в особо крупных размерах, которые брал министр, не только привели к серьезным убыткам, но и нанесли ущерб имиджу партии и государства, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на китайские СМИ.

Обвинение против министра было выдвинуто в апреле 2013 года, процесс по делу коррупционера начался в июне. Однако с поста Лю Чжизюнь был смещен еще в феврале 2012 года, а немногим позже его исключили из Компартии КНР.

Исполнение смертного приговора отсрочено на два года. Согласно законодательству Китая, по истечении этого срока казнь может быть заменена на тюремное заключение – в том случае, если приговоренный будет примерно себя вести и продемонстрирует искреннее раскаяние.

когда этот "ё*ный клоун" (с) Якунина в отставку отправил, я подумал что за коррупцию...
однако боженька ВВП всё быстро на место возвернул :skull: :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн июл 08, 2013 17:17

Копипаст в копипастную тему

— Сегодня в Украине, в преддверие президентских выборов, происходит подтягивание всех СМИ под контроль знакомого для России понятия Семья. У вас эта история произошла достаточно давно. И Кремль полностью контролирует все федеральные медиа, в первую очередь телевидение. Насколько сильной альтернативой является Интернет, до которого российские власти пока не смогли полностью дотянуться?

—Роль Интернета, несомненно, растет. Но пока это не идет ни в какое сравнение с возможностями телевидения. Я живу в своем Фейсбуке, но это 8 тыс. лайков, а не 80 млн человек, которых охватывает НТВ. И 13 лет облучения телевизором в самых поганых формах лжи и демагогии бесследно не проходят.

— А как же 70 лет тотальной монополии на СМИ в СССР?

—Там была другая история. В СССР в какой-то момент закончилась еда. А у нас пока еще есть что кушать. Черный юмор истории заключается в том, что когда все посыплется, то плохо будет не мне. А "Уралвагонзаводу". Мне, если что, есть куда уехать. У меня есть профессия. Я что-то напишу и продам. А куда идти человеку, выпускающему никому не нужную хреновину? В советское время мы это уже проходили. И в какой-то момент Путин и компания разъезжаются по местам жительства списка Forbes, сделав "Уралвагонзаводу" ручкой. Мол, теперь все. Живите сами. Пятого и двадцатого вы отныне ничего не получаете. Так кому будет плохо? Тем, кто выходил на Болотную площадь? Тоже нет. Они продадут свои московские квартиры и уедут в Черногорию или Испанию. Плохо будет как раз путинскому электорату. Ведь им-то деваться некуда. Но для того, чтобы это понять, нужно иметь мозги. А с этим у путинского электората большие проблемы. Поэтому они и прыгают на старые грабли.

http://gazeta.zn.ua/internal/viktor-shenderovich-putinskaya-rossiya-stradaet-fantomnymi-bolyami-_.html?fb_action_ids=498900860179355%2C498522126883895&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22498900860179355%22%3A199797476846129%2C%22498522126883895%22%3A334400210026333%7D&action_type_map=%7B%22498900860179355%22%3A%22og.likes%22%2C%22498522126883895%22%3A%22og.likes%22%7D&action_ref_map=%5B%5D
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 08, 2013 18:20

Andrew34 писал(а):—Роль Интернета, несомненно, растет. Но пока это не идет ни в какое сравнение с возможностями телевидения. Я живу в своем Фейсбуке, но это 8 тыс. лайков, а не 80 млн человек, которых охватывает НТВ. И 13 лет облучения телевизором в самых поганых формах лжи и демагогии бесследно не проходят.

Ну вот к примеру взять меня, обычного россиянина, живущего на перефирии, в маленьком сибирском городишке. У меня в телевизоре как минимум 5 иностранных новостных канала, независимые каналы "Лождь" (в HD-качестве), РБК и ТВ-2. Полная свобода выбора источника информации. Спасибо за это Владимиру Владимировичу Путину :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн июл 08, 2013 18:54

deus писал(а):
Andrew34 писал(а):—Роль Интернета, несомненно, растет. Но пока это не идет ни в какое сравнение с возможностями телевидения. Я живу в своем Фейсбуке, но это 8 тыс. лайков, а не 80 млн человек, которых охватывает НТВ. И 13 лет облучения телевизором в самых поганых формах лжи и демагогии бесследно не проходят.

Ну вот к примеру взять меня, обычного россиянина, живущего на перефирии, в маленьком сибирском городишке. У меня в телевизоре как минимум 5 иностранных новостных канала, независимые каналы "Лождь" (в HD-качестве), РБК и ТВ-2. Полная свобода выбора источника информации. Спасибо за это Владимиру Владимировичу Путину :)

Да, да. чистейший "Уралвагонзавод". :D
Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн июл 08, 2013 19:26

Разумеется "интеллигенция" с этим быдлом , из "Уралвагонзавода " ничего общего не имеет ? ) А мб , как Стрелка осциллографа(она же Латынина) , предложить лишить "право голоса " весь этот сброд ( от доярки до слесаря ) потому что все это т.н. Путинский электорат ? )
el-krollo.livejournal.com
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пн июл 08, 2013 19:47

