Сколари заговорил
Луис Фелипе Сколари объяснил в интервью телеканалу Chelsea TV своё отсутствие на пресс-конференции после матча с «Эвертоном».
«Тогда было не время что-либо говорить, — сказал Сколари. — Я был зол и расстроен тем, что происходило на поле, и если бы я начал что-нибудь говорить, то мог бы сказать что-то не так и создать себе проблемы. Нужно было время, чтоб всё обдумать и ещё раз пересмотреть всю игру».
«Дело не в моём отношении к прессе. Мои проблемы ограничивались только рамками футбольного поля. Я сказал своим помощникам, что не пойду на конференцию, а на следующий день пересмотрю игру и, может быть, изменю своё мнение. Но моё мнение не поменялось. Я посмотрел матч, некоторые моменты пересматривал много раз, и остался при своём мнении. Для меня это ненормально, но он судья…»
«Когда Джон Терри получил красную карточку, он принёс свои извинения и спокойно ушёл с поля, как очень хороший капитан. Он согласился с решением арбитра, но я не могу понять это решение. Впрочем, сегодня уже новый день, это в прошлом».
Сколари опроверг сообщения прессы о том, что он агрессивно апеллировал в сторону судьи в перерыве матча: «Я просто задал ему несколько вопросов, но никакой проблемы не было. Спросил, почему это, почему то. Нормальный разговор между судьёй и тренером, без крика. Он объяснил мне своё мнение, и мы разошлись».
«Команда сыграла хорошо. Да, мы не выиграли, а сыграли вничью, но мы играли 10 против 11, против соперника, располагающего сильными игроками и хорошей тактикой. “Эвертон” играл хорошо, грамотно перекрывал пространство, но и мои ребята играли умно, каждый страховал партнёра в любой ситуации. У нас был сильный командный дух — такой, как мне нравится, — и поэтому в тот день мы завоевали одно очко. Когда мы потерпели неудачу на “Стэмфорд Бридж”, я сказал, что мы потеряли два очка, потому что были сильнее. Но в понедельник силы были равны при том, что у нас было 10 игроков. Я хочу, чтобы в каждом матче мы показывали такую силу духа».
«Я сказал игрокам перед тренировкой в своём кабинете, что они сыграли отлично, и такого же командного духа я жду от них в игре с “Вест Бромом”. Если не будет такого духа и не будет взаимопонимания, то ничего никогда не выиграешь. Не только в футболе — в жизни».
Также тренер сообщил о том, что Рикарду Карвалью наконец-то приступил к тренировкам с командой:
«В первый раз он полноценно с нами тренируется. Тренировка прошла нормально — он выполнял немного меньше упражнений, чем остальные. Надо ещё подождать, пока он натренирует удар и прочее. Думаю, через семь—десять дней максимум он будет играть».
http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/4699/