Сообщение Fog » Чт авг 21, 2008 23:01
«Челси» берёт в аренду вингера «Спортинга»
В ближайшие дни к составу «Челси» на правах аренды должен присоединиться 20-летний вингер «Спортинга» Фабиу Паим. Ещё недавно этому молодому футболисту предрекали славу своего предшественника Роналду, но пока что молодой талант не оправдывал возложенных на него надежд. Предыдущие сезоны Паим провёл в аренде в скромных командах «Депортиво» (Оливаиш/Москавиде), «Трофензе» и более известной «Пасуш де Феррейра». Тем не менее, Паим имеет хорошие рекомендации от тренеров, и Сколари, который неплохо знаком с португальской футбольной системой, по всей видимости, чувствует у Паима нераскрытый талант.
«Для меня это сюрприз, я не ожидал такого, — сказал Паим в интервью португальскому изданию. — У меня нет слов. Это невероятно. Это, несомненно, важнейший шаг в моей карьере. Я на год перехожу в аренду, далее у клуба будет право меня выкупить. Конечно, им надо ко мне присмотреться».
Бывший тренер португальской молодёжной сборной Жозе Коусейру: «Это игрок с огромным потенциалом. Ему лишь нужна стабильность, и будем надеяться, он найдёт её в новом клубе. “Челси” — великий клуб, и может быть, именно здесь он раскроется. Важно, что он сможет работать с тренерами, которые говорят с ним на одном языке, тем более, с таким тренером, как Сколари».
KTBFFH!