Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 26, 2007 14:13

Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт июн 26, 2007 15:44

А что флажок не воткнулна каком из трех озер рыба есть?
зы. найду весло трогать не буду :lol:
Последний раз редактировалось Контакт Вт июн 26, 2007 15:48, всего редактировалось 1 раз.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 26, 2007 15:45

найду весло трогать не буду

а зря, чужим веслом угли шурудить хорошо и котелок вешать :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 26, 2007 15:48

Контакт
TVA
Мошку гонял и комаров, а оно выскользнула из рук и утопло .. :(
Atas
Контактная информация:

Сообщение Atas » Вт июн 26, 2007 16:28

ermak
Мошку гонял и комаров, а оно выскользнула из рук и утопло ..

Веслом гонял? :shock: :shock: :shock:
Ржунимагупадстулом... :lol: :lol: :lol:
Или там комары и мошка размером с кулак? :shock: :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 26, 2007 16:32

ermak
с тёщей, поди, ездил? Топор тоже утопил? :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 26, 2007 17:31

Atas писал(а):ermak
Мошку гонял и комаров, а оно выскользнула из рук и утопло ..

Веслом гонял? :shock: :shock: :shock:
Ржунимагупадстулом... :lol: :lol: :lol:
Или там комары и мошка размером с кулак? :shock: :lol:

Обычные комары , но заёпистые .. :shock:
ЗЫ .. Ты ПС какда нибудь читаешь .. :o
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср июн 27, 2007 15:25

Отчет о пребывании в "шахматной стране"

Во-первых строках своего ачота хочу сразу предупредить Онелега, что тему сисек по понятным причинам раскрывать не собираюсь :D

Начну с того, что сама идея поездки за кордон возникла еще в прошлом году, когда, будучи в трезвом уме, но практически пьяной памяти я поспорил с товарищем, предметом спора были конечно же выезда, по выездам за нашу команду у нас была ничья 1:1, и вскользь поступило предложение съездить куда-нибудь заграницу, то есть поболеть за сб. России, посмотрели на календарь и заключили своеобразный спор о выезде на Хорватию, в итоге спор я выиграл и причитающийся мне приз еще предстоит отвоевать. Кинув все мои пожелания в несколько томских турфирм до нового года и взяв себе отпуск на июнь-июль, я стал ждать ответа. После Нового года 4 турфирмы либо отказались выполнять заявку, либо меня не устраивали финансовые требования, в итоге фирма Дискавери подобрала мне тур, который устраивал обе стороны, за исключением стоимости билета на матч, но об этом позже…
Итак, 02 июня я рейсом авиакомпании Сибирь полетел по маршруту Томск-Москва, где в аэропорту Домодедово меня встречали Слава Марков и Сергей Козинец, которые известны под никами на офигэсте как «slavikm» и «baross», в этот же день мы справили ДР в микрорайоне Балашиха :russian: , посмотрели футбол Россия-Андорра :фанаты: , и утром 03 июня я был сопровожден в аэропорт Шереметьево-2

Изображение

во встрече и сопровождении хочется объявить особую благодарность ребятам, ибо если бы я был один, то определенные трудности по передвижению по нашей необъятной столице у меня конечно бы возникли. Итак, пройдя все мыслимые и немыслимые контроли, я сел в самолет компании Аэрофлот и мы полетели в Европу, время полета от Москвы до г. Загреб было 3 часа. Сфотографировав Москву с высоты птичьего полета, я сидя возле иллюминатора, наблюдал за пейзажами и облаками, сразу вспомнился почему то тирлайн ququ – «облакаааа-белокрылые лашатки» :D

Изображение

Приземлившись, к самолету подогнали трап, я мягко говоря остался разочарован аэропортом г. Загреб, который носит гордое название «Zracna Luca», он представлял собой одноэтажное вытянутое здание, в котором в принципе довольно комфортно и в отличие от аэропорта Домодедово невозможно было заблудиться. Пройдя паспортный контроль, в аэропорту меня ждал представитель фирмы «Атлантис», хорват по имени Ивица, имя это в Хорватии достаточно распространенное. Сев в автомобиль, мне в глаза бросилась табличка «Dobro dosli u Zagreb», расшифровывать эту надпись не имеет смысла, так как все понятно было даже мне с моими языковыми познаниями. :) Ивица на своем «Пежо» доставил меня с аэропорта до отеля «Холидей», время доставки заняло около 40 минут, и за это время мы разговорились обо всем, в ходе разговора выяснилось, что он 2 раза был в Новосибирске, что там сильно холодно и никаких медведей, ходящих по улицам городов Сибири там нет! :D Ну а когда я ему сказал, что от Новосибирска Томск находится в 2,5 часах езды, а он кстати неплохо говорил по русски, то он был удивлен, однако знал про наш город, и про то, что у нас много университетов и в Премьер Лиге выступает команда «тОми» (так он и другие хорваты почему то называют нашу команду) и то, что в этой команде играет Хрвое Вейич 8^) , про Новаковича, он осведомлен не был. Итак, доставив меня до отеля, Ивица уехал, а я пошел располагаться, при этом вместо ключа, мне дали магнитную карту, для меня как таежнава жителя, впервые выбравшегося в такую цивилизацию, это было конечно в диковинку :) Сам отель «Holiday Golden Tulip» выглядит весьма и весьма неплохо

