ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
Прогноз на матчи 22-го тура дает защитник "Спартака" и "Динамо" 80 - 90-х годов Борис ПОЗДНЯКОВ:
ЛОКОМОТИВ - САТУРН - 2:1
Во-первых, по составу "Локомотив", разумеется, сильнее. Во-вторых, "Сатурн", совершив спурт, вырвался из опасной зоны и очутился на том месте, на которое сегодня реально и претендует. То есть мотивация у железнодорожников должна быть повыше.
ТОМЬ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 1:2
По идее "Томь" должна дома выиграть, но по качеству игры "Луч" сибиряков превосходит.
РУБИН - СПАРТАК - 1:2
Как бывшему спартаковцу мне, конечно, хочется, чтобы красно-белые победили. И, думаю, им удастся сломать традицию, в соответствии с которой команда не выигрывает в Казани. Ведь в этом году "Рубин" нестабилен - хороших матчей провел совсем немного. Надо пользоваться моментом.
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЗЕНИТ - 1:2
"Зениту", чтобы продолжать битву за чемпионство, терять очки нельзя. А проблемы "Крылышек", как показал последний тур, неспособно быстро разрешить даже хирургическое вмешательство, каковым, без сомнения, стала смена главного тренера. Не вижу, за счет чего самарцы сумеют навязать сопротивление гостям из Санкт-Петербурга.
ЦСКА - РОСТОВ - 3:0
Наверное, самая предсказуемая пара. Остается только счет угадать. ЦСКА выглядит сейчас вполне прилично, так что выиграет, скорее всего, крупно.
ХИМКИ - МОСКВА - 1:1
С удовольствием поставил бы на "Химки", не проиграй "Москва" два предыдущих матча. Третье поражение подряд столь амбициозная команда, обоснованно претендующая на высокое место, допустить не имеет права.
КУБАНЬ - АМКАР - 0:0
"Кубань" бросит на алтарь победы все силы. Однако "Амкар" Рашида Рахимова производит впечатление прежде всего организованностью. Это заставляет предположить нулевую ничью.
СПАРТАК Нч - ДИНАМО - 2:0
Несмотря на то что очень переживаю за Андрея Кобелева, и на то, что мне весьма симпатично нынешнее "Динамо", предпочтение отдам хозяевам. Уж больно агрессивно играют они в Нальчике. Надеюсь, впрочем, эта потеря очков не помешает бело-голубым продолжить гонку за медалями.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?144839