Вчера. 17-00. Томь -Марсель. Болельщики, подтянувшиеся к 16-30 наблюдают на поле только одного зеленого,- Климова...
Болельщики подтянувшиеся к 16-45 наблюдают на поле четырех зеленых,- Климова, Батона, Макса, Китаева и слушают новости об том, что лучший вратарь Черничкин, лучший защитник Боровиков, лучший нападающий Алексеев в Твери, "старший" (18-лет) Радченко вне зоны действия сети и посему младшего Радченко и Игната тоже не будет...
Форма Батона грязна, до черноты. На вопросы болельщиц : "А может мы постираем?" Батон провозглашает "Нет. После побед -не стирать!" (Ага! Вот вам! Может и большой Томи так попробывать? Чем черт не шутит?)
16-55, я полез за зеленой формой (вратарской-то нет) невесело прикидывая: "Хорош будет вратарь. Слепой инвалид, одноногий, сроду в раме не стоявший, да еще и без формы". Ну ладно,- думаю,- единичку ручкой на рубашке нарисуем.
16-57 прилетают Резанов и Вождь,- запасные вратари и незапасные защитники.
Установка на игру: Вождь в раму, Рез и Батон без замен, Китаев и Климов играют выдвинутого нападающего, быстро выкладываются и быстро меняют друг-друга, Макс как сможет. У Марселя тоже нет вратаря, они ставят полевого. значит надо бить.
Понеслась. Но если Вождь примчался уже экипированный, то Рез, под восторженный шепот болельщиц затеял мужской стриптиз с переодеванием. Ну и где, спрашивается, установка?
А тем временем Томь -Марсель 1:0, Китаев приложился, в первой же атаке.
Наши явно лучше. Марсель зажат. Удар Батона, шепот болельщиков "ПВОшник, блин-компот". Удар Реза, болельщики - "Ну этот по низколетящим". Чудо творит Китаев. Он не только обводит защитника

, но и выкладывает пас Максу

Томь -Марсель 2:0 Таких чудес Китаев давно не демонстрировал.
Марселя на поле нет. Т.е. он конечно есть и изредка, то Вождь играет в волейбол, то марсельцы к воротам пристреливаются... Но с такой пристрелкой до гола светогого дня не хватит и потеряны ребята, совсем потеряны. Вот их угловой, подавала мячик ставит, а никто из марселианцев на прием не идет. Уж он бедняга и руками махал и орать начал, бесполезно, судья мячик нам отдал, передержали.
Ну а наши, как часики Рез-Макс-Климов, тик-так, гол, Томь- Марсель 3:0. Вопль болельщиков: "Давите!!!!" и наши давят, Марсель в судорогах отбивается. А за ре-е-едкой контратакой Марселя, следует контр-контратака Китаев на Батона, Томь-Марсель 4:0. Вау! Второй голевой пас Китаева
Перерыв. Обсуждение. "Игра сделана!" - ошибка номер раз.
"Рез все уже забили, давай ты забивай!"-ошибка номер два.
То, что Марсель меняет вратаря не разглядели в перерыве- ошибка номер три
Ну и смена ворот (ну правила такие, че ж поделаешь)- четыре. Как оказалось позже все мячи залетали только в эти ворота....
(Потом допишу, в больницу пора, задолбался я уже инвалидничать, снять хочу...)
Когда-то копыта коней моих предков, триста лет топтали эту землю.