Изображение

и когда я зашел в мой однокомнатный номер, от интерьера я конечно тоже был в шоке, расположившись в номере, я стал осматриваться в нем, ткнул на какую то кнопку, это оказался кондиционер, который впрочем работал низачотно, причем совсем, от него холодом больше веяло, когда на него смотришь :D … кроме этого в шкафу я обнаружил мини-бар, открыв холодильник, я обнаружил там холодное местное пиво, вино, водку, виски и другие алкогольные напитки :ole: , при виде халоднава пива, у меня как у всякава неравнодушного к этому напитку человека, начал вырабатываться естественный процесс выделения слюны :ням:

Изображение

поэтому откупорив сразу же бутылку пива «Ozujsco» и жадно выпив несколько глотков, я понял, что люблю харватаф!!! :ba: Полученная от Корыстного смс, конечно же умерила мой пыл, так как в прайсе действительно цены были высокими. Расположившись в номере, я прилег отдохнуть в 15 часов по местному времени, ибо так вымотался со всеми этими перелетами, надоевшей до безумия работой и олкошированием за последние дни, уснул моментально. Надо заметить, что разница в часовых поясах там ощутимая и составляет минус 5 часов по сравнению с нашим временем. Проснулся я только на следующий день….в 3 утра :o , от нечего делать смотрел телевизор, по которому показывали местные каналы, но также имелись канал CNN, и немецкие каналы. Языковой барьер для меня поначалу был аховым, так как ничего не понимал, но все же у них много слов пересекаются с нашим языком, на третий день я уже более менее понимал хорватов, общаясь с ними на ломаном русско-русскоматершинном-немецко-английско-хорватском языке :D . В тур входили только завтраки, которые проходили в уютном ресторане, расположенном в здании отеля

Изображение

там мне объяснили принцип шведского стола, берешь, что тебе нравиться в каком угодно количестве и трапезничаешь со спокойной совестью, еды было много, от разнообразия пищи разбегались глаза, поэтому я как грицца за время пребывания и в отеле и в городе в «съедобных» заведениях попробовал все, больше всего понравилось местные блюда под названием «Брудет» -из морской рыбы, жареная индюшка с «млинцами» (тестом из вареных лепешек), колбасы «крвавице» из свиных внутренностей с мамалыгой (кто не знает, что такое мамалыга тому сАсАть!!! (с) Andrew 34 :D ) и квашенной капустой и другие блюда. От избытка чувств к таким вкусностям произошли и некоторые изменения в моем организме и вполне пригодился Имодиум и активированный уголь, захваченный из нашей страны. :oops:

Теперь я напишу то, что узнал о Хорватии за время моего пребывания в этой стране, так сказать для матчасти.

Итак, согласно конституции, Республика Хорватия-целостное и неделимое демократическое и социальное государство. Государственно-правовая традиция в Хорватии существует со времен княжества и королевства и утверждена 22 мая 1992 года принятием республики Хорватия в ООН. Республика Хорватия делится на жупании (крупные территориально-административные единицы). Представительный орган и орган законодательной власти – Хорватский Сабор (хорватский парламент) состоит из двух палат: палаты депутатов и палаты жупаний. Государственная денежная единица – куна, 1 куна равно 100 липам или по нашему примерно 4,5 рубля. Численность населения по данным переписи 2001 года составила 4 млн 438 тыс человек. По своим географическим характеристикам Хорватия делится на паннонскую и перипаннонскую (или восточную и центральную), горную и средиземноморскую. Общая площадь территории Хорватии составляет около 90 тыс км кв. Первым хорватским правителем являлся Томислав, которого в народе почитают и чтят, собссна памятники я думаю за красивые глаза не поставят :)

Изображение

Наибольший вклад в хорватское национальное возрождение внес бан Иосип Елачич

Изображение

в период его правления были выполнены главные задачи движения возрождения: образовано хорватское правительство (хорватское вече), отменено крепостничество и созван первый гражданский собор, а, благодаря решительности и военной силе, самая большая территория вошла в состав Хорватии под управление хорватского бана. После падения берлинской стены, хорваты, как и большинство европейских народов, на многопартийных выборах отказались от коммунизма. После непризнания сербами демократическим путем выбранного правительства Хорватии и нежелания принять любую форму демократической реформы Югославии, сербы при помощи Югославской Народной Армии и фашистских реакционных отрядов – четников, захватили почти одну треть территории разоруженной Хорватии. Сербская агрессия на Хорватию, а потом и на Боснию и Герцеговину самое ужасное событие, произошедшее в Европе после второй мировой войны. С подписанием дейтонского соглашения (1995 год) прекратились военные действия в Хорватии и Федерации Боснии и Герцеговины. В настоящее время кроме фанатских боев пожалуй, там ничего такого не происходит. Сам же Загреб как город начал упоминаться с 1094 года, а легенд о его возникновении есть целых две. По одной из них, уставший от долгой охоты какой-то хорватский князь томился жаждой великой и не знал, где напиться. Как вдруг повстречалась ему девушка Манда (ударение на первый слог :twisted: ), и он попросил ее водички из родника принести: «Манда, душенька, загреби водицы». Манда водицы загребла, князь напился, а на том месте вскоре организовался город Загреб с родником, прозванным в честь девушки Мандушевац. По другой версии, князь томился жаждой вместе с войском, и никакой Манды рядом не было. Стукнул он в порыве отчаяния копьем о землю, и забил в том месте родник. «Загребай!» - провозгласил князь. В общем, так!
Первые поселенцы выбрали удачное место на реке Сава у подножья отрогов хребта Медведница. Город развивался на двух холмах. Именно Загреб становится резиденцией епископства. На площади перед храмом Святого Степана стоит памятный столб, увенчанный фигурой святой Девы Марии

Изображение

Изображение

чья позолота эффектно смотрится на фоне летнего неба, излучая свет и тепло. Стоя на площади в окружении средневековой красоты, трудно не испытать восторг. Не случайно средневековые храмы ассоциировали с кораблем. Правда, есть в них что-то такое гордое, величественное, грациозное и, безусловно, великолепное! Каждый путешественник, пришедший сюда, на Капитолийскую площадь, может насладиться пьянящими красотой и свободой.

