Клуб Равнодушных к Кубани "Миллион тухлых баксов"

Информация о футболе.

Нужно ли перенести эту тему в другой раздел?

Да, ей тут не место
13
22%
Нет, так уж сложилось исторически
24
41%
Да ну, на!
22
37%

Всего голосов: 59
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Ср дек 14, 2005 20:59

Повезло кустанайскому "Тоболу". Хорошего футболиста урвали. Правда, он уже полгода как без практики. Но наверстает.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Чт дек 15, 2005 03:56

АЧОТ О КУБАНСКОМ ФАН-ПАТИ-2005
-----
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ БИОЛОГИЯ.

…В этом году я в очередной раз убедился, что ожидание праздника круче самого праздника. Речь идёт не о самом празднике – то бишь «Фан-пати-2005»- а об отчёте, который вы так заждались, и который, пусть и с опозданием, но всё же появляется на страницах www.greenmile.ru. Про такие мероприятия говорят «лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать».

Но всё же попробую немножко поделиться своими впечатлениями от увиденного, съеденного и выпитого. Скажу сразу, что для меня фанатизм – это не только футбол, а точнее, не столько футбол, сколько люди. Поэтому, получив уверения, что на пати попаду, я поехал к Дому Офицеров. Поехал, надо заметить, в первую очередь, чтоб увидеть сразу в одном месте много знакомых и близких мне людей. Особых волнений по поводу моего участия в одной из номинаций я не испытывал, ибо прекрасно знаю, кто есть кто в пишущей фанатской толпе. Я очень надеялся, что громкий «пефоманс», созданный вокруг пати, не превратит фанатов в скучные и конформистские личности. И не ошибся. Все остались самими собой.

А началось всё с того, что «гости» стали рассаживаться по местам, коих оказалось порядка ста. Весь бомонд кубанского фанатизма присутствовал в актовом зале Дома Офицеров! Здесь был и знаменитый Покер, который по количеству выездов за «Кубань» приближается к сотне, и старая гвардия, в которую входили Саббат, Центральный, Лекс, само собой, Старик и многие другие уважаемые жёлто-зелёные. Свет краснодарской журналистики сиял яркими софитами марок «Сват» (Вячеслав Магрин), «Дэвид» (Денис Данильченко), «Палыч» (Игорь Щёткин), «Сладенькая» (Татьяна Сладкова)… И лишь где-то на подтанцовке тусклыми габаритами мелькали Поклонник и Избранный – начинающие «перья».

Несмотря на то, что перьев было достаточно, «пуха» оказалось, естественно, гораздо больше. Глядя в зал, душа просто радовалась изобилию новых лиц в фанатских рядах. Все были такие красивые и милые. И такие фанаты-префанаты. Девочки были нарядные, причёсанные, молодые… Мужчины трепетно вскрывали бутылки с алкоголем, а устроители томно суетились по всему пространству помещения.

В начале ведущие пати представили собравшимся почётных гостей, среди которых особо хочется отметить двух вратарей нашей команды. Харизматичный Эдуард Тучинский приехал специально из Минска, а великий и самый уважаемый футболист «Кубани» Саша Перов просто по-определению не мог пропустить такую встречу. Такой уж он человек. Преданный и… настоящий, что ли.

Вся эта «вип» компания, подкреплённая Терёхиным, Андрейченко, Гайдашёвым, Тонгой, Слаутой, Татариновым…, взирала за отдельным столиком с «высокой колокольни» на всё происходящее.

Про номинации вы всё знаете. Какие они были, за что люди конкурировали – это вопрос не требующий пояснения. Поэтому сразу приступлю к своему анализу результатов опросов и тайных голосований наиболее интересных званий.

ФАНАТОМ ГОДА был признан Старик. Это, в общем-то, было очевидно. Славик уже много лет посвящает своё время и внимание «Кубани». И даже не смотря на возраст, Старый по-прежнему активен на секторах стадионов, где проводит свои матчи «Кубань», в грязных историях и склоках замечен не был. Безусловно, есть в фанатских кругах и не менее достойные личности, но будем верить, что их ещё заметят и наградят. В целом, моё мнение совпало с окончательным решением – я голосовал за Старика.

ФАНАТКА ГОДА. На мой взгляд, самая очевидная номинация. Кто же, кроме Вероники мог завоевать это почётное звание – фанатка года?!..

