Зима, на

Раздел для неформального общения.

Вам интересен

Хоккей с шайбой
8
40%
Хоккей с мячом (бенди)
0
Голосов нет
Лыжный спорт
3
15%
Прыжки с трамплина + двоеборье
1
5%
Санный спорт + бобслей
2
10%
Коньки
0
Голосов нет
Фигурное катание
1
5%
Экстремальные
0
Голосов нет
Фсе, на
5
25%

Всего голосов: 20
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср янв 16, 2008 22:45

Antholz, Италия.
6 этап Кубка мира.
17.01.2008 16.15 Спринт. Женщины
18.01.2008 16.15 Спринт. Мужчины
19.01.2008 14.45 Гонка преследования. Женщины
17.30 Гонка преследования. Мужчины
20.01.2008 14.45 Масс-старт. Женщины
17.30 Масс-старт. Мужчины

Pyeong Chang, Корея.
7 этап Кубка мира.
27.02.2008 12.00 Спринт. Мужчины
28.02.2008 12.00 Спринт. Женщины
29.02.2008 13.00 Гонка преследования. Мужчины
01.03.2008 13.00 Гонка преследования. Женщины
02.03.2008 13.00 Смешанная эстафета

Khanty Mansiysk, Россия.
8 этап Кубка мира.
06.03.2008 12.30 Спринт. Мужчины
15.15 Спринт. Женщины
08.03.2008 13.30 Гонка преследования. Мужчины
15.30 Гонка преследования. Женщины
09.03.2008 13.00 Масс-старт. Мужчины
15.00 Масс-старт. Женщины

Holmenkollen, Норвегия.
9 этап Кубка мира.
13.03.2008 13.30 Спринт. Женщины
16.15 Спринт. Мужчины
15.03.2008 15.00 Гонка преследования. Женщины
17.00 Гонка преследования. Мужчины
16.03.2008 15.00 Масс-старт. Женщины
17.00 Масс-старт. Мужчины

время московское
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Чт янв 17, 2008 22:35

Завоевать третье «серебро» Слепцовой помешала француженка

Российская биатлонистка Светлана Слепцова могла завоевать на стартовавшем сегодня 6-м этапе Кубка мира третье подряд «серебро» в спринте. Напомним, что в январе Светлана дважды финишировала второй в спринте на этапах в Оберхофе и Рупольдинге. В Антерсельве Слепцова уходила со второго огневого рубежа третьей, но отставала от немки Андреа Хенкель менее чем на секунду. Светлана быстро вернула себе любимую вторую позицию и бросилась догонять лидера общего зачета Кубка мира, еще одну немку Кати Вильхельм. Последняя контрольная отметка на трассе была за километр до финиша, там россиянка уверенно шла на второй позиции между немками. Какого же было удивление болельщиков, когда на финише Слепцова оказалась третьей, да еще с отставанием почти в 17 секунд от второго места. Ясность внесла сама Светлана в прямом эфире телеканала «Спорт».

- На последнем подъеме перед финишем я обгоняла француженку, и моя палка зацепилась за нее и оторвалась, а мне пришлось ждать, пока мне подадут другую палку. Иначе я, конечно, вновь была бы второй, - с сожалением сказала Слепцова.

Кроме потери кубковых очков и красивого серебряного хет-трика, Светлана потеряла важные секунды на старте гонки преследования, которая пройдет в субботу. Ее стартовый протокол будет сформирован по итогам спринта. Одно дело уходить на трассу с отставанием 5-7 секунд, именно столько Слепцова проигрывала по ходу последнего круга Вильхельм, и совсем другое – уступать 27 секунд.

Добавим, что в зачете малого Кубка мира в спринтерских гонках россиянка по-прежнему занимает второе место, уступая Вильхельм 20 очков и опережая Нойнер на 17-ть. В общем зачете Кубка мира 21-летняя Слепцова поднялась уже на восьмое место.

