СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ.
Ну, как уже отмечал
ВО, сразу включиться в сопровождение наших гостей я не смог. Ещё в аэропорту меня начали забадывать звонками с работы с неприятным известием о неполадках на главном сервере.
Поэтому, перепоручив
Зуфеля и
Корыстного в надёжные руки их врага, я помчался вышеозначенные неполадки устранять. Устранил, заглянул в инет, где на оф.сайте "Томи" узнал, что наш бубль летит со счётом 0:1 и что на стадионе присутствуют томские болельщики, которые оказывают рьяную поддержку своей команде, и поехал на Затон (так называется район, где расположен стадион Труд/Юность).
Подъезжаю. Всё перекрытонах. Бросаю машину метров за сто и бегу, чтоб успеть хотя бы ко второму тайму. "Как же так", - думаю, - "наши там летят, да ещё и гости оказывают своим "рьяную" поддержку. Непорядок...". Подбегаю к стадиону и вижу... два измождённых тела, медленно бредущих мне навстречу. Это были те, которые, если верить оф.сайту "Томи", в этот самый момент рьяно поддерживают своих бубликов. Выглядели они так, как в кадрах военной кинохроники выглядят пленённые под Сталинградом немцы.
"Пи-и-и-ива", - взмолились страдальцы. А я даже и не догнал сразу, что никакой футбол их больше не интересует, и всё, что им надо, это ледяное пиво и возможность хоть куда-нибудь спрятаться от жары. Поэтому долго размышлял над тем, как бы сделать так, чтобы и футбол был, и пиво. Напрасно я это делал. Ибо гостям явно становилось всё хуже и хуже.
Заверив меня, что всю окрестность они уже обшарили, и что пива нигде не нашли,
Зуфель и
Корыстный потребовали немедленно увезти их хоть к чёрту на рога, лишь бы на этих рогах было холодное пиво и не пекло солнце. Снова загвоздка - пиво-то, положим, найти можно, а вот куда деть солнце? Хз. Делаю пару звонков разным знакомым, чтобы выяснить, есть ли вообще у нас в городе какое-нибудь место, хоть отдалённо подходящее под требования
Z и
К.
И тут сам вспоминаю - ЕСТЬПЛЯБУДУ! Это "Солнечный Остров". При слове "солнечный"
Зуфеля несколько перекашивает, но ничего... Оба смело ныряют в машину, ибо знают, что там работает кондюк и сдаются на мою милость. Типа, вези хоть куда, и желательно подольше.
Сообщаю оставшемуся на дубле
ВО о конечной точке нашего маршрута. В ответ - мат. Ибо очень далеко и ему не кайф потом после игры туда тащиться. А пох! Ибо надо что-то делать. Хз, как оно сложится на острове, но, пока будем ехать, томские выездюки в машине с кондюком точно не помрут.
Едем. Тем временем регулярно раздаются звонки, и
ВО радостно сообщает об изменениях счёта - 1:1, 2:1, 3:1, 4:1, 5:1... "Радую" этими известиями томичей. Судя по их реакции, им абсолютно шшшшшш. Более того, мне начинает казаться, что в этом мире их вообще больше ничего не волнует.
Доезжаем до острова, переходим мост и падаем в расположенную "на воде" кафешку. От воды исходит живительная прохлада, официантка приносит холодное пиво, выездюки начинают оживать... У них наконец-то включается мозг и оба практически одновременно приходят к заключению, что я, в состоянии "непьющий за рулём", им и наболт не нужен. ОК. Оставляю их одних ожидать уже подъезжающего ВО, а сам уруливаю домой, чтобы запарковать машину. Паркую, беру Марусю и Колифея-мл. и возвращаюсь с ними на Солнечный Остров. Первым с гостями здоровается Колифей-мл., произнося вместо приветствия заветное: "Кубань"-чемпион!". Как выяснилось чуть позже, Корыстный ожидал от малыша совсем других слов.
Ну да Бог ему судья. Малыш, когда дорастёт, сам поймёт, что с томичами можно и нужно было поздороваться другой фразой. А пока рано ему нехорошие слова учить.
На сим распитие пива продолжилось. А я возвращаю слово
Врагу Оленеводов.