Мы поедем, мы помчимся за командой утром ранним...

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн май 28, 2007 13:48

пивко небось хлебает... чо-то долго строчит третью тему :)
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 28, 2007 13:51

поздний
Тема третья - основная. Неточностей не должно быть! :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн май 28, 2007 14:55

Встречный отчет о пребывании сибиряков на кубанской земле.
ВСТРЕЧА
Дерби «Кубань» - «Томь» посетители соответствующих тем на форумах «Лазурный» и «ГМ» ждали давно. Так давно, что даже как-то виртуально сдружились, несмотря на многочисленные сАсАлки, регулярно выписываемые друг другу. Поэтому прием сибирских гостей потребовал от хозяев определенной подготовки. В основном она заключалась в предостережении сибиряков от столь привычного им чрезмерного олкоширования в дороге :) . На этот счет Корыстному было отправлено СМС сообщение: «Хватит бухать». На что буржуин ответил: «А кули тут пить-то?».
Но, судя по всему, совету выездюки вняли, ибо выглядели при встрече вполне на уровне. Если, конечно, не считать шока от температуры воздуха. На тот момент на солнце было явно за 40 градусов жары, что, надо сказать, в это время года аномально даже для нас. К слову, день прилета был самым жарким днем за время пребывания оленеводов в столице Кубани.
В аэропорту, ожидая таежников, мы с КолиФаном увидели гендира Кубани Молдованова, к которому Игорь предложил немедленно доиПаться, что и было с успехом сделано. За двадцать минут общения мы ввели его в курс темы «Томь - сАсАть» :) . Он проникся, но нас смутило, что обещание отодрать «Томь» было не совсем уверенным и звучало как «постараемся». Одобрив наше намерение показать сибирякам базу клуба и музей, он дал нам разрешение ссылаться на него, если возникнут какие-нить траблы с охраной.
Дальнейшее общение было прервано появлением в зале прилета Ванштейна и Петракова. Встреча официальных лиц с Молдовановым напоминала встречу разлученных в детстве братьев: объятия, поцелуи, и чуть ли не слезы радости. «Однако…» - подумали мы, но решили, что не стоит заморачиваться на выведение каких-либо выводов из увиденного.
Вскоре появились и наши гости. Уже без валенков и лыж. И с этого момента Зуфела мучил только один вопрос: «Как вы здесь живете?». Разные варианты ответов так и не смогли удовлетворить его любопытство. А уж когда Зуфель обжог ухо своим собственным сотовым телефоном, то доказать ему прелесть южной жизни стало решительно невозможно. Еще до первой остановки у магазина Зуфел заявил: «Хочу домой» :) .
Корыстный буржуин оказался покрепче. Во всяком случае домой он пока не рвался. Но ему тоже было тяжко, ибо он несколько раз спрашивал «Где мы? Мы уже в городе?», хотя машина ехала внутри жилого массива, именуемого микрорайоном Пашковка и спутать эту дорогу с загородной трассой было нельзя.
В общем в состоянии шока гости прибыли в центр города.
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 28, 2007 15:04

Враг оленеводов
А уж когда Зуфель обжог ухо своим собственным сотовым телефоном, то доказать ему прелесть южной жизни стало решительно невозможно. Еще до первой остановки у магазина Зуфел заявил: «Хочу домой»

зачОт :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн май 28, 2007 15:08

Враг оленеводов
жош :)
хоть ты пишеш, бо Корысный заснул видать
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн май 28, 2007 15:25

В ЦЕНТРЕ
В сквере перед зданием краевой администрации, носящим имя маршала Жукова, моя попытка провести экскурсию потерпела крах. Корыстный, правда, усиленно щелкал фотоаппаратом, а вот Зуфель таял на глазах. Зачерпнув в ладонь воду из фонтана он изрек: «У них вода в фонтане теплая». На предложение искупаться в нем он никак не отреагировал и явно искал место куда бы спрятаться от ласковага южного солнышка :) .
Все же мне удалось заставить таежников сфотографироваться у памятника казаку, после чего пришлось вести умирающих гостей в летнее кафе со сплит - системой на улице Красной, где они начали потихоньку оживать, попивая пивко. Удивительно, но всякие многочисленные закуски-прибамбасы к пиву таежники проигнорировали и глушили оное просто так :shock: .
В кафе Зуфель начал уже интересоваться матчем дублей: где стадион, успеем ли и т.д. Однако когда настало время выходить на улицу, то с первого раза у него это не получилось. Выйдя, он тут же вернулся назад. Но потом все же он набрался мужества поехать на стадион.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн май 28, 2007 15:44