Второй холм исторического ядра столицы Хорватии был назван как Градец (Верхний городили Горный Град) или Заграда, основное место поселения ремесленного и простого люда. История города наполнена многочисленными перипетиями, но одна дата играет существенную роль. В эпоху становления государства прогрессивный венгерский король Бела IV из династии Арпадов объявил в 1242 году Градец свободным королевским городом, подарив Золотую Буллу, документ, предоставляющий особую ценность, так как закреплял за городом ряд привилегий, прежде всего статус свободного королевского города. Оба поселения (Каптол и Градец) постоянно конкурировали между собой и были официально объединены в общий город лишь в 1850 году, получивший название Загреб. Расстояние между холмами небольшое, поэтому его интересно скоротать неторопливой прогулкой, что я собссна и делал за все мое время пребывания в Хорватии :)
Последний раз редактировалось Чай.nik. Ср янв 11, 2012 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июн 27, 2007 15:33

Чай.nik.
Та неужели на :shock: :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср июн 27, 2007 15:38

А теперь расскажу то, как я там проводил время…..

В первый полноценный день моего пребывания в Хорватии (04 июня), я решил сперва осмотреть окрестности вокруг отеля, заметив неподалеку здание с названием «Метро» я пошел туда, по пути я увидел незнакомое мне то ли растение то ли дерево..... «Ягель!!!» подумал я :D и сфотографировал «это»

Изображение

Пройдя дальше, я увидел что здание Метро было супермаркетом, причем в Томске я таких не видел, так как он был не только большой, но и в нем было наличие парковочных мест под автомобили. Автомобили в Загребе европейские, и все с левым рулем, преобладают автомобили марки «Пежо», «Ауди», «Мерседес», «Фиат», «Шкода» и др. Но встречаются и такие экземпляры…

Изображение

Взяв в Метро тележку, я пошел бродить по супермаркету, целью посещения которого было, взять что нибудь съедобного на вечер и конечно же набрать всякава пива, так как получил заказ на сбор пробок пива всевозможных марок, но меня ждало разочарование, так как в этом супермаркете товары покупались только оптом. Мне объяснили, что надо пройти чуть дальше, и за этим супермаркетом есть еще один, в котором те же товары, но в розницу. И я пошел туда. Когда я туда зашел, то буквально сразу же нашел все то, что искал, еда готовилась прямо там, пиво естессна было возле еды. :) Надо сказать, что пива было не много, а очень много, чтобы распробовать вкус, я брал каждого наименования пива по три бутылки, чем наверняка пошатнул свое здоровье впоследствии, кроме пива я также взял фисташек, которые называются там так «Пистацио» :)
Когда я принес пиво в отель, то сперва спросил у администратора «Есть ли еще в отеле русские?». Получив ответ, что я здесь один, я пошел в комнату, где выкинул нах из минибара все их дорогие алкогольные напитки и поставил часть бутылок охлаждаться, а часть поставил на стол

Изображение

и начал собираться прогуляться в горы, которые были в километрах 12 от Загреба, на фотографиях они кажутся значительно ближе

Изображение

Погода гулянию способствовала, на улице было около 22 градусов-переменная облачность. Собрав рюкзак, я пошел по улицам, по пути фотографируя то, что меня заинтересовало, пройдя около 2 км начали стремительно сгущаться тучи и буквально за 15 минут все небо заволокло ими, хз откуда они взялись, наверняка циклон с Адриатического моря их принес, и тут пошел дождь, который быстро превратился в ливень, а ведь я дошел только чуть дальше местной психиатрической больницы :lol:

