Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс мар 12, 2006 17:37

Вопрос писал(а):Поэтому очередного атсоса Челсей ждемс в следующей ЛЧ. :)

А меня интересует как отнёсся новоявленный болельщик Ливерпуля к вылету "Чимпиона Ывропы" из ЛЧ? Тем более от какой-то Бенфики. И правильно, не**** чужое место было занимать.

Не надо материться, пожалуйста. :) (c)Andrew34
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс мар 12, 2006 17:59

Fog Олега. Ты уж извини. Но в АПЛ действительно единственно замечательная весч - это борьба, битва за каждый кв.м ... на каждом участке поля. И все.
Остальное же в игре команд АПЛ - абсолютный атстой. И у того же Ливерпуля в частности, который своей бескомпромисной обороной в 11 человеков украл чемпионство в недавней ЛЧ. Не нравится мне игра англичан на фоне тех же итальянских команд, даже немецких, не говоря уже об испанском чемпионате.

зы. Тем не менее замечу, что хоть Ливерпуль и вылетел из розыгрыша текущей ЛЧ, но тем не менее Ливерпуль - действительный чемпион ЛЧ (пока что, до того момента когда произойдет финальная игра ЭТОГО года).
Ну а Челси сасают. И тут уж не попрешь. Может быть в АПЛ оне сечас на высоте, но на международной арене я могу вспомнить только 20 минут действительно феерической игры. Это домашний матч прошлого года с Барселоной.

зы. 2. Матерится ... это ты зря. Я надеюсь наши модераторы тебя поправят. Но тем не менее заметь. Ливерпуль занимает чужое месть. С этим я согласен. Но согласись. Это место не место "Челси" :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 12, 2006 20:54

Поэтическая версия того - почему Абрамович взялся за Челси :)
http://genii.tomsk.ru/autharts/poetry/u-too

Футбрамович

По собственному желанию,
По времени велению
В недодуманные мысли
О карьере футболиста
Был влюблен он.
Мысли скисли,
Абрамовичем стал он.

(с) Юрий Тубольцев, http://u-too.narod.ru
Изображение
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн мар 13, 2006 00:10

Вопрос писал(а):Fog Олега. Ты уж извини. Но в АПЛ действительно единственно замечательная весч - это борьба, битва за каждый кв.м ... на каждом участке поля. И все.
Остальное же в игре команд АПЛ - абсолютный атстой. И у того же Ливерпуля в частности, который своей бескомпромисной обороной в 11 человеков украл чемпионство в недавней ЛЧ. Не нравится мне игра англичан на фоне тех же итальянских команд, даже немецких, не говоря уже об испанском чемпионате.

зы. Тем не менее замечу, что хоть Ливерпуль и вылетел из розыгрыша текущей ЛЧ, но тем не менее Ливерпуль - действительный чемпион ЛЧ (пока что, до того момента когда произойдет финальная игра ЭТОГО года).
Ну а Челси сасают. И тут уж не попрешь. Может быть в АПЛ оне сечас на высоте, но на международной арене я могу вспомнить только 20 минут действительно феерической игры. Это домашний матч прошлого года с Барселоной.

зы. 2. Матерится ... это ты зря. Я надеюсь наши модераторы тебя поправят. Но тем не менее заметь. Ливерпуль занимает чужое месть. С этим я согласен. Но согласись. Это место не место "Челси" :)

Ну, положим, сасут сейчас как раз Ливерпуль, очередной проёп в АПЛ. Джеррард такой филигранный пас дал Анри, я аж прикуел! Не понял только, они действительно отрабатывали такой элемент или это взаимопонимание между капитанами?! Ты ещё болеешь за Ливерпуль или уже нет?

ЗЫ Жаль, что второе место отдали манкам... честно жаль.

