Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт авг 05, 2008 15:37

Мирослав Ромащенко: "Пригласить Титова и Калиниченко нереально".


Главный тренер «Томи» Мирослав Ромащенко в интервью «Спорту день за днем» оценил два месяца работы у руля сибирского клуба.

— Мирослав Юрьевич, за два месяца работы в Томске какие набрались впечатления?

— Приняли нас неплохо — и команда, и болельщики, работаем порядка двух месяцев, делаем шаги вперед, есть поступательное движение. Другое дело, не так быстро, как хотелось бы, игра команды меняется к лучшему. Но все равно есть моменты, которые радуют. Это и отношение к тренировочному процессу, и отношение болельщиков к команде.

— Есть ли главная причина, по которой вы приняли это предложение?

— Основная причина — премьер-лига. Наверное, не каждый день, не каждый год делают такие предложения. Мы с помощником Валерием Кечиновым еще молоды, и этот шанс, который нам выпал, упускать было нельзя. Так что мы с радостью откликнулись на это предложение, и скажу, что ни капли сожаления по этому поводу нет и быть не может.

— Раздумывали не долго, никаких сомнений — ехать или не ехать — не было?

— Мы раздумывали, естественно, потому что у каждого из нас есть семья, есть друзья, есть привычка, в конце концов. Советовались с людьми, которые уже работают в премьер-лиге. Все моменты обсуждались и проговаривались. Но я все равно думаю, что мы все сделали правильно.

— Насколько ваши ожидания совпали с тем, что вы увидели? Многое ли пришлось менять на первых порах?

— Познакомились мы с командой на первом сборе, на базе. Знакомство прошло довольно быстро, ребята поняли, что мы хотели и хотим до них донести. А менять пришлось немногое — сделали упор на минимум длинных передач, перешли на средний и короткий пас. Пусть пока не всегда получается, но это дело времени. Эта привычка, которая была у ребят, а от нее просто не избавиться.

— Как в команде обстоят дела с молодежью, с томскими воспитанниками?

— Сложно сказать, будут они или нет. Но за все время работы мы смотрели дублеров — будь то выездная игра либо домашняя. Более того, четверо молодых ребят постоянно тренируются с нами. И, наверное, неслучайно, что молодежь, до нашего прихода занимавшая последнее место в своем первенстве, сумела в последних играх набрать очки.

— Пока у вас четверо игроков в аренде. Будут ли новые приобретения?

— Рома Концедалов был здесь до нашего прихода, поэтому мне сложно о нем судить, но, скажу честно, я бы хотел, чтобы он остался у нас играть. Что касается остального, то игроки нужны. Пока есть время до закрытия трансферного окна, ведем поиск. Конечно, мне бы хотелось видеть здесь того или иного игрока, чтобы он был подписан не краткосрочно, а на более длительный период. Но многое упирается в финансы, плюс отдаленность Томска от Москвы или Питера. Не все хотят ехать так далеко.

— Кстати, о финансировании. Команда живет в основном за счет средств, выделяемых областной администрацией. Создает ли это вам какие-то проблемы, особенно после «Спартака», где был спонсор, который полностью обеспечивал команду?

— В принципе, проблем нет. Все, что оговорено, выплачивается. Другое дело, хотелось бы иметь титульного спонсора, чтобы быть спокойнее. Но администрация делает все для команды. Но, конечно, Томск не Москва. И нужно все реально понимать.

— Почему никто из бывших спартаковцев, ваших же дублеров, в итоге так и не оказался в Томске? Ведь переговоры велись.

— Хотел видеть в Томске и Сабитова, и Кудряшова вплоть до последнего. К сожалению, не получилось арендовать этих игроков. Почему — это вопрос… Его надо задать руководству «Спартака».

— Но «Спартак» отдал этих же игроков Юрану в «Химки»…

— Я не то чтобы расстроился… Просто было бы легче с людьми, которые знают наши требования. Через них мы бы быстрее перестроили игру. Другое дело, что «Томь» нуждалась в новых игроках. И со Стойкой, который удачно вписался в команду и приносит реальную помощь, мы не ошиблись. Это очень радует.

— А вам не обидно, что ваши воспитанники, дважды «золотые» дублеры «Спартака», разбегаются по другим клубам, а в «основе» выходят иногда Прудников, иногда Шишкин, а Иванов прочно сидит «под Фатхи»?

— Я переживаю за каждого игрока, мы созваниваемся, здесь встречались. К сожалению, пока они не имеют полноценной практики. Но что делать? Жизнь такова, что надо не обижаться, а ежедневно доказывать через работу, через тренировки свою необходимость. Тренер не враг себе, и если бы Черчесов видел, что Иванов или Прудников достойны выходить, то он бы их ставил в состав.

— Хотелось бы спросить про Петракова. Знакомы ли вы с Валерием Юрьевичем? Не было ли у вас ощущения, что вас в Томске постоянно сравнивали или сравнивают до сих пор?

— Мы не знакомы лично, но я бы с удовольствием с ним познакомился — не вижу здесь для себя ничего плохого, нет никакой робости или стеснения. Я к любому человеку отношусь нормально, негатива у меня нет по жизни ни к кому. Петраков оставил неплохую команду. Есть игроки, с которыми можно работать — как отдельно, так и общекомандно. За это ему спасибо. Что касается сравнения, то, наверное, сравнивают. Я это чувствую. Потому что и Петраков, и я по большому счету начали свой тренерский путь именно отсюда, из Томска. Я не переживаю по этому поводу. Уйдет Ромащенко — придет другой тренер. Так будет всегда.

— Но вас подстегивает желание добиться того, чего не добился здесь Петраков?

— Меня подстегивает то, что это первый мой опыт, и мне интересно, как все сложится. Интересно посмотреть в конце сезона на результаты.

— Кстати, о конце сезона. Ваша задача — седьмое место…

— Почему седьмое?

