Наша ТехноРаша

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 21, 2008 19:55

Hа атомном подводном ракетоносце «Юрий Долгорукий» запущен ядерный реактор
19:34 «Интерфакс»

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU – Hа атомном подводном ракетоносце «Юрий Долгорукий», строящемся на ОАО «ПО “Севмаш”», в пятницу запущен ядерный реактор, сообщает пресс-служба «Севмаша».

«Специалисты предприятия и личный состав подлодки сегодня успешно осуществили физический пуск ядерной энергетической установки корабля», — говорится в сообщении. В настоящее время «Юрий Долгорукий» готовится к выходу в море на заводские ходовые испытания, которые будут проведены в соответствии с генеральным графиком строительства.

Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 21, 2008 19:57

LADA дебютирует в чемпионате мира

Сегодня, 21 ноября 2008 года, в гостинице «Балчуг Кемпински» (г.Москва) состоится торжественная церемония подписания соглашения между ОАО «АВТОВАЗ» и организаторами Чемпионата мира по автомобильным гонкам WTCC. Соглашение предусматривает участие официальной команды LADA в этих престижных соревнованиях, начиная с 2009 года, а также подписание контракта о проведении этапов Чемпионата мира WTCC в России.
Мировые первенства для автомобилей класса Туринг (World Touring Car Championship – WTCC) разыгрываются с 2005 года и являются ареной борьбы лидеров автопрома разных стран. Участие в чемпионате принимают заводские команды ведущих производителей: BMW, Chevrolet, Honda, SEAT. По популярности и составу пилотов эти состязания составляют достойную конкуренцию Формуле 1.
В сезоне-2009 компания грандов расширится – пятым участником WTCC станет крупнейший российский концерн АВТОВАЗ. Уже будущей весной на трассы выйдут специально подготовленные LADA PRIORA заводской команды LADA Sport.

/ИА LADAONLINE/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 21, 2008 19:58

LADA в WTCC: старт дан!

Сегодня, 21 ноября, в Москве в гостинице "Балчуг Кемпински" состоялась торжественная церемония подписания соглашения между ОАО "АВТОВАЗ" и организаторами чемпионата мира по автомобильным гонкам WTCC. После подписания официальных документов президент ОАО "АВТОВАЗ" Борис Алешин и руководитель управляющей гоночным первенством WTCC компании KSO Марчелло Лотти ответили на вопросы представителей СМИ, которых собралось из более чем 50 изданий. "Участие АВТОВАЗа позволит укрепить бренд LADA", - отметил Б.Алешин. Президент АВТОВАЗа надеется, один из этапов будущего чемпионата WTCC пройдет в России. Марчелло Лотти заверил, что "через 1-2 года мы увидим результаты команды LADA" и добавил, что для WTCC очень важен приход АВТОВАЗа в чемпионат.
Нпомним, к участию в чемпионате готовится спортивная версия LADA PRIORA, но пока она не прошла омологацию, честь LADA будет отсаивать "сто шестая" модель, успевшая себя неплохо зарекомендовать в прошедшем сезоне благодаря команде "Русские медведи".
Мировые первенства для автомобилей класса Туринг (World Touring Car Championship – WTCC) разыгрываются с 2005 года и являются ареной борьбы лидеров автопрома разных стран. Участие в чемпионате принимают заводские команды ведущих производителей: BMW, Chevrolet, Honda, SEAT. По популярности и составу пилотов эти состязания составляют достойную конкуренцию "Формуле 1".


/ИА LADAONLINE/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 21, 2008 23:10

В России завершились испытания уникального гранатомета

Изображение

Государственное научно-производственное предприятие "Базальт" завершило разработку и испытания нового реактивного противотанкового гранатомета РПГ-30, сообщает ИТАР-ТАСС. Гранатомет, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире, Госдеп США уже записал в список "асимметричных угроз" американской армии. В ближайшее время он начнет поступать в подразделения ВС РФ.
Новый гранатомет рассчитан на одноразовое применение и оснащен тандемной кумулятивной противотанковой гранатой 105-миллиметрового калибра. В дополнительном контейнере РПГ-30 находится ложная цель, которая способна активировать средства активной обороны противника и создать условия для беспрепятственного поражения цели. Все известные мировые системы активной защиты могут противодействовать новому атакующему средству только с определенной задержкой, которой достаточно для того, чтобы граната поразила цель.

По оценкам экспертов, выстрел РПГ-30 пробивает до 650 миллиметров самой современной брони после преодоления динамической защиты, более 1,5 метра железобетонных преград, 2 метра кирпичной кладки и почти 4 метра деревоземляной преграды. Спастись от такой гранаты практически невозможно. В боевых условиях гранатомет способен поражать все типы состоящих на вооружении и перспективных танков, других бронированных и небронированных машин, а также живую силу и защищенные укрепления.

Ожидается, что помимо поставок в Вооруженные силы РФ, будет разрешен и экспорт РПГ-30.

http://lenta.ru
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 21, 2008 23:39

Из истории автомобилестроения..

