Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 26, 2007 07:22

Drums писал(а):эх, пойду я на ночь отзывы об эксплуатации Лады-Калины почитаю... :)

«АВТОВАЗ» снижает выпуск Lada Kalina
25 июня 2007, 10:08

Руководство «АВТОВАЗа» поняло, что модель Lada Kalina покупают довольно плохо. И поэтому, дабы не забивать склады дилеров товаром, принято решение с 6 августа перейти на односменный режим сборки этих автомобилей, передает ИА «Ladaonline». По заявлению представителей Волжского автозавода, данное решение носит временный характер, однако многие дилеры уверены, что односменный график сборки Kalina останется навсегда. По крайней мере, сейчас нет никаких намеков на то, что через несколько месяцев Kalina начнут покупать лучше, чем сейчас.

Но на «АВТОВАЗе» верят в светлое будущее Lada Kalina. Скоро завод начнет производство универсала. Кроме того, появятся новые комплектации автомобиля: «норма», «стандарт», «люкс».

auto.mail.ru
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 26, 2007 08:08

ermak Скоро подажы Лада-Калина резко возрастут - Драмс вернется из Англии и начнет покупать... :)
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вт июн 26, 2007 08:46

Drums Купилка не отвалится? :P
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 26, 2007 08:55

ПЛ писал(а):Drums Купилка не отвалится? :P

А она у него есть .. У КАЛострадальщиков она отсутствует нопрочь, тем более у Корчмарасосов .. :lol:
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт июн 26, 2007 08:57

Drums
Сева ну уж лучше тогда пятнашка, чем КАЛина. Во всяком случаи пятнашка лучшая модель среди тазов :)
"Сиськи, виски и футбол"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт июн 26, 2007 09:07

Drums
Проехал щас на тазике маленько по городу - акуенное ощущение - машина едет прямо, руль прямо - продавать жалко...
СООБЩЕНИЯ РЕКЛАМНОГО ХАРАКТЕРА НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
ЗА СПАМ БУДЕМ СТРОГО НАКАЗЫВАТЬ!!!!
:D
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 26, 2007 13:08

Drums
Чо то мериловописюново прёт на твоём любимом КАЛовском сайте .. Токо чел правду напишет , сразу веник и баню .. :shock:
Давай как хулс тазовский разберись там, чтоб честных людей не обижали .. :lol:

Некоторые фрагменты из жизни обладателей КАЛа..

Axe
Стал недавно обладателем КАЛИНЫ хэтч. ! Пересел после 21093i, в общем и целом я не очень доволен!
Шум и вибрации двигателя очень велики, но это как раз для меня ерунда. 1,2 и задняя туго включаются, но я думаю что - здесь вина не самой калины, а скорее некачественного сцепления. А вот что критически важно - это управляемость!!!!!!!!! Никуда не годится 4 оборота, по городу то приходится на большие углы руль закладывать, а на трассе даже на невысокой скорости - просто АД! Ей все время надо подруливать , ватным рулем и не поймешь - то мало, то много - очень, очень неприятно!!!
Вообщем зря я с ней связался - 9ка вещь))), но единственно тесновата немного, но рулится КАЙФ!!!!

Кстати по поводу переключения передач - на ВАЗе мне ответили следущее :
Здравствуйте, Олег!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
27.03.07
"У меня ВАЗ 11193, пробег 500км, На холодную все передачи включаются хорошо, но после нескольких километров пробега и соответственно прогрева. Возникают проблемы с включением первой(при трогании с места) и задней передач. На СТО говорят приработается, но у меня есть сомнения, как мне быть?!"
28.03.07
"Добрый день, Олег! Действительно, такая проблемма существует и пока "противоядия" от нее не найдено. Скорее всего, идет приработка конусообразных деталей, входящих в зацепление. Возможно, по истечении какого то пробега она пропадет сама собой. А пока по возможности корректнее включайте передачи (без прикладывания чрезмерных усилий, иногда делая "перевыжим" сцепления). Сейчас на заводе ведутся работы по устранению этого недостатка."
Костин Антон Владимирович
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро

"JACKAL"
Забанен
Честно, плакать хочется. Просто слов нет, если это действительно правда и они надеятся, что пропадет само собой. Это издевательство над людьми, у них сейчас ведутся работы по устранению . Прошло 10 лет с презентации,около 2 лет с продажи машин, а они до сих пор ведут работы.
Да! Тут две вещи : либо человек не до конца выжимает сцепление и как один мой приятель дергает ручку с таким усилием, как буд-то она на 3 цепях прикручена или действительно косяк.