Изображение

Спрятавшись за огромное дерево бука, я простоял там около 20 минут, пока через крону огромного бука на меня не начали падать первые капли ливня :shoot: , и затем я, видя, что ливень прекратиться еще не скоро-побежал обратно до отеля, как мне показалось прибежал я очень быстро. На крыльце отеля в это время стояло большое количество народа всяких разных национальностей, так как в это время в городе проводился чемпионат мира по какому виду спорта хз, но проводился он среди инвалидов, которых в отеле жило очень много. Увидев меня вымокшего с ног до головы, какая то итальянка заблажила типа «Мама мио» и все такое :D … я же быстро побежал в комнату, где вытерся насухо и чтоп не подхватить какое там воспаление легких, я откупорил маааленькую бутылочку виски, и опрокинул ее внутрь, отчего чуть не помер :scare: , потому что виски, насколько я знаю, разбавляются… День был почти убит и я решил спуститься вниз и просто поговорить с админами бара. Разговор конечно складывался прикольно, если бы кто понаблюдал со стороны, где я полужестами и на всех мною вышеперечисленных языках мира общался с админом, которого звали Франьо, то уверяю валялись бы со смеху, ибо понимать я их начал только на третий день :lol: . В ходе разговора выяснилось, что футбол Франьо любит и сам в него играет, болеет естественно за местное Динамо. Футбол у них в стране называется «Nogomet», баскетбол-«Rukomet», другие виды спорта тоже широко развиты в Хорватии, как например горнолыжный спорт, гольф, теннис итд. Когда же я сказал, что приехал из Сибири г. Томска, тут же раздалось восклицание его и присутствующего рядом другого персонала «ОООооооооооооо….Зиберия…..брррррр!!! Интерес ко мне увеличился, когда же я сказал, что расстояние от Загреба до Томска составляет около 7000 км (если не больше), видели бы Вы их выражение лица :D … Про Томск между прочим знает достаточное количество хорватов, из тех, по крайней мере, с кем я общался, и во всем виноват наш Хрвое Вейич, который раньше играл в клубе «Хайдук»-злейший враг Динамо Загреб, о чем мне поведал Франьо, судя по жестикуляции и его словам, я понял, что он хотел сказать: «Хайдук сАсАть!!!» :D . Про наши клубы знают только про Спартак, Динамо, ЦСКА, Зенит, Локомотив, про Кубань вапще ничего не знают, сперва они думали, что это у нас мужское имя-патстулом :lol: :cry: :lol: . Обещали мне следить за нашим чемпионатом, так как я подарил им часть нашей атрибутики, выучили фразу «Томь-чемпион!!!», фразу Кубань сАсАть!!! Учению не поддавалась! :D
Вечером же я смотрел местное телевидение и учил хорватский язык, благодаря таким мультфильмам как «Алладин» и «Шрек2», и попивал пиво с «Пистацио», из пива мне наиболее всего понравился Эль (темное пиво), в литровой бутылке, с запечатанным как у вина пробкой, оно оказывается бродит даже, когда поступает в продажу :o , остальнова пива было тоже многа и оно было все фкусное.
На второй день я решил съездить непосредственно уже в центр Загреба, подойдя к таксисту, я узнал, что цена поездки будет в пределах 100-120 кун :shock: , по нашему ужосс скока. Таксиста звали Зелько, добродушный человек, как и все люди в Загребе (примечание автора: кроме 6 июня в день матча сборных), причем как только мы отъехали от отеля, Зелько мне показал, что надо пристегнуться ремнями безопасности, ибо штрафы там очень большие, кроме этого хочу пояснить, что если у тебя случилась серьезная поломка автомобиля, то ты не имеешь права ремонтировать свой автомобиль сам, а обязан вызвать эвакуатор, который отвезет в автосервис автомобиль и там доведут его до ума. По городу мы ехали около 30 минут, за это время он на карте мне показал все места, и отвез туда, откуда было наиболее удобно путешествовать, отметив мне, как передвигаться по городу, в итоге доехав до «Горного града», я вышел недалеко от церкви святой Катарины.

Изображение

Договорившись с Зелько доехать до стадиона Максимир на следующий день, я пошел осматривать достопримечательности. Предлагаю несколько фото пейзажей улиц Горного града

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следует отметить, что Горный Град назвали не зря, там очень много улиц с колоритными домами, в отличие от Нового Загреба, где стоят почти одни многоэтажки, и дома на улицах расположены как бы ярусами, гуляя по этим улицам я набрел на лестницу, ведущую в направлении кафедрального собора Святого Степана, и увидел, что все стены исписаны рисунками в стиле граффити и пожалел, что не взял с собой желто-зеленых мелкоф, так как это было самое удачное место, чтобы запечатлеть имя Кубани в славном городе Загреб :D , но потом подумал, зачем я буду это делать, ведь сАсАлки лучше кубанцам через инет выписывать :oops: , и впоследствии пожалел, что не оставил всем известную надпись, так как получил смс от Позднего о ходе матча с Самарой :evil: :)
Спустившись по лестнице я вновь пошел гулять по улицам, причем гулял в национальной атрибутике 05 июня весь день, от хорватов я только услышал «Руси, Руси!!!», позже я узнал, что в этот день якобы побили наших журналистов, прилетевших накануне в Загреб, тут уже четко сработала местная желтая пресса, которая нагнетала обстановку перед матчем сборных. О том, что хорватский язык похож на наш я предлагаю убедиться следующими фотографиями:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Практически весь день я и провел в Горном Граде, фотографируя его улицы….

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заметив вдали башни кафедрального собора я пошел на Капитолийскую площадь, спустившись по очередной лестнице в небольшой парк

Изображение

Изображение

Следует отметить, что фотографировать внутри церквей там не разрешают почему то, и если мне в церкви св. Катарины не дали сфотографировать все то, что находиться внутри, то здесь я уже фотографировал внутри по шпионски, то есть без фотовспышки, несколько фото снаружи внутри собора…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После этого, я немного погулял по площади, где стоит памятник бану Йосипу, сфотографировался возле него естессна, и никого из русских я там не видел

Изображение

Позабавил меня вот этот магазин на данной площади, точнее его название, оно конечно привлекло меня, но внутри ждало разочарование, так как продавали там в основном женское нижнее белье :D

Изображение

Ближе к вечеру, намотав приличный километраж, я посидел немного в летнем кафе, благо их на улицах Загреба в достатке, и поехал домой в отель. Вернувшись в отель я увидел выходящих мне навстречу молодых парней в футболках символикой ЦСКА :shock:

Изображение

поговорив около 5 минут с ребятами, я выяснил, что они приехали на европейский турнир среди 1991-92 г.р., кроме них позже в отель приехали такие команды как Хайдук, (Хорватия), Висла (Польша), Эспаньол (Испания) и Национал (Франция). Позже я сфотографировался с пареньком из Хайдука и подарил ему розу Томи и брелок под ключи

Изображение

Этот турнир для ЦСКА не сложился, так как первую встречу они проиграли Националу со счетом 1:2, вторую выйграли у Хадука 2:1, но за первое место в подгруппе уступили Эспаньолу 2:1, ведя по ходу матча 1:0. С ребятами из ЦСКА я общался довольно таки много, некоторые из них играют в дубле ЦСКА, запомнился разговор, когда мы поспорили сколько очков ЦСКА привезет от Луча и выиграет ли у Томи, один из них заметил, что дубль выиграл у дубля Луча… на следующее утро мне Ксюша прислала смску, в которой был зафиксирован счет Луч-ЦСКА 4:0, поэтому в ресторан я пошел пораньше, так как знал во сколько они приходят завтракать, надо было видеть их лица :lol: …. Этпистецплянах!!! :lol: :cry: :lol: Я же светился от счастья, когда один из них сказал, что «На вас отыграемся», я всего лишь ответил «Ну-ну, без Вагнера, Жо и Красича, мяч вам в ноги»! 8^) Но весь этот разговор конечно же был позже.
Вечером я решил сходить в «Piano-bar», расположенный конечно же в отеле.