Автомобиль из "Оттепели"

Изображение

У легковых машин ГАЗа завидная судьба: все они оставили заметный след в истории не только автомобильной индустрии, но и страны. Судите сами, "Эмка" стала, по сути, первым массовым отечественным легковым автомобилем, "Победа" полностью соответствовала своему громкому имени, ознаменовавшему не только самый светлый праздник в нашей истории,но и рывок технической мысли. Традицию продолжила "газ-21 Волга",ее первые пять производственных образцов увидели свет в октябре 1956-го, а серийное производство началось ровно сорок лет назад - в апреле 1957 года. Правда, полностью "Победа" была вытеснена с конвейера лишь в следующем году.
Работа над новой машиной началась в 1953 году. Ведущим конструктором был назначен Александр Невзоров. Пришел он на ГА3 после войны, служил во флоте планшетистом, где приобрел навыки пре­восходного чертежника. Напутствовал его сам Лип­гарт: "Ну, давай, матрос, иди, работай'. До газ-21 довелось ему заниматься компоновкой ЗИМа.
Технические и финансовые возможности в то время не позволяли рассчитывать на длительную доводку: "попадать" надо было сразу. К маю 1955 го­да было изготовлено всего три экземпляра. А разре­шение на выпуск чертежей и подготовку производства было дано фактически по результатам первых испытаний - зимние еще предстояло пройти!
Сегодня, когда отставание отечественной авто индустрии от зарубежной особенно удручающе, конструкторский романтизм авторов газ-21 становится все очевиднее. Чи­сто внешне новая машина смотрелась этаким накачанным мячиком. Смелые линии художни­ка Льва Еремеева (слова дизайнер тогда у нас и в па­мине не было!) выводили автомобиль на совершенно новый уровень. И хотя никаких конкретных прообра­зов у "Волги" нет, в ней получили неожиданное разви­тие 'фордовские" корни - пожалуй, это самая американская из всех европейских машин того времени. Впрочем, по американ­ским меркам это всего лишь "малолитражка".
Но не только во внешнем облике содер­жались смелые новации. Распределительный вал верхнеклапанного двига­теля приводился цепью. Автоматическая коробка передач, карданный вал с промежуточной опо­рой, гипоидная передача в заднем мосту, центра­лизованная система смазки передней подвески - все это вполне соот­ветствовало передовому мировому уровню.
Но, как говорится, конструктор предполага­ет, а технолог располагает. Даже роторные двер­ные замки рекомендовалось заменить чем-ни­будь попроще, не говоря о гидромеханической трансмиссии. Двигатель на серийные машины первое время устанавливался "победовский", правда с увеличенными рабочим объемом и степенью сжатия. Ставший знаменитым "волговский" мотор появился в производстве в августе 1957 года. Конструкция его была весьма прогрессивна: полно­опорный литой (а не кованый) коленчатый вал, алю­миниевые головка и блок, "мокрые" гильзы, распред­вал приводился шестернями, клапаны располагали в ряд, камера сгорания имела клиновидную форму ­Мотор сочетал достаточно высокий крутящий мо­мент -17 кгс, м при 2200 об/мин - и немалую по тем временам мощность - 70 л. с. при 4000 об/мин, что обеспечивало весьма гибкую характеристику. Тро­гаться можно было на второй передаче и постоянно, в том числе и при разгонах и торможениях, двигать­ся на третьей. Помимо базового варианта со степе­нью сжатия 6,7, существовали два форсированных. Головка "поджималась" до 7,15 и 7,65, а мощность увеличивалась до 75 и 80 л. с, соответственно.
Гидромеханическая трансмиссия представляла собой гидротрансформатор с планетарной трехсту­пенчатой коробкой передач, В то время такой агрегат получил широкое распространение в Америке, Серь­езность намерений ГАЗа в отношении "автомата" подтверждает то, что базовый индекс ГАЗ-21 был присвоен именно варианту с гидромеханической трансмиссией (все остальные имели дополнительную букву), а из трех первых машин, отправившихся на испытания, две были оборудованы "гидравликой", Но серийно выпустили менее тысячи "чистых" газ-21. Одна из причин - отсутствие в стране в необходимых количествах подходящего масла. Другая - в том, что ГАЗ не имел надлежащей сервисной сети.
Из положения можно было выйти, продаваятакие машины, скажем, только в Горьком и Москве, но попав в глубинку, они быстро замерли бы без надлежащего ухода. Так "автомат" в СССР стал уделом исключительно автомобилей представитель­ского класса. Впрочем, на "Волгу" его все же стави­ли, правда, вкупе с другим мотором. Речь идет оГАЗ-2З, "автомобиле среднего класса с двигателем повышенной мощности" (по заводской документации) или просто "догонялке", как ее называли на за. воде. На этой машине стоял двигатель от "Чайки" Г АЗ-13 и предназначалась она для спецподразделе­ний соответствующих органов.
Коли речь зашла о модификациях, то семейст­во "Волги" было представлено седаном и универса­лом. Появившиеся позже пикапы имеют не заводское происхождение и рождены из отходивших свое "нор­мальных" машин. Ни кабриолетов, ни купе не проек­тировалось. Из седанов, помимо "догонялки", заслуживают упоминания такси, имевшие специальную панель приборов, а также раздельное переднее сиденье, и машины для стран с левосторонним движеньем. Универсал послужил базой для кареты "скорой помощи", имевшей существенные отличия.
Подобно легенде о луженом кузове "Победы", существовала легенда о "толстенном железе" кузова газ-21. Как всякая легенда, она далека от истины. Такие нагруженные элементы несущего кузова, как пол и крыша, имели толщину листа 1 ,2 мм, крылья ­0,9 мм, а не силовые детали - 0,6-0,8 мм. Ни один из опрошенных мною многолетних владельцев "волг" не припомнил усталостных трещин на своей машине, что свидетельствует о большом запасе прочности. Не отмечали они и разрушений от коррозии, что объ­ясняется сложной технологией: "черный" кузов после промывки и травления обрабатывался солями фос­фора, а затем полностью погружался в ванну с грун­том, где еще и вращался. :shock: После сушки окунание по­вторялось. :o До покраски днище с обеих сторон покры­вaлoсь противошумной мастикой, все это было воз­можно по причине небольших, по нынешним меркам, масштабов производства.
Правда, металл был не совсем обычный. Это старались не афишировать, но для наружных по­верхностей "Волги" применялась продукция бельгий­ских металлургов - отечественный лист не соответ­ствовал высоким требованиям автопрома. ("Жигу­ли", кстати, тоже довольно долго делали из импорт­ного металлопроката.)
За время производства "Волгу" постоянно улуч­шали, но это свидетельствует не о "сырости" скоро­палительно брошенной на конвейер конструкции, а о стремлении к совершенству, использованию каждой появляющейся технологической возможности.
Особого разговора заслуживает дизайн авто­мобиля. Он пережил несколько конъюнктурных из­менений. Например, по требованию члена политбю­ро, министра обороны маршала Жукова "фасад" "Волги" украсила звезда, потом исчез олень с капота, изменилась "птичка" на крышке багажника.
Вариантов изменения внешнего вида газ 21 Волги было довольно много, в одном из них она начинала сильно смахивать на "Чайку". Но все это стоило слишком дорого и потому отвергалось. У разработчиков опускались руки. Решение, как всегда, пришло неожиданно. Посетившее того же Еремеева озарение позволило совершенно изменить имидж машины, не меняя штампов кузовных панелей! Как тогда шутили, худож­ник сумел "вложить весь кузов в облицовку". Решетка радиатора, бамперы, подфарники, молдинги, задние фонари сделали машину более стройной и стремительной. В таком виде она выпускалась с 1962 года до конца своей конвейерной жизни. Правда, никто не предполагал, что в новом обличье машина проживет еще целых восемь лет. В 1962 го­ду полным ходом уже шла работа над "двад­цатьчетверкой", "Автоэкспортом" было объя­влено даже о готовности новой машины. Но война в Египте потребовала слишком много средств на "братскую помощь" - на "раскрут­ку" производства новой машины денег в стране не хватило. ГАЗ-24 "пересидел" лет пять: на конвейере он появился в 1968-м, а полностью занял его в 1970 году.
"21-й" привнес в жизнь ГАЗа много нового. С него начался экспорт, причем не только в Китай или Индию, но и в Великобританию, скандинавские страны. Известна такая байка. В Бельгии "Волга" столкнулась с трамваем, причем трамвай опрокинулся - так велика была инерция легковушки, катившейся с холма. Одна газета вышла под "шап­кой": "Русские танки на улицах Брюсселя!" Кстати, именно на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году этот русский "танк" вместе, с "Чайкой" ГАЗ-13 были удостоены Гран-при.
Познала "Волга" и мировые спортивные трассы, да еще такие, как ралли "Монте-Карло", "1000 озер", "Акрополис". С ГАЗ-21 берет начало и фирменный сервис Горьковского автозавода. Обратную связь с производителем обеспечивали таксопарки, инфор­мировавшие о наиболее характерных дефектах. Кстати, первое время таксисты газ-21 не жаловали, называя ее "стилягой" на фоне трудяги "Победы". Объяснялось это отчасти тем, что, согласно тогдаш­ним нормативам, в течение первых двух лет произ­водства новой машины запасные части на неё не вы­пускали. Вот и приходилось простаивать из-за какой­ то мелочи или обходиться "подручными средствами".
Вехи жизни первой "Волги" удивительно совпа­дают с событиями в истории страны. Судите сами: в1953 году умер Сталин - началась работа над ГАЗ-21. В 1956-м состоялся знаменательный хх съезд КПСС ­появились первые производственные образцы газ-21; наконец, смена поколений на легковом конвейере ГАЗа совпала с концом "оттепели" – чехословацкими событиями 1968-го. Конечно, все это случайно. Но "Волга", действительно, стала олицетворением эпохи, ее автомобильным символом, народной любимицей. Какой еще автомобиль стал геро­ем двух художественных фильмов - "Три плюс два" и "Берегись автомобиля"?
И по сей день на дорогах немало газ-21, встречаются даже из самых первых выпус­ков.

