Клуб Равнодушных к Кубани "Миллион тухлых баксов"

Информация о футболе.

Вылетит ли Кубань как обычно в пердив?

Да, несомненно, это же традиция
35
59%
Нет, они продали автобус и чемодан снова полон
9
15%
Да ну, на!
15
25%

Всего голосов: 59
КолхозNICK
Контактная информация:

Сообщение КолхозNICK » Чт окт 23, 2008 21:33

Бугор
Вино? Томское?

Томское вино - это такой же сюрреализм, как и кубанский ягель. Ибо в Томске не растёт виноград. Знамо, отсутствует главное - сырьё для производства.
А вино из ягеля, морошки, клюквы и прочего северного ацтоя - это не вино, а обычная бодяжка.
Последний раз редактировалось КолхозNICK Чт окт 23, 2008 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Томск вышел – 16 игр купили! 16 игр – и вышли в высшую лигу. (с) Владимир Косогов.
Бугор
Контактная информация:

Сообщение Бугор » Чт окт 23, 2008 21:34

ermak
Тады вино тоже бражка что ли ..

в принципе -да, только в отличии от других, исторически, получило отдельное название. :)
Если у человека есть чувство юмора, то тогда он может и врезать с улыбкой на лице.(с)
Бугор
Контактная информация:

Сообщение Бугор » Чт окт 23, 2008 21:38

КолхозNICK
Томское вино - это такой же сюрреализм, как и кубанский ягель

оне уже коственно признались что бражку гонят , а вино у них порошковое и дядюшки Ашота.
Andrew34
А 777-портвейн на Кубани делают ?

Угу. Мало , правда.
Если у человека есть чувство юмора, то тогда он может и врезать с улыбкой на лице.(с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 23, 2008 21:45

Бугор
оне уже коственно признались что бражку гонят , а вино у них порошковое и дядюшки Ашота.

Опять слова перевираешь , в Европе много вин не виноградных.. Вино это название из чего первым стали вино делать , не будут же называть вино из сливы Сиво, глупо звучать будет , так что не в точку.. :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт окт 23, 2008 21:47

КолхозNICK
Вино - делают из винограда. Это факт. Но не менее вкусные слабо и средне алкогольные напитки можно делать и из других ягод.
Когда я жил в частном доме я постоянно делал вино/бражку из облепихи, черной смородины, черноплодной рябины. Получалось очень вкусно. Особенно неожиданное сочетание цвета-запаха-вкуса
получилось из облепихи. Причем там были два варианта. Если начать потреблять этот напиток на ранних стадиях, то в нем будет много облепихового масла и взвеси - вкус терпкий , Кисловатый. Если дать осесть взвеси и собрать с поверхности облепиховое масло, то напиток будет совсем прозрачный... с легкой опалесценцией, цвет - светло-оранжевый. Вкус очень тонкий, и не сладкий и не кислый, есть такие забавные тона , что даже сравнить не с чем.
Но увы вина из этих ягод, в отличие от винограда - долго хранить нельзя :( . Употреблять надо в течение полугода. Иначе - они превращаются в уксус.
Как бывший микробиолог в качестве закваски - для этих вин я использовал культурные штаммы дрожжей, которые получал из Всесоюзной коллекции микроорганизмов.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт окт 23, 2008 21:49

Бугор
Угу. Мало , правда.

А что он собой представляет ? Честно признаться - не пил его ни разу.
Мы с Корыстным как-то больше по португальскому портвешку прикалываемся :oops:
Изображение
Бугор
Контактная информация:

Сообщение Бугор » Чт окт 23, 2008 21:56

Andrew34
А что он собой представляет ? Честно признаться - не пил его ни разу.

Не расскажу - не пробывал. Видел в продаже просто. Да и честно говоря портвейн , аки вермут , меня не прикалывает - люблю лёгкие вина. :)
ermak
Опять слова перевираешь , в Европе много вин не виноградных..

достал ты , неугомонный, учи историю лёгких алкогольных напитков. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 23, 2008 22:02

Andrew34
Употреблять надо в течение полугода

Не факт у меня в погребе на 12 лет пятилитровая банка потерялась в углу , ох и классная штука была .. :roll:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 23, 2008 22:04

Бугор
учи историю лёгких алкогольных напитков.