А тем временем в Москве разворачиваются крайне интересные события. На прошлой неделе Собянин перед телекамерами попросил муниципальных депутатов поддержать оппозиционных кандидатов Митрохина и Навального, чтобы "выборы были честными". Сегодня Эхо Москвы сообщило, что Навальный прошел муниципальный фильтр, т.е. собрал 110 подписей муниципальных депутатов. Эта новость появилась на Эхе раньше, чем об этом узнал штаб Навального. Тем не менее, штаб продолжает собирать подписи депутатов самостоятельно.
18 июля в Кирове состоится оглашение приговора Навальному. Практически сразу после назначения этой даты в пятницу (кто не в курсе, прокуроры просят шесть лет заключения) в facebook была создана встреча "Народный сход в поддержку Навального на Манежной 18 июля", где к настоящему моменту записалось 5800 человек.
У власти следующие варианты развития событий:
а) дать реальный срок;
б) дать условный срок;
в) оправдать.
Вариант "в" всерьез рассматривать глупо, ибо означает участие Навального в выборах. Этого власть боится.
Вариант "а" серьезно повышает риски повторения в Москве событий декабря 2011 г., что накануне выборов не очень популярного мэра, прямо скажем, для власти испортит картину.
Остается вариант "б" - убиваем двух зайцев: снимаем Навального с выборов после подтверждения приговора Кировским обл. судом с риском существенно меньших протестов (лето, отпуска ...).
В общем, 18 июля Навальному дадут условный срок. Который после выборов легко превратится в реальный, при желании...
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн июл 08, 2013 19:53

Корыстный писал(а):Вот тебе, дорогой преданный друг, информация для размышления.

Это все конечно прискорбно . Только я , честно ,не понял причем тут Путин :D
ВО кстати про мэров :
Как вы все, наверное, уже знаете, на днях задержали очередного жулика и вора.
Им оказался (сюрприз-сюрприз!) мэр Ярославля Урлашов, которого с таким рвением «помогала выбирать», и победе которого так бурно радовалась вся белоленточная мишпуха.
http://lifenews.ru/news/115815" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, один из подозреваемых по делу Урлашова уже готов пойти на сделку со следствием.
Второй, насколько мы поняли, уже пошёл.
Более того, свидетельствовать против Урлашова уже согласны несколько его подчиненных.

тут полностью! презабавнейшая статейка ) а вот тут презабавнейшая аудиозапись вымогательства
ну и ЗЫ: искренне желаю Навальному удачи на выборах в мэры г. Москва ! Если разгребется со своим судом
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 08, 2013 20:20

Andrew34 а чем тебе не нравится "Уралвагонзавод"? Ты сам-то где трудишься? :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 08, 2013 20:22

Корыстный Кресс! Мальцев! Петраков! :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 08, 2013 20:30

Корыстный писал(а):Есть в Томске поселок Тимерязевский. Хороший поселок, только очистные сооружения в нем не очень.

Насколько я помню наш комрад oneleg строил какие-то очистные. oneleg дружище, чего ты там настроил? :)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн июл 08, 2013 20:35

Хмхм , не знал что Николайчук от ЕдРа ) . Мне правда , что Макаров , что Николайчук один хрен . Томск не испортить . Томск рулез ! ;)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 08, 2013 20:52

Smile писал(а):А тем временем в Москве разворачиваются крайне интересные события.

Cirque du Soleil отдыхает, клованы словесного жанра :ololo:

Навальный: «Там же была эта замечательная Ирина Белых, которая просто поинтересовалась по поводу голосов, сказав, что часть депутатов-единороссов откликнулись на предложение Собянина и готовы помочь всем кандидатам преодолеть муниципальный фильтр, — поведал оппозиционер журналистам. — На это мы сказали, что, естественно, не возражаем, потому что в этом смысле депутаты для нас не единороссы, а просто депутаты». ссылко

Ну а что ещё может сказать оппозиционер, кушающий устриц на приёмах в Кремле :lol:

navalny.jpeg
navalny.jpeg (39.61 КБ) 2500 просмотров
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июл 08, 2013 20:59

deus писал(а):oneleg дружище, чего ты там настроил?
завтра на работе посмотрю, как это правильно называется :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июл 08, 2013 21:47

Пугачевское восстание. Официальная версия
Русский бунт в городе Пугачёве. Без купюр

Изображение

В ночь на 6 июля в кафе «Золотая бочка» в городе Пугачев поссорились 20-летний демобилизовавшийся десантник Руслан Маржанов и 16-летний уроженец Чечни, имя которого не называется. По информации полиции, конфликт произошел из-за девушки. Когда молодые люди начали толкать друг друга, охрана выгнала их на улицу. Там чеченец нанес оппоненту несколько ударов скальпелем. Свидетели на машине отвезли раненого в больницу, однако спасти его медики не смогли...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июл 08, 2013 22:16

Andrew34
ты так и неответил
сам-то
поцреот илЪбля
толераст?
з.ы. еслифчо я нацбол фашисткий коммунист интернационалист
пох на цвет кожи
ежели морально-психологический дискомфорт - нах*Й