— Так сказал мне генеральный директор вашего клуба Юрий Степанов.

— Да? А мне он сказал: восьмое (смеется). Хотя, конечно, хотелось бы повыше.

— Тем не менее как оцениваете шансы своей команды в реалиях российского футбола?

— «Томь» — крепкая команда, с прекрасными болельщиками, команда с сибирским акцентом, духом, больше боевая, нежели играющая. Чтобы подняться на ту высоту — седьмое-восьмое место, — нам нужно укрепить две-три позиции. А реалии таковы, что любой клуб может сейчас оказаться выше. Есть гранды, но любой клуб из середняков может быть выше того места, на которое рассчитывал.

— Пример «Рубина» или «Амкара» рассматриваете?

— Мы говорили на эту тему с тренерским штабом, с ребятами. Если «Рубин» все же слишком высоко для «Томи», то пример «Амкара» показывает, что ничего невозможного нет. Просто надо поверить в себя, донести это до игроков. Они, уверен, заслуживают большего, чем нынешнее место в таблице.

— Если бы у «Томи» была возможность, пригласили бы в команду Титова и Калиниченко?

— Я бы с удовольствием поработал и с Егором, и с Максом, они принесли бы пользу приличную. Но это нереально.

— Уже закидывали удочку?

— Нет, удочку не закидывал, но могу сказать, что эти игроки привыкли решать другие задачи. И им нужны клубы соответствующие.

— А вот Титов сказал как-то, что готов играть в клубе, у которого есть конкретная цель, задача. Конечно, не борьба за выживание… А у «Томи» все-таки цель — седьмое место, а это уже уровень.

— Ну хорошо, я сегодня вечером позвоню и Титову, и Калиниченко, узнаю, что у них вырисовывается, и поговорю на эту тему с ними (смеется).

— Вы представляете, какой здесь был бы резонанс?

— Да, я представляю! Вечером, честное слово, сделаю звонок.

— Рады, что покинули «Спартак» до того, как разразилась эта буря, связанная с переводом в дубль игроков?

— Журналисты здесь звонят и спрашивают: мол, как бывший спартаковец и так далее… Звонки продолжаются.

— Что вы говорите?

— Деликатно уклоняемся от этих тем.

— С Кечиновым, который тоже пережил крайне неприятную историю в «Спартаке», обсуждаете эту тему?

— Естественно, мы переживаем за «Спартак», потому что это для нас не просто клуб. Мы поддерживаем связь и с ребятами, и с тренерским штабом, волнуемся. Я вам так скажу: там все прекрасно понимают и, думаю, исправят ситуацию.

— Думаете, исправят?

— Во всяком случае я им этого искренне желаю.

— Почему «Спартак» периодически сотрясают такие скандалы? Кечинов, Тихонов, Аленичев, теперь вот Титов…

— Почему так происходит, не могу знать. Тогда я был игроком, и что творилось в клубе, мы не знали. Сейчас мы работали с дублем, но не в руководстве же клуба! И также не могли ничего знать. Но факт остается фактом.

— А вам вообще жалко Титова и Калиниченко? И было ли жалко Кечинова с Тихоновым в свое время?

— Всех абсолютно жалко. Понимаете, это же свое, родное, а берут и отрывают, выбрасывают. Переживали и переживаем. За два дня до игры я с Максом и Егором общался. Им тяжело, и болельщикам тяжело. Но таковы реалии.

— А Черчесова не жалко?


— Он сильный человек по духу, наверное, он знает лучше меня, что делает. Он ежедневно с командой, видит ее изнутри. Могу сказать так: мне жаль, что ушли таким образом Титов и Калиниченко, но верю, Черчесов знает, что делает.


http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?29274
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 06, 2008 10:22

Юрий Степанов: «Тонуть мы не собираемся»


Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов рассказал о причинах увольнения Валерия Петракова и приглашения Мирослава Ромащенко на пост тренера команды.

«У клуба было несколько путей. Первый — оставить все как есть, что нас на данном этапе не устраивало, причем не столько конкретно нас, а болельщиков и учредителей клуба — дальнейшая работа с прежним наставником не предполагала прогресса, мы вообще могли булькнуть на дно турнирной таблицы — и не факт, что выбрались бы оттуда. Второй путь — приглашение специалиста из обоймы российских тренеров, с опытом работы, но на данный момент мы не видели человека, который смог бы внести свежую струю в жизнь команды, мы понимали и плюсы, и еще лучше — минусы подобного варианта. Был третий путь, который изначально представлялся нам наиболее перспективным, — приглашение иностранного специалиста. Более того, были кандидаты — тренеры уровня сборных с Балкан, один человек готов был приехать. Но опять же, изучив опыт работы коллег, мы пришли к выводу, что это будет риск.

Ну и четвертый путь — пригласить человека молодого, который имеет опыт работы с молодежными командами. Было несколько кандидатур, которые обсуждались в узком кругу и с которыми лично я встречался. И вот встреча с Ромащенко вкупе с тем, что мы знали о его работе в дубле «Спартака» и, собственно говоря, воочию видели результаты этой работы, общение с ним — все подсказало мне, что это тот вариант, который нам подойдет. Пока о каких-то успехах говорить рано, и результат нам подскажет, правильно мы поступили или нет. Это риск, но на него стоило пойти.

Решение о смене наставника было коллегиальным. Оно было продиктовано ситуацией, которая складывалась в турнире. Что касается последних капель, то если они и были, я их озвучивать, извините, не буду. Валерий Юрьевич получил тогда трибуну в центральных газетах, полосы пестрели его комментариями по поводу сложившейся ситуации, а генеральному директору клуба не дали заполнить и один абзац. Но я по этому поводу не сильно расстроен.