Биатлон. Шестой этап. Антерсельв. Женщины. Спринт. 7,5 километров.

1. Кати Вильхельм (Германия) - 21:36.4
2. Андреа Хенкель (Германия) - отставание - 10.5
3. Светлана Слепцова (Россия) - 26.9
4. Анна Карин Олофссон (Швеция) - 32.3
5. Симоне Денкингер (Германия) - 39.5...

13. Яна Романова (Россия) - 1:08.0...
15. Екатерина Юрьева (Россия) - 1:20.3...
18. Татьяна Моисеева (Россия) - 1:37.4
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Чт янв 17, 2008 22:40

Крепкая сибирячка. Светлана Слепцова повергла в шок фаворитов мирового биатлона

Константин Бойцов, "Советский спорт"

В новогоднее «двухнеделие» между старым и новым Новым годом любители биатлона стали свидетелями рождения новой звездочки. За две короткие недели ханты-мансийская спортсменка Светлана Слепцова шагнула из одаренных юниорок в высший свет биатлона. Сегодня мир знает ее как неоднократного призера этапов Кубка мира и девятого номера мирового рейтинга.

Светлана Слепцова – представительница, пока еще немногочисленного, племени «родившихся с винтовкой за плечами». В отличие от многих своих соперниц, она – не лыжница, которую научили стрелять, а биатлонистка «по происхождению». Как зашел в 1996 году в третий класс одной из ханты-мансийских средних школ тренер «Центра лыжного спорта» Александр Корчак – так и стала Света биатлонисткой: и бегать стала, и стрелять, и ни разу за 12 прошедших лет избранному делу не изменила. Как ни вспоминал ее нынешний личный тренер Валерий Захаров, так и не вспомнил случая, чтобы Слепцова тренировку, скажем, пропустила или на сбор явилась с опозданием.

— Она – человек очень крепкий и терпеливый, — рассказывает Захаров. – Сибирский характер – одно слово. Плюс семейное воспитание. Мама ее одна растила, работая медсестрой в обычной бюджетной больнице. Оттого, быть может, главной Светиной установкой в жизни было – работать и терпеть. И главное, что требуется тут от тренера, не загубить это рвение и талант. Ведь скольких одаренных юниорок бездарно загнали в погоне за результатами…

Свою первую победу Слепцова одержала в 2005 году, готовясь в составе сборной команды округа. На чемпионате мира среди юношей и девушек в Финляндии Света собрала полный комплект наград: золото в индивидуальной гонке, серебро в гонке преследования и бронза в эстафете. В прошлом году, уже в юниорском возрасте, она стала двукратной чемпионкой мира. Именно тогда в итальянском Валь Мартелло впервые было произнесено: «Слепцова – наша Магдалена Нойнер».

Сравнение с новой звездой немецкого биатлона показалось одновременно и случайным и справедливым. Обеих биатлонисток отличают отменные скоростные качества и почти полное пренебрежение к авторитетам. Обе громко заявили о себе еще задолго до вступления во взрослую жизнь. Однако немка моложе россиянки на полгода, и в год бенефиса Слепцовой на юниорском первенстве она завоевала три золотые медали уже на взрослом чемпионате мира и почти безоговорочно была признана в Германии лучшей спортсменкой.

«Куда ей до звезды! — говаривали даже самые благожелательно настроенные болельщики, — через пару лет, быть может…»

Света ждать не захотела.

— Нервная система у нее уникальная, — делился впечатлениями уже экс-старший тренер сборной Валерий Польховский. – Что бы ни происходило, какой бы стрессовой ни была ситуация – спокойно на все реагирует. Эмоции, кажется, ей чужды — не то что слезы.