LeXXKazan
Сам уже год езжу на Калине ...и думал что ничего машина. На прошлой неделе папа купил Рего Логан, я интереса ради прокатился....а потом покатался на ланосе и на амулете. Народ!!! Наш автопром просто отстой, ну просто нельзя сравнивать Калину с чем то еще....если только с нашими тазиками предыдущими....ну и что что логан угловатой формы....когда едешь внутри и ничего не трещит, не шумит..почти в полной тишине, педали нажимаются так легко ,чт опришлось сначала привыкать, скорости включаются легким движением руки....ну просто нет слов!
За год на своей калине я поменял всю ходовую (хотя езжу очень аккуратно), вакуумник, блок электропакета, ЭУР. ВАМ НУЖЕН ЭТОТ ГИМОРОЙ, почитайте форум.....
короче калину свою тут же решил продать...сейчас готовлю к продаже, пересяду на иномарку.
ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ ПЕРЕД ЕЕ ПОКУПКОЙ!!! ПРОКАТИТЕСЬ НЕ НА НОВОЙ, А НЕМНОГО Б/У и на любой иномарке....И ВЫ ВСЕ ПОЙМЕТЕ.
Ну возьмем по ценам нашей Казани: зайди на сайт www.tts.ru
Рено Логан - 9699 (ну пусть туда поставим ГУР и стеклоподъемники) + 400$ = 10099$
Лада Калина 253800/26=9761$
Итого разница: 337 у.е....меньше 10 тыс. рублей. (я думаю что не деньги при выборе Калины или иномарки)
Ланос с гуром стоит 265 000 (на 12 000 дороже), амулет 270 000, т.е. на 17 тыс. дороже....
делайте выводы, господа! а главное не принимайте поспешных решений, как я, год назад.

Сивутя
Ездил я 2,5 года на ВАЗ 2114. (моя первая в жизни машинка).
Потом, вдруг, тесть решил себе прикупить первую в жизни НОВУЮ машину и остановился на Калине.
Пока он (и я с ним за компанию) выбирал себе машинку я тихо "протащился" по поводу Калины (какая сборка кузова! какой салон!)... :shock: :shock: :lol:
Ну, вот и купил себе по обмену тоже... не удержался...
---
Первые впечатления (машинке 4 дня) - СУПЕР!
Кузов собран отлично, салон просторный, сидушки удобные, едет плавно, мягко, рулится великолепно... электроусилитель руля (после моего "мускульного" на 2114) - это просто песня!
По-началу, правда, общение началось с кучи посторонник стуков и скрежетов откуда-то сзади, оказалось:
а) не были защёлкнуты спинки задних сидений (пришлось защёлкивать со всей дури... оч. туго);
б) не была прикреплена запаска;
в) зажевало пружинами подвески задний правый подкрылок (так мне его круто видимо установили в автосалоне... мне его подрезали и всё ок).
:shock: :lol:

Но теперь, вроде, всё в целом неплохо...

Смущают только слелующие моменты:
1) немного что-то (не могу понять что) дребезжит в моей водительской двери (кажись).
2) трясётся (или вибрирует больше чем хотелось бы) на неровностях левое зеркало заднего вида.
3) ну и, как я тут уже написал в "двигателях" что-то она сильно как-то начала гудеть при разгоне и передачи неахти стали втыкаться.
думаю, мож это до первого ТО, пока масло нормальное не зальют :)
А, ну, ещё, странную какую-то картонку они конечно сделали в багажнике... почему она не во весь пол и зачем этот прогал между картонкой и задней стенкой багажника не понимаю.
:shock: :lol:
А так... едешь, релаксируешь... красота! :shock: :lol: :lol: :lol: :flay2: Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ermak Вт июн 26, 2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 26, 2007 13:48

Сетевые "смайлики" добрались до германских авто
10 Июня 2007, 17:48

Любопытное устройство появилось на автомобильном рынке Германии, с помощью которого водитель без труда и вполне корректно сможет сообщить другим участникам дорожного движения о своем к ним отношении.

Специальное устройство представляет собой круглое табло с диодами, которое крепится на заднем стекле. С помощью графических изображений, часть которых напоминает смайлики из интернета, можно, например, попросить соблюдать дистанцию, улыбнуться, подмигнуть или выразить протест. Производитель, правда, не сообщает, как к такому табло будет относиться полиция, и разрешено ли оно к применению вообще. Особенно при движении по автобану внезапно вспыхнувший "смайлик" может стать причиной аварийной ситуации. Новинка стоит весьма скромно - всего лишь 29,99 евро, сообщает Немецкая волна.