По номинации АРЕСТАНТ тоже особого выбора не было. Камелот и Бобёр приблизительно одинаково в уходящем году кормили тюремных блох. В итоге судьба в лице Фан-академии указала всё же на Камелота. Видимо, сказался такой фактор, как «заслуги перед отечеством».

Остальные номинации трудно отнести «к фанатским». В основном, здесь определяли людей, которые прикольно фотографируют, ведут какие-то дипломатические беседы (МИРОТВОРЕЦ), блещут «умом» в Интернете (ПИОНЭР), хорошо ведут себя в гостях, пишут материалы про футбол…

Были и неодушевлённые победители. К примеру, выезд в Химки, или баннер «Есть война, а есть футбол!». Кстати, о баннерах. Ситуация в последнее время развивается так, что вполне логично оставлять в конкурсантах именно фанатские баннеры, а не однодневные. «Grennmile», «Ultra Strike ontour» и, конечно же, «Екатеринодаръ» достойные соперники, но они не оказали на краснодарскую публику должного впечатления и уступили место минутным порывам эмоций. Хотя, безусловно, за все баннеры, которые мы видели в этом году, огромный респект их изготовителям.

В связи с этой благодарностью, отмечу и, так называемые, спонсорские номинации. Лозунг «Хрюн – наше всё!» хоть и звучит попсово, но истины от этого не теряет. Так же отметили и заслуги Ромчика в этой области.

Можно сколько угодно рассуждать, всё ли получилось по-честному в определении лауреатов, но явных глупостей, слава Богу, не было. Приблизительно, всё так и ожидалось.

Помимо профессиональных гостей, на пати так же приехали суппортеры и из других городов. Санкт-Петербург делегировал в Краснодар группу «Бивни», которая известна в фанатских кругах всей страны... Были гости из Волгограда. Атмосфера в зале царила достаточно дружелюбная и весёлая. Организаторы включили в программу пати несколько забавных конкурсов, где кумиры и поклонники проверяли друг друга на «качество». Были и приятные речи уважаемых людей. Эдик сказал, что футбол на Кубани будет до тех пор, пока у главной команды края есть болельщики. Именно на нас, на фанатах, и держится слава и уважение к ФК «Кубань»…

В общем, всё, что было нужно для комфорта и цивилизации, организаторы предоставили. Солидно накрытые столы добавляли положительных эмоций. Всё было вкусно и крепко! К сожалению, со многими такая щедрость сыграла злую шутку. Но это и не удивительно. Всё же значение слова «мера» в школе усвоили далеко не все. Но на самом мероприятии, к счастью, это не отразилось. О событиях, которые развивались после «банкета» мне известно мало, поэтому сделаем вид, что никто ничего не знает и всем на всё наплевать.

…Вот приблизительно таким простым и приятным выдалось «Фан-пати-2005». Жаль, очень многого не помню, ибо сам, чего греха таить, не стеснялся угощаться. Но общее впечатление осталось нормальным. Безусловно, многое в этой вечеринке мне до сих пор кажется абсурдным, т.к. всё же мы ещё далеки до понятия «футбольный фанатизм». Футбола 9-ого декабря было достаточно. А вот с фанатизмом дела у нас всё ещё плохи. Во всяком случае, пати не получилось сугубо фанатским. Некоторые люди, ожидая это, решили проигнорировать сей сейшн, и нельзя сказать, что они ошиблись. Лично для меня в пятницу был хороший повод увидеть моих старых знакомых, с которыми нас связывает футбол и «Кубань». И совершенно не важно, кто что выиграл, или потерял. «Кубань» знает своих героев. В лицо и по имени. Каждого.

p.s. В заключении ещё раз хотелось бы сказать большое спасибо всем тем, и всему тому, что помогало в течении этого года развитию кубанского фанатизма… «Кубань» знает…

© Избранный, GreenMile.

http://greenmile.ru/news/2005/december/party.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт дек 15, 2005 07:12

Кто же, кроме Вероники мог завоевать это почётное звание – фанатка года?!

