Сообщение Вопрос » Сб авг 30, 2008 18:51
Поехал домой с Бармарены, попросили довезти туда-сюда гонца за водовкой.
- когда отьезжали с Южной в обратном направлении, тормознул гаишник за непристегнутый ремень, выписал предупреждение ... я то пивка напробовался (много разных сортов было) ... правда после жтого и в футбольчег поиграл, и искупаться сходили, даже вздремнул. Но все одно ... боязно, мали ли что за нюх.
- отвез гонца и поехал домой, через метров 150 мне через дорогу заяц перебегает и в сторону бармарены. К чему бы это думаю был заяц? Кошки черные к несчастью, а заяцто к чему?
Спросил по мобиле onelega, но тот не смог уже ничего толкового ответить. Его серьезно спрашивают, а он понес какую-то пургу ....
Так вот к чему заяц через дорогу я узнал недоехав до дому 3 квартала. Километров 40-45 не более ехал и на перекрестке мне под колеса девченка через дорогу (наверное лет 7) несется из-за кустов неглядя. Идет машина, неидет машина пох, невсется зараза такая ... я по тормозам и чувствую, что не успеваю, все таки тормозной путь он существует, хоть и визжит резина ... пипец таки думаю. Но сученка успела проскочить, за ногу фарой правой не зацепил просто в считанных сантиметрах, и как неслась без оглядуи откуда-то, как перебегала через дорогу, так и помчалась дальше, как будто бы меня и небыло.
Так вот оказывается, что заяц через дорогу это проверка качества тормозной системы твоего автомобиля. Так сказать неожиданный тест. Хоть ты и прошел техосмотр, но жизнь почему-то посчитала, что надо бы еще повторить проверку.
Увидел зайца - остановись, подумай о том, а действительно тебе надо сегодня куда-то ехать. Если надо, то долей тормозной жидкости, прокачай тормоза и в путь. Но ехай неспеша. Тормозной путь може оказаться чуть чуть длиннее из-за качества резины.
Последний раз редактировалось
Вопрос Сб авг 30, 2008 20:30, всего редактировалось 5 раз.