ЗЗЫ Насчёт материться - не пойму, поясните плиз, тут это можно выборочно, не всем? И это... "фик", "ипёт", "писец", "пля" и прочее - это литературные слова?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн мар 13, 2006 00:26

Drums писал(а):GeroH Мы продолжаем играть в кубке Англии, но вот до конца мая игр в этом турнире уже не будет... :o

Путаешь. Играем в 1/4 финала с сороками дома, 22 Марта.
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн мар 13, 2006 08:23

Fog
"фик", "ипёт", "писец", "пля"
эти слова приравниваются к слову "блин", которе в контексте сообщения может являться ругательством, как и перечисленные ранее, но не имеющие абсолютно никакого отношения м матерщине.

Ты ещё болеешь за Ливерпуль или уже нет?
наступил перерыв до следующего сезона. Сичас все внимание на чемпионат России.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 13, 2006 09:58

Fog Сенькс за поправку! Не везде кубковые матчи указаны...

Да, 22 марта, Стемфорд Бридж, Челси-Ньюкасл, Кубок Англии.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср мар 15, 2006 01:19

Чё-то сказать хотел... аааа, вспомнил... ЧЕЛСИФОБАМ - САСАТЬ!!!
KTBFFH!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср мар 15, 2006 06:53

Моуриньо: не считаю себя лучшим тренером в мире

Португальский наставник "Челси" Жозе Моуринью, признанный по версии Международной федерации футбольной истории и статистики лучшим тренером мира, признался в интервью журналу Record, что не считает себя таковым.

"Я очень амбициозная персона, которая хочет достичь как можно большего. Поэтому я пока не чувствую себя лучшим тренером мира", - объяснил Моуринью. Напомним, что португалец второй год подряд побеждает в опросе Международной федерации футбольной истории и статистики среди экспертов из более чем 80 стран.

http://www.championat.ru/
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт мар 16, 2006 11:53

Во вторник "Челси" заключил сделку с московским "Динамо". Алексей Смертин возвращается на родину.

"Челси" получит компенсации в 1 млн фунтов стерлингов за игрока сборной России, который начал этот сезон в аренде в "Чарльтоне". Обычно "Челси" отдает игрока в аренду на сезон, но оба клуба английской Премьер-Лиги договорились освободить Алексея от обязательств. Ему оставался один год контракта с "Челси" и 9 недель аренды в "Чарльтоне".

"Чарльтон" был расстроен тем, что игрок не смог выполнить свои обязательства перед клубом, но капитан сборной России выразил большое желание продолжить карьеру в "Динамо" на ближайшие три года. Плюс возможность воссоединится с семьей.

Его текущее возвращение в Россию было завершено в последний день подачи заявок в российской Премьер-Лиге, в России сезон стартует в эти выходные.

Смертин за 3.8 млн фунтов стерлингов перешел в "Челси" летом 2003 года из "Бордо", но был тут же отдан в аренду на весь сезон в "Портсмут". Только в прошлом сезоне он играл за "Челси". Он сыграл в основе 19 игр, вышел на замену в 6 и забил 1 гол в матче против "Порту" в Лиге Чемпионов.

Его 16 игр за "Челси" хватило для того, чтобы он получил золотую медаль, но после успешного начала сезона, он уступил свое место в стартовом составе Тьягу, а затем и место на скамейке запасных Ярошику, когда Иржи в середине сезона присоединился к "Челси". Малое количество матчей позволило сторонам прийти к выводу, что необходима новая аренда.

Уже 26 марта томичи смогу вживую увидеть игру экс-синего - Алексея Смертина.
Последний раз редактировалось Drums Чт мар 16, 2006 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт мар 16, 2006 12:04

Баллак будет играть на Стемфорд Бридж
По словам коммерческого директора "Баварии" Ули Хенесса, немецкий клуб будет не в состоянии сопротивляться переезду своего капитана в Англию, если тот получит серьезное финансовое предложение со стороны "Челси".