Это Ильи М. подруга? :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
lebussus
Контактная информация:

Сообщение lebussus » Чт дек 15, 2005 16:25

KoliFan ну историю Томи я не знаю, но если они как и ты, в свое время, будут усердно настаивать и ею хвалится то придется.
Да ну, на!™ стыдно, но простительно, молод и горяч ещё.
mike- спасибо за ответ.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Чт дек 15, 2005 18:12

lebussus Причём тут история отдельно взятого футбольного клуба? Заметь, я тебе никогда не советовал учить историю "Кубани". Я говорил лишь о незнании тобой матчасти. В матчасть же попадают те фамилии, события, явления, факты и т.п., которые в силу своей значимости уже не принадлежат какой-нибудь отдельной футбольной команде или личности, а стали достоянием всего российского (советского) футбола.
"Томь", конечно, ещё не доросла до создания собственного музея, но кое-какие главы в матчасть уже записАла. И одна из этих глав - поедание г-ном Анфиногентовым свежего номера газеты "Спорт-Экспресс".
Кстати, можно поздравить и вас. Молодцы! Тоже начали вносить свой вклад. По итогам этого сезона в словаре матчасти появилось новое слово - ПЕНАЛЬТИЛУЧА. Ничего подобного ранее я не припоминаю.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 15, 2005 18:18

KoliFan ТУХЛОБАКСЫ = ПЕНАЛЬТИЛУЧА смысл один, как не назови :tease:
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Чт дек 15, 2005 19:37

KoliFan малацы, крутое пати, завидую
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Чт дек 15, 2005 22:46

В 1/16 финала Кубка УЕФА петербургский "Зенит" с вероятностью 90% проведет свой домашний матч в Краснодаре, а не на московском стадионе "Локомотив". Об этом "СПб Курьеру" стало известно из источника в руководстве ФК "Зенит". Напомним, первая игра нового года у питерцев намечена на 15-16 февраля, ответную встречу 1/16 финала предстоит сыграть 23 февраля. Соперником "Зенита" будет один из неудачников группового раунда Лиги чемпионов. Это – "Брюгге", "Тун", "Улинезе", "Лилль", "Шальке-04", "Русенборг", "Бетис" и "Артмедиа".
По данным "СПб Курьера", с краснодарским стадионом пока достигнута только принципиальная договоренность и еще не заключен официальный договор. Однако принципиальное решение руководством ФК "Зенит" уже принято. В случае благоприятного для "Зенита" результата там же, в Краснодаре, состоится и матч 1/8 финала Кубка УЕФА (28-29 марта или 4-5 апреля).
Источник:_"Невский спорт"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 15, 2005 22:49

KoliFan ну хоть нахороший футбол посмотрите ( я не про Зенит)
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Чт дек 15, 2005 22:53

deus Нас этот кубок УЕФА уже подзаипал маленько, есличесна. Немного даже воротит... Лигу Чемпионов бы привезли, что ли...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 15, 2005 23:01

KoliFan :) фик вам, мы себе крытый отапливаемый манеж построим и будете только на КУЕФА глядеть :))
Макс
Контактная информация:

Сообщение Макс » Чт дек 15, 2005 23:01

KoliFan
:lol:

Артмедию надо... эти сАбаки Кайрат выбили :oops:
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пт дек 16, 2005 14:03

KoliFan
Нас этот кубок УЕФА уже подзаипал маленько, есличесна. Немного даже воротит... Лигу Чемпионов бы привезли, что ли...

:D :lol:
ЗЫ: Этакий подтекст "Отмороженные - сАсАть зимой без футбола в тайге" чувствуется :D
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 16, 2005 14:42

Этакий подтекст "Отмороженные - сАсАть зимой без футбола

Неее, у нас исторически зимой как раз футбольные сасалки актуальны становятся. Темы этой зимы:
1.Абонементы по 7 тыщ - сАсАть
2.Билеты по заявкам за 450 рэ - сАсАть
3.Степанов за такие цены - сАсАть
4.При невыполнении пп.1-3: сАсАть хождение на стадио, сАсАть самим, семьям или телекомментатарам :x
в качестве разнообразия - непонятки по трансферам - посАсАвать :o
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пт дек 16, 2005 14:51

TVA
:D :lol:
И все это на морозе! :)
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 16, 2005 14:53

Враг оленеводов
Ошибаешься - мороз - дело проходящее, вот щас около нуля.. А поводы - штука постоянная :x
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт дек 16, 2005 19:17

Ну шо за бляТство, на! Какой-то вшивый Русенборг попался... :(
Ладно, будем надеятся, что "Зенит" его пройдёт, и тогда на поле стадиона "Кубань" выйдут футболисты Болтона или Марселя.
ЗЫ: А томичи в это время будут сАсАть у экранов телевизоров. :)
Макс
Контактная информация:

Сообщение Макс » Пт дек 16, 2005 19:20

не я не понял... а как же инструкция уефа о том что все матчи надо проводить на 1 стадике?
тухлобаксы решают все? :lol:

Вернуться в «ФУТБОЛ»