Алексей СОЛОПОВ

http://gazm21.ru

История ГАЗ 21

Модель ГАЗ 21 – это легковой аVтомобиль, который впервые был представлен российской аVтомобильной компанией ГАЗ (Горьковский Автомобильный Завод) в октябре 1956 года. Это была первая «Волга» в отечественном аVтомобилестроении. На тот момент было собрано три аVтомобиля, а уже массовое производство модели было запущено с апреля 1957 года. В команду, которая работала над созданием ГАЗ 21, входили представители нескольких стран: ведущий конструктор Александр Невзоров, дизайнер Лев Еремеев, американский инженер Гарри Эварт (занимался разработкой верхнеклапанного двигателя) и англичанин Джон Вильямс, который занимался параллельным экстерьерным проектом. Стоит отметить, что в 1958 году на международной выставке в Брюсселе, где были представлены лучшие образцы мировой индустрии, ГАЗ 21 «Волга» была удостоена «Гран-при». Экспорт ГАЗ 21 производился в 75 стран мира.

За 14 лет производства аVтомобиль претерпевал различные изменения, как во внешности, так и в техническом плане. Было разработано 53 модификации, отличавшихся дизайном, конструкцией, и формой кузова (кузов был цельнометаллическим). Наиболее распространенные - такси, универсал (ГАЗ 22), санитарный. Были и довольно специфические версии, как ГАЗ 21 АЮ и ГАЗ 21 ГЮ, которые специально собирались для работы в условиях тропического климата.

Первые «Волги» были оснащены автоматической коробкой передач (первый серийный отечественный аVтомобиль с АКП) :roll: , которая была в свою очередь оригинальной, а не заимствованной у американских автопроизводителей. Но в связи с тем, что она требовала специализированного ремонта на официальных станциях обслуживания, это ограничивало продажи в отдалённых от столицы уголках страны. Поэтому было решено заменить «автомат» механической трёхступенчатой трансмиссией с синхронизаторами на второй и третьей передачах. Всего серийно было выпущено порядка 700 аVтомобилей с автоматическими коробками передач, которые были проданы и подарены преимущественно известным людям. Оснащение «автоматами» по заказу осуществлялось вплоть до 1962 года.