Враг оленеводов
Допишешь до бубля, остановись. Вставлю свой небольшой очерк о бегстве наших гостей со стадиона "Юность" ("Труд") и первой моей попытки привести их в чувство.
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн май 28, 2007 15:45

ДУБЛЬ

Зная особенности нашей погоды, я предположил, что на трибуне нашего уютного стадиончика «Юность» или «Труд», как кому нравится, гостям будет несладко. Тем более, что с пивом туда не пускают. Но действительность превзошла все ожидания. После первого тайма таежники запросились под кондиционер, к пиву. Я ВСЕРЬЕЗ испугался, что с минуты на минуту оленеводов грохнет тепловой удар. Цвет лица и Зуфеля и Корыстного был бело-серый, что является самым верным признаком близкого обморока. Оба таежника, шатаясь побрели со стадиона на выход, где встретили КолиФана, который их буквально спас, усадив в свою машину, оборудованную кондиционером.
Игорь повез выездюков в кафе на речку, одновременно спасая им жизнь и от необходимости обсАсЫвать многочисленные чупсы, влетевшие в ворота дублеров Томи во втором тайме. Кстати дубль Томи во втором тайме буквально расплавился на солнце, и как они вообще бегали, я х.з.

Слово КолиФану.
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн май 28, 2007 16:30

Слово КолиФану.

я скоро опухну ждать
ВО - дерни ево за чонить там, пусть не спит :)
Гера
Контактная информация:

Сообщение Гера » Пн май 28, 2007 16:41

KoliFan мы требуем продолжения банкета :x :)
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн май 28, 2007 17:04

поздний
Гера
Щас. Пяшу...
ЗЫ: Работа отвлекает, итить её! :)
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн май 28, 2007 17:43

СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ.