"В мире существует только один клуб, с которым мы не можем соперничать финансово и этот клуб - "Челси". Ни одна команда не способна сопротивляться финансовому давлению Романа Абрамовича. Если Абрамович по-настоящему хочет купить какого-либо футболиста, он способен найти приемлемое финансовое решение в любой ситуации. В этом я не вижу ничего особенного, ведь это его деньги",- заявил Хенесс в интервью изданию "Бильд".

Напомним, что контракт Баллака с "Баварией" заканчивается в конце этого сезона, и 29-летний футболист очень заинтересован в переходе в "Челси".Тренер лондонцев Жозе Моуринью уже говорил о том, что он хотел бы видеть Баллака на "Стэмфорд Бридж". По мнению португальца, Баллак является одним из сильнейших полузащитников современного футбола.
INECS
Контактная информация:

Сообщение INECS » Чт мар 16, 2006 14:42

d[code][/code]

--------------------------
не хулигань (с) Галыч :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт мар 17, 2006 18:16

"Барселона" - "Челси": Леонид Слуцкий против Андрея Аршавина

Четверг, 16 Март 2006Главный тренер ФК "Москва", симпатизировавший "Челси", и нападающий "Зенита", переживавший за испанцев, на страницах российского журнала "PROспорт" неожиданно сошлись во взглядах на причины поражения английского клуба.

Версия Леонида Слуцкого

План Моуринью

Пытаясь предсказать состав на ответный матч, я угадал почти на сто процентов. Единственное отличие реальности от моего варианта заключается в том, что Роббен играл не на фланге, а в центре поля не нашлось места Гудьонсену. Зато в том, что тактика лондонцев и в ответном матче будет идентична домашней, я не сомневался. Этой модели "Челси" уделяет наибольшее внимание, а уже внутри нее развивает различные варианты - как атакующие, так и оборонительные. Меня даже не удивил тот факт, что Креспо во втором тайме заменил Дрогба, а не кого-то из игроков середины поля. Есть наигранная схема, с которой "Челси" много раз добивался результата, и именно с этой схемой Моуринью хотел добиться его и на этот раз. Даже если бы "Челси" проиграл первый матч со счетом 0:3, свою расстановку команда не поменяла бы.

Правда, атаковать, как этого хотел Моуринью, у англичан не получилось. Большой минус используемой лондонцами схемы состоит в том, что "Челси" очень плохо играет в позиционных атаках. Челсийская модель больше подразумевает быстрые атаки или игру с активного отбора. А в лигочемпионских матчах отбор затруднялся тем, что "Барселона" демонстрировала великолепный контроль мяча - игроки "Челси" если и отбирали его, то уже на своей половине поля. Не помогали даже длинные передачи - "Барса" достаточно большие силы держала сзади, - и в итоге сыграть в быстрое нападение у "Челси" не получилось.

Если и предъявлять по этой игре какие-то претензии Моуринью, то только по поводу определения стартового состава. В частности - почему Роббен играл в центре, а не на фланге? Голландец в плане скоростного дриблинга - самый индивидуально сильный игрок "Челси", поэтому его место с краю, а не в насыщенной центральной зоне, где у него нет пространства, чтобы проявить себя. Слева его подменял Дафф - игрок, конечно, высокого уровня, но не тот парень, который может решать судьбу таких матчей.

Выпуск игрока, подобного Хуту, на последних минутах - стандартный для Моуринью ход. Если тренер видит, что у его команды не идут позиционные атаки, что на третьей-четвертой передаче мяч теряется, то единственный шанс - это длинные пасы со сбросом и следующим за ним подбором. Хут - идеальная кандидатура на роль башни, которую выпускают не для того, чтобы она забивала голы, а для сброса мячей партнёрам. Думаю, этот вариант был в голове Моуринью ещё до гола Роналдинью, а потом он просто выпустил немца "на автомате".