Под капотом аVтомобиля ГАЗ 21 устанавливался четырёхцилиндровый двигатель объёмом 2.5 литра, мощность которого составляла 75-80 лошадиных сил. С таким силовым агрегатом максимальная скорость аVтомобиля составляла 130 км/ч. Подвеска обладала телескопическими амортизаторами вместо, свойственных для того времени, рычажных. Заметим, что были и дизельные экземпляры 21-ой «Волги». Дизельные агрегаты, правда, были зарубежного производства. Первым дизельным двигателем для ГАЗ 21 был английский 1,6-литровый 48-сильный Perkins. Затем его сменил 2,3-литровый силовой агрегат от компании Rover мощностью 62 л.с.. А последним вариантом стал «дизель» от Peugeot объемом 1,9 литра в 58 л.с.. Всего 167 дизельных экземпляров ГАЗ 21 было выпущено.

Салон аVтомобиля ГАЗ 21 был очень просторным, и имел великолепную обзорность. Интерьер также в ходе производства не раз подвергался изменениям. К ним относятся различные варианты применяемых отделочные материалов салона и различные корректировки комбинации приборов на приборной панели.

15 июля 1970 года была собрана последняя «Волга» ГАЗ 21. За всё время производства было собрано 638 875 аVтомобилей

http://www.avtomarket.ru/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс ноя 23, 2008 13:35

Спущена на воду модернизированная АПЛ "Карелия"

Изображение

В Северодвинске спущена на воду атомная подводная лодка К-18 "Карелия", проходящая модернизацию в Центре судоремонта "Звездочка". Ракетоносец вывели из эллинга, после чего о его борт разбили бутылку шампанского. Атомоход был освящен по православному обряду, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Карелия" готова на 71 процент. Как заявили в пресс-службе завода, во время ремонта и модернизации подлодки "было выполнено около 100 внедрений, улучшающих тактико-технические характеристики". Оставшиеся работы будут проведены уже на плаву. Планируется, что ракетоносец вступит в строй в 2009 году.

АПЛ "Карелия" проекта 667БДРМ была построена на судоверфи "Севмаш" в Северодвинске и сдана ВМФ в 1989 году. В 1994 году подлодка совершила поход на Северный полюс, где были водружены государственный и андреевский флаги. В 2000 году на борту К-18 выходил в море Владимир Путин.

"Карелию" поставили на ремонт и модернизацию в 2006 году. Ранее в Северодвинске были модернизированы еще четыре ракетоносца проекта 667БДРМ - "Верхотурье", "Екатеринбург", "Тула" и "Брянск".

http://lenta.ru/news/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс ноя 23, 2008 13:49

C выставки "Интерполитех - 2008" ...

Вездеход "Трэкол-39294"

Изображение

ТРЭКОЛ-39294 — представитель нового поколения плавающих внедорожников фирмы «ТРЭКОЛ». По сравнению со своим предшественником — трехосным вездеходом ТРЭКОЛ-3929, он отличается увеличенным на 23% полезным объемом кузова, переднемоторной компоновкой и механическим приводом водяного движителя. Кузов вездехода ТРЭКОЛ-39294 выполнен из стеклопластика. Прочностные свойства кузова и его соответствие нормам безопасности достигнуто за счет применения технологии типа «сэндвич панель». Необходимая жесткость кузова обеспечивается оптимальным соотношением толщины наружных и внутренних панелей, расстояния между ними, а также применением пенополистирола между внутренней и внешней оболочками. Новый кузов отличается очень низкой теплопроводностью и водопоглощением, возможностью эксплуатации при температуре от –60 °С до +60 °С.

Помимо кузова, важной отличительной особенностью этого шестиколесного вездехода является принципиально новая конструкция шасси, предусматривающая переднее расположение силового агрегата. Такая компоновочная схема позволяет установить на вездеход целый ряд бензиновых и дизельных двигателей, как отечественного, так и импортного производства.

Вместимость новой модели — 8 человек. Максимальная скорость — 80 км/час, на воде &mdash до 8-10 км/час.

Технические характеристики ТРЭКОЛ 39294

Модель вездехода ТРЭКОЛ 39294
Колесная формула вездехода 6x6
Снаряженная масса, кг 2500
Грузоподъемность на плотных грунтах, кг 700
Грузоподъемность на слабонесущих грунтах и на плаву, кг 550
Габаритные размеры Длина, мм 5670
Ширина, мм 2540
Высота, мм 2715
Колея, мм 1900
Дорожный просвет, мм 500
Двигатель ЗМЗ–4021.10
Рабочий объем двигателя, л 2,4
Мощность двигателя, кВт (л.с.) 66,2 (90) при 4500 об/мин.
Максимальный крутящий момент, Нм (кгсм) 172,6 (17,6) при 2500 об/мин.
Топливо бензин А-76
Контрольный расход топлива при скорости 50 км/ч, л/100 км 17
Емкость топливного бака, л 100
Коробка передач механическая, 4-ступенчатая
Раздаточная коробка 2-ступенчатая, межосевой дифференциал с принудительной блокировкой
Рулевое управление гидроусилитель интегрального типа
Кузов стеклопластиковый, 3-дверный, утепленный, типа «сэндвич»
Количество мест 8
Количество отопителей в кузове 2
Шины ТРЭКОЛ-1300х600-533, бескамерные, сверхнизкого давления
Диапазон рабочих давлений в шине, кПа (кг/см2) 8…50 (0,08…0,5)
Минимальное давление шины на грунт, кПа (кг/см2) 10 (0,1)
Максимальная скорость на шоссе, км/ч 70
Максимальная скорость на воде (с установленным подвесным мотором), км/ч 10

Возможность беспрепятственно передвигаться по любому бездорожью вездеходы ТРЭКОЛ получили благодаря оригинальности своей конструкции, а также бескамерным шинам сверхнизкого давления. Уникальность этих бескамерных шин заключается в малой толщине и высокой эластичности резинокордной оболочки, низком внутреннем давлении и определенном соотношении массы шины к ее объему, что дает эффект малого давления шины на грунт (0,1-0,4 кг/см2), равномерно распределенному по всему пятну контакта. В отличие от обычной шины, деформирующей грунт, шина сверхнизкого давления деформируется сама, адаптируясь к грунту и обтекая рельеф, что обеспечивает хорошее сцепление с грунтом — одну из составляющих высокой проходимости. При движении вездеходов ТРЭКОЛ на слабонесущих грунтах шины сверхнизкого давления оставляют незначительную колею, что заметно облегчает движение, обеспечивает высокую топливную экономичность и сохранность растительности на почве.