Приглашение в свое время в «Томь» Анатолия Бышовца было связано с тем, что тогда нас подхватили нефтяники, у клуба появились деньги. Ситуация была тяжелая, а авторитету Бышовца все тогда доверяли. В подробности я вдаваться не хотел бы, но команда тогда заняла десятое место. Какими способами это было достигнуто, велика ли в этом заслуга Анатолия Федоровича? Безусловно, она в этом есть. Но, поработав с ним полгода, мы поняли, что с ним путь развития клуба будет экстенсивным. И контракт с ним решили не продлевать.

В конце концов, теперь можно говорить, что «Томь» в свое время тренировал олимпийский чемпион! Да и в его судьбе Томск сыграл положительную роль — после нас Бышовец получил хороший контракт в «Локомотиве». Он очень эрудированный и интересный человек, безусловно, но это не является критерием его тренерского гения. И ничего нового, кроме адреналина от своего прихода, он не принес. Но и этот адреналин сыграл, думаю, свою роль.

Сказать, что после развала «Юкоса» было тяжело, — не сказать ничего. Была ситуация, когда прыгнул с парашютом, а он не раскрылся — нет ни будущего, ни прошлого. Был такой форс-мажор, но выкарабкались. И область нас тогда не бросила. Потом клуб подхватил «Восток-Газпром» и где-то пять лет закрывал нам 50 процентов бюджета. Потом, в 2005-м, подключилась «Томскнефть», но, к сожалению, сотрудничество скоро было свернуто, и опять спасибо областной власти — не оставили.

Сейчас у организаций, в названии которых присутствует слово «газ», есть одна команда — «Зенит». И нам давно уже это дали понять. Конечно, есть досада и не совсем положительные эмоции — елки-палки, у нас этот газ добывается, у нас перерабатывается, но почему тогда жители региона, который по определению является хозяином всех этих богатств, не получают с этого никаких дивидендов. У нас одной нефти добывается 20 миллионов тонн — здесь можно содержать не только футбольную команду, но и хоккейную, и баскетбольную. У нас хоккейный Дворец спорта используется 15 лет как рынок. Там же ни одного матча не было проведено!

Может, кто-то не хочет, чтобы в Сибири появился сильный клуб? Да нет! Мы еще не доросли до этого. В нас, я думаю, не видят конкурента, мы для всех — временное явление: не сейчас, так через год утонут. Но мы пока тонуть не хотим. К сожалению, сейчас очень многое решают деньги. А у нас денег на порядок меньше, чем у того же «Спартака» или «Зенита», – цитирует слова Степанова.

http://news.vtomske.ru/news/3651.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт авг 07, 2008 07:09

МОСКВА. 31-летний нападающий "Томи" Александр Ширко, получивший травму в матче со "Спартаком", вчера в Москве прошел обследование, которое выявило незначительное повреждение приводящей мышцы.

Сегодня Ширко присоединится к команде, так что нельзя исключать его участие в субботней игре против "Москвы".

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?164069
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн авг 11, 2008 06:42

МИЧКОВ ПРОПУСТИТ ДВА МЕСЯЦА

28-летний полузащитник "Томи" Дмитрий Мичков был заменен на 29-й минуте матча с "Москвой" из-за того, что в борьбе за верховой мяч с Ребко разбил бровь. Кроме того, хавбек получил сотрясение головного мозга, а при падении разорвал акромиально-ключичное сочленение. На этой неделе Мичкову в Москве будет сделана операция, срок восстановления после которой два месяца.

Кроме того, в субботней игре футболисты "Томи" Хрвое Вейич и Валерий Климов получили соответственно четвертую и восьмую желтые карточки, в связи с чем пропустят домашний матч с "Рубином" 15 августа. Вчера хорват с разрешения руководства клуба улетел на родину: легионер вызван в сборную, которой 20 августа предстоит товарищеская встреча в Словении.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ


http://www.sport-express.ru/art.shtml?164231
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс авг 17, 2008 16:55

Джордже Йокич: "Российский чемпионат один из сильнейших в Европе".


Защитник «Томи» Джордже Йокич дал основательное интервью пресс-службе официального сайта томского клуба.

- Как всегда начнем с некой биографической справки.

- Я родился в Косовска Митровица, там до сих пор живут все мои родственники. Младший брат
1986 года тоже занимается футболом, играет в городской команде. Мама работает врачом, а папа
раньше работал на фабрике, но ее уже закрыли в связи с банкротством.

- А как в твоем детстве появился футбол?

- Когда я был еще совсем маленьким папа взял меня за руку и отвел в городскую футбольную школу при моей первой команде «Бан», и с семи лет я начал играть в футбол.

- А отец сам страстный болельщик?

- Да, и именно благодаря отцу я оказался в профессиональном футболе. Мама же, наверное, как и все, хотела, что бы я, прежде всего, хорошо закончил школу, был отличником. Папа же говорил,
что надо совмещать и школу и футбол.

- И насколько удачно удавалось совмещать учебу и футбол?

- У нас есть основное образование 8 классов и дополнительно еще среднее. Я все это закончил и уже в 1999 году мне поступило приглашение от ОФК «Белград» и тогда я полностью
сосредоточился на футболе. Но учился я хорошо, был отличником, однако когда уже стал профессиональным игроком, то учеба отошла на второй план.

- А какие предметы тебе нравились в школе?

- Лучше всего мне давались языки, английский, латинский, но я все-таки перешел в класс, где основными предметами были математика и физика, потому, что туда пошли все мои друзья. И я
решил пойти вместе с ними.

- Джордже, ты хорошо говоришь по-русски. Ты его выучил еще в школе или уже в России?

- В школе у нас преподавали русский язык, один раз в неделю, но тогда я не стремился его выучить, больше упор делал на английский. Ну а русский язык я освоил уже, когда оказался в России, в «Торпедо».

- В Сербии всех любителей футбола можно разделить на два непримиримых лагеря, одни болеют за «Црвену Звезду», другие за «Партизан». А кому отдавали предпочтение в вашей семье?

- У нас это как в России «Спартак» и ЦСКА принципиальное противостояние двух клубов. Наши журналисты проводили разные опросы и отметили, что 65-70 процентов болеют за «Црвену
Звезду». Мы тоже отдавали предпочтение этому клубу.

- Наверное, мечтал оказаться в этом клубе.

- Да, конечно мечтал, но как-то не получилось. Был даже момент, когда мы уже договорились, об этом написали в газетах, произошло это перед молодежным чемпионатом Европы. Но как часто
бывает, после хорошего выступления на чемпионате Европы все сорвалось. Президент ОФК «Белград» решил, что надо дождаться предложений от других более знаменитых европейских клубов и в итоге я остался в ОФК.

- ОФК «Белград» хоть и не самый популярный клуб Сербии, но, тем не менее, всегда борется за медали. А как там складывалась твоя карьера?

- Еще со времен объединенной Югославии в ОФК выступали очень известные футболисты, по сути это был третий по популярности клуб Сербии. Команда всегда играла в хороший и красивый
футбол, который многие называли романтичным. В команде я оказался в 1999 году, и мы всегда оказывали серьезное сопротивление двум основным клубам «Црвене Звезде» и «Партизану», отбирали очки то у одних, то у других. Я все время играл в защите, был в основном составе.

- А в евро кубках были какие-нибудь достижения?

-Мы доходили до полуфинала кубка Интертото, где нашим соперником был мадридский «Атлетико». У них тогда играл Фернандо Торрес. Мы, конечно, уступили, но показали хороший
футбол, особенно в Мадриде и потом центральные газеты Испании нас хвалили, хотя мы и проиграли по сумме двух матчей.

- Джордже, у тебя на счету есть не сколько матчей национальной сборной.


- Это были товарищеские матчи, мы участвовали в турнире в Японии, также был матч против сборной Кореи. Все это было после молодежного чемпионата Европы в Германии. Когда я перешел в 2005 году в «Торпедо» тренер национальной сборной Илья Петкович, который хорошо меня знал еще по выступлению за ОФК «Белград» пригласил меня в главную команду страны.

- Зато на уровне молодежной сборной тебе Удалось кое-чего достичь.

- В чемпионате Европы мы заняли второе место, проиграли лишь в финале итальянцам. Помимо национальной сборной была еще олимпийская. Мы участвовали на олимпиаде в Афинах, но футбольный союз Сербии и Черногории как-то не серьезно подошел к этим играм. Мы поехали туда совершенно неготовыми. В нашем составе оказалось всего четыре игрока, выступавших в молодежном чемпионате Европы и мы провалили турнир, заняв там последнее место в группе.

- А после удачных выступлений за молодежку тобой наверняка интересовались европейские клубы?

- Были разговоры про три-четыре клуба из итальянской «серии-А», но опять же что-то не получилось.

- А как же ты оказался в «Торпедо»?


- Так получилось, что я поругался с президентом ОФК. У меня в конце 2004 года заканчивался контракт, а он никуда не успевал меня продать и в итоге хотел его продлить еще на несколько лет. Я сначала отказался, но потом все-таки договорились, что он меня продаст в зимнее трансферное окно, что бы клуб получил за меня какую-то компенсацию. Все-таки я много лет отыграл в этой команде, был ее капитаном, и мне не хотелось уходить со скандалом. Тут как раз появился вариант с московским «Торпедо». Мне очень хотелось уйти в чемпионат более высокого уровня, туда, где можно прогрессировать и улучшить свои игровые качества.

- А что ты знал о чемпионате России?

- Много знал, у меня были друзья, которые играли и жили в России.

- Ну а что можешь сказать о своем торпедовском этапе, как тебе жилось в Москве, как игралось в этой команде?

- Москва большой красивый город, здесь всем нравится. Вообще по менталитету мы с русскими очень похожи, язык тоже похож и очень легко мне давался. Тренировал команду тогда Сергей Петренко он же меня и пригласил в «Торпедо». Я приехал на сборы в Турцию, прошел обследование, сыграл один матч и Петренко сказал, что все хорошо, мне надо лететь в Москву, договариваться об условиях и подписывать контракт. Мы обо всем быстро договорились, и я подписал контракт на три года.

- Ты отработал все три года, что называется по-честному, что же все-таки случилось с командой, почему она вылетела в первый дивизион?

- В первом сезоне, когда я играл, мы заняли шестое место, показывали хороший футбол. Ну а на следующий год случилось что-то непонятное, ушел наш лидер Игорь Семшов, и у нас игра разладилась, хотя из-за одного футболиста этого быть не должно. Было много причин объективных и необъективных, но я твердо могу сказать, что атмосфера в команде была хорошая, и у нас не было ни каких финансовых проблем.

- В сезоне 2006 года, буквально с первого матча на «Торпедо» обрушился какой то злой рок. Выиграли против «Томи» и тебе удалось…

- Забить в свои ворота.

- Вспоминаешь этот матч?

- Да, бывает. Я хорошо помню все подробности той игры. На последних минутах я забил в свои ворота решающий гол, произошло недоразумение, мы не поняли друг друга с вратарем с Бородиным. В итоге так получилось.

- Играя уже в «Томи» тебе не напоминали про этот гол?

- (Улыбается) Нет, может они уже и не помнят.

- Ну а что ты можешь сказать про первый российский дивизион, где ты провел один год в составе «Торпедо».

- Там есть разные команды, хорошие и не очень, но все очень боевитые. Легких игр, как могло некоторым показаться, не было. Победы одерживать было очень тяжело, особенно в гостях.

- А у тебя были варианты остаться в премьер-лиге?