Ну, как уже отмечал ВО, сразу включиться в сопровождение наших гостей я не смог. Ещё в аэропорту меня начали забадывать звонками с работы с неприятным известием о неполадках на главном сервере.
Поэтому, перепоручив Зуфеля и Корыстного в надёжные руки их врага, я помчался вышеозначенные неполадки устранять. Устранил, заглянул в инет, где на оф.сайте "Томи" узнал, что наш бубль летит со счётом 0:1 и что на стадионе присутствуют томские болельщики, которые оказывают рьяную поддержку своей команде, и поехал на Затон (так называется район, где расположен стадион Труд/Юность).
Подъезжаю. Всё перекрытонах. Бросаю машину метров за сто и бегу, чтоб успеть хотя бы ко второму тайму. "Как же так", - думаю, - "наши там летят, да ещё и гости оказывают своим "рьяную" поддержку. Непорядок...". Подбегаю к стадиону и вижу... два измождённых тела, медленно бредущих мне навстречу. Это были те, которые, если верить оф.сайту "Томи", в этот самый момент рьяно поддерживают своих бубликов. Выглядели они так, как в кадрах военной кинохроники выглядят пленённые под Сталинградом немцы.
"Пи-и-и-ива", - взмолились страдальцы. А я даже и не догнал сразу, что никакой футбол их больше не интересует, и всё, что им надо, это ледяное пиво и возможность хоть куда-нибудь спрятаться от жары. Поэтому долго размышлял над тем, как бы сделать так, чтобы и футбол был, и пиво. Напрасно я это делал. Ибо гостям явно становилось всё хуже и хуже.
Заверив меня, что всю окрестность они уже обшарили, и что пива нигде не нашли, Зуфель и Корыстный потребовали немедленно увезти их хоть к чёрту на рога, лишь бы на этих рогах было холодное пиво и не пекло солнце. Снова загвоздка - пиво-то, положим, найти можно, а вот куда деть солнце? Хз. Делаю пару звонков разным знакомым, чтобы выяснить, есть ли вообще у нас в городе какое-нибудь место, хоть отдалённо подходящее под требования Z и К.
И тут сам вспоминаю - ЕСТЬПЛЯБУДУ! Это "Солнечный Остров". При слове "солнечный" Зуфеля несколько перекашивает, но ничего... Оба смело ныряют в машину, ибо знают, что там работает кондюк и сдаются на мою милость. Типа, вези хоть куда, и желательно подольше.
Сообщаю оставшемуся на дубле ВО о конечной точке нашего маршрута. В ответ - мат. Ибо очень далеко и ему не кайф потом после игры туда тащиться. А пох! Ибо надо что-то делать. Хз, как оно сложится на острове, но, пока будем ехать, томские выездюки в машине с кондюком точно не помрут.
Едем. Тем временем регулярно раздаются звонки, и ВО радостно сообщает об изменениях счёта - 1:1, 2:1, 3:1, 4:1, 5:1... "Радую" этими известиями томичей. Судя по их реакции, им абсолютно шшшшшш. Более того, мне начинает казаться, что в этом мире их вообще больше ничего не волнует.
Доезжаем до острова, переходим мост и падаем в расположенную "на воде" кафешку. От воды исходит живительная прохлада, официантка приносит холодное пиво, выездюки начинают оживать... У них наконец-то включается мозг и оба практически одновременно приходят к заключению, что я, в состоянии "непьющий за рулём", им и наболт не нужен. ОК. Оставляю их одних ожидать уже подъезжающего ВО, а сам уруливаю домой, чтобы запарковать машину. Паркую, беру Марусю и Колифея-мл. и возвращаюсь с ними на Солнечный Остров. Первым с гостями здоровается Колифей-мл., произнося вместо приветствия заветное: "Кубань"-чемпион!". Как выяснилось чуть позже, Корыстный ожидал от малыша совсем других слов. :)
Ну да Бог ему судья. Малыш, когда дорастёт, сам поймёт, что с томичами можно и нужно было поздороваться другой фразой. А пока рано ему нехорошие слова учить. :)
На сим распитие пива продолжилось. А я возвращаю слово Врагу Оленеводов.
Гера
Контактная информация:

Сообщение Гера » Пн май 28, 2007 18:42

KoliFan зачот :) Бедные северяне, непредставляю каково им было, если даже для нас такая темпиратура в мае аномалия :shock:
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн май 28, 2007 19:08

ВЕЧЕР

Услышав от КолиФана, что он повез таежников х.з. куда, я было хотел возмутиться, ибо рушились некоторые пункты приготовленной культурной программы визита. Однако позднее убедился, что все что ни делается, все к лучшему. Около воды и холодного пива оленеводы немного ожили и Зуфель время от времени криками ОЭ! ОЭ! ОЭ-ОЭ-ОЭ! пытался поддержать своих дублеров в уже давно завершившемся на другом конце города матче :) . Правда слышно его было плохо, ибо «Солнечный остров» - это большой парк на берегу реки с нескольким десятком кафешек, в каждом из которых громко играла музыка. Трудно было даже разговаривать. Поэтому решили долго там не задерживаться, а продолжить программы визита по секциям. То бишь, Корыстному предстояло проехать со мной через весь город в микрорайон \поселок Северный, а Зуфелю посетить КолиФана.
По дороге к ночлегу, проезжая мимо универмага Краснодар, увидели, что электронный термометр зафиксировал температуру +31 градус. На часах было 22.30 местного времени.
Рассказывать о деталях визита я не буду, ибо это прерогатива самих выездюков. Пусть Корыстный о своем выезде и пишет. Я же остановлюсь на впечатлении, которое произвели лично на меня наши гости.
В принципе, электронная версия Корыстного буржуина очень похожа на реального чела по имени Андрей. Именно таким я и представлял себе вождя оленеводов болельщиков «Томи». Практически ни по одному вопросу у нас не возникло разногласий. Разве что в вечном споре, кто же все-таки должен сАсАть.
Матч, и его результат ответили на этот вопрос :) .
Общение с буржуином доставило мне удовольствие, за что ему респект. Одновременно заметил и отметил для себя некоторые особенности сибиряков.
Они мало едят. Х.З. Может они как-то консервируют внутри себя калории, аки медведи? Но я не заметил, что бы Корыстный сАсАл лапу :) . Хотя ночью он был в комнате один и мог делать все, что хочет. Короче говоря, приготовленные для торжественного ужина блюда остались практически нетронутыми. Замаринованный шашлык буржуин взялся жарить сам. Очевидно опасаясь отравления со стороны Врага. Пожарил он его мало, а съел исчо меньше. Так что после визита таежников харчей в холодильнике осталось практически столько же, сколько и было.
Вторая особенность - оленеводы не дают за себя платить. Наши цены показались им такими смешными, что они, видимо, почувствовали себя олигархами. Ну, у богатых свои причуды :) .
Составить полное впечатление о Зуфеле мне было трудно, ибо он был прописан у КолиФана и я с ним общался не очень много. Кроме того он был весьма удручен жарой и вообще говорил мало. Но для себя я отметил, что в Интернете он гораздо агрессивнее чем в жизни. Мы с ним пришли к заключению, что всегда надо различать Интернет от реала и не зацикливаться нà виртуале.
Третья особенность: таежникам очень нравится наш южный акцент. Корыстный уже на второй день начал «гэкать», за что сразу получил сАсАлку от Зуфеля :) . Вместе с тем, сами томичи «акают» как москали, хотя я думал, что вы должны «окать».
Ну и последнее. Спасибо великой игре - футбол, за то, что она объединяет самых разных людей :) .
ЗЫ: Спасибо всем кто провожал сюда выездюков и передавал подарки. Спасибо за бальзамы, орехи, розы, майки и т.д. Все распределю и передам кому следует. :)