Конструкция вездеходов ТРЭКОЛ, а также шина ТРЭКОЛ в сборе с колесом защищены 17 патентами (в том числе патентом США и Канады) и не имеют аналогов ни в России, ни за рубежом.

На дорогах с твердым покрытием вездеходы развивают скорость до 80 км/час. Плавучесть вездеходов обеспечивается водоизмещением колес, а движение осуществляется за счет их вращения. При установке на вездеход подвесного лодочного мотора скорость передвижения по воде достигает 8-10 км/час.

Конструкция вездеходов позволяет установить на них большой перечень дополнительного оборудования.


Изображение Изображение
Изображение Изображение

http://www.atlantauto.ru/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс ноя 23, 2008 13:54

C выставки "Интерполитех - 2008" ...

Специальный автомобиль "Скорпион-2"

Изображение

Скорпион-2 «САФАРИ-2»

внедорожное, полноприводное транспортное средство повышенной проходимости двойного предназначения:

для ведения современных скоротечных боевых операций, сопровождения транспортных средств при особо важных перевозках, переброски личного состава при выполнении специальных задач;
в качестве охотничьего автомобиля «САФАРИ-2».
Скорпион-2 выполнен на базе основных узлов и агрегатов Ульяновского автозавода, изготавливаемых с оригинальными деталями и узлами производства Корпорации «Защита:

Особенности конструкции Скорпион-2:

Широкий кузов, позволяющий с удобствами разместить четырех человек и груз, а также обеспечить трансформацию салона в четыре полноценных спальных места;
Широкие двери с откидными оконными рамками, обеспечивающие удобный вход – выход;

Двигатель:

Двигатель - для автомобиля UAZ-3159 - ЗМЗ-409 (инжектор, 150 л.с) или ЗМЗ-5143.10 (дизель, 100 л.с.)

Характеристики:

Максимальная скорость по шоссе, км/час - 140;
Масса в снаряженном состоянии (с бронезащитой), кг – 1800 (2400);
Масса полная (с бронезащитой), кг – 2800 (3000);
Грузоподъемность, включая экипаж (с бронезащитой), кг – 1000 (600);
Габаритные размеры, мм:
длина (с расширением дверей) – 4514 (4570);
ширина (с расширением кузова) – 1742 (2006);
высота (с дугами безопасности) – 2025 (2105)
Колея колес, мм - 1600;
Колесная база, мм – 2760;
Дорожный просвет (при комплектации редукторными мостами), мм – 220 (300);
Глубина преодолеваемого брода (с подготовкой), м -0,5 (0,7);
Количество мест для экипажа, включая водителя, чел. – 3-7.

"СКОРПИОН – 2" разработан на запатентованных Корпорацией "Защита" трехмерных принципах расширения базовых полноприводных автомобилей и изготавливается с применением серийных узлов и агрегатов Ульяновского автозавода и Заволжского моторного завода, что позволяет варьировать мощностными характеристиками силового агрегата, объемами кузова, статической и динамической устойчивостью транспортного средства

http://www.zashchita.ru/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс ноя 23, 2008 14:02

C выставки "Интерполитех - 2008" ...

Экраноплан ЭК-12П для Пограничной Службы

Изображение

Иволга ЭК-12П — российский экраноплан, всесезонное экономичное транспортное средство многоцелевого назначения, прежде всего для обеспечения деятельности оперативных подразделений правоохранительных и природоохранных структур: мониторинга территории, патрулирования, проведения досмотровых операций плавучих объектов, поиска, перехвата, задержания нарушителей, буксировки плавсредств.

При максимальном взлётном весе 3700 кг и запасе топлива 250 кг экраноплан ЭК-12 имеет дальность хода более 1000 км. Крейсерская скорость — 180 км/час. Экраноплан может перемещаться в условиях бездорожья, над равнинными неподготовленными участками суши с протяженными уклонами 1:10 неровностями до 0,35 м, в заболоченной и наводнённой местности, на внутренних водоёмах и реках, в том числе покрытых снегом и льдом. Экраноплан может самостоятельно выходить на берег и сходить в воду без применения причалов. По эксплуатационной экономичности экраноплан ЭК-12 превосходит автомобили на 30 %, быстроходные суда и аппараты на воздушной подушке в 2-4 раза, а самолёты и вертолёты в 4-7 раз. Технология поддува и «экранный эффект» позволяют осуществлять бесконтактное передвижение на высотах 0,0-0,8 м со скоростью до 220 км/час. Экраноплан укомплектован двумя двигателями BMW M-70 мощностью 326 л.с., работающих на топливе марки АИ-95. Длина — 15,6 м, размах крыльев — 12,7 м, высота — 3,7 м. Мореходность — 3-4 балла. Экипаж — 2 человека, может брать до 12 пассажиров.

Изображение

http://ru.wikipedia.org/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн ноя 24, 2008 10:21

Молодожены поехали в ЗАГС на настоящем БТРе

Изображение

Необычный подарок своей невесте преподнес житель Алтайского края: вместо белого свадебного лимузина с кольцами на крыше он решил приехать и отвезти суженую в ЗАГС на настоящем бронетранспортере.