- Да, были, но я такой человек, что чувствовал свою долю вины за то, что команда вылетела, тем более, мне рассказывали что «Торпедо» до этого ни когда не покидало высший дивизион. Мне звонили из «Црвены Звезды», но я все-таки решил остаться в команде, тем более руководство «Торпедо» ставило задачу возвращения в премьер-лигу. Но потом стало ясно, что решить эту
задачу будет очень сложно. Из команды ушли Зырянов, Будылин, Волков, появился новый тренер Георгий Ярцев, который привел несколько своих игроков. На сборах у нас были все время
новые футболисты и в итоге мы не добились нужного взаимопонимания. Стартовали мы плохо, вылетели из кубка России, и через полгода вместо Ярцева пришел Сабитов. Он хороший специалист, тренировал до нас юношескую сборную России, но построить новую команду в «Торпедо» ему не удалось. Многие игроки были с такой психологией, что хотели просто доиграть сезон.

- Как у тебя возник вариант с Томском?

- У меня заканчивался контракт и руководители «Торпедо» честно подошли ко мне и сказали, что в команде больших денег не будет и они не могут оставить меня на таких же условиях, расстались
мы по-хорошему. Мне позвонил агент и сказал, что мной интересуются в Томске. Когда «Томь» играла в Москве с «Локомотивом», я встречался в гостинице «Бега» с Борисом Гавриловичем Вайнштейном. До конца чемпионата оставалось два или три матча, и он спросил меня, смогу ли я пообещать, что до конца чемпионата не буду вести ни с кем переговоров, а они приедут после последнего матча с Нальчиком и подпишут контракт. В итоге так и вышло.

- А кого-нибудь из состава «Томи» ты раньше знал?

- Только Радосавлевича, но когда «Томь» играла в Москве с «Локомотивом» мы сидели вместе с ним и Вейичем в кафе, они мне рассказали про команду, про тренировки, про город.

- Ты в Томске был до этого всего один раз?

- Да, в 2005 году мы приезжали летом, и мне Томск понравился. Мы проживали в «Бон Апарате», успели прогуляться по проспекту Ленина.

- Тогда на матче был аншлаг.

- Да было много зрителей, но я помню, что трибуны за южными воротами не было. В «Томи» тогда играли хорошие игроки, я запомнил Будунова и Медведева, но мы сыграли вничью 1:1.

- А как ты сейчас себя чувствуешь в новом коллективе?


- Все замечательно, меня окружают хорошие люди. Как я уже говорил у нас схожий менталитет, проблем ни каких нет, ни в клубе, ни на базе.

- С партнерами общий язык быстро нашел?

-Да, на сборах все это очень быстро проходит.

- Тем не менее, первый круг прошел для нашей команды неоднозначно. Как ты оцениваешь первую половину чемпионата?

- Всегда так бывает, что можно где-то лучше, а можно и хуже. Могли набрать больше очков, но, наверное, болельщики замечают, что мы всегда выходим на игру и выкладываемся до конца, не
сдаемся. И все соперники, которые одерживали над нами победу после матча, говорили, что команда у нас боевитая. Особенно трудно против нас играть в Томске.

- А какие игры ты бы отмети как удачные и наоборот, которые мы провели слабо.

- Плохо мы сыграли два матча в Томске против «Сатурна » и в Санкт-Петербурге, против «Зенита». Хорошо в Москве играли против «Спартака», с «Тереком» тоже хорошо.

- Как ты полагаешь для нас может сложиться оставшаяся часть чемпионата?


- Не знаю, я всегда живу от игры к игре, и всегда следующая игра для меня самая тяжелая и самая
важная. Загадывать что-то я не хочу.

- Следующий наш матч с казанским «Рубином». Что ты можешь сказать об этой команде?

- То, что они лидеры это все знают, первое место в таблице говорит само за себя. В команде собраны хорошие футболисты очень высокого класса, с ними будет очень трудно. Я с большим уважением отношусь к игрокам казанцев, но против любой команды в Томске мы обязаны играть на победу.

- В течение чемпионата у нас произошла смена тренера, обычно это подразумевает какие-либо нововведения, изменение подготовки и футбольной философии. В чем эти изменения у нас, и удалось ли уже понять футболистам новые требования?

- Конечно, у каждого тренера есть что-то свое. У Валерия Петракова был акцент на более силовой футбол, ну а Мирослав Ромащенко и Валерий Кечинов хотят, чтобы мы показывали более зрелищный, комбинационный футбол. У нас пока не все получается, но самое главное, что процесс идет, они постоянно общаются с игроками. Пусть пока не все получается, но у каждого из нас есть стремление к улучшению и созданию хорошей атмосферы внутри коллектива, мне импонируют такие методы.

- Ты в России уже четвертый год, можешь сравнить наш чемпионат с другими европейскими.

- Это сложный вопрос, многие хорошие игроки, приехав в Россию, не могут показывать тот футбол, который они показывали в других чемпионатах. Это, наверное, говорит о том, что российский чемпионат один из сильнейших в Европе.

- Некоторые специалисты полагают, что наша лига уступает только Англии, Испании, Италии, Германии и, пожалуй, Франции?

- Насчет Франции я бы поспорил. У меня многие знакомые, там поигравшие говорят, что во Франции не очень техничный футбол. Есть несколько команд, выступающих в Лиге Чемпионов, разумеется, это другой уровень. У нас же в России ведущие клубы не могут всегда рассчитывать на три очка в игре против любых команд, даже борющихся за выживание, это говорит о многом.

- Отойдем немного от футбола. Как ты освоился в новом для себя городе?

- Все нормально. Мне сняли квартиру на Московском тракте, я купил себе машину для того, чтобы лучше и быстрее освоиться. Уже поездил по разным районам города, был на Каштаке, ездил на
Иркутский тракт в ГАИ, когда оформлял машину. Так что в городе уже нормально ориентируюсь. Хочу еще отметить, что по сравнению с 2005 годом город изменился, похорошел, есть места, где
можно прогуляться или просто посидеть.

- А как ты предпочитаешь проводить свободное время?

- Люблю посидеть с друзьями в кафе, в общем, люблю общение. Хожу в кино. Мы обычно с Гораном Мазновым раз в неделю ходим в кинотеатр, стараемся не пропускать премьеры.