Источник: www.kolesa.ru
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 26, 2007 18:50

Контакт
Вот удивляет пакемонская тачка.. Я полдня готовился к смене воздушного фильтра,смотрел матчасть .. а вся процедура заняла 30 секунд .. :shock: :lol: Защёлки отсегнул, с салазок стащил и фильтр в руках .. Поставил воздушный фильтр FRAM CA6395.. Срау проверил и убедился , что продутие фильтра под давлением, что сделали в АвтоСане ничего хорошего не дает , только ворс прижимается и пипец .. :(
В режиме D - 500 на шкале, а в режиме P - 750 на шкале .. Шкала цифровая по дурацки градуирована 0-250-500-750... .. в идеале должно быть D-550, а P-750 .. ..
На трассу объездную, выскочил сёдня ещё со старым фильтром , 170км.час раскачегарил , мог бы больше если бы Логан и Тазик по калесами не путались и ехали бы так же быстро .. Набирает скорость легко .. Промывка на отложения дала положительный результат .. :)
Изображение Изображение Изображение
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт июн 26, 2007 18:58

ermak
компресию мерил?
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 26, 2007 19:01

Контакт Нет они сказали нормальная, кал ушёл, будут мерить со следующей сменой масла х.з. :( .. Но мощи маленько прибавилось , это и так чувствуется ..
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт июн 26, 2007 19:10

ermak
Кал, калом, но компресию стоит замерить. Если сохранился дизбаланс в горшках это есть не хорошо. Не равномерная работа коленвала может привести к неравномерному износу вкладышей, и как следствия может клинануть коленвал. Сразу это может и не случится, может и года два проездить, а может и меньше. :oops:
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 26, 2007 19:14

Контакт Померить компресию , эт нада снимать свечи , а это разабрать полдвигла ..
Они давление определяли методом разряжения какого-то , я так и не понял ,короче через комп ..
Я к ним заеду через недельку ,обязательно померю давление , када в отпуск пойду..
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт июн 26, 2007 19:29

ermak
Просто держи этот вопрос на контроле, разбег давления на горшкох в идиале не должен привышать 5%.
"Сиськи, виски и футбол"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 26, 2007 19:49

ermak А че это за "Амулет"? 8^)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 26, 2007 19:56

Drums писал(а):ermak А че это за "Амулет"? 8^)

Китаес из серии Chery .. т.е. китайский тазик ..

Изображение

Изображение

Изображение

ГАБАРИТЫ
Длина мм 4393
Ширина мм 1682
Высота мм 1424
Колесная база мм 2468
Радиус поворота м 5,5
Снаряженная масса кг 1100
Емкость багажника л 420
Емкость топливного бак л 55
Количество мест 5
ДВИГАТЕЛЬ
Марка SQR 480
Тип Рядный 4-цилиндровый
SOHC, 8 клапанов
Объем см3 1596
Мощность л. с./об. мин 94 / 5500
Крутящий момент Нм/об. мин 132 / 3000
Максимальная скорость км/ч 172
ШАССИ
Рулевое управление реечное, с гидроусилителем
Тормоза передние / задние
дисковые вентилируемые / барабанные
Подвеска передняя типа "Макферсон"
Подвеска задняя торсионная, зависимая
Размер шин 185/60 R1
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 26, 2007 19:58

Контакт писал(а):ermak
Кал, калом, но компресию стоит замерить. Если сохранился дизбаланс в горшках это есть не хорошо. Не равномерная работа коленвала может привести к неравномерному износу вкладышей, и как следствия может клинануть коленвал. Сразу это может и не случится, может и года два проездить, а может и меньше. :oops:

:shock: :shock:

ermak Ты мне, кстати, так и не ответил на вопрос - поучается, что на аукционе покупаешь кота в мешке - ведь никто даже тебе ни про дигл ничего не скажет, ни про подвеску? :o
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт июн 26, 2007 20:07

Drums
Степень покупки кота в мешке остается при покупке с аукциона. Дилер может только сделать визуальный осмотр, прослушать работу движка и все. Когда заказываешь машину, старайся чтоб была техкарта. Наличия онной указывается на аукционой карте, если ее нет, то нет гаранти, что машина проходила ТО в сервисах. При заказе себе авто можешь сразу оговорить условия о наличии карты обслуживания авто с момента покупки, тогда будет больше гарантий.
"Сиськи, виски и футбол"

Вернуться в «ПИВНАЯ»