Жители города Рубцовск были ошеломлены, когда увидели, как по улице двигался свадебный кортеж во главе с настоящей боевой машиной. БТР украсили лентами, бантами и установили не нам табличку с надписью "Братва жениха".

"Я подумал, что наша свадьба должна хоть чем-то отличаться от других, чтобы запомнилась. Машину попросил у своих друзей, и они пошли мне навстречу. Так что сюрприз состоялся", - рассказал LIFE.RU жених.

Если в данном случае такой странный выбор свадебного транспортного средства был сделан самими молодоженами, то в случае, произошедшим с парой из Москвы, которой пришлось в ЗАГС ехать на черном катафалке, ответственность лежала на салоне, выполнявшем заказ.

Ирина и Евгений Гайдук заказывали на свою свадьбу белый лимузин Ford Excursion, но в назначенный день к их дому подъехал черный "похоронный" автомобиль. Они сразу позвонили в агентство, где делали заказ, но там им лишь в грубой форме ответили, что это их проблемы.

http://auto.newsru.com/
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн ноя 24, 2008 13:16

«Русланы» встанут на поток

Изображение

Заказ «Волги-Днепра» позволит начать серийное производство уникального самолета

Несмотря на заявления руководства Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) о необходимости возобновления производства лайнеров Ан-124 «Руслан», авиакомпании до сих пор не получили подтверждения того, что самолеты будут реально производиться. Ранее вопрос возобновления производства упирался в наличие твердых заказов. Как стало известно РБК daily, крупнейший оператор лайнеров данного типа авиакомпания «Волга-Днепр» подала в ОАК заявку, в которой просит продать ей до 2027 года сорок Ан-124.

«Волга-Днепр» вновь подтверждает свою заинтересованность в уникальном грузовом самолете. «Понимая необходимость формирования достаточного стартового заказа и его устойчивого финансирования, предлагаем увеличить заказ Ан-124-100 М-150 с 12 до 40 самолетов в период с 2011 по 2027 год. Предложенные вами цены сформированы исходя из действующих технических условий на поставку Ан-124 и не учитывают технических требований ГРК «Волга-Днепр» и размеры заказа», — отмечается в письме президента авиакомпании «Волга-Днепр» Алексея Исайкина (оно имеется в распоряжении РБК daily) в адрес ОАК. В соответствии с письмом, авиакомпания просит поставить ей 20 самолетов с 2011 по 2020 год (по два лайнера в год), еще столько же лайнеров с 2021 по 2027 год (по три в год). Авиакомпания также призывает ОАК провести переговоры с Внешэкономбанком, который предварительно выражал заинтересованность в данном проекте.

Заказ на 40 лайнеров взялся не случайно. Как рассказывал в интервью РБК daily президент ОАК Алексей Федоров, корпорация заинтересована в возобновлении серийного производства самолета такого типа. «Однако для возрождения серийного производства «Руслана» необходим твердый стартовый заказ на 40—50 машин», — говорил ранее Алексей Федоров. Это же количество самолетов содержится и в бизнес-плане по возобновлению производства самолетов Ан-124 «Руслан» Ernst & Young. Как информировал РБК daily член правления ОАК Виктор Ливанов, сегодня спрос на самолеты составляет 71 лайнер до 2030 года. По расчетам специалистов Ernst & Young, на восстановление производства потребуется 3—4 млрд руб. Стоимость нового Ан-124 сегодня составляет 150—160 млн долл.

Помимо авиакомпании «Волга-Днепр» лайнеры нужны и другим перевозчикам. Два Ан-124 может купить авиакомпания «Авиалинии Антонова», а еще на три подписать опцион. Десять самолетов готова купить российская авиакомпания «Полет» и заключить опцион еще на десять лайнеров. «Чем быстрее самолеты поступят в авиакомпанию, тем перевозчикам будет лучше. Нам хоть завтра давайте», — говорит РБК daily гендиректор АК «Полет» Анатолий Карпов. «Вопрос поднимался в сентябре в Ульяновске на совещании по вопросам производства гражданских судов. В итоговый протокол этот вопрос не попал, решение по возобновлению производства будет принято позже», — сообщает официальный представитель ОАК Константин Лантратов.

Эксперты продолжают настаивать на том, что рынку необходимо 100—150 лайнеров такой вместительности. «Я удивлен теми сверхконсервативными оценками, которые дают российские организации, они носят более перестраховочный характер. Рынку надо 100—150 машин. Представить ситуацию, если бы завод сделал самолет и на него не нашлось бы покупателей, просто невозможно», — говорит гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. По его словам, этот самолет нужен для того, чтобы удовлетворить постоянно нарастающую потребность в контрактах по перевозке крупногабаритных грузов в миротворческих миссиях. «Также его можно рассматривать как элемент в технологической цепочке, в первую очередь в авиастроении и космонавтике», — отмечает эксперт. По его словам, рынок, который ежегодно растет в денежном эквиваленте на 10—12%, способен принимать два-пять самолетов в год.

СЕРГЕЙ КОЛОБКОВ

24.11.2008
http://www.rbcdaily.ru/2008/11/24/industry/391609
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн ноя 24, 2008 19:10

LADA PRIORA готовится к WTCC

С 2009 года гоночная команда LADA начнет принимать участие в чемпионате мира в классе кузовных автомобилей WTCC. Соответствующее соглашение между ОАО «АВТОВАЗ» и компанией K.S.O. (управляющей компанией мировой серии WTCC) было подписано в Москве 21 ноября 2008 года. LADA стала пятым участником кузовного чемпионата, присоединившись к марками BMW, Chevrolet, Honda и SEAT.
Марчелло Лотт, приветствуя вступление LADA на новое поприще, отмеил: «Приход заводской команды LADA в чемпионат мира WTCC - большая честь для нас. Это ведущий российский производитель, который в своем сегменте удерживает до 70% национального рынка продаж. Мы готовы оказать АВТОВАЗу помощь при подготовке и омологации гоночных автомобилей PRIORA. Кроме того, я хотел бы отметить, что чемпионат мира в классе кузовных автомобилей - это выгодное предприятие для всех его участников. Вложив один евро в начале сезона, производитель получает 32-33 евро медиа-отдачи. LADA - добро пожаловать!».
Первый этап чемпионата мира 2009 года пройдет 7-8 марта в бразильском городе Куритиба.
Пока еще LADA PRIORA не прошла омологацию, команда будет выступать на LADA 106, но уже весной 2009 года специально подготовленные LADA PRIORA выйдут на трассу с началом европейской части сезона WTCC.
«Мы делаем ставку на автомобиль LADA PRIORA, на его потенциал. Компания АВТОВАЗ планирует реализовать 160 тысяч автомобилей LADA PRIORA по итогам 2008 года (с учетом экспорта) и собирается наращивать производство, - отметил президент крупнейшего российского автоконцерна Борис Алешин. - Мы показываем всем, что намерены двигаться вперед и автоспорт здесь - прекрасная возможность проявить себя. Мы планируем в течение первого сезона достойно зарекомендовать себя в «золотой середине», но затем рассчитываем прибавить в скорости и мощности. Амбиций нам не занимать!»
Мировые первенства для автомобилей класса Туринг (World Touring Car Championship - WTCC) разыгрываются с 2005 года и являются ареной борьбы лидеров автопрома разных стран. По популярности и составу пилотов эти состязания составляют достойную конкуренцию Формуле 1.


/ИА LADAONLINE/
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт ноя 25, 2008 08:33

НИИ космического приборостроения в 2009 году начнет массовое производство отечественных автонавигаторов

Научно-исследовательский институт космического приборостроения (НИИ КП) в 2009 году начнет массовое производство отечественных автонавигаторов. «В начале следующего года на территории нашего предприятия в Москве начнет работу автоматизированный цех по производству плат для автонавигаторов „Глоспейс“. В год их будет штамповаться по 350—400 тысяч», — сказал сегодня генеральный директор и генеральный конструктор НИИ КП Юрий Королев, сообщает интернет-издание «Газета.Ru». Сборка навигаторов, так же как и производство ряда компонентов, развернется в Татарстане, где для этих целей будет построен завод, добавил он.

Расширение производства, отметил руководитель НИИ КП, обусловлено большим спросом на отечественный навигатор «Глоспейс», который способен принимать сигналы американской системы GPS и российской системы ГЛОНАСС. В перспективе, добавил Королев, приемники «Глоспейс» научат работать с сигналом европейской навигационной системой «Галилео», китайским «Компасом» и индийской региональной навигационной спутниковой системой. «Но это только после полного развертывания данных систем», — отметил Королев.

«Навигатор „Глоспейс“ появился на рынке в прошлом году, но длительное время о нем мало кто знал. Реклама нашего приемника шла плохо. Сейчас многое поменялось: система ГЛОНАСС начала работать на 100% территории России, цена на „Глоспейс“ снизилась, он появился в большинстве российских магазинах электроники от Владивостока до Калининграда. Производя по одной тысяче навигаторов в месяц, мы просто не можем удовлетворить возросший спрос», — отметил Королев.

Чтобы временно удовлетворить потребность рынка в двухсистемных автонавигаторах, НИИ КП в январе-феврале будущего года поставит в магазины первую партию из 30 тысяч приемников пяти типов, сказал руководитель предприятия. Среди них, не считая основного приемника «Глоспейс SGK-70», четырехдюймовый навигатор, приемник без экрана для контроля передвижения муниципального и иного транспорта, два семидюймовых навигатора разных модификаций.

Цена на «Глоспейс SGK-70» в магазинах держится на уровне 17 тысяч рублей, хотя отпускная цена самого НИИ КП 10 тысяч рублей. В ближайшие месяцы она снизится еще на две-три тысячи, добавил руководитель НИИ КП.

Напомним, ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов высказал мнение, что Европейскому союзу и России стоит работать вместе для создания глобальной системы позиционирования, чтобы создать конкуренцию американской системе GPS. Выступая накануне саммита Россия-ЕС в Ницце, Чижов заявил, что, только сотрудничая, Россия и Европа смогут соревноваться с американской системой GPS на мировом рынке. По словам представителя, Москва будет добиваться более тесной кооперации.

«В частности в высокотехнологичной сфере есть большое пространство для взаимодополняемости. Взять хотя бы проект Galileo — европейскую систему глобального позиционирования — и похожий российский проект ГЛОНАСС», — передает его слова Reuters. «Я думаю, что единственный путь конкуренции на мировом рынке с американской GPS — это объединить наши усилия», — добавил он.

Система ГЛОНАСС разрабатывалась в Советском союзе еще с 1970-х годов. Первый спутник был выведен на орбиту 12 октября 1982 года. Полностью система становится функциональной при наличии на орбите 24 спутников. Столько аппаратов уже находились на орбите в 1995 году, однако позднее из-за отсутствия финансирования группировка уменьшилась и система не развивалась.

http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=11350
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт ноя 25, 2008 13:00

Цены и спрос на LADA стабильны

За прошедшую неделю на тольяттинской площадке не было замечено резких повышений или повышений цен на автомобили LADA. Стабильный спрос остается на автомобили LADA KALINA, LADA PRIORA и хэтчбеки LADA SAMARA («четырнадцатые»), информирует «Автосправка».
Интересная тенденция возникла среди покупателей, ищущих «универсалы». Поскольку производство универсалов «десятого» семейства постепенно сокращается, а LADA PRIORA с таким кузовом еще не появилась «на прилавках», покупатели обращают свой взор к семейству LADA KALINA. Универсалы LADA 1117 в настоящее время представлены в достаточном количестве и разнообразных комплектациях. Кроме того, продолжается акция, в рамках которой цены на любые комплектации этого семейства снижены на 15000 рублей. По единой минимальной цене 241 тыс. руб. можно купить седаны и хэтчбеки; по цене 246 тыс. руб. - универсалы.


/ИА LADAONLINE
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт ноя 25, 2008 14:11

Ростовские "гаишники" советуют водителям опасаться "гринбомберов"

Изображение

Госавтоинспекция Ростовской области выступила с призывом к местным водителям не парковать свои машины на газонах из-за появившихся в этом регионе "гринбомберов". Об этом РИА Новости заявил сотрудник отделения пропаганды управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Раит Фатхутдинов.
Первая информация о "гринбомберах" появилась в конце лета, когда в Москве было обнаружено несколько автомобилей, разрисованных несмываемой краской за то, что водители оставили их припаркованными на траве. В ГИБДД "гринбомберов" называют молодежным движением экстремистской направленности, деятельность которых была замечена уже в нескольких городах России. По сведениям, опубликованным в "Живом журнале" пользователя Greenbombers, в начале сентября в столице членами этой организации было испорчено около 40 машин.

Сами "гринбомберы" считают свои действия акцией, направленной "на повышение экологической защищенности города". Однако милиционеры отмечают, что порча чужого имущества - это деяние, за совершение которого предусмотрена административная ответственность. Кроме того, действия "гринбомберов" могут квалифицироваться и по части второй статьи 213 Уголовного кодекса РФ: "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок до семи лет".

Ростовская ГИБДД просит жителей города, заметивших припаркованную на газоне машину позвонить в милицию, а не "вступать в ряды гринбомберов".

http://auto.lenta.ru/
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вт ноя 25, 2008 14:16

Гринбомберам зачОт! :evil:
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 26, 2008 08:06

Производство LADA KALINA перешагнуло 300-тысячный рубеж

На днях с конвейера АВТОВАЗа сошла 300-тысячная LADA KALINA. К этому рубежу сборщики шли четыре года. Производство, начинавшееся с выпуска седавнов в единственном варианте комплектации - «норма», сегодня насчитывает более 60 комплектаций и это без учета опциона (цветовая гамма салона).
По итогам десяти месяцев 2008 года автомобилей этого семейства продано более 79,4 тысячи штук – на 17 тысяч машин или на 27% выше аналогичного показателя 2007 года.
Как развивалась история продаж автомобилей семейства LADA KALINA? В 2005 году на российском рынке было реализовано 13,5 тысяч седанов этой модели в комплектации «норма». На второй год продаж реализация автомобилей LADA KALINA выросла в 3,9 раза до 52,7 тысяч единиц. В 2007 году было продано 78,5 тысячи автомобилей LADA KALINA, что превышает показатель предыдущего года на 48,9%.
Что касается производства, то план на 2008 год – 143 тысячи автомобилей этого семейства. В 2009 году выпуск LADA KALINA должен быть увеличен на 15% до 165 тысяч машин.
Сегодня с конвейера сборки LADA KALINA ежесуточно сходит 750 автомобилей.


/ИА LADAONLINE/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 26, 2008 08:07

Автомобильный рынок Тольятти в условиях финансового кризиса

26 ноября будет проходить круглый стол «Автомобильный рынок Тольятти. Итоги и перспективы», на который приглашены руководители всех дилерских компаний, торгующих иномарками и автомобилями LADA в Тольятти, а также эксперты авторынка и представители банков. КАк сообщает один из организаторов этого мероприятия агентство "АВТОСТАТ", разговор пойдет на злободневную тему - тольяттинский авторынок в новых финансовых условиях. Ожидается, что на встрече развернется достаточно оживленная дискуссия о тенденциях и перспективах автомобильной торговли в Тольятти и о тех проблемах, которые возникли в связи с финансовым кризисом.
Как отмечают эксперты, ситуация на автомобильном рынке ухудшается с каждым месяцем. Банки поднимают ставки по кредитам и все чаще отказывают в выдаче земных денег потенциальным покупателям новых автомобилей. В результате этого продажи у дилеров снижаются, а товарные запасы растут. А это в свою очередь приводит к проблемам автопроизводителей, которые вынуждены сокращать производственную программу, временно останавливать свои конвейеры, экономить на всем, и даже подумывать о сокращении персонала. А ведь ни для кого не секрет, что Тольятти живет и развивается только благодаря автомобилям и без них 700-тысячный город полноценной жизнью существовать не сможет.
По словам директора аналитического агентства "АВТОСТАТ" Сергея Целикова продажи иномарок официальными дилерами в Тольятти нынешней осенью снизились на 20-25%. Сейчас в городе продается 1600-1800 новых иномарок в месяц, тогда как весной и летом ежемесячный объем продаж составлял 2200-2500 машин. Падение продаж иномарок на тольяттинской площадке более существенное, нежели в целом по России, где относительно лета фиксируется отрицательная динамика всего на 10-15%. С автомобилями LADA примерно такая же картина.
Прогнозы на конец года и начало будущего - еще менее утешительны. По разным оценкам российский авторынок в следующем году может упасть на 15-30% относительно текущих уровней. Причем основное снижение объемов продаж придется именно на предстоящий зимний период. В Тольятти эта ситуация может усугубиться еще и временной остановкой АВТОВАЗа (с 29.12.08г. по 19.01.09г.), а вслед за ним и всех предприятий-поставщиков автозавода.
Организаторы напоминают, что круглый стол «Автомобильный рынок Тольятти. Итоги и перспективы» будет проходить в 26 ноября с 16-00 до 18-00 в Торгово-промышленной палате г.Тольятти.


/ИА LADAONLINE/

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей