Сообщение Fog » Чт авг 14, 2008 17:02
Лэмпард: «Я принял верное решение»
После подписания нового 5-летнего контракта с «Челси» Фрэнк Лэмпард дал пресс-конференцию и выступил с интервью на канале Chelsea TV. В интервью клубному телеканалу Фрэнк выразил надежду, что сможет радовать болельщиков «синих» хорошей игрой все последующие пять лет.
«Я в этом клубе провёл семь прекрасных лет, и у меня есть потенциал ещё на пять таких же хороших сезонов», — сказал Фрэнк.
«В последние месяцы я пережил тяжёлый период своей жизни. Переговоры с "Челси" у меня шли давно, но я попросил у клуба перерыв, чтобы привести свои мысли в порядок, что было вполне объяснимо. Я провёл много времени со своей семьёй, тщательно всё обдумал, и поехал с командой в предсезонный тур. По возвращении из Китая мы провели ещё несколько бесед, и, к счастью, обо всём договорились».
«Я доволен, потому что хотел убедиться, что принял верное решение. Для меня это важный момент в карьере, мне исполнилось 30, а значит, это мой последний большой контракт. И я хотел быть уверенным в своём выборе».
Благодарности от Лэмпарда удостоились игроки «Челси», которые поддержали его в тяжёлый момент после смерти матери.
«Товарищи по команде, конечно, сыграли свою важную роль — в частности, капитан Джон Терри, с которым мы большие друзья. Я никогда не забуду поступок моих друзей в матче с “Манчестер Юнайтед” и всё, что они сделали для меня за пределами поля. Таких ребят не хочется покидать. Они всегда в моём сердце, и я очень рад быть среди них».
Фрэнк с оптимизмом смотрит на будущее команды под руководством нового главного тренера: «Мы уже заявили о себе, мы весьма серьёзны в своих намерениях, как и в предыдущие сезоны. Мы традиционно будем бороться за все трофеи. Кстати, это ещё одна причина, по которой я решил остаться. Глядя на то, как развивается наш клуб, на наших игроков и тренеров, я могу быть полностью уверен в успехах».
В интервью была затронута тема насыщенности полузащиты «синих», и, в частности, отношений Лэмпарда и новичка команды Деку:
«Что касается Деку, то я всегда восхищался его игрой, как наблюдая со стороны, так и играя против него. Это потрясающий футболист, играть с таким партнёром — просто мечта. К тому же, он совсем не эгоистичен — всегда ищет возможность отдать удобный пас. Связка между нами уже наметилась в предсезонных играх, нам понравилось играть друг с другом, и я надеюсь, это разнообразит нашу игру в полузащите».
«Послужным списком Деку нельзя не восхититься. Ещё мне очень понравилось, как он работал в первые шесть недель. Как он говорит, как тренируется, как другие к нему прислушиваются. Я думаю, он станет нашим ключевым игроком. Ну, а моё дело было — определиться со своим будущим».
«…Хочу снова завоевать титул чемпиона Премьер-лиги. Два предыдущих титула, в особенности первый, оставили у меня неизгладимые воспоминания. Хотелось бы снова окунуться в эту атмосферу. И, конечно же, хотелось бы выиграть Лигу чемпионов. Мы уже ощутили горький вкус поражения в финале, но это лишь придаёт желание снова сыграть в финале и всё-таки выиграть этот турнир».
KTBFFH!