Насчет слез спорить не станем, но человеком с железными нервами Слепцову назвать нельзя. Три подряд эстафеты она отрабатывала свой первый этап так, словно с рождения только их и бегала, но когда в Рупольдинге Светина рука дрогнула и она забежала на штрафной круг, то с награждения (команда заняла третье место) Слепцова буквально убежала, едва дождавшись ее окончания. Рыдать в подушку.

Через день судьба словно решила компенсировать ей моральный ущерб – в спринтерской гонке она финишировала, опередив лучшую из конкуренток почти на 20 секунд. Все уже открыто поздравляли Свету с первой в карьере большой победой, когда вдруг победу сенсационно одержала финка Кайса Варис.

— Ну… что же, второе место – тоже неплохо, — почти не изменившись в лице, отреагировала Света. – Я свое еще выиграю.

По крайней мере, утверждению, что в России появилась своя Магдалена Нойнер, сейчас уже никто не удивляется. Сколько там золотых медалей чемпионата мира немка выиграла год назад?

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Светлана СЛЕПЦОВА
Родилась 31 июля 1986 года в Ханты-Мансийске.
Живет в Ханты-Мансийске.
Биатлоном начала заниматься с 1996 года.
Первый тренер – Александр Корчак.
Чемпионка мира среди девушек – 2005 г.
Двукратная чемпионка мира среди юниоров – 2007.
Первое выступление на этапах Кубка мира – 2007.
В сезоне 2007/08 гг. дважды занимала вторые места в личных гонках на этапах Кубка мира.
Выступает за ЦСКА.
Личный тренер – Валерий Захаров.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт янв 17, 2008 22:48

Немки мощно выступают - однако уже на пике формы - не рановато ли...
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Чт янв 17, 2008 23:05

СтропилА
ну так молодцы в самый раз :D
13-й
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Чт янв 17, 2008 23:18

Маха писал(а):На последнем подъеме перед финишем я обгоняла француженку, и моя палка зацепилась за нее и оторвалась, а мне пришлось ждать, пока мне подадут другую палку
Этжштожтакое!! Почему Чудов падает из-за белоруса?! Почему Слепцова теряет палку из-за француженки?! Почему это всегда с нашими?! Почему нельзя никогда нельзя увидеть Бьорндалена с одной палкой или Вильхельм с переклинившим патроном?! :)

СтропилА писал(а):Немки мощно выступают - однако уже на пике формы - не рановато ли...
В связи с этим возникают два вопроса:
1. А кто знает, сколько длится у немок пик формы?!
2. А где этот пик формы у наших или "это фантастика"?!
:)
The_roof_is_out_there
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Чт янв 17, 2008 23:25

13-й
забыл ещё написать..почему только наши стреляют не по своим мишеням :lol:
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт янв 18, 2008 07:55

кста, операторы это тихий ужас, из наших на стрельбище всего одну биатлонистку видел как стреляли, нельзя было сразу несколько показывать, кто как стреляет :x вообщем низачот :(
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт янв 18, 2008 21:03

эх, Коля, Круглов...списал все на болезнь, лидеры подкачали :? когда при мне хоть раз наши возьмут золото? :x :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 18, 2008 21:06

Чай.nik.
Как сбегали?
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт янв 18, 2008 21:18

Круглов второй, проиграл Грайсу 3 секунды, третий Бьорндален сцуко :)
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пт янв 18, 2008 21:30

У Николая Круглова - серебро в спринте. VI этап Кубка мира

1 46 GREIS Michael GER 0 0 0 25:05.4
2 40 KRUGLOV Nikolay RUS 0 0 0 +3.4
3 55 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 0 0 0 +6.4
4 53 HANEVOLD Halvard NOR 0 0 0 +34.9
5 49 MESOTITSCH Daniel AUT 0 0 0 +35.7
6 58 FERRY Björn SWE 0 1 1 +37.8
7 37 FOURCADE Simon FRA 0 1 1 +40.0
8 38 TCHEREZOV Ivan RUS 0 0 0 +42.0

12 35 TCHOUDOV Maxim RUS 1 2 3 +53.2
19 43 YAROSHENKO Dmitri RUS 0 2 2 +1:06.3
27 1 MAKSIMOV Maxim RUS 0 2 2 +1:34.3
54 71 CHURINE Alexey RUS 0 0 0 +2:19.1
56 23 PROKUNIN Andrei RUS 0 4 4 +2:21.2
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 18, 2008 21:37

Маха, Чай.nik.
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пт янв 18, 2008 21:44

Hohol shou
ага и девчонки и мальчонки))

17:40 Биатлон. Кубок мира. Женщины. Гонка преследования. Прямая трансляция из Италии

20:25 Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования. Прямая трансляция из Италии

время томское
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт янв 18, 2008 23:43

ну ничосе Микки отжигает :хлопки:
13-й
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Сб янв 19, 2008 00:01

Круглов удивил, Ярошенко огорчил, Чудов как обычно, Чурин - это хто?! С нолем промахов отстать больше чем на две минуты...

СтропилА
Ничо твой Миха не отжигает - ехал бы Коля позади его - так же бы отжок :) Они ж ведь втроем в одно время шли и только на финише Грайс рванулся, уже зная результат Круглова... было б наоборот - и победитель другой был... Хотя вот Бьордален не смог отчего-то рвануться... удивил еще больше Коли...
Сожрут завтра Круглова... на пару немец с норвежцем перекусят... а остальные и помочь не смогут - далеко все едут... :)
The_roof_is_out_there
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб янв 19, 2008 00:03

13-й завтра я опять буду смотреть, боюсь и Коля в низы уйдет :lol: :oops:
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Сб янв 19, 2008 13:56

Николай Круглов – серебряный призер спринтерской гонки: «Зря я ориентировался на Бьорндалена»

Николай Круглов показал второе время в спринтерской гонке шестого этапа Кубка мира. Чисто пройдя оба огневых рубежа, представитель Ханты-Мансийска превзошел в скорости пятикратного олимпийского чемпиона Уле-Айнара Бьорндалена. Увы, для победы этого не хватило – на верхнюю ступень пьедестала вчера поднялся немец Михаэль Грайс.

Небо над Антхольцем-Антерсельвой прояснилось буквально за час до начала спринтерской гонки. Стало очевидно – высокое место сегодня способна обеспечить лишь идеальная стрельба. За полчаса до старта на втором щите, где пристреливается наша сборная, кипит работа и у тренера Алексея Гербулова нет ни минуты покоя.

– Очень нестабильный ветер, – попенял вашему корреспонденту тренер мужской команды по стрелковой подготовке, когда приготовления к старту были завершены. – Стрельба на крайних щитах сегодня будет подобна лотерее. Даже не рискну предсказать, кто из наших сумеет сегодня чисто отстреляться…

Гонка подтвердила опасения Алексея Александровича. Номинальные фавориты – Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко – «завалили» стрельбу стоя и из числа претендентов на награды себя вычеркнули. Иван Черезов, увы, еще не вернул себе ход, которым радовал своих поклонников в декабре. Зато «выстрелил» Николай Круглов. Даже не выстрелил (с этой составляющей биатлона у Николая всегда был порядок), а побежал. После второй стрельбы у него лучшее время. Вот только преследователи уж больно грозны – в десятых долях секунды от хантымансийца идут Михаэль Грайс и Уле-Айнар Бьорндален. В итоге трехкратный олимпийский чемпион сумел превзойти россиянина, а вот пятикратный – неожиданно для многих уступил.

– Третий год подряд очень грамотно удается адаптироваться к итальянским горам, – отметил в беседе с вашим корреспондентом Круглов. – В прежние времена я жил вместе с командой – на той же высоте, где находится стадион, и на третий-четвертый день попадал в функциональную яму. Теперь я ночую в долине, а на стадион поднимаюсь только на тренировки и старты. Что касается сегодняшнего дня, то, честно говоря, не верил, что удастся чисто отстреляться – на пристрелке ни одной серии выстрелов мне не удалось сделать точно.

– Болельщиков гораздо больше удивила ваша скорость. На пьедестале вы сегодня стояли рядом с соперниками, с которыми регулярно состязаетесь на последнем эстафетном этапе. Скажите откровенно: ожидали, что Бьорндален уступит вам в скорости на финишном круге?

– Сегодня он не потряс… Так получилось, что дважды по ходу гонки я ехал за его спиной (норвежец стартовал на семь минут позже россиянина, и Круглов, таким образом, успел пробежать на один трехкилометровый круг больше. – Прим. ред.), и оба раза я старался «посидеть» у него на пятках. Согласитесь, Бьорндален – хороший «локомотив». Но, как выяснилось, ходом я был сегодня даже лучше него и потому такой прием сослужил мне в итоге дурную службу. Как знать – не держись я на последнем кругу за его спину, трех секунд Грайсу мог бы и не уступить. Чувствовал я себя хорошо, да и лыжи бежали здорово. Профиль здешней трассы мне по душе.

– Нет сомнений, в субботу зрителей ждет захватывающая гонка преследования. Постараетесь взять реванш у Грайса?

– Не хочу загадывать… – уклончиво ответил Круглов. Однако его жест на финише (увидев, как финишировавший Грайс превзошел его время, Николай со злостью пнул забор ботинком) характеризовал его настроение гораздо лучше слов.

Чистое время прохождения 10 километров

1. Чудов (Россия) – 22.59,2
2. Грайс (Германия) – отставание 1,3
3. Круглов (Россия) – 6,5
4. Бьорндален (Норвегия) – 21,4…
7. Ярошенко (Россия) – 30,0

Владимир Аликин: Надо «отбиться» до перерыва

Старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин прокомментировал сегодняшний спринт Кубка мира по биатлону в итальянском Антерсельве , в котором россиянин Николай Круглов стал вторым.

«Настроение сейчас такое – надо «отбиться» до перерыва перед чемпионатом мира, – сказал Владимир Аликин в интервью агентству «Весь спорт». – У всех ребят накопилась усталость, обычно к третьему этапу подряд (что в предновогоднем цикле, что в посленовогоднем) так и бывает. Но нам осталось еще два дня тяжелой работы, которую надо выдержать. Физическое состояние неминуемо идет на спад, и один из показателей – стрельба. Сегодня, кроме Круглова и Черезова, претензии в этой части есть ко всем. Я, конечно, не беру в расчет Чурина, который сейчас ногами совершенно «никакой». Так вот, по стрельбе… Скажем, у Чудова и Ярошенко это проблема концентрации на фоне усталости, а у Прокунина и Максимова – психологии. Прокунин на пристрелках работает как автомат, а в гонках – другой человек. Сам признается, что его просто начинает трясти при подходе на рубеж. Будем работать над этим. Вообще, на заключительном сборе перед чемпионатом мира стрельбе мы уделим особое внимание. Что-то не нравится мне в последнее время наш процент попаданий, совсем не нравится».

Источник: СпортРепорт

Зачет Кубка мира (спринт). 1. Бьорндален – 272 очка. 2. Ярошенко – 214. 3. Грайс – 177
Общий зачет Кубка мира. 1. Бьорндален – 468. 2. Ярошенко – 379. 3. Грайс – 304. 4. Чудов – 297. 5. Ферри – 255. 6. Свендсен (Норвегия) – 243… 8. Круглов – 239. 9. Черезов – 237… 27. Чурин – 100… 28. Маковеев – 93
Кубок наций. 1. Норвегия – 4486. 2. Россия – 4414. 3. Германия – 4234. 4. Франция – 3662. 5. Австрия – 3653. 6. Швеция – 3614

Вернуться в «ПИВНАЯ»