слово КолиФану и Корыстному
Последний раз редактировалось Враг оленеводов Пн май 28, 2007 20:07, всего редактировалось 2 раза.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 28, 2007 19:21

Враг оленеводов прямо литературно-художественный монтаж образца 80-ых. Миру-мир, дружба - фройндшафт! :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн май 28, 2007 19:45

oneleg
Миру-мир, дружба - фройндшафт!

Так то оно так, но Томь -то все равно сАсАть!!
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн май 28, 2007 19:58

Правда слышно его было плохо, ибо «Солнечный остров» - это большой парк на берегу реки с нескольким десятком кафешек

там же был большой зоопарк размером полкилометра на полкилометра - там были олени - надо было их им показать)))

По дороге к ночлегу на здании универмага Краснодар

:)
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн май 28, 2007 19:59

Враг оленеводов
слово КолиФану

Да ну на! Ты правильно заметил: описывать выезд - это почётная обязанность гостей. Мы и так уже слишком докуя за них понапостили. Пусть трудятся. А то они думают, что если я один раз за Лома весь ачот написАл, так это каждый раз так будет. Хрен!
Всё, что я готов сделать, это подтвердить пару твоих фраз:

Они мало едят

Плябудуяотвечаю! Нам с Марусей приходилось Зуфеля буквально пивом шантажировать, чтоб уговорить его съесть хоть что-нибудь - хоть суп или бутерброд. Типа, пока не съешь - не получишь. Иногда получалось. :)
Обещаю - во время ответного визита в сентябре лично я голодать не собираюсь и есть буду много. :)

оленеводы не дают за себя платить

Плябудуяотвечаю! Лишь один раз мне удалось послать Зуфеля наболт вместе с его кошельком. Это было тогда, когда мы в магазин ходили вместе. Но потом он просёк эту фишку и стал делать покупки в те редкие моменты, когда меня не было рядом, либо когда я терял бдительность.

таежникам очень нравится наш южный акцент. ... Вместе с тем, сами томичи «акают» как москали, хотя я думал, что вы должны «окать».

Вот тут я пас. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Ибо Зуфель по бОльшей части молчал. А если когда что и говорил, то это были исключительно нецензурные ругательства в адрес температуры окружающей среды.

Спасибо великой игре - футбол, за то, что она объединяет самых разных людей, делая нашу жизнь ярче и интереснее.

Это ФАКТ!
Последний раз редактировалось KoliFan Пн май 28, 2007 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «ФК "Томь"»