Клуб Равнодушных к Кубани "Миллион тухлых баксов"

Информация о футболе.

Вылетит ли Кубань как обычно в пердив?

Да, несомненно, это же традиция
35
59%
Нет, они продали автобус и чемодан снова полон
9
15%
Да ну, на!
15
25%
 
Всего голосов: 59
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср сен 19, 2007 08:11

Вагончик тронулся
Написано много, а в чем разница? :)
Вы готовите на растительном масле (Кубань, куда ж деваться :) ), мы на сале. Кстати, у нас сало добавляют и в рыбные блюда, - например, рыбные котлеты или фаршированная щука делаются с салом.
Вы кладете томатную пасту - я помидоры и пасту/кетчуп. Мне последний больше нравится тем, что он придает еще и аромат, хотя это дело вкуса, можно и томатную пасту.
Насчет свеклы - а зачем тогда сахар, если вам "сладкая" свекла не нравится? :) Кстати, у нас эти сорта свеклы не такие уж и сладкие - все же это овощ теплолюбивый. (Кстати, мама действительно сахар добавляла при тушении свеклы, "для вкуса", я этого не делаю)
Капусту я тушу в супы только квашеную, чтобы отрегулировать кислоту, а свежую варю в бульоне (тут ты прав, ее кладут чуть позже картошки)
Насчет укропа/зелени, - это уж кто как любит. Мне нравится зелени и чеснока много, я могу их в борщ добавить, и в тарелку :)
Добавлять сало в тарелку, конечно, можно, но не все это любят, особенно дети :) Хохол-старший так тот вообще сало ест с борщом вприкуску :D
А вот гренки с чесноком - как же, как же, делали :) Иногда даже обычную хлебную корочку натирали чесноком с солью :)
P.s.
Так и не поняла, а за счет чего у вас держится цвет свеклы? Только из-за "кислинки" томатной пасты? А при повторном разогреве цвет не пропадает?
Последний раз редактировалось Ирина Shou Ср сен 19, 2007 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср сен 19, 2007 08:18

Вагончик тронулся
Как человек занудный :oops: :D заглянула в книгу Похлебкина (а он-то в этих вещах понимал).
1. Борщ готовится на смешанном бульоне (говядина+свинина) обязательно с добавление свиного сала.
2.свеклу тушат отдельно с уксусом либо с капустным рассолом
3. Петрушку добавляют! :P :)

А вообще, такие вещи все равно учатся готовить, ассистируя кому-либо, потому все делают чуть-чуть по разному :) Так что варите борщ по-своему, и приятного аппетита :)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср сен 19, 2007 08:24

Ирина Shou
Кто такой Похлебкин - кацап Ростовский .. :lol: :cry:
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср сен 19, 2007 08:25

Для тех, кто следит за противостоянием Интернет&Орбит:

http://naorbite.ru/photo/9193
фперед! за девочку с пони! :)
Подробности акции по адресу http://chukcha.forum24.ru/
:)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 19, 2007 09:47

дааа варить бульон отдельно в скороварке
тушить свежую капусту
разводить борсч водой
да ещё петь и приплясывать при этом :shock: :lol:
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Пилот
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 23:31
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Ср сен 19, 2007 09:56

ququ
Так оне и в футбол играют :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 19, 2007 11:22

ну не знаю, что там реально получится из Вагонычевого рецепта, но написано вкусно, а в момент прочтения "когда завтрак уже давно кончился, а обед еще не думал начинаться" - то и по хадски! :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Вагончик тронулся
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 13:21
Откуда: КатькинДар
Контактная информация:

Сообщение Вагончик тронулся » Ср сен 19, 2007 12:22

рецепт вагончика - рецепт правильный.
Ирина - наш борщ не имеет свекольного цвета,
Посещение Чеховым Томска нельзя было назвать удачным: плохая погода (весенняя распутица), тяжелая дорога отразились на впечатлении писателя о Томске, - город ему не понравился, да так, что обозвал Антон Павлович г.Томск "свиньей в ермолке".
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср сен 19, 2007 12:26

Вагончик тронулся
наш борщ не имеет свекольного цвета

:shock: :shock: :shock:
Какой же это БОРЩ?! :shock: :)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 19, 2007 12:32

Ирина Shou
А им, что светлый борщ, что теплое пиво - один хрен :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 19, 2007 12:33

КУБАНСКИЙ!

значит, должен быть с КУБиками.. :) Вагоныч тока их упоминать не стал..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Пилот
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 23:31
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Ср сен 19, 2007 12:41

значит, должен быть с КУБиками..

Сушёное сало?.. :shock:
И насчёт кипятка понравилось :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср сен 19, 2007 12:43

Кто тут у нас еще в состоянии "между завтраком и обедом"? :)
Гляньте на иллюстрации к статье
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
:D
Наведаюсь-ка я, однако, на кухню ;)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 19, 2007 12:43

Сушёное сало?..

не, бульонные кубики, которые они в кипяток добавляют :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 19, 2007 12:44

TVA
бульонные кубики

Куриный помёт? :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 19, 2007 12:46

Куриный помёт?

чо у меня-то спрашивать?? :shock: :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 19, 2007 12:47

Ирина Shou - садистка! :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 19, 2007 12:49

TVA
Дык тыж все про кубики, да про кубики ... :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ФУТБОЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя

cron