- Газеты и книги читаешь, Интернетом пользуешься?

- Газеты читаю постоянно, книги реже. Интернетом в Томске пользоваться стал чаще, чем например, раньше в Москве. Читаю спортивную прессу.

- А как ты относишься к оценкам, которые выставляют футболистам наши спортивные издания? Насколько для тебя это важно?

- Я не могу сказать, что не обращаю на это внимание, постоянно смотрю оценки на нашем сайте, в «Спорт-Экспрессе», «Советском Спорте», читаю комментарии. Есть хорошие, есть плохие, но, наверное, всех можно понять, болельщики переживают за свою команду, журналисты же делают свою работу.

- Ты человек неженатый, но свободным тебя назвать нельзя.

- (Улыбается) Нет, нельзя. У меня есть девушка, мы знакомы два года. Она москвичка, но совсем недавно приезжала ко мне в Томск. Она учится вмосковском университете на дизайнера.

- У тебя есть музыкальные пристрастия?

-Я люблю всякую музыку, в том числе и русскую, нравятся песни Высоцкого.

- Большей частью ты живешь в Томске один, можешь ли сам себе приготовить?

- Да, могу приготовить сам, но в последнее время обычно дома не питаюсь, наверное отвык уже.

- Насколько тебя устраивает твое положение в «Томи»? Готов ли ты по окончанию контракта его продлить?

- Я повторюсь, что не люблю загадывать наперед, жизнь меня научила этому. Мой контракт рассчитан на два года. Скажу так: в Томске и в «Томи» меня все устраивает.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?30316
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб авг 23, 2008 09:48

«Томь» могут пополнить Козлов, Кожанов и Корниленко

«Томь» интересуется двумя игроками «Ростова» – полузащитником Михаилом Козловым и нападающим Олегом Кожановым.

«Томь» и «Днепр» возобновили переговоры о переходе в сибирский клуб нападающего украинской команды и сборной Белоруссии Сергея Корниленко, сообщает «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/5543420.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс авг 24, 2008 10:26

Вейич: вообще-то я не умею бить пенальти!

С криками "Е-е-е-е-е!!!" футболисты томской "Томи" появлялись в холле подтрибунных помещений ярославского стадиона после свистка арбитра Каюмова, возвестившего о победе сибиряков над местным "Шинником". Победе, одержанной после трёх поражений подряд, а потому особенно долгожданной. Победе, добытой на 86-й минуте матча, и оттого — вдвойне ценной. Первым, кто оказался в плотном кольце представителей СМИ, стал автор единственного мяча в поединке, забитого с пенальти, хорватский легионер гостей Хрвое Вейич (на фото).

— Поздравляем героя матча!
— Ну, какой же я герой, — счастливо улыбается Вейич, вытирая со лба пот. — Кто-то должен был взять на себя эту миссию — забить победный гол. Штатного пенальтиста как такового у нас в команде нет, и поскольку я всю игру очень хорошо себя чувствовал, уверенно, то решил взять эту роль и ответственность на себя.

— Вообще часто в карьере приходилось забивать с одиннадцатиметровых?
— Нет, не часто! Я считаю, что я вообще не умею хорошо бить пенальти (смеется). Раньше в Хорватии я столько их не забил!

— А в России?
— В России только в прошлом году в четвертьфинале Кубка "Зениту" забил. Но в этот раз действительно чувствовал себя уверенно, не сомневался даже, что смогу исполнить!

— Вам не кажется, что в Ярославле был матч ошибок? Если бы не пенальти, счёт наверняка остался бы 0:0...
— Скорей всего так и произошло бы. Но нам очень нужно было хорошо сыграть после трёх предыдущих поражений. Хотя бы добиться ничьей! А то у нас был очень тяжёлый календарь, мы и выглядели вполне неплохо, а очков не набирали. В матче с "Шинником" сделали шаг вперёд. Да, мы рассчитывали взять хотя бы очко, делали акцент на обороне, и нам удалось закрыться. Ярославцы не имели ни одного стопроцентного голевого эпизода у наших ворот. А мы ждали свой момент и на контратаке поймали соперника. Хотя шансы у нас были и раньше: в первом тайме Харитонов бил — вратарь тащил, после перерыва создали пару опасных ситуаций. Думаю, мы заслуженно сегодня выиграли!

После этих слов Вейич, на протяжении всего разговора принимавший поздравления и обнимавшийся с работниками томского клуба, извинился и попросил разрешения наконец отправиться в раздевалку команды.

Конечно, журналистам очень хотелось поинтересоваться у защитника "Шинника" Милана Вьештицы, как чувствует он себя после того как не слишком удачно сыграл в злополучном эпизоде против томского форварда Архипова, после которого и был назначен пенальти. И даже поддержать его в этот тяжелый момент. Но сербский легионер, быстро проходя по микст-зоне, так низко опустил голову, что ни один из представителей СМИ не рискнул окликнуть его.

Зато корреспонденту "Чемпионат.ру" удалось побеседовать с голкипером ярославцев Сергеем Песьяковым. В прошлом домашнем матче "Шинника" именно он чуть не стал героем встречи, отразив одиннадцатиметровый в исполнении полузащитника "Луча-Энергии" Виталия Булыги. К сожалению, в этот раз "чудо" у вратаря не получилось.

— Направление угадал, но чуть-чуть не дотянулся, — с горечью констатировал Песьяков. — Когда судья на точку указал, стал настраиваться на то, чтобы сыграть так же, как в матче с "Лучом", но без везения пенальти не отбить, а мне не повезло. Тяжёлая, вязкая была игра с обеих сторон. Жаль, что одна глупая ошибка привела к такому результату. Да, в концовке у "Томи" ещё были моменты, но это, я считаю, уже следствие того, что счёт стал 0:1.