Изображение

Я даже не удивился, заметив одиноко сидящего земляка в российской футболке, познакомились, земляк оказался из Екатеринбурга (слава богу не из Екатеринодара :) ), звали его Андрей, работает в должности менеджера сб. России по мотокроссу. В процессе общения он рассказал, что его команда приехала на соревнования на мотоциклах с коляской, забыл как правильно называется, а также то, что он матчи сборной посещает с 1980 года :shock: … Посмаковав довольно таки неплохое винцо, мы переключились на пиво, под конец наших посиделок, мне вспомнился почему то Задорнов о его лекциях на тему сколько могут выпить русские, скажу коротко-многа!!! Могу сказать то, что хорваты впоследствии о нас судили как о всех пьяных русских, ибо в пиано баре, как нам сказал впоследствии бармен, он встречал только немцев-олкошей, которые выпивали 10 бутылок 0,33 пива и уходили пошатываясь в номера. Скажу сразу, что мы норму немцев каждый из нас перевыполнил в 2,5 раза :alc: :алкаш: , но с похмелья как ни странно ни в один из дней не болел, потому что видимо не успевал. :lol:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июн 27, 2007 15:40

Hohol shou процесс пошел, даже про меня в отчете есть :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Ср июн 27, 2007 15:50

так как получил заказ на сбор пробок пива всевозможных марок

Илья, и хде они???!!! :x
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср июн 27, 2007 16:01

06 ИЮНЯ.

Этот день конечно же мне принес массу адреналина и эмоций. Погладив атрибутику, я с самого утра начал собираться на стадио, поев в ресторане и поправив здоровье с Андреем в пиано баре, в 12 часов по местному я поехал к стадиону Максимир, так как хотел купить хорватской атрибутики и прогуляться по окрестностям. Причем, когда мы сидели в баре, я обратил внимание, что нас никто не обслуживает, Андрей мне пояснил, что здесь это в порядке вещей, так как когда играет сборная то все хорваты, какие бы они не были-в этот день абсолютно чумные, и посоветовал мне до футбола переодеться и гулять в одежде не вызывающей подозрения у местных жителей, я сказал, что делать этого не буду, так как во мне жила надежда сфотографироваться с хорватскими болельщиками, позже эта надежда во мне умерла окончательно…но обо всем по порядку. Сев в такси, я поехал к стадиону, по пути сделав прогноз на ничейный результат 0:0, либо на 1:1, Зелько был уверен безоговорочной победе своей сборной и смело дал счет 3:0. :) По пути я сфотографировал вот эту дорожную табличку

Изображение

Подъехав к стадиону я увидел земляка с российским флагом, познакомились, его звали Сергей, сам он был с Уфы. Возле стадиона и на подступах к нему улицы патрулировало очень много полицейских.

Изображение

В это время я увидел, что открываются ларьки с атрибутикой и мы пошли туда, где я закупил хорватской атрибутики, после этого мы пошли в кафе через дорогу, чтобы попить пива. Сев за стол и заказав пива, мы завели разговор о предстоящих шансах нашей сборной, и тут рядом со мной разбилась бутылка, я подумал «Официант! растяпа сцу….» :twisted: , но тут же упала 2 и 3 бутылка и полетели камни :shock: , краем глаза я увидел группу молодых людей, которые метали в нашу сторону камни и бутылки, произошло все настолько быстро, что я даже и не помню как очутился в полицейском броневичке

Изображение

я подумал, что настал нам «пистацио», так взгляд у этих товарищей оставлял желать лучшего :) . Машина быстро поехала через улицу и остановилась в проулке, а пешие полицаи кинулись за метальщиками. После досмотра документов, нас заставили переодеться, сказав, что в городе уже было несколько стычек, жестами показав, что русских здесь мягко говоря не любят :kar: :vava: . Пришлось нам переодеться в купленные нами хорватские футболки, увидев это, один из полицейских произнес «Bravo». После чего меня высадили через дорогу от стадиона Максимир рядом с Зоопарком и сказали гулять здесь, так как основная часть фанатов гуляла по площади Бана Йосипа Елачича и площади Томислава, а сами увезли Сергея хз куда, но мы все же договорились встретиться возле входа на южную трибуну в 19 часов, зачем нас разбили, я тоже хз, но в итоге я его даже не видел и не сфотографировался на память :cry: . Полицейских я не послушал, так как сперва пошел погулять по парку, с водоемами, живописными пейзажами.

Изображение

Гуляя по парку я фотографировал плавающих в водоеме лебедей, утоки еще каких та птиц. По городу носились полицейские машины с воющими сиренами, и ехали они как раз в сторону площади пана Йосипа, так как я потом узнал, что наибольшее число стычек наших фанатов с хорватскими произошла именно там. Погуляв по парку, я пошел в зоопарк

Изображение

увиденное произвело на меня тоже сильное впечатление, хотя бы тем, что у них животные хоть и огорожены, но сделано все как в заповеднике, территория для передвижения у них большая. Естессна в зоопарке я начал искать оленей, так как Поздний бы об этом у меня обязательно бы спросил, и вскоре я их нашел :D , предлагаю вашему вниманию несколько фотоподборок с зоопарка.