А зачем можно прийти в магазин и изучить на месте, когда у меня был магазин я частенько общался с поставщиками элитных вин и уж поверь не все там виноградные были и немаленькой ценой..
Бугор
Контактная информация:

Сообщение Бугор » Чт окт 23, 2008 22:12

ermak
А зачем можно прийти в магазин и изучить на месте

В магазине можно надигустироваться в хлам , а вот историю слова вино найти нельзя.
когда у меня был магазин я частенько общался с поставщиками элитных вин и уж поверь не все там виноградные были и немаленькой ценой..

не..... ты меня прикалываешь :lol: ... я же писал выше, что вином начали называть ягодные напитки( по старорусски-бражки) со временем из-за схожести вкусовых качеств. Как обиходное.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 23, 2008 22:24

Бугор
Ты меня тоже прикалыешь , манипулятор ...

Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE

Просто винограда растёт больше и в промышленных масштабах и соответственно он и котируется ...
Бугор
Контактная информация:

Сообщение Бугор » Чт окт 23, 2008 22:50

ermak, наш ответ Яндексу :lol: :

Вино- это слово имеет один корень во многих европейских языках: по-французски le Vin, по-немецки der Wein, по-английски Wine.
Под этим словом подразумевается, когда при нем нет никакого прилагательного, виноградное вино. :P
На Руси в стародавние времена вином называли и водку.

http://www.wineworld.ru/voc/article326.html
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 23, 2008 23:15

Бугор писал(а):ermak, наш ответ Яндексу :lol: :

Вино- это слово имеет один корень во многих европейских языках: по-французски le Vin, по-немецки der Wein, по-английски Wine.
Под этим словом подразумевается, когда при нем нет никакого прилагательного, виноградное вино. :P
На Руси в стародавние времена вином называли и водку.

http://www.wineworld.ru/voc/article326.html

Тебе тоже сказать куда Яндексу засунуть тебе , или сам догадаешся .. :lol:
Бугор
Контактная информация:

Сообщение Бугор » Чт окт 23, 2008 23:18

ermak, ярлык - король Яндекса тебе не смыть никогда. Ты просто попал. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 23, 2008 23:21

Бугор
Да ну нах , ты ещё присвой мне звание кубаноида .. :lol:
КолхозNICK
Контактная информация:

Сообщение КолхозNICK » Чт окт 23, 2008 23:22

ermak
не будут же называть вино из сливы Сиво, глупо звучать будет

MikIDE
Так там было написано SАNYA

Эх, таёжники! Какие же вы всё-таки дремучие! Аки ваша тайга, даже ещё дремучей. Ну как такие вещи можно не знать? Ладно, просвещаю забесплатно (сегодня я добрый):

1. Алкогольный напиток, получаемый из сливы, имеет своё собственное оригинальное название. И совсем оно не глупое - СЛИВОВИЦА.

2. Никакая не SANYA, а SANYO. И никакого отношения к SONY сия компания не имеет. И даже не пытается загримироваться под неё.
SANYO — японский производитель электроники. Компания основана в 1947 г. сотрудником концерна Matsushita. Штаб-квартира находится в префектуре Осака.
На русский язык название компании переводится как "Три Океана", что указывает на амбициозные планы захвата мирового рынка. (Океаны — Тихий, Индийский, Атлантический)
Томск вышел – 16 игр купили! 16 игр – и вышли в высшую лигу. (с) Владимир Косогов.
Бугор
Контактная информация:

Сообщение Бугор » Чт окт 23, 2008 23:27

Да ну нах , ты ещё присвой мне звание кубаноида ..

пачётного... :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт окт 23, 2008 23:39

КолхозNICK
1. Алкогольный напиток, получаемый из сливы, имеет своё собственное оригинальное название. И совсем оно не глупое - СЛИВОВИЦА.

Темень ты калхозная , я почему акцентировал внимание именно на сливе... :roll:
Года два назад был у подружки жены на днюхе, там много экзотических вин было в том числе и сливовое зазробленное в Франции , чему я сильно удивился - Франция и слива .. :o
Мне очень понравился это вино ... Она работает директором и зав.производством разгуляй-усадьбы , есть у нас такой ресторан где элита гуляет постоянно ...
Вот меня заинтересовала в чем разница названий, ну писали бы напиток или бражка, но ведь было написано вино ...
Единственно что названия не помню , бутылки не храню , не помню как закончили и как домой пришёл ...
Но вкус и то что из сливы помню отлично , а также рулетки из свиных ушей тоже помню ... :lol:

Вернуться в «ФУТБОЛ»