Судейская ошибка
Основная причина поражения "Челси" - судейская ошибка в первом матче, когда с поля выгнали Дель Орно. Понятно, что надо было отталкиваться от того матча и играть дальше, но всё равно это противостояние испортил арбитр. Если бы та игра закончилась 0:0, то у "Челси" было бы гораздо больше вариантов. А так перед ответной игрой я, хоть и болел за "Челси", понимал, что шансов нет - забить два гола на "Ноу Камп" практически невозможно. В случае нулевой ничьей в первой игре "Челси" играл бы своим любимым вторым номером, с контратакующими действиями, с разреженным пространством, с большим количеством атак "барсы". А так испанцы хорошо контролировали мяч, при этом не имели нужды вести наступление и поэтому экономили силы в обороне.

Роналдинью
Выиграть такую игру можно было только при наличии суперисполнителей, которые из ничего умеют сделать всё. У "Челси" таких нет, да и вообще их в мире очень мало - Роналдинью, какими-то эпизодами Шевченко, Жуниньо Пернамбукану, и, может быть, Кака. Впрочем, отсутствие творца в "Челси" - это тоже модель. Я уже приводил слова Моуринью: "Феррари" лучше "Рейндж Ровер". Но если вы едете в гору, "Феррари" вам не нужен - вы воспользуетесь "Рейндж Ровер".

Если лондонский клуб при всех своих возможностях играет именно таким образом, то, значит, "феррариподобный" футболист им не нужен, потому что он не вписывается в концепцию "Челси". Другое дело, что такая концепция не всегда действенна - как, например, в играх с "Барсой".

Кстати, этот матч снова показал, что нет тактической схемы, способной остановить Роналдинью. Ну что делать с человеком, который берет мяч, обыгрывает Терри, Макелеле и Карвалью - оборонцев предельного уровня - и забивает гол? Единственный способ попробовать ему противостоять - просто фолить, отодвигать игру подальше, чтобы он получал мяч не на линии штрафной, а где-нибудь в центральном круге. Рональдинью - это инопланетное существо, с которым невозможно бороться, когда оно в порядке.

Впрочем, несмотря на это, я далек от мысли, что в этом противостоянии играл будущий победитель или даже финалист Лиги Чемпионов. И "Ювентус", и "Лион", и "Милан", и даже "Арсенал" - все эти команды могут перейти каталонцам дорогу. Скажу только, что единственный, кто мог обыграть "Челси" в этой Лиге Чемпионов - это "Барселона".

Версия Аршавина

План Райкарда

Ответный матч мне не понравился: скучный футбол и мало опасных моментов. "Барселона" много контролировала мяч - это, на мой взгляд, и было главной задачей, которую Райкард ставил перед игрой. Всего 2 угловых за всю встречу - результат того, что "Челси" реально не мог пройти вперед, практически не атаковал, потому что мяч всегда находился у "Барсы". С установкой Райкарда команда справилась успешно и победила. Именно победила: пенальти в конце - это ошибка.

Для домашнего матча Райкард выбрал ту же тактику, что и в Лондоне. С той лишь разницей, что на этот раз "Барса" больше двигалась. Активная игра "Барсы" флангами показала, что английские защитники не очень хорошо понимают, как передавать игроков друг другу. Возникали моменты, когда оборона теряла своих футболистов - именно в такой ситуации и был забит гол Рональдинью. Когда некоторое время спустя после пропущенного мяча Моуринью заменил Коула на Хута, кто-то подумал, что португальский тренер сошел с ума. Но такая тактика известна, она распространена даже в детских командах - если игра не даётся, тренеры выпускают вперед высокорослых защитников, чтобы от их головы что-нибудь да отскочило.

Месси и Пуйоль

На мой взгляд, ключевым игроком всего противостояния стал Лионель Месси. Это он сделал игру на "Стэмфорд Бридж", когда заработал удаление Дель Орно. И в те 25 минут, которые он провел в ответном матче, Месси смотрелся даже ярче Рональдинью. Постоянно прессинговал, был гиперактивен, много смещался налево, где вёл большинство атак. Перед матчем я думал, что Галлас сможет сдержать молодого аргентинца - скорости у француза, конечно, уже нет, но могло хватить и мощи. Не сдержал. Месси - одна из главных причин того, что "Барса" прошла дальше.

Ещё один герой встречи - Пуйоль. Он ни разу не дал Дрогба принять мяч так, чтобы он чувствовал себя комфортно. Кроме того, постоянный прессинг Пуйоля заставлял лондонцев уводить игру на фланги, которые были наглухо прикрыты его партнёрами.

Расстановка

Меня удивила расстановка "Челси". Понятно, почему они должны были атаковать. При том раскладе, который сложился после первой игры, они даже могли пропустить один гол - все равно забивать им надо было как минимум дважды. В этой ситуации меня удивило, что в расстановке "Челси" было два опорных полузащитника, а Роббен - одноногий в принципе футболист - играл в центре, а не на фланге. В итоге голландца весь матч не было видно, и центр поля априори переходил к "Барселоне". Она на эту игру вышла с очень насыщенной сердцевиной - Тиагу Мотте и Эдмилсону помогал Деку. Именно работа португальца в центре поля и привела к проходу Роналдинью, принесшему "Барселоне" итоговый успех.

Хотя центр поля был прикрыт отменно, я признаюсь в своей нелюбви к Тиагу Мотте. Это "мертвый" футболист. Он попал в "Барсу", когда клуб был полон различного трэша вроде Куарежмы и других странных личностей. Сейчас от трэша "Барселону" очистили, а Мотта почему-то остался. А вот Деку, насытивший центр - красавец. Много отрабатывал сзади, грамотно отдавал вперед и провел этот матч лучше Макелеле. Хотя у Макелеле игра явно не шла - отнять мяч без нарушения правил он был не в состоянии.

Если сравнивать эту дуэль с прошлогодней, то "Челси" не изменился ни капли, а "Барселона" стала сильнее. Повзрослел Райкард, футболисты сыгрались, и коллектив сколотился что надо. Все это и привело к тому, что "Барса" идет дальше, а Моуринью снова не выиграет Лигу чемпионов.

http://www.prosports.ru/
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 19, 2006 01:40

Генеральный директор итальянского футбольного клуба "Ювентус" Лучано Моджи опроверг слухи о том, что "Старая Синьора" летом якобы намерена приобрести лидера "Ливерпуля" Стивена Джеррарда и защитника "Челси" Вильяма Галласа.
"Слухи, которые связывают наш клуб с Галласом, не имеют под собой почвы, - сказал Моджи. - Зачем нам тратить 20 или 25 миллионов евро на защитников, если в нашей команде и так хватает отличных игроков обороны? Кроме того, мы рассчитываем на нашу молодежь - Бальцаретти и Кьеллини", - заявил Моджи.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 19, 2006 01:47

Интервью с Петром Чехом
Суббота, 18 Март 2006

Голкипера "Челси" и сборной Чехии Петра Чеха многие называют лучшим в мире, однако в интервью журналисту "Guardian" он предстал очень скромным собеседником.

- Привет, Петр, как дела?

- Спасибо, отлично. А у вас?

- Спасибо за беспокойство, Петр. Расскажи нам, почему "Челси" кажется более уязвимым в конце нынешнего сезона по сравнению с предыдущим?
- (с улыбкой) Я бы сказал, что реальная разница только в небольшой удаче. Если в этом сезоне мы совершаем незначительную ошибку, на нас сразу обрушивается критика, несмотря на то, что в прошлом сезоне нам легко прощалось гораздо большее. В этом нет ничьей вины: организация обороны - это обязанность всей команды, а не только четверки защитников и вратаря.

- В турнирной сетке Чемпионата мира Чехия попала в одну группу с Италией, США и Ганой. Доволен ли ты таким раскладом?

- Мне кажется, это очень сложная, возможно одна из самых трудных групп. Но ведь никто не выбирает, против кого играть, поэтому нам придется показать максимум того, на что мы способны. Впервые за шестнадцать лет мы попали в финальную стадию Чемпионата Мира, и вся наша страна испытывает радостное волнение.

- Если смотреть на вещи реально, как далеко вы можете пройти?

- Основной целью для нас является выход из группы, а дальше посмотрим. Когда ты пробился в плэй-офф, становится трудно что-либо загадывать.

- Назови одну причину, по которой стоит посетить Чехию.

- (не задумываясь) Прага. Такую красоту невозможно не полюбить.

- Кто лучше: Павел Недвед или Франк Лэмпард?

- Я думаю, оба великие игроки, но их сложно сравнивать, ведь они такие разные. Если бы я был тренером, я бы хотел видеть в своей команде их обоих.

- Кроме тебя, кто лучший вратарь в Премьер-Лиге?

- Карло Кудичини, и вот почему... (замечает недовольство собеседника). Что, его назвать нельзя? Ладно, тогда... Пол Робинсон в отличной форме в этом сезоне и Эдвин Ван Дер Саар по-прежнему очень хорошо играет за "МЮ".

- Можешь описать какие-нибудь из шпионских приспособлений, которые, как говорят, установлены на яхте Абрамовича?

- Я никогда на ней не был. Даже в глаза ее ни видел.

- Тебя это беспокоит?

- Ничуть.

- Ну тогда поехали дальше, какой последний CD ты купил?

- Кажется, это был Джеймс Блант.

- Твой любимый напиток?

- Свежевыжатый сок. Все равно из какого фрукта.

- Какую самую странную просьбу тебе когда-либо приходилось слышать от болельщиков?

- О Боже, ну и вопрос! (напряженно думает) Наверное, это было после игры с Норвегией, когда какой-то парень попросил мое нижнее белье. Обычно у меня просят свитер или перчатки, но просить мое нижнее белье - это было очень странно! Впрочем, каждому свое.

- Так ты отдал свои трусы?

- (с ужасом в голосе) Нет, конечно!

- Кого тебе больше хотелось бы видеть в стартовом составе: Эрнана Креспо или Дидье Дрогба?

- Они настолько разные, что это очень отражается на игре. Если мяч в десяти метрах от ворот и нужен кто-то с хорошей координацией и расчетливостью, я бы выбрал Креспо. Но при другой игре, когда нужны мощь, напор, скорость и другие качества, мой выбор остановился бы на Дрогба.

- Какой самый дурацкий поступок ты совершил, когда был пьян?

- (озадаченно) Я ничего такого никогда и не делал.

- Ты не пьешь?

- (по-прежнему озадаченно) Да нет, пью иногда, но зачем обязательно делать какие-нибудь глупости?

- И ты никогда не чувствовал непреодолимого желания повесить на себя дорожный знак, залезть на фонарный столб или поджечь козу?

- (Смотрит на собеседника со смесью ужаса и недоверия).

- Какая самая лучшая шутка была когда-либо сыграна в раздевалке "Чесли"?

- Билли Маккалоу, наш массажист, всегда очень здорово шутит после обеда, и он определенно самый веселый человек в клубе. По крайней мере, так говорят англичане, европейцы же большинства его шуток не понимают.

- Ну, на этой ошеломляющей новости мы и закончим. Пока, Петр, спасибо, что уделил нам время.

- Счастливо, ребята, был очень рад.

Guardian
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 19, 2006 11:29

Сегодня играем с Фулхемом в 22.00 (Тск)
Мармута
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Мармута » Вс мар 19, 2006 11:39

Фси рамно членсям сАсАть! Фераниди, не мути людей... :shock:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 19, 2006 22:23

19:00 19' Фулхэм 1 : 0 Челси
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»