Олэни

Изображение

Изображение

Тигра что то очень беспокоило, он постоянно ходил туда-сюда по клетке, неврничал наверна за исход предстоящего матча между Хорватией и Россией :)

Изображение

Лев же был спокоен как удав, поэтому мирно спал в соседней клетке, он наверна уже знал про предстоящий «распил» :D

Изображение

Позабавил меня вот этот зверек, который как мне показалось по своей манере поведения очень похож на одного из наших южных друзей (нл). :D

Изображение

Затем присутствовал на кормежке водоплавающих

Изображение

Вообще зоопарк у них там очень большой, пока всех посмотришь и все обойдешь….вот так я и скоротал почти три часа, возле выхода я набрел на зверька, который мне напомнил большого «хамячка»

Изображение

Из зоопарка я выдвинулся гулять по городу, в ходе прогулки я набрел на пиццерию, где заказал пиццу, вкушая которую-проглотил язык. Как это было ни прискорбно, ни одного русского я в городе не встретил, хотя очень много гулял по городу. Гуляя, я наконец нашел то, что очень долго искал-пивоварня!!! :ням:

Изображение

вот в ней то я и вкушал все прелести хорватского пива, так как на улице стало необычно жарко и ясно, температура воздуха была около 30 градусов, незадолго до поездки правда был дождь, но это мелочи…. Очень и очень вкусное пиво было, правда там всего три сорта было: Ожуйско, Карловачко (светлое) и Томислав (темное), но главное отличие этого пива было то, что стоило оно там всего 3 куны за поллитра :ay: , там то и я завис, причем весьма удачно…. Ближе к 6 я сел на такси и поехал к стадиону, где заметил, что в ворота начали заезжать автобусы и микроавтобусы с нашими болельщиками, я сразу же переоделся в нашу атрибутику и направился к нашим. Рядом со стадионом на стене я увидел явно свеженарисованную надпись «Dragi gosti, cuvajte kosti!», которую стирали уже сотрудники охраны, сфотографировать ее мне не дали опять же стражи правопорядка :x . Среди российских болельщиков были как ультрас, хулс, так и обычные путешественники, время коротали по разному, я наблюдал игру в домино питерцев с москалями

Изображение

поговорив о своем и кто откуда есть, они спросили у меня все ли со мной в порядке, я и рассказал о случае произошедшем выше, так от них я уже узнал многое…о чем вам сейчас поведаю.
По данным Загребского аэропорта прилетело около 4,5 тысяч болельщиков из России, однако в страну пустили далеко не всех, многим отказали во въезде в страну, не объяснив причину, некоторых особо «активных», проявивших себя в кулачном бою и чрезмерном употреблении спиртных напиткаф (а таких было немало), арестовывали и отвозили в полицейский участок :o , где в спортзале у полицаев они смотрели матч, и зажигали так, что полицейские там похоже вешались и причем изрядно, это показывали местные СМИ :D
Многие уже из вас знают про историю с захватом нашими земляками здания мэрии и снятием хорватского флага, с последующим водружением на его место российского триколора. Теперь я уже пишу со слов мясного очевидца, который как и я прогуливался в это время по городу (за правдивость не ручаюсь, но в принципе хочется ему верить, так как кое что видел по телевизору) Он рассказал, что увидел, как большая толпа, около 30 человек, одетых в хорватские футболки бежала за группой из 8 человек одетых в нашу атрибутику, двоих отставших догнали и буквально на глазах местных жителей начали втаптывать их в асфальт :shock: , полицейских на данном участке как назло не было, зато телевидение почему приехало быстрее всех, все происходило рядом со зданием местной администрации, охрана, увидев это, побежала вызволять наших от жестокого побоища, учиненного хорватами, а наши же, чтобы привлечь внимание полиции, забежали уже на неохраняемую территорию мэрии, и начали крушить там стекла :hul: , и уже затем один из наших сорвал хорватский флаг :an: (зачем???) и водрузил туда наш триколор, а затем видя приближающийся спецназ, лег на газон и закрыл лицо руками, но никого из наших не били, а надев наручники увели в автомобили... по телевидению же я видел только разбитые стекла в 4 окнах, и то, как уезжали оттуда полицейские машины, момент снятия флага не показали, что произошло на самом деле- я не знаю. Кстати показывала все пиндосовская компания CNN, местное же телевидение и СМИ опровергали эту информацию :x . Кроме русских было задержано очень много сербов, которые естественно приехали поболеть за наших. Когда я купил местную газету «Sportske novos» то прочитал, что по данным полиции было произведено 192 задержания как русских (166 человек) так и хорватов (26 человек), изъяты палицы, ножи и кастеты :shock:….
Когда шел к стадиону то обратил внимание, что за всеми трибунами, кроме северной были поля с естественным покрытием, на которых был идеальный газон

Изображение

что укрепило лишь мою мысль, что «ногомету» здесь уделяют большое внимание, самарцы же потом рассказывали, что были в гористой местности и когда поднимались в гору под уклон в градусов 30, то возле одной из школ увидели футбольное поле, расположенное также под уклоном :shock: …..как на нем играть – хз.
Отдельное внимание уделю шмону, где мне пришлось снять даже кроссовки, что охрана хотела там увидеть не знаю, кроме запаха носок, там, пожалуй, ничего сверхъестественного не было :D . Билеты в продаже для гостей были, их цена составляла 70 кун, что составляет на наши деньги 300 рублей, но я то заплатил бля 150 евро -акуеть!!! :x :x :x Если и надо было заказывать билеты, то через фирму-распространителя, то есть через инет, выходило чуть дороже, порядка 500 рублей, но все же не 5500!!! :x Обозвав себя свои же ником я пошел на стадион. :D

Изображение

Перед входом на стадион продавали безалкогольное пиво, за которым тут же выстроилась огромная очередь. Я же пошел на стадион чтобы вешать захваченный с собой российский флаг, который повесил впоследствии между флагами Астрахань и Красково.

Изображение

Были и другие баннера и флаги городов, фотографии которых я представляю ниже.

Изображение

Стадион больше напоминал на гладиаторскую арену, так как нас отделяли от хорватских болельщиков сетки между трибунами, север и запад имеют двухъярусные трибуны, восток-один ярус, тогда как юг расположен полукругом и весь звук получается шел с севера на юг, вот почему нас и не было слышно, хотя заряжали мы прилично, матч скачал и сам смотрел его, но никаких кричалок не слышал. Между тем на стадион начали подтягиваться и местные фанаты, и стадион вскоре был заполнен до отказа и это за час до игры!!!

Север

Изображение

Запад

Изображение

Восток

Изображение

Наших болельщиков было около 1000 человек, из них было около 100 сербов, болельщики потихоньку подтягивались и заполняли трибуны

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И тут началось: стадион начал петь и неумолкал ни на секунду вплоть до окончания матча, атмосфера на стадио была просто потрясающая. Хорваты начали распеваться, причем активно этим «дирижировал» север, «обращаясь» сперва к востоку, а потом к западу, затем они начали петь гимн «Гимн свободы», который был написан одним из величайших поэтов из Дубровника – Иваном Гундуличем и свидетельствует об отношении хорватов к этому богатству:

«О прекрасная, дорогая, сладкая свобода,
Ты-нам дарована Всевышним с небосвода,
Ты истинный источник нашей славы,
Жемчужина ты райских кущ Дубравы.
Все серебро и золото, и жизни наши все
Ничтожна цена благой твоей красе….»

От такого массового пения у меня аж мурашки по коже забегали, так как все это было конечно великолепно, после спетого хорватами гимна, кто то из наших болельщиков начал аплодировать им и к этому присоединились все болельщики из России….. я подумал, что хорваты ответят сейчас тем же..... ага ЩАС!!! Массовый свист и скандирование в нашу сторону со взмахом руки: «Чечня, Чечня!!!», причем орали так, что закладывало уши, мы же слегка опешили :shock: … и тут меня такая злость взяла, что я присоединился к суппортерам нашим, которые в ответ начали скандировать «Сербия, Сербия», опять же замечу, что участвовали в этой «перепалке» абсолютно все русские болельщики и были едины здесь болельщики всех без исключения клубов.
"Срби - на врби!" (хз че эт такое) – понеслось с хорватских трибун. «Усташ, Усташ» ответила Россия, одну из кричалок мне впоследствии еще перевели самарцы, хорваты скандировали «Убей серба!!!» Так продолжалось около получаса, потом наши успокоились и начали готовится к матчу, фанаты развешивали баннера, кто то шел за пивом, а кто то, как этот мясной фанат курил сигару :кочяк: :lol:

Изображение

кто то занимал удобное для себя место на трибуне, хочу сказать, что обзор с южной трибуны с любой точки был великолепный, так что в этом плане, я думаю, никто никакого дискомфорта не ощущал. Я сфотографировался на фоне заполненных шахматными красно белыми цветами трибун стадиона

Изображение

и затем начал наблюдать за торжественной церемонией открытия

Изображение

Изображение

когда команды выли на построение, начали петь национальные гимны своих стран, с первых аккордов нашего гимна на стадионе начался такой свист, что уши закладывало невероятно, я сам себя не слышал, от стадиона веяло ненавистью, но гимн мы все таки мы пропели до конца, ну а когда хорваты начали опять же петь гимн, мы попытались их «отблагодарить» той же монетой, но не тут то было, нас вообще не было слышно на фоне громогласного пения хорватских трибун, про матч ничего писать не буду, вы и сами все видели, да, хорваты давили, упустили, я считаю, два вернейших шанса, но удача была на нашей стороне, вообще у меня складывалось ощущение, что этот матч мы не проиграем, что в итоге и случилось, на табло горели одинокие нули

Изображение

Я думал, что после перерыва выйдет Пога, который, возможно, забьет гол в ворота хорватов, он в принципе и забил, но на разминке. Во время матча я суппортил вместе со всеми, среди кричалок были «Русские вперед!!!», «Сербия, Сербия!!!», пели песню «Катюша», да и другие кричалки были, которые все и не упомнишь, в общем команду я поддерживал активно и наравне со всеми, так что Зуфел может мне ставить твердую «4», так как голос на следующий день у меня сел :D . Позабавил один момент, когда кто то взял дудку и начал дуть, сразу же подскочили два парня и сломали эту дудку со словами «Дома дуть будешь, а здесь команду поддерживать надо, болей за Россию вместе со всеми!!!» :) После матча нас на стадионе держали чуть больше часа, когда хорваты покидали стадион, то они все скандировали все вышеперечисленные мною обидные кричалки в наш адрес, и после этого уже, к нашей трибуне подбежал хорват и давай что то кричать в наш адрес, я в это время снимал флаг, и тут началось: жесты в виде среднего пальца, дружное скандирование «Усташ, усташ», «пыска, пыска, Братска пыска», «Сербия, Сербия!!!» и другое :фанаты: ….когда его увели и повели к выходу, то его провожали свистом, но он вернулся через 5 минут, и вновь был подвергнут жесткой конструктивной критике со стороны русских :) . Затем, нашим уже надоело ждать когда же наш выпустят, и начали скандировать «Хотим домой», «Хотим в туалет» итд….Когда же нас выпустили, то сразу разбили на 4 толпы примерно по 100 человек, кто приехал организованно на автобусах и микроавтобусах, то они так и уехали, а нас же держали вот в таких заградотрядах до прибытия такси и рассаживали в них. За время пребывания в «заградотряде» я видел, что за кордоном полицейских стоят сотни хорватских фанатов, которые ждали выхода русских, нас же начали рассаживать по такси, и они видя, что «пистацио» мы в этот день от них не получим стали драться между собой :бокс: , сам видел, что полицейские погнались за каким то молодым человеком, а когда догнали то положили его лицом на дорогу, а ноги почему то были на тротуаре, снять же опять это не дали, сцуки :x !!! Сев благополучно в такси я поехал в отель, сзади сидело еще 4 человека два из них по пути вышли в отеле, когда мы ехали в такси то я обратил внимание на, что молодой человек очень хорошо разговаривает с таксистом по английски, я спросил, откуда они, и оказалось, что они из Самары и то, что они были в прошлом году у нас в Томске :shock: , я чувствую, что многие из Лазурных их знают, звали же их Дима и Надя, которые передали всем без исключения Томичам большущий привет.

Изображение

Изображение

Жили они в том же отеле, где и я, приехали поболеть за Россию непосредственно в день матча, опоздали только чуток. Далее, отдохнув, мы присели с самарцами за кружкой пива, благо запас его у меня имелся прочный. От них я узнал, что они практически попутешествовали по всей Хорватии, и поездка до Дубровника на самолете к примеру стоит всего 30 евро. У меня оставалось к тому времени 200 евро, и российских руплев было 12 тыщ, поэтому, я, расспросив у них обо всем, и проводив их 8 числа до выхода из отеля, так как они полетели домой, чтобы успеть на матч с Кубанью, я поехал в город, чтобы поменять наши рубли на хорватские куны либо евро. Каково было мое удивление, что ни в одном банке :evil: !!! не принимают нашу валюту, существует обмен валют аж 18 стран мира, а России нет-акуеть :o !!! Да и самарцы не выполнили мою просьбу натянуть Кубань. В итоге поездка у меня накрылась медным тазом, я же от центрального Загребского банка, который находится на площади бана Йосипа увидел, что на площади идут массовые гуляния и пошел посмотреть, мое внимание привлекло множество концертных групп, везде играла живая национальная музыка, песни довольно таки заводные

Изображение

Изображение

увидел солдат из г. Иванеца, с которыми и сфотографировался, один из них, узнав, что я из России, сказал: «Руси! Кержаков! Карасо!!!»

Изображение

после чего я пошел дальше по площади, везде играла музыка, мой взгляд наткнулся на ремесленника, который прямо на площади делал горшки

Изображение

И далее я пошел на рынок, расположенный недалеко от площади, где и прикупил всевозможную хорватскую атрибутику и сувениры, после чего поехал домой. Встретив Андрея на следующий день в ресторане, я от него узнал, что он провожал двух человек из Уфы, один из них был Сергей, который на матч как рази не попал, так как был арестован полицией, да и в самолет их садили чуть живых. Вечером же мы отмечали победу Томи над Рубином. :ole: :flagtom:
Оставшиеся дни я провел в горном граде, ходил в музеи, гулял возле университета Мимара, и катался вот на таком Локомотиве

Изображение

в общем смотрел достопримечательности Загреба. Есть у них еще и район, который называется Новый Загреб, но сразу скажу, делать там нефик, ибо на многоэтажки можно и у нас посмотреть, туристов же привлекает Горный град и Центр Загреба. Улетал из Хорватии тоже прикольно, самолет был полупустой, внимание привлекали только хозяева собачек, которые приезжали в Загреб на чемпионат Европы. Когда мы взлетели, одна из пышных дамочек встала и размахивая сотенными купюрами евро произнесла следующую фразу «Девочки, пьем за победу!!! Нам эти денежки нужно оприходовать!!!» :shock: Ну и под конец полета я уже вешался, под совершенно дикий хохот хозяев собачек и их пьяные возгласы. :shoot:
Прилетев в столицу, я в сопровождении Barossa поехал в аэропорт Домодедово, а оттуда уже домой в Томск, перелет показался мне утомительным, но я знал, что лечу домой, поэтому возвращался с легким сердцем.
В оконцовке моего трактата хочу сказать, что поездка очень понравилась, но в Загреб больше не поеду, так как излазил там практически все. :D
Последний раз редактировалось Чай.nik. Ср июн 27, 2007 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Ср июн 27, 2007 16:21

Чай.nik.
Вот это отчётище!!! :хлопки: Здорово! :хлоп:
Как будто сама там побывала :flay2: :beach:

ЗЫ: А вот пробки зажал :nunu:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июн 27, 2007 17:49

Чай.nik.
Осилил пока тока первую часть. :ay:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июн 27, 2007 18:02

Чай.nik. безусловный зачёт :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 27, 2007 18:07

Чай.nik. :хлопки: отличный отчёт :ay:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Ср июн 27, 2007 18:10

Чай.nik. Сенкевич + Дроздов в одном лице :хлопки:

Вернуться в «ПИВНАЯ»