— В предыдущем матче с "Зенитом" у вас было очень много работы, в поединке против "Томи" вы, наоборот, почти всю игру простояли без дела. Что для вас предпочтительнее?
— Конечно, лучше, когда работы нет, а твоя команда всё время атакует ворота соперника. Но, как видите, исход матча с "Томью" оказался неприятным. Уж лучше всё время вступать в игру, обороняться, не иметь ни минуты отдыха, но при этом выигрывать...

Одним из последних, кто появился в микст-зоне, когда игроки обеих команд уже разошлись, был капитан "Шинника" Денис Бояринцев. Чувствовал, наверное, что опять придётся держать ответ за себя и за своих партнёров. Лидер ярославцев был мрачен, но собран. И, предваряя вопрос, оценил прошедший поединок.

— Старались, пытались, но ни сил, ни эмоций не хватило. Может, с "Зенитом" всё выплеснули? По матчу с "Томью" можно взять любого футболиста нашей команды и обвинить в недостаточном движении, большом количестве брака и ошибок, потому что у ворот соперника мы практически ничего не создали.

— Не создали сами или всё-таки игроки "Томи" не дали создать?
— У нас с начала сезона есть такая проблема: мы эшелонированную оборону соперника проходить не то чтобы совсем не умеем, но очень плохо проходим. Вот и ответ. Матч против "Томи" — лишнее тому подтверждение. Команда гостей закрылась и играла на контратаках. Они практически то же самое сделали с нами сегодня, что мы сделали в предыдущем туре с "Зенитом". Только счёт разный. К тому же с нашей стороны добавилось обилие ошибок, да и мяч у нас практически не держался. Хотя не скажу, что соперник этим не грешил.

— Ничья была бы более справедливым итогом?
— Конечно, игра была больше ничейная, равная. Но "Томь", наверное, больше хотела победить, поэтому к ним футбольный бог лицом повернулся. А у нас застарелые проблемы... Но, думаю, рук никто не опустит. Сейчас, с приходом нового главного тренера, мы сумеем если не избавиться полностью от них, то решить определённую их часть.

http://www.championat.ru/football/article-24687.html
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс авг 24, 2008 11:07

Павлов: я – не гадалка и не волшебник

Более краткой пресс-конференции тренера гостей ярославский пресс-центр ещё в этом сезоне не видел. Исполняющий обязанности главного тренера томской "Томи", одержавшей победу в Ярославле над "Шинником" (1:0), Мирослав Ромащенко появился перед представителями СМИ в прекрасном расположении духа, чтобы прокомментировать прошедший матч:

— Встреча была в принципе равной, на наших футболистах сказывалось то, что в трёх предыдущих турах мы не смогли набрать ни одного очка. Я благодарен ребятам за то, что при не самой яркой игре они добились победы. Пусть они не всегда выполняли на поле то, что мы требуем, но сегодня гораздо важнее был результат, — заявил наставник.

Вопросов от журналистов не последовало, и удивлённый, но довольный Ромащенко покинул пресс-центр. Совсем иной "допрос с пристрастием" ожидал главного тренера хозяев Сергея Павлова. Что и неудивительно: после сенсационной победы над "Зенитом" в Санкт-Петербурге его подопечные довольно блекло сыграли перед своими болельщиками, и представители СМИ желали услышать объяснения причин такой метаморфозы.

— Положение в турнирной таблице влияет на качество игры. Когда над каждым игроком довлеет груз ошибки, трудно ждать постоянной феерии. Хотя сама игра была ничейной, я так считаю, — заявил Павлов. — Я говорил ребятам: держите всё время ситуацию в напряжении, и мы поймаем соперника на эпизоде. Не получилось. "Томь" отдала территорию, опустилась на свою половину. К сожалению, мы пока не умеем "вскрывать" такие команды. Здесь противоядие — отличная работа флангов и дальние удары. Мы знали, что соперник будет действовать от обороны, но, видимо, плохо подготовились. Не смогли продавить и на стандартных положениях. Я умышленно не говорю о пропущенном голе, поскольку этот гол — несчастье. Такие мячи не должны пропускаться. Я всегда говорил, что высококлассный защитник в сложном моменте должен играть просто. Что случилось — то случилось.

Расстроило то, что в атаке мы почти ничего не создали. Но у нас, к сожалению, травмирован Хазов, он будет восстанавливаться ещё дней восемь, так что большого выбора у меня не было в линии нападения, чтобы её усилить. Я даже выпустил Ушенина, который только что приехал в команду, чтобы Максим Бузникин сместился в серединку и попытался зацепиться за мяч. Я не хотел его менять, потому что Макс может сыграть даже в одном эпизоде, одним касанием обострить ситуацию. И Кудряшов был придвинут ближе к воротам в расчёте на дальние удары, исполнять которые он умеет.

— Почему не был заменён Лайзанс, явно проведший неудачный матч — не нашлось игрока на его позицию или вас устраивала его игра?
— Меня не устраивала сегодня игра многих футболистов. Но я не хотел бы говорить о персоналиях. Мы проведём разбор матча, всё обсудим в команде. Хотя действительно Лайзанс выглядел не так свежо, как обычно. Правда, он провёл на днях ещё матч за сборную, хоть и не целиком, а минут 60. Но всё-таки не в этом была причина нашего поражения. Нам атака не удалась — это главное, и игра на флангах не получилась.

— Почему произошла обратная замена Лазарова?
— Всё-таки на фланге я хочу видеть немножко другую игру. Может быть, Гомиш был бы более эффективен, но что толку гадать об этом задним числом. Он играл в Питере — на 30 минут его хватило… Я — не гадалка и не гадаю. Я играю теми футболистами, которые сегодня есть в моём распоряжении. Я готовлю их — думаю, выжимаю максимум. Другое дело, что нам противостояла тоже опытная команда, организованная, умеющая играть в футбол. Я пытаюсь найти различные варианты, но я — не волшебник. Я — тренер, я могу работать много и плодотворно, но эта работа требует времени. В эту ситуацию, что сложилась у "Шинника", мы пришли не сегодня, но выходить из неё нужно как можно быстрее. Мы до конца будем использовать свой шанс и выправлять игру и положение.

— Почему же команде не хватило эмоций — таких, как в матче против "Зенита"?
— Дело не только в эмоциях. Так играть, как с "Зенитом", постоянно невозможно. Есть еще уровень мастерства. К тому же "Томь" избрала более закрытую тактику. Питерцы всё время атаковали, и мы ловили их на контратаках. Сегодня такой игры не получилось. Что имеем — то имеем. Но рук мы не опускаем, будем бороться! Всё, что в моих силах — я сделаю, это я обещаю, другого обещать не могу, но вы... терпите, пожалуйста. И ещё я хотел бы выразить благодарность болельщикам — люди пришли и поддержали команду в трудный период. Это дорогого стоит!

http://www.championat.ru/football/article-24679.html
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн авг 25, 2008 05:59

КОРНИЛЕНКО БЛИЗОК К ПЕРЕХОДУ В "ТОМЬ"

Сегодня утром в Томск должен прилететь нападающий "Днепра" и сборной Белоруссии Сергей Корниленко. Руководство "Томи" уже обговорило с украинскими коллегами все детали перехода форварда, чье соглашение с днепропетровцами действует до 1 июля 2009 года, и осталось согласовать условия личного контракта. Напомним, что в июне Корниленко уже был в Томске на просмотре. В стартовавшем чемпионате Украины он сыграл за "Днепр" четыре матча, в которых забил один гол. На субботнюю встречу с "Карпатами" во Львов Корниленко с командой не летал.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?165050
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт авг 26, 2008 05:46

ТОМСК. Вратарь "Томи" Вениамин Мандрыкин пропустил матч в Ярославле из-за травмы колена, полученной на тренировке в Томске. "Повреждение не особо серьезное, тем не менее оно не позволило мне сыграть против "Шинника", - сказал Мандрыкин корреспонденту "СЭ". - Надеюсь, смогу восстановиться к матчу с "Крыльями Советов".

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?165119
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт авг 26, 2008 06:56

Климов стал лучшим дриблером 19-го тура

Полузащитник «Томи» Валерий Климов 16 раз пытался обвести соперника в матче 19-го тура премьер-лиги против «Шинника» – и 9 раз успешно. Это лучший показатель в 19-м туре.

На втором месте в рейтинге самых техничных игроков тура оказался динамовец Данни. В своем последнем матче за «Динамо» португалец 11 раз пытался обвести соперника, и в восьми случаях ему это удалось. Лучше других противостояли дриблерам Казбек Гетериев из нальчикского «Спартака» и Андрея Маргаритеску из «Терека» – эти опорные полузащитники стали лидерами тура по количеству удачных отборов (7).

http://www.sports.ru/football/5565529.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 26, 2008 10:34

Hohol shou
- Надеюсь, смогу восстановиться к матчу с "Крыльями Советов".
может пусть лучше полечится еще немного :)
Аватара пользователя
DJYURA92
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 11:46
Контактная информация:

Сообщение DJYURA92 » Вт авг 26, 2008 14:24

Корниленко перешел в Томь

Сергей КорниленкоСегодня в офисе ФК Томь состоялось подписание контракта с нападающим сборной Беларуси Сергеем Корниленко.

Соглашение рассчитано на 2,5 года. Сумма трансфера, естественно, не разглашается.

"Мое функциональное состояние позволяет мне выйти на поле. Тем более, что я уже провел несколько игр в составе днепропетровского Днепра в стартовавшем чемпионате Украины".
[*
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт авг 28, 2008 05:50

В СИБИРЬ ЕДЕТ ФОРВАРД ИЗ РУМЫНИИ

Сегодня в Томск для возможного подписания контракта должен прилететь 27-летний румынский нападающий Виктораш Якоб, названный на родине за высокий рост - 191 см (86 кг) - "Янкером" по аналогии с экс-форвардом "Баварии" и венского "Рапида" Карстеном Янкером.

В середине сезона-2007/08 Якоб перешел из "Стяуа" в "Кайзерслаутерн" (вторая бундеслига) за 500 тысяч евро. В Германии форвард из-за травмы колена принял участие только в двух матчах и был выставлен немецким клубом на трансфер. Минувшей зимой интерес к Якобу проявлял "Сатурн", сообщают корреспонденты "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ и Владимир ПАНУШ.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?165227
===
Что за чудо такое? :shock:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт авг 28, 2008 05:54

После победы в Ярославле футболистам "Томи" были предоставлены два выходных. Со вторника команда готовится к матчу с "Крыльями Советов" на своей базе в Калтае. Вчера сибиряки заявили экс-нападающего "Днепра" Корниленко, который будет выступать под 98-м номером. В различные сборные вызваны: Корниленко (Белоруссия), нападающий Мазнов (Македония) и защитник Вейич (Хорватия) - вчера "Хайдук" еще раз подтвердил заинтересованность в приобретении этого футболиста в декабре по истечении срока его контракта с "Томью".

Алексей ЕВСТИФЕЕВ, Вячеслав КОРОТКИН

http://www.sport-express.ru/art.shtml?165231
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Чт авг 28, 2008 07:18

Hohol shou
Что за чудо такое?


Изображение

:)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 28, 2008 10:18

Hohol shou вот никусе: заявили Корниленко и тут же отпустили :shock:
еще и Мазнова с Вейичем не будет, как играть то 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт авг 29, 2008 06:59

ТОМСК. Прибывший вчера в Томск румынский нападающий Виктораш Якоб перед подписанием контракта отказался пройти обязательный медосмотр, в связи с чем "Томь" отказалась от его услуг.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?165298
===
Нахрен спрашивается приезжал?
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ФК "Томь"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость