Клуб Равнодушных к Кубани "Миллион тухлых баксов"

Информация о футболе.

Нужно ли перенести эту тему в другой раздел?

Да, ей тут не место
13
22%
Нет, так уж сложилось исторически
24
41%
Да ну, на!
22
37%

Всего голосов: 59
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 02, 2005 09:40

bin тссс... дай *любить* маленько - пока Колифан не пришел :).
Изображение
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт дек 02, 2005 12:20

Andrew34 Я ж те не о размерах нефтедобычи. Я просто решил вас просветить насчёт РОДИНЫ РОССИЙСКОЙ НЕФТЕДОБЫЧИ. То бишь, пояснить, что вы - наши дети. А значит, сАсите! :)
ЗЫ: А нам и этих тонн вполне хватает, чтоб в Сибири не закупать.
ЗЗЫ: Да к тому же, помнится, тут кто-то сомневался в наличии на Кубани нефти и газа.
bin

Сообщение bin » Пт дек 02, 2005 12:29

KoliFan
так-с... дело дошло до извращений... инцеста не допустим... Кубань нам не родня... сАсАсАйТе у кого хотите... :)
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пт дек 02, 2005 12:34

Andrew34
И что теперь вы из сельхозпридатка постепенно трансформируетесь в поставщика сырья ?

А что, поставщиком сырья быть круче, чем сельхоз производителем?
Почему у нас в стране, и в частности "в самом образованном" яйцеголовом Томске, так пренебрежительно говорят о сельском хозяйстве? Вы что, только нефть жрете и газом закусываете? Или пьяный буровик заслуживает большего уважения, чем крестьянин - фермер?
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 02, 2005 13:00

KoliFan писал(а):Andrew34 Я ж те не о размерах нефтедобычи. Я просто решил вас просветить насчёт РОДИНЫ РОССИЙСКОЙ НЕФТЕДОБЫЧИ.

И это называется нефтедобычей ? :shock: :lol:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 02, 2005 13:04

Враг оленеводов писал(а):Andrew34
И что теперь вы из сельхозпридатка постепенно трансформируетесь в поставщика сырья ?

А что, поставщиком сырья быть круче, чем сельхоз производителем?
Почему у нас в стране, и в частности "в самом образованном" яйцеголовом Томске, так пренебрежительно говорят о сельском хозяйстве? Вы что, только нефть жрете и газом закусываете? Или пьяный буровик заслуживает большего уважения, чем крестьянин - фермер?

Стоп, стоп, стоп !
Сразу-же скажу, что я уважаю как буровиков, так и крестьян-фермеров ! :). Никапельки пренебрежения у меня к ним - нет. Да и откуда им взяться-то ? У самого - деды-предеды из крестьян были.

ЗЫ
А почему буровики - именно пьяные ?
Или это противопоставление - трезвым фермерам ?
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пт дек 02, 2005 13:08

Andrew34
Стоп, стоп, стоп !

Ну, тады ладно :)
А почему буровики - именно пьяные ?

А какие они должны быть при -30 в тайге - трезвые, что ли? :shock:
bin

Сообщение bin » Пт дек 02, 2005 13:41

Враг оленеводов
А какие они должны быть при -30 в тайге - трезвые, что ли?

трудолюбивый они должны быть... ты на буровой хоть раз был?.. там на вахте люди вапче не пьют... или эта вахта становится последний... там "сухой закон", нА... по крайней мере в приличных компаниях... а не в шарашках, где добыча сотнями тонн в год измеряется :)
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пт дек 02, 2005 16:31

Бедные буровики... ВъяПывать на морозе трезвым.... Это ж надо, мля :shock:
bin

Сообщение bin » Пт дек 02, 2005 16:44

Враг оленеводов
вот видишь, сколько нового и интересного ты узнаешь на просторах "Лазурного" :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт дек 02, 2005 16:53

bin писал(а):... а не в шарашках, где добыча сотнями тонн в год измеряется
аха, бывал я в одной такой ... двое суток х.з. кто скважину обслуживал, на ... фсе, что могли протащить за кордон (а забрасывали вахту на вертолете, поэтому был типа таможенного досмотра), пили двое суток безпродыху, ... т.к. если ест спиртное, то его надо выпить сразу. Я там был единственный в трезвомуме и здравии. Надо было дела поделать побыстрому, т.к. через недельку за мной самолет прилететь должен был ... потом, перед тем, как меня вывозить, достаю я из чемодана литр горилки ... все аж акуели от такого чуда. :)
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пт дек 02, 2005 17:14

bin
вот видишь, сколько нового и интересного ты узнаешь на просторах "Лазурного"

Да уж... Особенно про "сухой закон" на буровых... И особенно от Вопроса :)
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт дек 02, 2005 17:35

Про сухой закон на буровых, по крайней мере в ТН, подтверждаю. Приходилось даже видеть в гостинице одного северного нефтеграда вахтовика который спецом опоздал на вертолет чтобы не палиться. Он перед этим подзагулял на каком-то семейном торжестве и от него ещё не выветрелся "выхлоп". Мужик решил - лучше получить прогул за один день и улететь на следующий день чем если бы его по приземлении к буровой поймали с "факелом". В первом случае объясниловка в тоне "опоздал, не успел, в пробке заторчал, увидел тока хвост вертолета, ля-ля-ля", денежные санкции. Во втором - пинок под сраку без разговоров, расчет и волчий билет в системе ТН.
За запах по прилету ! Даже не за сам факт пьянки на буровой. Хз как в других конторах с этим дело обстоит.
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт дек 02, 2005 17:39

bin
ты на буровой хоть раз был?.. там на вахте люди вапче не пьют... или эта вахта становится последний...

Хрена ты тут туфту лепишь? Типа, думаешь, никто из кубанцОв на буровых никогда не бывал. Так хрен там! Я лично бывал. На многих разных буровых на Ямале бывал.
Люди не пьют, на! Ты это своим юристам-бухгалтерам тули. А мне не надо. Всегда перед вылетом усердно упаковывались. Другое дело, что провести несколько проблемно, бо досмотр и шмон перед посадкой в вертолёт. Но научились! Да и старики подсказывали. Редко когда палево случалось.
А везти надо. Ибо от буровой до ближайшего ларька - 400 км. Если, не дай Бог, не хватит - бежать заипёшься.
Посему, когда сам был на базе, но какая-нибудь очередная вертушка летела с грузом на буровую, завсегда пузырик-другой заныкивал среди разного хлама. Собсно, все так поступали.

КаРРоЧЧи, сАсАть вам у старейшего нефтегазового региона России, не пересАсАть! :)
Последний раз редактировалось KoliFan Пт дек 02, 2005 17:43, всего редактировалось 1 раз.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт дек 02, 2005 17:45

Koristniy Что КОГДА БЫЛО? При чём тут очереди? Я на Ямале работал с 1997-го по 2002-й год. В это время и было.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт дек 02, 2005 18:04

Koristniy Не, самолёты не падали. А вот автомобили тонули. Это бывало, когда в дупель пьяные водилы сбивались с курса и слишком близко приближались к берегу Обской губы. Эх! Сколько там на дне техники лежит - ни в сказке, ни пером...
Однако ж, как возили спиртное, так, думаю, и до сих пор возят. Ну как при -48 с ветром без неё, родимой?
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пт дек 02, 2005 20:59

KoliFan
Вот пистец! Тебе говорят как это дело в нормальных конторах происходит, а не в шарашках!
Ты лучше скажи - почему у вас старейшей нефтедобывающей провинции (не отходи от текста) только сейчас поняли, что нефть можно добывать?
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пт дек 02, 2005 21:08

Одна лишь эта скважина даст краю в 2006 году увеличение добычи нефти более чем на сто тысяч тонн

- Насколько край может увеличить добычу нефти и газа в ближайшее время и какие доходы от этого получить?
- До 2 млн. тонн нефти

нефть стоит 54уе за баррель, 340уе за тонну
одна чумаковская скважина даст 34 млн уе, а край получит в общем 680 млн уе за нефть
нефть высокого качества юрского периода, так что за нее дадут все 70уе за баррель :)
так что одна новая скважина может обеспечить бюджет ФК Кубань как два пальца обоссать, тока нада дублеров туда посылать на вахты :lol: :cry:
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)

Вернуться в «ФУТБОЛ»